Аркадий Стругацкий

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KOTOZAVR 28 авг 2024 в 05:34
Балагур  •  На сайте 13 лет
16
Стругацких полностью уже почти наизусть, но всё равно перечитываю в среднем раз в год. Любимая вещь и самая, ИМХО, концептуальная - "Град обреченный". В 2015 году удалось отхватить девятитомное собрание сочинений за смешную цену - 500 рублей. Какая-то девица распродавала книги, доставшиеся по наследству вместе с квартирой. Первый раз я порадовалась, что кто-то не любит читать! biggrin.gif
nikolkas 28 авг 2024 в 06:29
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
5
Спасибо за правильные книги для подростка!
Потом, да, тоже замечательно, но первое и самое сильное что прочитал в школе.
Бооис в конце конечно ебанулся совсем.
Пы.сы. могу посоветовать "Факап" Харитонова. Не всем поноавится, но занятно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
занудастарый 28 авг 2024 в 07:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
" Когда они уселись за стол, Гейгер сказал Изе:
— Угощайся, мой еврей. Угощайся, мой славный.
— Я не твой еврей, — возразил Изя, наваливая себе на тарелку салат. — Я тебе сто раз уже говорил, что я — свой собственный еврей. Вот твой еврей, — он ткнул вилкой в сторону Андрея"
"Град обреченный"...
а когда совсем грустно, читаю "Полдень. 22 век". все чаще и чаще читаю...
ПростоХомяк 28 авг 2024 в 07:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А мне Сказка о тройке нравится. А вот улитку на склоне не понял, совсем не понял - как Кафку читаешь. Прекрасные книги, но некоторые фразы, абзацы - ну прямо видно, что это не мысли авторов, просто так надо было писать, иначе не опубликуют.
TelePuzick 28 авг 2024 в 08:26
Приколист  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (занудастарый @ 28.08.2024 - 07:33)
— Я не твой еврей, — возразил Изя, наваливая себе на тарелку салат. — Я тебе сто раз уже говорил, что я — свой собственный еврей. Вот твой еврей, — он ткнул вилкой в сторону Андрея"
"Град обреченный"...

До Града обречённого я лет 5 назад добрался. Первый раз запоем прочитал, спустя года два не спеша, смакуя эпизоды и диалоги. Обалденный роман! Непростой, конечно, для восприятия...

tintirindin 28 авг 2024 в 08:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
8
"Стояли звери около двери..."
В "Знание - сила" их публиковали.
4udoPrirodi 28 авг 2024 в 08:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
А у меня любимое их произведение - "Отягощенные злом". Особенно та часть, где Рукопись ОЗ. Дневники в этом произведении всегда актуальны, но чуть затянуты. А Рукопись... Даже вырезал её из книги и храню, периодически перечитываю. Есть такое чувство, что БС эту книгу создавали, как подобие Мастера и Маргариты. Все эти Агасферы, Демиурги, Иуды...
Ну и Гадкие лебеди. Тоже хорошо замаскированная антисоветчина. Но интересная. По молодости думал, что это про отцов и детей)). А потом кааак понял))

4udoPrirodi 28 авг 2024 в 08:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Klientt @ 28.08.2024 - 02:39)
Да какое там поддался влиянию?

2/3 Стругацких - это махровая антисоветчина!

Я думаю, не 2/3, а 4/5. Только сааамое раннее не попадает в эту категорию.

Ekkart59 28 авг 2024 в 09:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Предпочитал всегда Александра Беляева.
arthi747 28 авг 2024 в 09:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Klientt @ 28.08.2024 - 01:43)
Лучший роман - Хромая судьба.

Однозначно!

Хромая судьба и Гадкие лебеди.

leoles 28 авг 2024 в 09:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
В 1991 году не удалось с Аркадием встретиться, болел уже он.
А вот с Борисом повезло. Интересный человек.
Семьянин 28 авг 2024 в 09:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Полдень 22 век. Вот это вселенная!

montreal77 28 авг 2024 в 09:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Отличные книги.

ААК65 28 авг 2024 в 09:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (VAP39 @ 28.08.2024 - 01:39)
Понедельник начинается в субботу. Любимая книга детства, наивно мечтал там в НИИЧАВО работать и быть волшебником.

Это сатира.
Довольно жесткая, по меркам развитого СССР.
Для тех кто проработал в НИИ, особенно в отраслевых, это - очевидно.

Также как и "Сказка о тройке"
Но в Сказке это сразу понятно,поэтому тормозили издание и хотели править.
А Понедельник проскочил под видом фантастики, ибо решальщики никогда в НИИ не работали и сатиру не просекли.

А любимой книги нет.
Все хороши. Под настроение, то одно заходит, то - другое

Это сообщение отредактировал ААК65 - 28 авг 2024 в 09:20
bf1648 28 авг 2024 в 09:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (TelePuzick @ 28.08.2024 - 08:26)
Цитата (занудастарый @ 28.08.2024 - 07:33)
"Град обреченный"...

До Града обречённого я лет 5 назад добрался. Первый раз запоем прочитал, спустя года два не спеша, смакуя эпизоды и диалоги. Обалденный роман! Непростой, конечно, для восприятия...

С 95-го или 96-го примерно раз в год-два перечитываю его. Любимая книга.
Милосердов 28 авг 2024 в 09:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Генератор идей! Стоп - это мы записываем bravo.gif
Armata81 28 авг 2024 в 09:16
Необитаемая башня  •  На сайте 10 лет
15
Арестович сказал - им ОТТУДА подсказывали. Я верю.
Ну так точно ну нельзя описать было за 60 лет ДО:
«
Дон Рэба, дон Рэба! Не высокий, но и не низенький, не толстый и не очень тощий, не слишком густоволос, но и далеко не лыс. В движениях не резок, но и не медлителен, с лицом, которое не запоминается, которое похоже сразу на тысячи лиц. Вежливый, галантный с дамами, внимательный собеседник, не блещущий, впрочем, никакими особенными мыслями… Три года назад он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый. Потом тогдашний первый министр был вдруг арестован и казнен, погибли под пытками несколько одуревших от ужаса, ничего не понимающих сановников, и словно на их трупах вырос исполинским бледным грибом этот цепкий, беспощадный гений посредственности. Он никто. Он ниоткуда. Это не могучий ум при слабом государе, каких знала история, не великий и страшный человек, отдающий всю жизнь идее борьбы за объединение страны во имя автократии. Это не златолюбец-временщик, думающий лишь о золоте и бабах, убивающий направо и налево ради власти и властвующий, чтобы убивать. Шепотом поговаривают даже, что он и не дон Рэба вовсе, что дон Рэба – совсем другой человек, а этот бог знает кто, оборотень, двойник, подменыш…»
Treker80 28 авг 2024 в 09:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
«Пикник на обочине» и «Град обреченный» - мои любимые книги! Град обреченный сейчас вообще актуален как никогда
khasansky 28 авг 2024 в 09:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
Стажёры же!!! Стажёры!!! В детстве плакал,когда Юрковский с Крутиковым погибли. Перечитываю несколько раз в год

schuschepu 28 авг 2024 в 09:20
Шутник  •  На сайте 3 года
2
С детства один из любимых рассказов - путь на Амальтею. Тоже мечтала летать на космическом корабле)

khasansky 28 авг 2024 в 09:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Путь на Амальтею. Тоже здорово

Rents 28 авг 2024 в 09:22
Дворянин в 0,5 поколении  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (VAP39 @ 28.08.2024 - 01:39)
Понедельник начинается в субботу. Любимая книга детства, наивно мечтал там в НИИЧАВО работать и быть волшебником.

тоже бы хотел, но я бы там стриг волосы в ушах ежедневно
XАМ 28 авг 2024 в 09:24
Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Андрей1956 @ 28.08.2024 - 01:41)
"Пикник на обочине совсем не зашёл ".

Надо почитать.
Размахайчик 28 авг 2024 в 09:33
14
Цитата (Klientt @ 28.08.2024 - 02:47)
Хунху3, мне насрать с двойным разворотом на политические предпочтения писателя.
Только хардкор, только творчество.

ps. Но спасибо, что рассказал про "совок". Я рад, что один из моих любимых писателей разделяет моё отношение к краснопузым людоедам. bravo.gif

Твоя нетерпимость, помноженная на (очевидно) невысокий интеллект - делает людоедом как раз тебя.
Не надо пачкать замечательную литературу своей идеологической блевотиной. "Кровавый совок" уничтожен 30 лет назад. Молодцы! Нравится то, что получилось? Ну, наслаждайся. Упырь. moderator.gif
Размахайчик 28 авг 2024 в 09:38
6
Прямо сейчас перечитываю (в который раз) - За миллиард лет до конца света... Поразительно. И гениально. Воистину, безмерный талант был у ДУЭТА.
Судя по тому, что после смерти Аркадия - Борис смог изваять всего две очень слабые (по сравнению с совместными) вещи - очевидно, кто в этом тандеме был ключевым соавтором... Впрочем, и в дневниках это заметно.

Это сообщение отредактировал Размахайчик - 28 авг 2024 в 09:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 149
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх