"Поцелуй жизни" - история одной фотографии

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polugut 28 мар 2024 в 18:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Кстати, при взгляде на фото у меня закралось впечатление что оно постановочное. Фотограф будто на одной высоте с электриками. Или он забежал в дом, поднялся на второй этаж, и из окна снял. Попутно прося хозяев позвонить в скорую.\

З.Ы. Среди прочих знаний в голове забито оказание первой помощи на высоте, и реанимационные, и перевязки, и спуск. Никогда на высоте не работал, и в обозримом будущем не предвидится. Но для экзаменов надо знать.
Rox777 28 мар 2024 в 18:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
дел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0ben 28 мар 2024 в 18:10
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Опора была сухая поэтому электрику повезло. Был бы ж/б или сырое дерево-не было бы шансов

Спуск к контуру заземления там виден хорошо, так что без разницы - дерево или ж/б.
forajump 28 мар 2024 в 18:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Renert @ 28.03.2024 - 18:28)
Это всё, что нужно знать о Пулитцеровской премии. Какая заслуга фотографа? В том, что он упёрся спиной в дом, наверное.

Ну, тут надо отдать должное, фотограф уже видел, что помощь оказывается, а его фотография в итоге много лет оказывает очень хороший пропагандистский эффект, показывая и то, к чему приводит нарушение ТБ, и то, что нужно быть подготовленным к спасению окружающих. Это та самая пропаганда, которая должна быть у всех нас, а не та, которая у нас есть сейчас.
zelenkin 28 мар 2024 в 18:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Раньше, был смех бестолковый, с разу в голове складывалось что чел спасает коллегу. А сейчас настолько пошлыми мы стали, что порой сами себя путаем.

Молодец, мне кажется сейчас не каждый даже руки подаст.
Я стараюсь всегда подавать руки.

alexcaptain 28 мар 2024 в 18:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mpogo84 @ 28.03.2024 - 15:52)
Сначала позвонил потом сфоткал

Да, сейчас бы сделали все наоборот

Это сообщение отредактировал alexcaptain - 28 мар 2024 в 18:37
forajump 28 мар 2024 в 18:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Polugut @ 28.03.2024 - 19:53)
Цитата (Деповчанин @ 28.03.2024 - 16:00)
Небольшое уточнение. Убивает не величина напряжения, а сила тока, прошедшего через внутренние органы. Людей неоднократно бьёт от проводов зажигания в авто 18-20 кВ, но ничего, кроме сокращения мышцы и неприятного ощущения, не происходит. Ибо сила тока у источника мизерная. Поэтому приводить величины напряжения здесь бессмысленно. Да, я душный, я знаю

Уточнение на уточнение. Сила тока создаётся напряжением, и прямо пропорциональна ему, а обратно пропорциональна общему сопротивлению цепи. Потому при прочих равных напряжение в 4000 вольт создаст в четыре тысячи раз больший ток, нежели напряжение в 1 вольт.

В приведённом вами примере с катушкой зажигания ток мал потому, что сопротивление измеряется, ЕМНИПС - килоомами.

Дополнение к уточнению. Сопротивление сухой кожи может колебаться от 3 кОм до десятков и сотен тысяч Ом, но в расчетах, связанных с электробезопасностью его принимают равным 1 кОм, следовательно при напряжении в 4 кВ расчетный протекающий ток следует принимать равным 1 А. Это при считающейся смертельной силой тока в 0,1 А.
С катушкой зажигания скорее не в напряжении и сопротивлении дело (сопротивление кожи и тела водителя или автомеханика такое же, как у электрика), а в краткости импульса. К тому же там постоянный ток, он менее опасен по сравнению с переменным: опасной границей считается 110 В для постоянного тока и 42 В — для переменного (при работе в сухом помещении).
Обесерункул 28 мар 2024 в 18:29
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Вот бы у нас подобные курсы проводились. В смысле они проводятся, но такие, на отьебись. А по хорошему надо индивидуальные занятия. В том числе и спасение на высоте и в ограниченном пространстве. Сейчас зазубрил методичку - пошел сдал на группу - гуляй вася. Как тому же манекену искусственное дыхание делать - так все угарают как малолетки когда жопу увидали. Ну что не так то с обществом?
novoreg77 28 мар 2024 в 18:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Как это "плановых работ по замене проводов под напряжением"?
Они бессмертные штоль?

K711 28 мар 2024 в 18:31
Прибитый  •  На сайте 9 лет
2
Это, мля, не поцелуй.. Это дыхание жизни...
Skidis 28 мар 2024 в 18:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Многие хихикают над этим снимком, другие недоумевают, но мало кто знает историю её создания.

Хз кто хихикает и недоумевает.
Я ещё текст не прочла, а по фото сразу видно искуственное дыхание. Хотелось бы посмотреть, как он ему массаж сердца делал. Я без шуток.
KU4KUDUK 28 мар 2024 в 18:32
герой невидимого фронта  •  На сайте 14 лет
3
Как-то сестру своей бывшей 20 минут откачивал. Жива здорова...

SpesHope 28 мар 2024 в 18:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
-7
Можете заминусить сколько угодно... НО
теперь, зная какими методами и способами продвигаются нарративы клики и открываются окна Овертона, я на 99,9% уверена, что эта фотография была сделана с единственной целью — сдвинуть по шкале понятий мысль о целующихся мужчинах. Т.е. та самая пропаганда.

Одна сотая процента может убедить меня в обратном только в том случае, если меня лично познакомят с очевидцем.

1. Как так получилось, что фотограф издания Jacksonville Journal проходил мимо них именно в тот момент, когда одного стукнуло током, чтобы сделать столь эффектный кадр? Совпадение?

2. На какой высоте должен был находиться фотограф, чтобы сделать снимок с такого ракурса? Они ждали, пока он туда взберётся, прежде чем одного из них "стукнуло" током?

3. Для бездыханного тела у него ноги удивительным образом не свисают должным образом, учитывая, что он опирался на столб ногами. Т.е. они должны, по идее, висеть в воздухе в разные стороны. Но они, тем не менее, согнуты в коленях.

4. Почему ремень висящего зафиксирован не вокруг столба, как у правого, а рядом. Каким образом он тогда поднимался или опускался с него?
В общем, вопросов больше, чем ответов...

Окно Овертона, с помощью которого обществу более полувека назад начали внушать мысль о приемлемости целующихся в губы мужчин...

Это сообщение отредактировал SpesHope - 28 мар 2024 в 18:37
SpesHope 28 мар 2024 в 18:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Polugut @ 28.03.2024 - 18:00)
Кстати, при взгляде на фото у меня закралось впечатление что оно постановочное. Фотограф будто на одной высоте с электриками. Или он забежал в дом, поднялся на второй этаж, и из окна снял. Попутно прося хозяев позвонить в скорую.\

З.Ы. Среди прочих знаний в голове забито оказание первой помощи на высоте, и реанимационные, и перевязки, и спуск. Никогда на высоте не работал, и в обозримом будущем не предвидится. Но для экзаменов надо знать.

bravo.gif
Это оно и есть. Если начать мыслить критически.
aigir 28 мар 2024 в 18:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Спящий красавец, как он выжил просто чудо

SpesHope 28 мар 2024 в 18:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (gerpes @ 28.03.2024 - 15:43)
Только после этого он отцепил страховку напарника и, закинув его себе на плечо, спустился на землю. К моменту прибытия спасателей, Рэндалл Чампион уже лежал на земле и пришёл в сознание.

дооо-о-о-о... сам, всё сам...
faceoff.gif

Плебсу можно втереть любую чушь. Главное, делать это уверенно. ©

улыбало 28 мар 2024 в 18:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
С этой фоткой уже заездили везде по сто раз

Evgenex 28 мар 2024 в 19:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Деповчанин @ 28.03.2024 - 16:00)
Небольшое уточнение. Убивает не величина напряжения, а сила тока, прошедшего через внутренние органы. Людей неоднократно бьёт от проводов зажигания в авто 18-20 кВ, но ничего, кроме сокращения мышцы и неприятного ощущения, не происходит. Ибо сила тока у источника мизерная. Поэтому приводить величины напряжения здесь бессмысленно. Да, я душный, я знаю

Ну ну.

Пожалуй, я лучше возмусь за клеммы автомобильного аккумулятора, который может выдать в моменте 600А, чем с гипотетическим источником питания 1000 В и 50мА.

Это сообщение отредактировал Evgenex - 28 мар 2024 в 19:02
fkorean 28 мар 2024 в 19:01
хороводовед  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (SpesHope @ 28.03.2024 - 18:33)
Можете заминусить сколько угодно... НО
теперь, зная какими методами и способами продвигаются нарративы клики и открываются окна Овертона, я на 99,9% уверена, что эта фотография была сделана с единственной целью — сдвинуть по шкале понятий мысль о целующихся мужчинах. Т.е. та самая пропаганда.

Одна сотая процента может убедить меня в обратном только в том случае, если меня лично познакомят с очевидцем.

1. Как так получилось, что фотограф издания Jacksonville Journal проходил мимо них именно в тот момент, когда одного стукнуло током, чтобы сделать столь эффектный кадр? Совпадение?

2. На какой высоте должен был находиться фотограф, чтобы сделать снимок с такого ракурса? Они ждали, пока он туда взберётся, прежде чем одного из них "стукнуло" током?

3. Для бездыханного тела у него ноги удивительным образом не свисают должным образом, учитывая, что он опирался на столб ногами. Т.е. они должны, по идее, висеть в воздухе в разные стороны. Но они, тем не менее, согнуты в коленях.

4. Почему ремень висящего зафиксирован не вокруг столба, как у правого, а рядом. Каким образом он тогда поднимался или опускался с него?
В общем, вопросов больше, чем ответов...

Окно Овертона, с помощью которого обществу более полувека назад начали внушать мысль о приемлемости целующихся в губы мужчин...

1. Вполне может быть.
2. Такой ракурс может быть, если столб находится в низине.
3. Кошки на ногах.
4. Страховочный пояс перекинут в положение для работы в конечной точке и зацеплен за доп. оборудование (по-моему за реактор). Это допустимо.
Но то что фото может быть и постановочным я не исключаю.

Blauwal 28 мар 2024 в 19:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
И как всегда на западе что бы снять крутой снимок найдутся очевидцы, ждущие когда электрик навернется, не с моторолами, даже на луне.
мандалор 28 мар 2024 в 19:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Всем бы такого товарища под рукой.
Влад75 28 мар 2024 в 19:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
История интересная, но замена высоковольтных проводов под напряжением 4000 вольт - это пиздёж чистой воды.

Anatik198118 28 мар 2024 в 20:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Реанимационные меры

Стамп 28 мар 2024 в 20:07
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
-3
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1976785.html

Это сообщение отредактировал Стамп - 28 мар 2024 в 20:07
Вожик65 28 мар 2024 в 20:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Polugut @ 28.03.2024 - 18:00)
Кстати, при взгляде на фото у меня закралось впечатление что оно постановочное. Фотограф будто на одной высоте с электриками.
Такой кадр может быть при съёмке на длиннофокусный объектив. Т.е. снято издалека и, возможно, столб располагается чуть ниже уровня, где находился фотограф. Тогда разница по высоте нивелируется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 947
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх