Вас тоже бесят длинные названия организаций?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MunyrRaihme 6 мар 2025 в 07:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
ЗамКомПоМорДе. Заместитель комиссара по морским делам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MunyrRaihme 6 мар 2025 в 07:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Pharaon @ 06.03.2025 - 06:45)
...

Голубые костюмы они специально надели.

КрасСамогон 6 мар 2025 в 07:47
Самогонщик  •  На сайте 2 года
1
ДА! Я работаю в организации название которой состоит из 22 слов! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал КрасСамогон - 6 мар 2025 в 07:47
Mf26 6 мар 2025 в 07:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Mari777 @ 6.03.2025 - 06:07)
Меня бесят длинные названия почты, чем люди думают как длинные придумывают, или фамилию свою пишут.

есть такое... придумают себе почту мало что длинную так еще и хер поймешь по звучанию и начинается эс как доллар вэ как халочка икс не как русская х а и ка эс. да эс как доллар....... Долбоебы. вот так послушаешь эти потуги и давайте лучше мою почту запишите.....
mcccllls 6 мар 2025 в 07:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Больше бесит графа в паспорте "кем выдан"
Типа такого
ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области код подразделения 780-016

Если есть код подразделения , почему нельзя писать только его!?

Это сообщение отредактировал mcccllls - 6 мар 2025 в 07:59
KingLEV 6 мар 2025 в 08:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Анекдот в тему:
Новая секретарша две недели учила название своей компании, чтобы
отлетало от зубов.
Наконец, наступил первый день работы, первый звонок клиента...
С торжествующим видом, очаровательной скороговоркой, она произносит:
- Красноволгодонскбизнесконсалтингкоммюникешнз, деньдый добр!
cool.gif
zaets80 6 мар 2025 в 08:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Вот проблему нашёл, валерьяночки выпей

0145rik 6 мар 2025 в 08:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (mcccllls @ 06.03.2025 - 07:57)
Больше бесит графа в паспорте "кем выдан"
Типа такого
ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области код подразделения 780-016

Если есть код подразделения , почему нельзя писать только его!?

Не примут бумажку. Ты неправильно заполнил? Там надо ещё написать в хххх района г. Санкт Петербург.

Vitek2009 6 мар 2025 в 08:59
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Мы в России живём, у нас так принято. Это на западе компании называют кратко Яблоко, Ягуар, Полевой... Тут уж ничего не поделаешь, такие традиции.

Это сообщение отредактировал Vitek2009 - 6 мар 2025 в 09:00
Граф 6 мар 2025 в 09:08
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (zaets80 @ 6.03.2025 - 08:55)
Вот проблему нашёл, валерьяночки выпей

Ну так это действительно проблема. Языковая проблема, причем куда более серьезная чем англицизмы или вывески на иностранном
С какой целью "детский сад" называть ГБДОУ, а школу МБОУ СОШ? Это блять вообще что и главное зачем?
Нет, понятно что любовь к аббревиатурам и акронимам досталась нам от советской власти, а той еще от царской России, но в нынешние времена эта дичь вышла на принципиально иной уровень. Сейчас этот казённый бюрократический новояз откровенно уродует родной язык
Dymoq 6 мар 2025 в 09:08
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Ответ чиновников:
UltraStalker 6 мар 2025 в 09:12
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Ничто не ново под луной.

«Мне было поручено узнать, чем они занимаются и что выпускают в НИИ Главмосвторчерсырметжутьмутьмракбраквредбредснабсбытзагранпоставка». (С). М. Н. Задорнов.

Написал по памяти, так что мог неточно воспроизвести.
Lark123sib 6 мар 2025 в 09:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Меня это очень сильно бесит. Особенно бесит, когда надо заполнять квитанции, а места явно не хватает. Я думаю это либо от чиновничьего слабоумия, которое они пытаются замаскировать мнимой глубокомысленностью, либо за более длинные названия им дают зарплат/дотаций побольше.

В своё время французским переписчикам Библии платили за каждый символ. Это привело к символьной избыточности письменного французского языка. Все эти Ренаульт и Пеугеот - оттуда.

Нам надо возвращаться к корням. Мы всегда были за краткость. Придумали букву - и нехрен рвать лишнюю бересту с берёзки. У нас - "Щи" а не Стчи, Ещё - а не истчо.
serajdy 6 мар 2025 в 09:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Авиационный центр в Липецке
Кстати в этом центре тренеровались и обменивались опытом летчики люфтваффе. Когда началась вторая мировая война, некоторые немецкие летчики не вернулись в Германию ибо обзавелись русскими женами. И даже воевали на нашей стороне ибо были не согласны с политикой Адольфа. dont.gif

Это сообщение отредактировал serajdy - 6 мар 2025 в 09:18
DinyaS7719 6 мар 2025 в 09:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
у нас была недалеко от дома "Томскподводпроекттрубопроводстрой"
щас они "сократились" до "трубопроводстройгаз"))

Центргазтрубопроводстрой.
Я неделю учился выговаривать. (Если проще то ЦТПС и не спрашивайте, куда буква Г подевалась)
Муниципальное учреждение дошкольного образования. Сами сократите.
Адреса: у меня в паспорте была прописка
Город Тула, посёлок Менделеевский, посёлок 2-й Западный, ул.. дом..
То есть внутри города есть посёлок, внутри которого есть посёлок. (Кто будет комментить, вставьте картинку)
Это весело до тех пор, пока не придётся заполнять какие-нибудь документы. И пытаться объяснить, что такой адрес я не сам выдумал, а в паспортном столе написали.

КотКристофер 6 мар 2025 в 09:27
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Еще меня бесят длиннющие аннотации на лекарства - "Война и мир" какой-то!

И бесят произносимые скороговоркой в рекламе хуйпомичтосказал обязательные ритуальные данные.
Gasterbaiter 6 мар 2025 в 09:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3

Unkilled 6 мар 2025 в 09:39
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Я работал в организации организационно-правовой формы СПТСОК!

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ТОРГОВО-СНАБЖЕНЧЕСКИЙ ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ КООПЕРАТИВ!!!

Я год аббревиатуру выговорить не мог! А расшифровку сейчас в интернете посмотрел!
blagorod32 6 мар 2025 в 09:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Rusyadoomer @ 06.03.2025 - 04:07)
Всё дело в том, что бесполезных дармоедов расплодилось настолько много, что они лихорадочно пытаются придать своему существованию хоть какой-то смысл. Все эти бессмысленные реорганизации, переименования из управления в контрольное управление, создание "нового органа самоуправления ПРИ администрации", с уставом, описывающим, нахуя эти пидорасы нужны, нет, НЕОБХОДИМЫ, причём на ста тридцати листах - просто потому что все эти трутни изо всех сил хотят избежать даже случайного обвинения в бездействии. Смотрите, как много он делает - заявили мне недавно об одном начальничке.

А начальничек этот, чтоб вв понимали, по тридцать раз в день носит бумаги из кабинета в кабинет, подписывает, составляет свои, поручает другим составить. Генерирует по два приказа в ДЕНЬ по учреждению. Которые, как вв понимаете, нихуя не меняют основную работу, а просто ложатся в архив.

И так - около десяти миллионов человек в стране. Бесполезные, бессмысленные, ленивые и охуевшие пидорасы.

Согласен полностью. Сидят целые отделы открытки сочиняют с поздравлениями от одного начальника другому. Хотя эти два начальника просто в разных кабинетах на одном этаже сидят.

MaKaR11 6 мар 2025 в 10:05
Немец  •  На сайте 10 лет
-1
меня не бесят я их просто не читаю
hitch11 6 мар 2025 в 10:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
И обычная средняя школа превратилась в ГБОУ СОШ
FigaCE 6 мар 2025 в 10:13
Дед называл меня пиздорванцем  •  На сайте 10 лет
0
И меня тоже бесит. А еще бесит, когда начинают разговаривать сокращениями, даже по центральным каналам говорят ЖД вместо железная дорога(к примеру). shoot.gif
neardachnik 6 мар 2025 в 10:20
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Ещё с советских времён помню Ниивторчерметбредстыдсбытбракмракзагранпоставка.

Vasilyan 6 мар 2025 в 10:23
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Щас, вроде, ввели административное деление и муниципальное в ФИАС.
Говорят, что для определения принадлежности к органам управления государственного и местного значения.
point027 6 мар 2025 в 10:26
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Когда настроение никакое, когда все вокруг тебя дико выбешивают, вспоминаешь, что есть такой Всероссийский научно-исследовательский геологический институт имени А. П. Карпинского. Сокращённо ВСЕГЕИ.

Опс, опередили.

Это сообщение отредактировал point027 - 6 мар 2025 в 10:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 015
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх