Стоимость дома из газоблока 2024?

Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Подкрадуль автор 2 сен 2024 в 22:55
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Че стоит?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vanonik 2 сен 2024 в 22:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Ёпть, да тут щяс насоветуют...
Купи проект, который тебя устраивает за 50 к.
Там будет номенклатура материалов - вот и посчитаешь чопочом.
А то щас начнут каждый в свою сторону тянуть - будешь как в той басне - а воз и ныне там.
Коржик777 2 сен 2024 в 22:57
Рождённый в СССР  •  На сайте 9 лет
3
Начнешь сам строить без опыта - наебут стопудов. Закладывай минимум +100% к стоимости. Вот и вся смета
trohiykedah 2 сен 2024 в 22:58
Шутник  •  На сайте 4 года
5
25-30 уе если сам будешь строить если найм то умножь на 2,5 это из личного опыта само стороя. Если сам не можешь и денег нет то забей

zabudem 2 сен 2024 в 22:59
10
ТС, а землянку не проще построить? Да и дешевле будет.

SurferNet 2 сен 2024 в 22:59
2
Цитата (Коржик777 @ 2.09.2024 - 22:57)
Начнешь сам строить без опыта - наебут стопудов. Закладывай минимум +100% к стоимости. Вот и вся смета

Я же говорю - пропить... Причем даже можно блядей снять.

Это сообщение отредактировал SurferNet - 2 сен 2024 в 22:59
Подкрадуль автор 2 сен 2024 в 23:00
37
Цитата (zabudem @ 02.09.2024 - 22:59)
ТС, а землянку не проще построить? Да и дешевле будет.

Я из нее перезжать собираюсь)

shrec 2 сен 2024 в 23:00
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Бугич @ 2.09.2024 - 22:46)
Смело закладывай 60-70 тыс за 1 м2. не ошибешься (это без отделки).

а фундамент ? gigi.gif
VitekG 2 сен 2024 в 23:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Сам строить, рабочих нанимать, или фирму? Итоговая разница в разы.
Участок какой? Фундамент? Тепло потери по СНиП, или как обычно - 300 мм и тепло.
Это коробка.
Дальше финансовый разлет колоссальный. Если делал ремонт в квартире, то должен знать. А тебе надо и внутри, и снаружи отделку и коммуникации.
Ну и там наличие канализации и водоснабжения. Забор и т.д.
По факту было примерно так - чувак продал двушку на тульской, ему хватило по минимуму построится. Сейчас стоит дом без внешней отделки, внутри все готово.

Подкрадуль автор 2 сен 2024 в 23:02
1
Цитата (shrec @ 02.09.2024 - 23:00)
а фундамент ?

Кстати да. Это с фундаментом?

K711 2 сен 2024 в 23:02
Прибитый  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Подкрадуль @ 2.09.2024 - 22:44)
Вопрос к тем кто строил дом в 2024 году.
Вводные: 1) МО или Москва.

Это на Рублевке, или в Конобеево? Там разные газоблоки...
deatlord79 2 сен 2024 в 23:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
12
смотря еще какая земля и какой фундамент - там тоже некисло будет.
и опять же сам делать или нанимать - с меня просили 500к, за 10 дней и частично с подсобниками залил сам с женой за 40к ( материалы, помогаторам по 1-2к день ) - скажи заебался - но отпуск был. коробка от кубов зависит и от хотелок. крышу - ищи строго наших - чурки не смогут сделать
Otpad 2 сен 2024 в 23:04
Глабатор  •  На сайте 13 лет
14
Залить подушку лям, коробка два с копейкой, перекрытия ноль пять ляма, чердак почти лям. Окна тысяч четыреста, дверь писят тысяч, дымоход 40 тысяч, штукатурка внутри 800 р квадрат бери лёгкую цементно известковую, пол теплый и батареи 200 тысяч, газ отдельно, электрика щит 200 тысяч, септик подключить 200 тысяч. Расходы на бытовку тупанешь в аренду или сообразить купишь зависит от айкю ))

ЗЫ шпатлёвка под обои 550 квадрат, стяжка пола обойдется в 80 тысяч. А дальше герамогоанит, на стены стеклохолст красота.

ЗЫ как решить боль с определением цены.. или на профи ру забей из укажи цену 100 р и напиши торг уместен. Накидать предложений и ты поймёшь что какие цены. Я так сарай поднял позавчера за копейки, а предлагали расстаться почти с соткой ))

Это сообщение отредактировал Otpad - 2 сен 2024 в 23:09
Подкрадуль автор 2 сен 2024 в 23:05
1
Цитата
Сам строить, рабочих нанимать, или фирму? Итоговая разница в разы.
Участок какой? Фундамент? Тепло потери по СНиП, или как обычно - 300 мм и тепло.
Это коробка.
Дальше финансовый разлет колоссальный. Если делал ремонт в квартире, то должен знать. А тебе надо и внутри, и снаружи отделку и коммуникации.
Ну и там наличие канализации и водоснабжения. Забор и т.д.
По факту было примерно так - чувак продал двушку на тульской, ему хватило по минимуму построится. Сейчас стоит дом без внешней отделки, внутри все готово.

Внутри отделку сделать у меня много разных вариантов. Сделать дешево, т.к. сам ее продаю.
Участок куплю( знакомые риэлторы есть)
Канализация септик.
Вода скважина

deatlord79 2 сен 2024 в 23:06
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
фендамент,коробку,крышу ,окна-двери сделали за 2,5 месяца - при контроле и самостройке. а полы,внутрянку еще на 3 года и сам - и то вышло за 2,5 ляма))) даже смешно - живем ,но еще не все закончили.
финиш - еще примерно 300к примерно( если материалы не подорожают) - а работа сейчас стоит ппц дорого,особенно электрика и отопление, да что говорит цены все ломят - мне вышло дешевле купить инструмент и по выхам ебаться - благо было свое жилье
samodelki 2 сен 2024 в 23:07
Юморист  •  На сайте 8 лет
25
Докладываю. Подмосковье, год 24, наша эра. Почти один-в-один как на фото. 10*12 коробка без отделки обошлась в 3,5М, фундамент-плита. Но блоки, доски крыши и металлочерепицу закупали зимой. Сейчас наверное дороже. Далее-двери 100 (две входные), окна 280, внутренняя штукатурка 250, утепление потолка (еще не сделано) 250. Сейчас электрику делаю сам. Потом разводка воды с теплым полом. Далее стяжка. Вообщем, миллиона 2 мне не хватило).
Навсеплевать 2 сен 2024 в 23:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Ты не на тот форум зашел. Тебе надо на ФорумХаус. Там есть все формулы. Сколько надо газобетона на квадратный метр, какие перемычки, как мостики холода делать, как утеплять, остеклять. На живых примерах и на пальцах.
Но, могу сказать по моим прикидкам, что саму коробку ты поставишь за дешево. Точнее не дорого. Материалы тебе встанут в миллион примерно, а работа еще в 2-3 миллиона. Это по коробке. Но дальше начнется заеб, который тебе встанет еще в 4-6 миллионов. И дом тебе обойдется в лучшем случае, самое меньшее, в 6-7 миллионов.
Пока писал выше двое отписались подтвердив мои слова на практике

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 2 сен 2024 в 23:10
аргуз 2 сен 2024 в 23:08
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Будешь курить форумы , общаться с реальными спецами и сам курировать стройку , то как минимум на 30% сократишь расходы , иначе стройконтора приплюсует свою выгоду + наебут полюбому.
По ценам тебе никто не скажет , слишком мало вводных , да и считать никто не будет )
Я в 2018 году строил зону отдыха : сауна , душ , комната отдыха , терраса ,с/у., площадь 45м2 .Делал почти всё сам , кроме бетонно- кладочных работ.
Похоронил по тем ценам примерно 1.1млн , что сейчас наверное равно 2 .
Так вот , если бы прям экономил - экономил на материалах , то уложился бы наверно в пололам от суммы .
Поэтому , вы без чёткого проекта никогда не просчитаете сумму , она может быть и 6-7 млн , а может и 10- 12.

shrec 2 сен 2024 в 23:09
14
блин цитата получилась без фото.

а вот прям в притирку к забору вы как это узаконите ?
и блоки запиливали на перекладины забора нахуя ?

Это сообщение отредактировал shrec - 2 сен 2024 в 23:10
Cosworth 2 сен 2024 в 23:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
поищи на ютубе такого - архитектор карлсон. вроде он толково разъясняет.
Дом в МО от 100к за метр. Итого, твой предполагаемый дом от 10 лимонов.
Ключевое слово ОТ.
Ну и самое главное, это толковый проект.
VitekG 2 сен 2024 в 23:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Внутри отделку сделать у меня много разных вариантов. Сделать дешево, т.к. сам ее продаю.
Участок куплю( знакомые риэлторы есть)
Канализация септик.
Вода скважина

Ну тогда миллиона два коробка(не фирма, сам нанимать рабочих будешь, с мониторингом рынка. И да, это будут чурки), полляма скважина и септик. Окна отдельно.
Коммуникации зависит от желаний. Я себе ленинградку отопление в один круг сделал, и норм живу. Электрика тоже. Два года назад на комнату свет+выключатель+5 розеток где-то 20 выходило. Сейчас думаю 40. Прибавь излишества на кухне.
Штукатурку и стяжку сам считай. Механизированные прям в лет цену выдадут. Вода у меня пп, тоже устраивает.
Но у меня каркас, на буронабивных сваях. Строил вообще все сам, изредка помогали друзья, родственники, соседи. С начала мая, по октябрь. В 2019 вышел 1,7. Внутри гипс+краски, или обои. Снаружи хауберг. Ну очень бесит меня сайдинг)

Otpad 2 сен 2024 в 23:14
Глабатор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Cosworth @ 2.09.2024 - 23:10)
поищи на ютубе такого - архитектор карлсон. вроде он толково разъясняет.
Дом в МО от 100к за метр. Итого, твой предполагаемый дом от 10 лимонов.
Ключевое слово ОТ.
Ну и самое главное, это толковый проект.

Москва, 160 квадратов, обошлось 6 млн.р. осталось ещё лям, ну тут я на газ свет септик, ворота потратился. А ещё вывоз мусора, подготовка въездной группы )) так что десятка многовато

Это сообщение отредактировал Otpad - 2 сен 2024 в 23:15
аргуз 2 сен 2024 в 23:15
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (trohiykedah @ 02.09.2024 - 22:58)
25-30 уе если сам будешь строить если найм то умножь на 2,5 это из личного опыта само стороя. Если сам не можешь и денег нет то забей

За 25 - 30 уе ничего особо не построишь , даже если сам вкалывать как конь будешь.
Увы цены не те .
Сечас вспомнил цемент 500 по 5000р за тонну брал в 18 году , в этом году он 13000..

shrec 2 сен 2024 в 23:15
3
для тс и про фото тс из страта интересуясь ценой тупо на коробку
и давая такую картинку

- у вас там газ халявный есть ?
готовы ввалить бабла в ушп и теплый пол + четырёхкамерные пластиковые окна ?
есть контора или знакомые прорабы - что бы следили или сам ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 304
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх