Задание по математике для 5 класса, Что делают с нашими детьми???

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бедросович 11 окт 2010 в 18:39
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
0
правильнее будет
Г.В. Дорофеев и Петросян
Afttars 11 окт 2010 в 18:40
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
я 229-ую задачу решил rulez.gif gigi.gif мозг, правда, чуток поднапрягся

Biba
да если кто-то и узнает правильное слово, то пятерка за четверть обеспечена rulez.gif gigi.gif
Begemotik78rus 11 окт 2010 в 18:43
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
У меня получилось АБДЗИКОР, то есть то же ДИКОБРАЗ.
По некоторым вопросам пришлось освежать память в инете. Особенно про династии во Франции. Определение многоугольника. Количество малых и больших планет. В общем пятиклассники сейчас рулят я смотрю. А мы на них: Школота, школота.
Pietapy 11 окт 2010 в 21:46
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
У меня тоже получился ДИКОБРАЗ.
Но в то время, когда я учился, Эльбрус (ха-ха-ха) был в Азии, Плутон считался планетой наравне со всеми другими, а литры мы меряли не кубическими дециметрами, а пивом из ларька. Поэтому каждый нормальный школьник 10-классник знал, что нормального пива в 2-х кружках - 900 миллилитров, а если больше, то тётя Нюра опять с утра разбодяжила пиво!
Акация 12 окт 2010 в 07:34
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Klown @ 11.10.2010 - 17:09)

кстати, у кого детишки в школу ходят сейчас - их вообще учат в столбик делить, умножать? таблицу умножения знать? или теперь это делает калькулятор?

6 класс - о калькуляторах речи нет даже при выполнении домашних заданий. Все только в столбик на бумажке, желательно с переписыванием столбиков в тетрадь. Ну а уж таблица умножения должна от зубов отскакивать.
Ribas 12 окт 2010 в 08:37
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Да дикобраз, но ЖОПА прикольнее
slavonc82 12 окт 2010 в 08:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
я понял что в школе я не учился -1
Psiho 12 окт 2010 в 08:51
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Ответы на фото - версия брата? lupa.gif
Граф 12 окт 2010 в 08:58
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
0
У меня таки получился АДЗИКОР, поскольку планет по моему убеждению всегда было было 9!!! Или Плутон опять за планету не считают??

Задание шедевральное, растим поколение гениев, это очевидно rulez.gif
MaxKing 12 окт 2010 в 09:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Нормальное задание.
Авторы этого учебника - весьма авторитетны и уважаемы. В отличие от многих проходимцев.
Немного поясню: что такое математика? Если на ум приходят цифры и математические действия, то вы заблуждаетесь, - это алгебра. Математика - это сплав из алгебры, геометрии, логики, анализа и т.д.
Здесь приведено упражнение на простейшее логическое действие (определение истинности высказывания и ложности). То, что приведенные высказывания из разных областей знаний - тоже нормально. Авторы согласуют свои учебники с учебниками по другим дисциплинам. Другой вопрос, что современных детей загружают знаниями сильнее, чем нас в свое время. Но и нас грузили намного больше, чем наших родителей. Это нормально. Программы обучения разрабатываются опытными людьми, которые знают свое дело (я не говорю сейчас об альтернативных формах обучения, там много бреда).
Я насмотрелся на мамаш, которые приходят к педагогу с 30-летним стажем и начинают ему втирать, как надо правильно учить их детей. Зрелище веселое... Так что я бы не стал огульно критиковать этот учебник.

ЗЫ Я по образованию - учитель математики.))
СВИНКС 12 окт 2010 в 09:04
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Или Плутон опять за планету не считают??

Граф точно. её вычеркнули из списка планет, а вот к куда вписать- не придумали!
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
MaxKing 12 окт 2010 в 09:05
0
Цитата
Или Плутон опять за планету не считают??

Давно уже. Он признан карликовой планетой, иногда его называют астероидом, что, в общем-то, неверно.
БезобидныйСуслик 12 окт 2010 в 09:12
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
0
MaxKing
вот присоединюсь на все 100.
более того - я ЗА то, чтобы больше было подобных заданий, развивающих логику и эрудицию. и при этом, чтобы меньший уклон делали в сторону хер знает кому нужных наук типо физик/химий/алгебр/геометрий.
/еси чё - выпускник физ-мат лицея. не новомодного такого, а реальной физ-мат школы. из нашего класса (районный центр одной из областей Украины) 2 человека в МГУ поступило. ну типа для ориентира/
склоняюсь к более прикладному образованию, типо западной модели. не понимаю нахрена детям так перегружают мозг с первых классов и до самых последних лет?
у нас же как - к 5 классу ребёнок уже ненавидит школу и образование как процесс. ибо заебали. в нормальных же странах (имхо, нормальных) первые классы проходят с игрушками. я уже не говорю о том, что у нас первоклассник должен уметь читать, писать, считать и, желательно, немного знать иностранный язык.
leifan 12 окт 2010 в 09:31
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
0
Я бы ещё добавил, что не надо спихивать процесс обучения ребёнка только на школу. Нужно и самим заниматься с чадом. Увлекать его, рассказывать, показывать, расширять его кругозор. Можно обставлять всё в виде игры. В таком случае подобные задания не поставят в тупик ни ребёнка, ни вас. Да, и в школе он будет увереннее чувствовать.
Rifff 12 окт 2010 в 09:35
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
А чего, реально луна - единственный спутник земли? А всякие мелкие камушки, в пару десятков метров, которые по орбите летают, естественными спутниками не считаются?
Картман 12 окт 2010 в 09:40
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Здесь приведено упражнение на простейшее логическое действие (определение истинности высказывания и ложности)

а как блять ребенок должен это определить? где логика то? тут либо знаешь либо нет. а про французов мы такое и в старших классах не проходили.
понимаю были бы задания "зимой холоднее чем летом" типа того
13ая 12 окт 2010 в 09:50
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
"дикобраз" получился.
задание интересное по задумке, но факты для 5 класса и правда сложноваты.
Biba автор 12 окт 2010 в 09:56
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Psiho
ага

MaxKing
я читала описание к этому учебнику, против ничего не имею - НО почему по другим предметам им тупо еще не рассказали какие есть планеты и что Эльбрус это гора??? они должны узнать это откуда???
а когда учили нас? насколько у нас все было проще, но при этом тоже интересно было, и не такие уж мы тупые были, я вообще закончила только школу и при этом работаю преподом bow.gif
детей очень перегружают, и когда он подходит ко мне с вопросом помочь, я могу тока материться в ответ cranky.gif
Hatsukoi 12 окт 2010 в 09:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
О франках, кстати, проходят то ли в 5-м, то ли в 6-м классах. Мне интересно, ознакомлены ли преподаватели других дисциплин (астрономии, географии, к примеру) с этим учебником =)

З.Ы. Biba успела раньше -.-

Это сообщение отредактировал Hatsukoi - 12 окт 2010 в 10:00
MaxKing 12 окт 2010 в 09:59
0
Цитата
тут либо знаешь либо нет

Цитата
Авторы согласуют свои учебники с учебниками по другим дисциплинам.

Цитата
про французов мы такое и в старших классах не проходили.

Об этом рассказывается в том же пятом классе по МХК в теме "Каролингское возрождение". Только во время моего обучения эта тема проходилась в 7 классе.

Добавлено1 в 10:02
Цитата
не рассказали какие есть планеты и что Эльбрус это гора???

Это я знал из курса Природоведения (в то время так называлось по крайней мере) 3-го класса. И это был, попрошу заметить 94/95 учебный год. А сейчас объем информации еще больше.

Добавлено1 в 10:04
ЗЫ А про планеты я знал еще до школы из книги "Я познаю мир". По-моему так называлась... Такая большая, с желтой обложкой.)
Klown 12 окт 2010 в 10:07
0
MaxKing

Учитель математики - это хорошо) мне этот предмет нравился) Кстати геометрия даже больше чем алгебра - я в уме задачи трехмерные решал, по вычислению объемов сложных фигур)

Но вот как опытный педагог, как учитель математики, навскидку, не прибегая к интернету (только честно) вкратце, расскажи мне о династии Каролингов и династии Капетингов) какой это век, какая эпоха, ну и т.д. и т.п. чем славились) Своим коллегам задай подобный вопрос, и скажите мне, сколько из них, кроме учителя истории или МХК, ответит тебе на это) Я ни в коем случае не берусь рассказывать учителям как надо учить детей, но припоминая свою школьную программу - 5 класс (это кажется был 96-97 гг) я такой информации в принципе ни от куда не мог получить, в рамках школьной программы. Максимум от куда я мог бы это узнать, это в старших классах на уроках Мировой Художественной Культуры..

Добавлено1 в 10:13
Цитата
Об этом рассказывается в том же пятом классе по МХК в теме "Каролингское возрождение"

у нас МХК начался только с 7 класса) И кстати там мы про Каролингов не учили ничего - я бы запомнил) Эпоха просвещения, эпоха возрождения, ренессанс, барокко, рококо, классицизм - всё это было, и всё это помню.

Цитата
Только во время моего обучения эта тема проходилась в 7 классе.

предполагаю что Вам сейчас уже даже не 30 лет... в каком году вы учились в 7 классе?
MaxKing 12 окт 2010 в 10:15
0
Klown, педагог я совсем не опытный.)
Конечно, я не расскажу Вам курс МХК. Я по предмету, который изучал, не все вспомню сейчас. Но когда я учился в том же пятом классе, я помнил, что мы прошли, грубо говоря, месяц назад. Но в то же время, через год информация, которая мне не нужна, была бы отсеяна.

Добавлено1 в 10:15
Цитата
в каком году вы учились в 7 классе?

Я написал, читайте внимательно.
esaulZ 12 окт 2010 в 10:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (MaxKing @ 12.10.2010 - 10:03)
Нормальное задание.
Авторы этого учебника - весьма авторитетны и уважаемы. В отличие от многих проходимцев.
Немного поясню: что такое математика? Если на ум приходят цифры и математические действия, то вы заблуждаетесь, - это алгебра. Математика - это сплав из алгебры, геометрии, логики, анализа и т.д.
Здесь приведено упражнение на простейшее логическое действие (определение истинности высказывания и ложности). То, что приведенные высказывания из разных областей знаний - тоже нормально. Авторы согласуют свои учебники с учебниками по другим дисциплинам. Другой вопрос, что современных детей загружают знаниями сильнее, чем нас в свое время. Но и нас грузили намного больше, чем наших родителей. Это нормально. Программы обучения разрабатываются опытными людьми, которые знают свое дело (я не говорю сейчас об альтернативных формах обучения, там много бреда).
Я насмотрелся на мамаш, которые приходят к педагогу с 30-летним стажем и начинают ему втирать, как надо правильно учить их детей. Зрелище веселое... Так что я бы не стал огульно критиковать этот учебник.

ЗЫ Я по образованию - учитель математики.))

Вот скажи учитель математики, мне (Кстати учителю географии), какого х в задачи ставят спорные вопросы, такие как про Плутон? Считать его пленетой или газовым образованием, об этом ученые спорят. А тут 11-тилетнему пятиклашке мозг греть??? Он Чё лучше их знает?!!!
Hatsukoi 12 окт 2010 в 10:22
0
См. учебник "История Средних веков: Учебник для 6 класса общеобразовательных учреждений".
Авторы, судя по всему, Донской Г.М., Агибалова Е.В.
Черненькая такая обложка - вот по ней мне и преподавали в тех же 90-х о франках.
На тот же момент я знал о спорах, ведущихся вокруг Плутона, однако мое детское сознание крепко впитало цифру 9 =)

Кстати - ответьте мне на вопрос - сколько существует океанов? ) Я был крайне удивлен -.-

Это сообщение отредактировал Hatsukoi - 12 окт 2010 в 10:24
Klown 12 окт 2010 в 10:22
0
Цитата
Конечно, я не расскажу Вам курс МХК

так это и не курс МХК, а всего лишь один вопрос из учебника по МАТЕМАТИКЕ)))

О том и речь)) А вот если Вам кто-то из учеников задаст такой вопрос, что вы ему ответите? "Это вопрос не из моего предмета?" Представляете какой бардак у этого ребенка будет в голове? Вы, учитель математики, спрашиваете с ученика знания по МХК, при этом сами не особо компетентны в этом вопросе) И он получит по математике оценку за знания по МХК? И Вы сами глазами ученика, чувствовали бы авторитет учителя, который спрашивает что-либо, а сам ответа не знает?)

" итак дети начнем урок! Тема - умножение и деление дробей. Иванов, первый вопрос тебе - когда взошел на престол Иван Грозный?" gigi.gif

если бы моему ребенку таким или подобным образом поставили два - я бы лично пошел в школу!!!

Это сообщение отредактировал Klown - 12 окт 2010 в 10:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх