2 месяца без алко по совету Япа - без изменений

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimauskas 18 дек 2023 в 10:40
Bronxer  •  На сайте 14 лет
10
Не испытав дно алкоголизма не бросить...
Леев 18 дек 2023 в 10:40
Юморист  •  На сайте 4 года
36
я запойный алк. запои по 2-3 недели.

так вот , когда ремиссия, иногда посещают мысли свалится в запой. есть в этом что-то такое, интимное я бы сказал. типо пошло все нах. есть ты, есть стакан. Все. остальной мир побоку.

а по поводу поста ТС - не знаю уж, где он вычитал, что если перестанешь бухать то жизнь заиграет новыми красками. Счастье и эйфорию испытываешь пару тройку недель после завязки на сухую, потом начинаются нервяки , и серые будни.
все байки про то что типо - читай путешествуй , пазлы разгадывай , вышивай крестиком, - УЙНЯ, т.к. это искусственная замена бухла.

вот например почему взрослые люди ждут НГ? не деда же мороза. а потому , что можно бухать типо официально и никто из родни пилить не будет. А спроси у трезвенника - в чем смысл его ожидания НГ? обычный день, ничего не меняется, а уж в России если и меняется то только в худшую сторону
russ84 18 дек 2023 в 10:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Считаю дни-это уже алкоголизм. old.gif
VitekG 18 дек 2023 в 10:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
2-3 месяца слишком мало. У меня где-то на 10 месяц приходит полное осознание, что алкоголь не нужен.
Первый раз из-за уколов от бешенства не пил. Второй раз что-то на спорт пробило, года два качался.
Но оба раза точно помню, что полное излечение головы происходит ближе к году.
А раз тебе скучно, значит времени свободного много. Найди хобби. Спортзал, моделирование, учеба. Тут каждый волен выбирать. Но лучше всего спортзал, заодно гормоны подтянешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VitekG 18 дек 2023 в 10:42
5
Цитата (Леев @ 18.12.2023 - 10:40)
я запойный алк. запои по 2-3 недели.

так вот , когда ремиссия, иногда посещают мысли свалится в запой. есть в этом что-то такое, интимное я бы сказал. типо пошло все нах. есть ты, есть стакан. Все. остальной мир побоку.

а по поводу поста ТС - не знаю уж, где он вычитал, что если перестанешь бухать то жизнь заиграет новыми красками. Счастье и эйфорию испытываешь пару тройку недель после завязки на сухую, потом начинаются нервяки , и серые будни.
все байки про то что типо - читай путешествуй , пазлы разгадывай , вышивай крестиком, - УЙНЯ, т.к. это искусственная замена бухла.

вот например почему взрослые люди ждут НГ? не деда же мороза. а потому , что можно бухать типо официально и никто из родни пилить не будет. А спроси у трезвенника - в чем смысл его ожидания НГ? обычный день, ничего не меняется, а уж в России если и меняется то только в худшую сторону

Вы не правы. Это бухло искусственная замена нормальной жизни. Причем, сука, коварное. Ты не замечаешь, что трезвым становится все сложнее получать удовольствие.

krisenish 18 дек 2023 в 10:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
ТС, а ты, перед тем, как завязать не проходил какие нибудь обследования? Ну, например, кровь на печенычеые пробы (АСТ, АЛТ), или узи печени?
В самочувствии, может, и ничего и не изменилось, а та же печень могла начать восстанавливаться, если были повреждения, тихонько так, что ты и не заметил б, а кровь показала бы. Неплохой стимул знать, что орган заработал нормально и смысл теперь всё вспять обращать.
Хотя, канеш, непонятно, как ты бухал, по написанному, может в запоях, а может с женой винишка чуть по выходным.

kistanov 18 дек 2023 в 10:44
оптихуист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (АlekN21rus @ 18.12.2023 - 10:32)
Знакомец есть у меня, раньше вместе выпивали, но мне не интересно было с ним по бухе общаться, ужирался он, буровить начинал и т.д. Потом завязал, жена настояла, сейчас пьёт только квас, но я заметил, что он очень быстро уходит из-за стола, даже если пьём у них дома, его не слышно, участия в разговоре, танцах и т.д. не принимает, взгляд стал какой-то другой, грустный. Жена его говорит, что на её вопрос - не тянет? Отвечает, что не хочет иметь зависимость.
Лет 15 уже он не пьёт..., курит как паровоз.

мне его искренне жаль. он на зубах висит. не жизнь это, страдания.
с другой стороны смотря как пьют за этим столом. Если накидываются и пьяные базары разводят да буровят - че с такими сидеть?! но скорее всего уходит он по другой причине.
Pandaten автор 18 дек 2023 в 10:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Jangle @ 18.12.2023 - 10:23)
ТС, тебе надо побухать с недельку, что бы понять, что такое штопор. Вот когда побухаешь неделю, с последующими отходняками, шугняками, отсутствием сна и липким потом, тогда и пиши нам про то как тебе скучно 2 месяца без бухла.

спасибо, вот чтобы не в штопор, я и ушел в заявку, конечно, под давлением супруги cool.gif
Pandaten автор 18 дек 2023 в 10:47
2
Цитата (Мартыыын @ 18.12.2023 - 10:25)
9 дней праздников впереди. Прогнозирую срыв

Фиг вам rulez.gif
Pandaten автор 18 дек 2023 в 10:48
1
Цитата (kistanov @ 18.12.2023 - 10:27)
- бросить пить можно только ради себя
- 2 месяца вообще ни о чем. даже смешно.
- реальный эффект почувствуешь ближе к году при условии работы над собой
- если нет решения раз и навсегда (а это единственный вариант для алкоголика, а ты алкоголик) - порожняк!

Со всеми вашими тезисами согласен. Делюсь исключительно собственными впечатлениями. Я достаточно туп, чтобы учиться на своих ошибках cool.gif
Pandaten автор 18 дек 2023 в 10:49
1
Цитата (Farthing @ 18.12.2023 - 10:29)
Я так понимаю ты себе оправдание нашёл чтоб через 13 дней набухаться? smile.gif

Нет, пока рассматриваю завязку как бессрочную, и уж точно на НГ не буду пить. Ну в смысле все праздники, такой пока план.
Pandaten автор 18 дек 2023 в 10:49
1
Цитата (Яалкаш @ 18.12.2023 - 10:30)
ТС, а ты точно не бухаешь? Такое чувство, что алкаш жопой по клаве попрыгал или трясущимися сардельками текст натыкал. Ты хоть сам перечитай свой опус. Ошибок и опечаток море. У меня глаз задергался от прочтения... alik.gif

Точно не бухаю. Просто плохо печатаю, работа не связана с частыми печатанием, больше про устную речь)))
котэйко 18 дек 2023 в 10:50
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
8
как я тебя понимаю,ибо сам тоже в завязке …уже целых три дня !!
Но сегодня курс антибиотиков закончится..)))
Farthing 18 дек 2023 в 10:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Pandaten @ 18.12.2023 - 10:49)

Нет, пока рассматриваю завязку как бессрочную, и уж точно на НГ не буду пить. Ну в смысле все праздники, такой пока план.

Кремень!
Gfksx72 18 дек 2023 в 10:51
1
Цитата
Жена предложила выпить на НГ - отказался

Вы уже отпраздновали?

А мы еще и не садились.

Не зарекайся, отказался он от того что еще не произошло. shum_lol.gif
Вот когда пройдет , и не развяжешься на НГ, тогда и отрапортуешь гордым "ОТКАЗАЛСЯ"
psytrance 18 дек 2023 в 10:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Да. Реальность сейчас такова, что как от неё ни уворачивайся, она обязательно настигает тебя на утро.
Pandaten автор 18 дек 2023 в 10:51
2
Цитата (Seemoron @ 18.12.2023 - 10:35)
Наличие зависимости типа алкоголизма, наркомании, лудомании, шопоголизма, переедания и, вы не поверите, работоголизма в первую очередь говорит от наличии психологической проблемы, чаще всего попытка ухода от объективной реальности. Ну не нравится людям жить в этом мире, страшно, тоскливо, вот и уходят с головой в зависимость. Если решать такую проблему без помощи специалиста то в первую очередь нужна равно ценная замена зависимости, нашему мозгу глубоко насрать на наше здоровье, "брось пить ради здоровья" Не работает, зависимость мощнейший источник дофамина при минимальных физических затратах, с точки зрения человеческого мозга - идеально. Но просто заменить алкоголь на гантели не получится, хотя спорт тоже источник дофамина, нужна мощнейшая внутренняя мотивация, причем именно внутренняя, твоя личная. Никакие советы и примеры не помогут. Так шо садись и думай, а чем бы было занятся так же по кайфу как и бухать? Или что сделать чтоб эта потребность появилась? Я завел молодую горячую любовницу, бросил пить и похудел на 25 кг, подкачался)))

ИМХО, любовница при наличии семьи не лучше алкоголя cool.gif
VitekG 18 дек 2023 в 10:52
4
Цитата (kistanov @ 18.12.2023 - 10:44)
мне его искренне жаль. он на зубах висит. не жизнь это, страдания.
с другой стороны смотря как пьют за этим столом. Если накидываются и пьяные базары разводят да буровят - че с такими сидеть?! но скорее всего уходит он по другой причине.

А я так бросал. Раз-два в месяц ездил на пьянки. Тут главное и ключевое - надо опаздывать на пару часов минимум. Что бы прийти, посмотреть на уже животных и порадоваться, что ты не такой. Мне реально помогало.
Главное вместе не начинать. Эффекта не будет. Надо что бы сразу увидеть хорошо пьяных людей. Как и об чем они общаются, как бурагозят, как падают и т.д. Но без наблюдения за процессом этих превращений.

Pandaten автор 18 дек 2023 в 10:52
0
Цитата (lolzvezdabol @ 18.12.2023 - 10:38)
Не, афтар, сон полюбому лучше. Мотор лучше работает, цнс, есть резкость и дерзкость. Тестостерон не гасится алкашкой. Потенция лучше, хотя бы потому, что ты вечером идешь трахать жену, а не бутылку. Деньги, опять же, алко весьма сосет бюджет. А вот насчет что все скучно ты абсолютно прав! Ваще похуй на любой движ, когда знаешь, что бухать там не будешь.

Ну у меня пока все также, но тут коллеги вот пишут, что нужно 200+ дней. Напишу тогда, как себя чувствую после 200 дней завязки ))
котэйко 18 дек 2023 в 10:52
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
0

то есть пить и нажираться в сопли не канает??..пить просто в удовольствие ..
могу сказать твёрдо - сорвёшься!!
Pandaten автор 18 дек 2023 в 10:53
0
Цитата (Леев @ 18.12.2023 - 10:40)

Как где вычитал? Тут на ЯПе полно таких постов же: похудел, жену имеет как в 20 лет, денег стало много, член вырос до 47 см.
Hamster63 18 дек 2023 в 10:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
А я с мая особо не пью, так иногда. Состояние с тех пор сильно улучшилось, кроме сна. Засыпаю так же долго.
Babay314 18 дек 2023 в 10:53
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
7
через годик почувствуешь как начнет работать мозг. Это прям эйфория. Находятся такие интересные и небывалые решения, что сам охреневаешь. Главное направить в нужное русло всё это. Не решать там кроссворды, а решать насущные и бытовые проблемы. В том числе - финансовые... Вот тогда ты разницу и почувствуешь)))
kistanov 18 дек 2023 в 10:53
оптихуист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Pandaten @ 18.12.2023 - 10:48)
Цитата (kistanov @ 18.12.2023 - 10:27)
- бросить пить можно только ради себя
- 2 месяца вообще ни о чем. даже смешно.
- реальный эффект почувствуешь ближе к году при условии работы над собой
- если нет решения раз и навсегда (а это единственный вариант для алкоголика, а ты алкоголик)  - порожняк!

Со всеми вашими тезисами согласен. Делюсь исключительно собственными впечатлениями. Я достаточно туп, чтобы учиться на своих ошибках cool.gif

придется учиться на своих ошибках. если жить захочешь, конечно. сейчас может и весело, потом будет совсем не до смеха. па пизде пойдет вся жизнь. семья, здоровье и работа. обычно алкаш до последнего цепляется за работу. типа - болеют все, эта баба меня не понимала просто - найду другую, а вот с работой сложнее. подспудно алкаш понимает, что это то что позволяет ему бухать. и что каждая последующая работа будет хуже предыдущей со всеми вытекающими. но многих и это не тормозит. ни чего. и на цирроз бухают. зависимость такая штука. сильнее тяги к жизни. меня до сих пор удивляет что некоторым дает выкарабкаться? уж точно не сила воли. высшая сила, не иначе..
Pandaten автор 18 дек 2023 в 10:54
2
Цитата (котэйко @ 18.12.2023 - 10:52)

то есть пить и нажираться в сопли не канает??..пить просто в удовольствие ..
могу сказать твёрдо - сорвёшься!!

Пить просто в удовольствие не получается - это и есть проблема.
Сорвусь если - это плохо. Я знаю сам, что пить в меру не смогу, поэтому лучше совсем не пить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 566
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх