Правильное хранение оружия

Страницы: 1 2 3  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RA2FDR 10 дек 2023 в 17:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Чегеварвар @ 10.12.2023 - 16:37)
В недобрый час к вам вламываются грабители насильники. Ваши действия
Открыть сейф
Открыть отдел с патронами
Зарядить оружие
Защищать дом и домочадцев с оружием в руках.
Представили?
Если это случилось, то до заряженного оружия вам не добраться . Никак. Вам не позволят. И лучше спилить мушку заранее

Не там ты проблему нашел.
Если ко мне залезет грабитель, я его могу и монтировкой уконтрапупить. Но сидеть за это точно так же, как если бы из ружья пристрелил. Так что на мой взгляд надо начать с этого места.
edd79 10 дек 2023 в 17:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
Да даже если и доберешься до оружия и защитишь себя и своих близких
Потом все равно сядешь может не надолго но сядешь)))

Пусть лучше трое судят, чем четверо несут ©

Это сообщение отредактировал edd79 - 10 дек 2023 в 17:48
SASSKILLER 10 дек 2023 в 17:48
Приколист  •  На сайте 2 года
10
Волшебный нож https://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka...mask_3052210518
Никто не отменял.

Умные люди правильно начинают хранить оружие за 30 секунд до открытия двери участковому.

А чаще в сельской местности оно лежит так! И хер кто рискнет ломануться!

Правильное хранение оружия
Чегеварвар автор 10 дек 2023 в 17:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alexey53 @ 10.12.2023 - 17:44)
Нигде. Можно хранить снаряженные магазины отдельно от карабина. А по сути, даже с примкнутым магазином не может считаться заряженным, ибо патрона в патроннике нет. Но у лицензионщиков с большой вероятностью возникнут вопросы.

Касаемо самообороны - если оружие в сейфе или еще где то но не при себе, считай что его нет

Можно ли просто хранить патроны в сейфе?

Хранить патроны в сейфе с оружием допускается только в отдельном запираемом отделении. На самом деле, всё вышесказанное касается только юридических лиц. Для физических лиц требования к хранению нарезного оружия точно такие же, как и для гладкоствольного

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MM10 10 дек 2023 в 17:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (slavagru @ 10.12.2023 - 17:46)
Цитата (Бабкамэн @ 10.12.2023 - 17:44)
У меня другой вопрос.
Вот отца девочки судят статье "доведение до самоубийства" потому, что родители не заметили, как дочь взяла ключи от сейфа. Вряд ли отец и мать проверяли наличие ключей каждый час в течении дня. Поэтому вполне допускаю, что родители могли этого не заметить.
Однако я ни разу не слышала новость о том, что судят по этой же статье родителей, чьë дитятко, пока родители спят, взял ключи от машины и поехал гонять на ней в ночи без прав и, ожидаемо, размотался на ней насмерть, а не редко, и своих друзей с собой забрал.

По сути и тут и там родители не заметили пропала ключей, но 14 лет светит отцу этой девочки.

А вам следователи докладывают по тому делу? Вам известно что в переписках, соцсетях, в опросах соседей и знакомых было выявлено? Если нет, то и выводы делать рано

бро, ну уши же свиные за версту из темы видно. Они будут тут сейчас разгонять, чтобы хоть на чем то народное недовольство раздуть.
Изучатель 10 дек 2023 в 17:49
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Это если покупать его легально.
OmonRa1982 10 дек 2023 в 17:50
Разведчик  •  На сайте 11 лет
14
Вообще верхний ящик сейфа, называется пистолетным ящиком, не просто так. Если у меня патронов 12 калибра 300 шт. Мне их как туда впихнуть? Второе да, магазины можно держать снаряженными, но только если они есть, в остальных случаях держать в помповике патроны нельзя. А для грабителей, можете сказать, что как раз взяли в руки ружье в три часа ночи, собирались почистить, оно конечно стояло в сейфе, но так совпало. Но всеравно заебут, даже если у них будут ножи прочая ерунда. Мой дом, до изменения законодательства, не моя крепость, а так должно быть.

Nelubitel 10 дек 2023 в 17:50
Приколист  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (Бабкамэн @ 10.12.2023 - 17:44)
У меня другой вопрос.
Вот отца девочки судят статье "доведение до самоубийства" потому, что родители не заметили, как дочь взяла ключи от сейфа. Вряд ли отец и мать проверяли наличие ключей каждый час в течении дня. Поэтому вполне допускаю, что родители могли этого не заметить.
Однако я ни разу не слышала новость о том, что судят по этой же статье родителей, чьë дитятко, пока родители спят, взял ключи от машины и поехал гонять на ней в ночи без прав и, ожидаемо, размотался на ней насмерть, а не редко, и своих друзей с собой забрал.

По сути и тут и там родители не заметили пропала ключей, но 14 лет светит отцу этой девочки.

Ему светит за доведение до самоубийства 14 лет, а не за ключи.

sergey4kin 10 дек 2023 в 17:50
Старпом  •  На сайте 4 года
55
Цитата
Патроны хранятся в отдельной секции сейфа, замыкащейся на отдельный замок

Извините за капс.

ТРЕБОВАНИЕ ХРАНИТЬ ПАТРОНЫ ОТДЕЛЬНО - ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ. ВЫ, ДЕБИЛЫ КТО ЭТО ПИШЕТ, И ДАЖЕ В ДОКУМЕНТЫ ТЫКАЮТ, ВЫ ХОТЬ СМОТРИТЕ В КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ВЫ ТЫКАЕТЕ, И ДЛЯ КОГО ОНИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ. ДЛЯ ФИЗ ЛИЦ НЕТ ТАКОГО ТРЕБОВАНИЯ, РОВНО КАК И НЕТ ТРЕБОВАНИЙ:

1. К ТОЛЩИНЕ СТЕНОК СЕЙФА
2. К КОЛИЧЕСТВУ ЗАМКОВ СЕЙФА
3. ИМЕТЬ ПАСПОРТ НА СЕЙФ
4. ПРИКРУЧИВАТЬ К СТЕНЕ
5. НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ БЛИЖЕ 1,5 М К ОКНАМ И ПРОЕМАМ.
6. ИМЕТЬ РЕШЕТКИ НА ОКНАХ \ СИСТЕМУ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ \ СИГНАЛИЗАЦИЮ

ЭТО ВСЕ ДЛЯ ЮР ЛИЦ, ТУПИЦЫ ВЫ НЕГРАМОТНЫЕ.
НУ ХОТЬ В ГУГЛ СХОДИТЕ МАТЬ ВАШУ, ТАМ НАПИСАНО НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ.
НА ЮТУБЕ ДЛЯ ВАС БАЛБЕСОВ НА ЭТУ ТЕМУ ТОЖЕ ТОННУ ВИДЕО С РАЗБОРАМИ НАСНИМАЛИ.
НУ ДОСТАНЬТЕ ГОЛОВУ ИЗ ИЗ ЖОПЫ И ХОТЯ БЫ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ВОПРОСОМ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧУШЬ ПИСАТЬ.

Извините еще раз, но как у владельца оружия люто подгорает уже от бестолочей, которые и сами законы не знают и других в заблуждение вводят.

Это сообщение отредактировал sergey4kin - 10 дек 2023 в 18:00
alexey53 10 дек 2023 в 17:50
0
Чегеварвар я и говорил про физиков
Айболит30 10 дек 2023 в 17:51
7
Цитата (Чегеварвар @ 10.12.2023 - 17:41)
Цитата (wertslav @ 10.12.2023 - 17:38)
А где написано ,что патроны хранятся в отдельной секци  сейфа, так еще и на замке?

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/

А причем тут закон об оружии, на что ты кинул ссылку, если условия хранения расписано постановлении правительства 814.
Найди отдельное хранение патронов и ствола.

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.
westdm 10 дек 2023 в 17:52
-6
Цитата (RA2FDR @ 10.12.2023 - 17:47)
Цитата (Чегеварвар @ 10.12.2023 - 16:37)
Открыть сейф
Зарядить оружие
Представили?
Если это случилось, то до заряженного оружия вам не добраться . Никак. Вам не позволят. И лучше спилить мушку заранее

Не там ты проблему нашел.
Если ко мне залезет грабитель, я его могу и монтировкой уконтрапупить. Но сидеть за это точно так же, как если бы из ружья пристрелил. Так что на мой взгляд надо начать с этого места.

за убийство из ружья сидеть больше.
taricc 10 дек 2023 в 17:52
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
1
А у меня оружие хранится в деревянном ящике, оббитом железом smile.gif
Я на нем сплю moderator.gif
NeAdmin4 10 дек 2023 в 17:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Цитата (ЛысыйПсих @ 10.12.2023 - 17:40)
Есть реальный случай: Отец пришел с охоты. Положил ружье. Младший сын взял его и вальнул брата. Несчастный случай...
Так лучше по твоему?

Я тебе таких историй когда ребенок убил ребенка много найду. И во многих оружия не было вообще. Строительные инструменты, автомобиль, тяжёлый шкаф, падение с лестницы, утонул и т.д.

Это все воля случая.
Поэтому хоплофобию свою припряч подальше.
Silver867 10 дек 2023 в 17:52
5
Цитата (Чегеварвар @ 10.12.2023 - 17:37)
Требования:
1.Оружие хранится разряженным в сейфе
2 Патроны хранятся в отдельной секции сейфа, замыкащейся на отдельный замок.

Требования хранить патроны в отдельной секции нет.
zorger 10 дек 2023 в 17:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
И где это обозначено? Статья какая?

Статья 3. Гражданское оружие

Что такое оружие для самообороны
Оружие для самообороны предназначено для защиты жизни или собственности, если есть крайняя необходимость. В зависимости от вида оружия может потребоваться лицензия на приобретение, разрешение на хранение или на хранение и ношение
Виды оружия для самообороны
Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное: ружьё, карабин
Приобретается по лицензии. После покупки обязательно оформляется разрешение на хранение. Такое оружие нельзя носить — его можно только хранить и транспортировать по установленным правилам

Это сообщение отредактировал zorger - 10 дек 2023 в 17:54
lambrusco 10 дек 2023 в 17:52
self mad man  •  На сайте 9 лет
2
Требования:
2  Патроны хранятся в отдельной секции сейфа, замыкащейся на отдельный замок.
Мы все говорим об оружии самообороны. Теперь представим ситуацию
Вы живёте на первом этаже ,или в своем доме.
Открыть сейф
Зарядить оружие
Представили?

а еще сейф с оружием изнутри залить бетоном, снаружи заварить наглухо листами фольги 30мм

Это сообщение отредактировал lambrusco - 10 дек 2023 в 17:53
cliee 10 дек 2023 в 17:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Fantonn @ 10.12.2023 - 17:46)
Нужно просто добавить к требованиям на разрешение справки из школы и из дома и из соседних домов что никого из семьи не травят в школе и во дворе.

Справка на отсутствие наличия чушпанов в семье. О как.

Теперь везде модное слово чушпан надо использовать. До сих пор не знаю что оно означает?
Хотя понятно что что-то негативное

Айболит30 10 дек 2023 в 17:53
4
Цитата (sergey4kin @ 10.12.2023 - 17:50)
Извините за капс.

ТРЕБОВАНИЕ ХРАНИТЬ ПАТРОНЫ ОТДЕЛЬНО - ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ. ВЫ ДЕБИЛЫ КТО ЭТО ПИШЕТ, И ДАЖЕ В ДОКУМЕНТЫ ТЫКАЮТ, ВЫ ХОТЬ СМОТРИТЕ В КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ВЫ ТЫКАЕТЕ И ДЛЯ КОГО ОНИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ. ДЛЯ ФИЗ ЛИЦ НЕТ ТАКОГО ТРЕБОВАНИЯ, РОВНО КАК И НЕТ ТРЕБОВАНИЙ:

1. К ТОЛЩИНЕ СТЕНОК СЕЙФА
2. К КОЛИЧЕСТВУ ЗАМКОВ СЕЙФА
3. ИМЕТЬ ПАСПОРТ НА СЕЙФ
4. НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ БЛИЖЕ 1,5 М К ОКНАМ И ПРОЕМАМ.
5. ИМЕТЬ РЕШЕТКИ НА ОКНАХ

ЭТО ВСЕ ДЛЯ ЮР ЛИЦ, ТУПИЦЫ ВЫ НЕГРАМОТНЫЕ.
НУ ХОТЬ В ГУГЛ СХОДИТЕ ТАМ НАПИСАНО НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ.

Извините, подгорает уже от бестолочей, которые и сами законы не знают и других в заблуждение вводят. faceoff.gif

Совершенно верно. Физ лицо может хранить ствол даже в деревянном ящике, обитом железом( хоть жестянкой). Требований по толщине нет. Хоть с одним замком.
И прибивать к стене не требуется по законуdont.gif
alexey53 10 дек 2023 в 17:54
5
Цитата (westdm @ 10.12.2023 - 17:50)
Цитата (Фильдеперс @ 10.12.2023 - 17:43)
Цитата (milordd @ 10.12.2023 - 17:40)
В сейфе хранится охотничье оружие. И оно не является оружием самообороны. А оружие самообороны то бишь травмат, газовый пневмо и т.д. можно хранить и под подушкой. Но мушку на всякий случай спили.

Враньё!
Охотничье оружие является оружием самообороны!!

Использование охотничьего ружья в качество оружия самообороны при проникновении посторонних в жилище - это 100% превышение самообороны на суде, а если кого-то ранил или убил то получишь срок.
Исключение - если нападавшие сами вооружены и первыми открыли стрельбу в доме/по дому. Все остальное суд притянет на превышение.

Самообороняться ты можешь чем угодно, хоть пулеметом. Сцылки давать не буду, сам загугли.
Разница в охотничьем и самооборонном только в наличии/отсутствии охотбилета. Соответственно выгулять самооборонный ствол на полигон нереально.
Фильдеперс 10 дек 2023 в 17:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (milordd @ 10.12.2023 - 17:47)
Цитата (Фильдеперс @ 10.12.2023 - 21:43)
Цитата (milordd @ 10.12.2023 - 17:40)
В сейфе хранится охотничье оружие. И оно не является оружием самообороны. А оружие самообороны то бишь травмат, газовый пневмо и т.д. можно хранить и под подушкой. Но мушку на всякий случай спили.

Враньё!
Охотничье оружие является оружием самообороны!!

И где это обозначено? Статья какая?

Статья 3. Закон об оружии
XOL 10 дек 2023 в 17:54
2
Цитата (RA2FDR @ 10.12.2023 - 17:47)
Если ко мне залезет грабитель, я его могу и монтировкой уконтрапупить. Но сидеть за это точно так же, как если бы из ружья пристрелил.

Это не так, если подготовиться выяснить юридические тонкости, порядок и как надо общаться со следователем что говорить а что нет то вероятность съехать почти 100%, но у наших людей не то что адвоката нет а даже какое то доверие к следствию которому надо закрыть дело а это проще всего обвинить стрелявшего.
lambrusco 10 дек 2023 в 17:54
self mad man  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Silver867 @ 10.12.2023 - 17:52)
Требования:
2  Патроны хранятся в отдельной секции сейфа, замыкащейся на отдельный замок.

Требования хранить патроны в отдельной секции нет.

каждый патрон в отдельном сейфе! dont.gif
Kuruewka 10 дек 2023 в 17:54
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (wertslav @ 10.12.2023 - 21:38)
А где написано ,что патроны хранятся в отдельной секци сейфа, так еще и на замке?

Это внутренние хотелки ЛРО и местных участковых при проверках сейфов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх