Про 'завоз мигрантов' на личном примере. Ремонт.

Страницы: 1 2 3  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VladimirovD 22 авг 2024 в 10:34
За*бало всё  •  На сайте 2 года
4
У меня в городе школу капиталят - не могут работяг набрать.
Грят приходят студенты, денег хотят - работать не хотят.

Всё бы ничего, но... Платят 3к.р. за день. Т.е. 60к.р. в мес.
За тяжёлую мужскую работу. И возмущаются что никто не хочет работать.

Так и живём. :)

Это сообщение отредактировал VladimirovD - 22 авг 2024 в 10:34
vdc 22 авг 2024 в 10:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Цитата (dorzy @ 22.08.2024 - 10:29)
Цитата (Urgat @ 22.08.2024 - 10:27)
Вопрос, КАК он за 12к поклеит?
Нормальные мастера по цене/качеству на авттах не сидят, они на полгода -год вперёд расписаны

А что, есть такие клиенты, которые ждут мастера полгода?

если мастер действительно хороший то можно и подождать
я своего за 4 месяца бронировал
проблема в том что таких только через знакомых можно найти, в интернете их нет
Brus28 22 авг 2024 в 10:34
Ярила  •  На сайте 4 года
14
Заказчик как помощник это надо умножать на три минимум, больше мешает чем помогает)
А так обои поклеить в Питере от 300 рублей стоит квадрат.
serg2773 22 авг 2024 в 10:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Клей сам. В твоём случае единственный выход. Не бери с рисунком, который надо подгонять. Углы самое изьебистое место.
mufaso 22 авг 2024 в 10:35
3
Цитата (dorzy @ 22.08.2024 - 10:29)
Цитата (Urgat @ 22.08.2024 - 10:27)
Вопрос, КАК он за 12к поклеит?
Нормальные мастера по цене/качеству на авттах не сидят, они на полгода -год вперёд расписаны

А что, есть такие клиенты, которые ждут мастера полгода?

Есть, и клиенты и мастера.
Kubanec83 22 авг 2024 в 10:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
28
Бро, я думаю в половине случаев, мастерам твоя, по сути неквалифицированная помощь, не уперлась. И на "поверхность готова" они тоже с улыбкой смотрят, по опыту думают полюбасу все криво, а спросят за кривизну потом с меня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MaxTaranOFF 22 авг 2024 в 10:36
0
Цитата (Meganom @ 22.08.2024 - 10:24)
Цитата
Вот вам и причина массовой миграции.

Это не причина, а следствие того, что они уже тут.
Вы британцев или португальцев на поклейку обоев сможете так же легко найти?

Цитата
Работы на 1 день... заряжали от 30

п.с. 30 тыс за день работы? Или, я что-то не понял? Или вы крепко ошиблись с объёмом работы.

а что ты хотел? стоматолог или хирург час-два провозятся с тобой и не меньше ценник назовут. а тут - целый день, еще над душой стоять будут... gigi.gif
Nafannua 22 авг 2024 в 10:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
27
Хотелось бы увидеть какие-то расчеты, а то по тексту, как будто, придурок решил что за 80 м2 работы хорошая цена 10000 и займет это всего день, ну вот такое у него внутреннее ощущение, а потом удивляется что никого нет.
НиПлов 22 авг 2024 в 10:37
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Цитата (АlekN21rus @ 22.08.2024 - 10:32)
Цитата (bahdavar @ 22.08.2024 - 10:20)
...  За это даю 10 тыс. руб. 

...

С женой бы на пару поклеили, сэкономили бы 10к. бюджета семейного, позвал бы друзей, проставился бы на стол, всяко дешевле обошлось.

Чревато продолжительным запоем! dont.gif
XDB 22 авг 2024 в 10:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
13
Друх, обои без подбора рисунка я клею по два бакса за квадрат и ты мне там рогом не вперся. Десять тыр это дёшево за 80 квадратов. А чурбан тебе ещё и запорет материал
BroFimm 22 авг 2024 в 10:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Т.е. автор живет в 2010 году, когда цены на ремонт были значительно ниже и продукты в магазине были дешевле.
Думает, что в автосервисе за покраску детали 5₽ всего. Мастер же за идею работает.
Такие вот жлобы и дают почву для заселения нашей страны дикого хачья.
А потом еще выебываются, что все через жопу сделали и всё плохо.

Бороздодел 22 авг 2024 в 10:38
Не люблю людей. Не всех!  •  На сайте 3 года
11
ТС, ни один нормальный мастер не поедет клеить обои на поверхность, которую кривыми-неумелыми руками подготавливал заказчик. Ибо закон таков, взял деньги, хоть 500₽, несешь ответственность за свою работу. Поэтому на твое предложение откликнулись только РВАЧИ с прайсом х3, которые раз в три месяца меняют номер телефона.

XDB 22 авг 2024 в 10:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (НиПлов @ 22.08.2024 - 10:37)
Цитата (АlekN21rus @ 22.08.2024 - 10:32)
...  За это даю 10 тыс. руб. 

...

С женой бы на пару поклеили, сэкономили бы 10к. бюджета семейного, позвал бы друзей, проставился бы на стол, всяко дешевле обошлось.

Чревато продолжительным запоем! dont.gif

Это развод, старик, и девичья фамилия gigi.gif
prochee 22 авг 2024 в 10:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ZeeBeeKak @ 22.08.2024 - 10:25)
Не существует строительных работ по цене 125р/м2.
Обои, если повезёт найти, то за 200 минимум.

Пошли они нахрен. 100 руб за квадрат плачу и не больше.
Gregorountoi 22 авг 2024 в 10:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
т.е. это Вы своим "профессиональным" взглядом оценили объем работы "на день", а нормальный мастер считает работу "под ключ", чтобы ему не было за неё стыдно, поэтому вас и слали за 10к, а мастурбек сделает хрен пойми что и уйдет в закат

Это сообщение отредактировал Gregorountoi - 22 авг 2024 в 10:40
OrdoXenos 22 авг 2024 в 10:40
11
Часто встречал по работе таких заказчиков,которые в разговоре такие : "Да там хуйня делов! Один-полтора дня роботы! Всю бригаду даже и не бери,два человека легко всё сделают! "Приезжаешь,а там под хуйнёй делов ещё геморроя на три дня,с вывозом мусора и выравниванием поверхностей.Така хуйня.

snockdawn 22 авг 2024 в 10:40
7
Цитата
так-то поклейка от 150 руб за метр

Была....в 2012 году.
ТС ты ебу дался? Клеить обои 80 квадратов за 10 тыр biggrin.gif. 30 тыр цена реальная за такой объем....
кирпичныйкир 22 авг 2024 в 10:40
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата
В чем мораль? Услуги мастурбеков в 3 раза дешевле и их много, и будь я в безвыходном положении - воспользовался бы ими.

нихуя.так же или даже больше.нюанс в том что местные специально завышают цены ибо заняты и заниматься твоими обоями согласятся за двойной,тройной ценник.отсюда и завышенная цена.что бы не отвлекал от основной работы.
спецы обычно занятв на много дней вперед.кому нехуй делать они соглашаются и в итоге их цена средняя по рынку,качество так себе.

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 22 авг 2024 в 10:48
Zinictron 22 авг 2024 в 10:42
0
Лет пять назад узбеков нанимал. Вышло ВТРОЕ дешевле и, наверное, так же вышло бы и по времени относительно бригад аборигенов.
Трудно устоять перед такой разницей, согласитесь.
Сейчас не знаю, что и как. Так, спрашивал у их бригадира для информации. Ответил- одна узбеко-единица 5тыщ в день плюс материал и сложность работ. Но, рабочий день с 6- 7 до темна.
Понятно, что на кого нарвёшься, как и в любом деле. Мои пахали, как терминаторы, и по прошествии пяти лет всё выглядит так, как будто вчера сделали.
PavelSC 22 авг 2024 в 10:42
4
Все содрал зачистил, а поскольку захотелось покрасивше, а опыта у меня нет, разместил такое объявление:
Требуется поклейщик обоев,  я буду помогать, поверхность готова, если что по видеосвязи покажу, будут рекоммендации - доделаю что надо по требованию 'мастера'.  Работы на 1 день, ЛЮБОЙ в течение недели.  За это даю 10 тыс. руб.

Поверхность НЕ готова. Это я по собственному опыту поиска обойного мастера. Тоже, как наивный чукотский юноша думал, что все готово. Приехал мастер и тут выясняется, что работы не на один день:
- стена кривая (перепад около 1 см на 5 метров в середине), нужно штукатурить
- шпаклевка/шпатлевка
- грунтовка
- оклеивание.
Унбибий 22 авг 2024 в 10:42
Юморист  •  На сайте 2 года
6
а нахрен ты нужен то руководить тобой и в качестве помошника? ну вот нахуя тратить на тебя время и терять в деньгах? ты бы только мешался, а значит это уже дороже.
И таки да, ты считаешь так, а мастера считают по другому, хоть бы расценки узнал бы для начала. И таки да, отделочники не афишируют свои заработки, жалеют народ они, а то всякие айтишники в ахуй выпадут.
bigfacker 22 авг 2024 в 10:43
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (OrdoXenos @ 22.08.2024 - 10:40)
Часто встречал по работе таких заказчиков,которые в разговоре такие : "Да там хуйня делов! Один-полтора дня роботы! Всю бригаду даже и не бери,два человека легко всё сделают! "Приезжаешь,а там под хуйнёй делов ещё геморроя на три дня,с вывозом мусора и выравниванием поверхностей.Така хуйня.

И сроки "вчера". lalala.gif
melfin 22 авг 2024 в 10:44
Хохмач  •  На сайте 13 лет
12
Тут все просто, нет таких цен. Ты хотел чтобы тебе поклеили обои на не подготовленные стены? Их надо по-любому готовить, заделывать трещины, шпаклевать, грунтовать. Да и помощь твоя никому не упёрлась, будешь мозг только ебать. Обычная цена 400-500 за квадрат, и работы на рабочую неделю. А еще и сталинка, там потолок выше и соответственно ебли больше. И в сталинке стены непредсказуемые, в любой момент кусок может отвалится.

И могу тебя огорчить, сделать стены под покраску без опыта, так себе получится. Такая подготовка может доходить до 1000 за квадрат.
СомВяляный 22 авг 2024 в 10:44
6
80 квадратов за 10 твс, это смех, и 80 квадратов за день не поклеешь, тем более стены сто 100% не готовы к оклейке
Greyshadow 22 авг 2024 в 10:46
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
16
Блядь, ты просто пиздец, ТС.

Платить нихуя не хочет, а потом ноет, что никто не хочет работать.

Цены в магазинах видел?

И вобще стоимость строительных и ремонтных работ?

Поклейка обоев в среднем даже у мастурбеков от 200 руб. за кв.м.

А там ещё шпатлёвка нужна, шлифовка и грунтование межслойное. Вот тебе уже и 500-600 руб. за кв.м. И это минимум.

И 80 кв.м за день можно поклеить только вдвоём. И то хуярить от зари до темноты. А с шпатлёвкой - почти неделю возиться.

Помощь твоя нахуй никому не нужна - только мешать будешь.

Вот все и отказываются. Работа не такая уж и лёгкая, как кажется.

А если за десятку найдутся желающие, то эти рукожопы так обои наклеят, что сам не рад будешь.

Скупой платит дважды, а то и трижды.

Тут всё решается просто: или платишь, сколько просят за нормальную работу, или делаешь сам.

Но нехуй ныть, что никто не хочет работать.

За работу и платить надо.

А за десятку сам свои обои лепи.

Сэкономил - значит заработал.)

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 22 авг 2024 в 10:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 646
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх