Кредит в альфа банке

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Иванзлой 25 мая 2025 в 06:30
юморист  •  На сайте 11 лет
5
Я из тех, над которыми тут ржали в свое время, типа- вот дурень, кредитка зло.
У меня кредитка одного нелюбимого тут банка (да в принципе все банки нелюбимы).
3 месяца извинительный период, 16 % годовых, платы за обслуживание нет.
Теперь я ржу- и хули, берите под невъебенные проценты.
Ну и как бонусом сейчас- за всякую мелочь, и не мелочь тоже, расплачиваюсь кредиткой. А честно заработанные- на вклад размещаю, как минимум под 20% годовых.
Cpfeiffer 25 мая 2025 в 06:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Урхан @ 25.05.2025 - 06:11)
Так это всю дорогу так было. Изначально платишь проценты банку, а после, уже тело самого кредита. ХЗ что здесь нового.

Нет такого, обычно ставка фиксированная и каждый месяц ты платишь процентов ровно на ту сумму которую должен.
Андрей7710 автор 25 мая 2025 в 06:32
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (poiloff @ 25.05.2025 - 06:21)
И даже были лишние 3 000₽

Запасные😬

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андрей7710 автор 25 мая 2025 в 06:35
1
Цитата (Lenin31666 @ 25.05.2025 - 06:24)
Не всегда. Был выбор: аннуитентные или дифференцированные платежи.
Потом банки убрали вариант дифференцированных , ибо невыгодно им и остались только аннуитентные, то бишь равными суммами.

Аннуитентные, да, равными суммами(платежами), но сам платёж разбивается на составляющие. Если не вникать, то не поймёшь, где тебя наебали

ilya23455 25 мая 2025 в 06:39
Юморист  •  На сайте 6 лет
4
месяц назад брал кредит в Сбере. Дочери срочно понадобились деньги, а поскольку кредитной истории ни у нее ни у мужа нету, соответственно, банк отказал и ему и ей. Оформил на себя, под 35%. Гасить будет дочь. Неделю назад самому понадобилась сумма на лечение. Ставка-45% годовых. Прошел всего месяц. Деваться некуда. Взял. Думаю, за полгода погашу.
AndreyKlim 25 мая 2025 в 06:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Пидарюги...

Андрей7710 автор 25 мая 2025 в 07:01
8
Цитата (Jammardu @ 25.05.2025 - 06:36)
ТС, а прочитать полностью кредитный договор не судьба? Или это только юристы пусть читают, а Вы верите джентельменам на слово?
ТС, скажу Вам честно, Вас поимели и поимели юридически грамотно. Это относительно недорогой урок для лохов, которые подписывают не читая ...

Я же написал, договор и полные условия ты получишь только после оформления кредита. А насчёт того, что всё юридически грамотно оформлено, да, соглашусь, об этом и пост

Андрей7710 автор 25 мая 2025 в 07:03
2
Цитата (ilya23455 @ 25.05.2025 - 06:39)
месяц назад брал кредит в Сбере. Дочери срочно понадобились деньги, а поскольку кредитной истории ни у нее ни у мужа нету, соответственно, банк отказал и ему и ей. Оформил на себя, под 35%. Гасить будет дочь. Неделю назад самому понадобилась сумма на лечение. Ставка-45% годовых. Прошел всего месяц. Деваться некуда. Взял. Думаю, за полгода погашу.

Вот пост о том, что нужно почитать повнимательнее условия, может так статься, что через полгода смысла вперёд закрывать не будет

Donbaron 25 мая 2025 в 07:03
Рыжий Котик :P  •  На сайте 16 лет
1
4 года назад бралв Почта Банке, так же было. Видать обычная практика от таких хитрецов)
Alexeykov 25 мая 2025 в 07:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Андрей7710 @ 25.05.2025 - 05:55)
Цитата (Слабачок @ 25.05.2025 - 05:48)
Понадобилось мне 250 тыс ввиду непростой ситуации в мире и моего шаткого финансового состояния
--------
При таких стартовых условиях, самое время брать кредит

Нужно было закрыть кредитку 😁

Брать кредит чтобы закрыть предыдущий кредит это прямой путь в финансовое болото из которого потом хрен выберешься.
Alexeykov 25 мая 2025 в 07:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Иванзлой @ 25.05.2025 - 06:30)
Я из тех, над которыми тут ржали в свое время, типа- вот дурень, кредитка зло.
У меня кредитка одного нелюбимого тут банка (да в принципе все банки нелюбимы).
3 месяца извинительный период, 16 % годовых, платы за обслуживание нет.
Теперь я ржу- и хули, берите под невъебенные проценты.
Ну и как бонусом сейчас- за всякую мелочь, и не мелочь тоже, расплачиваюсь кредиткой. А честно заработанные- на вклад размещаю, как минимум под 20% годовых.

20% на 3 месяца? Ай пиздобол.
Bloodstone 25 мая 2025 в 07:25
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Ты только узнал про ануинтентные платежи? Я в 2008 ипотеку с такими же условиями брала...

bynthtc 25 мая 2025 в 07:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
2 раза имел дело с альфой и оба раза с отрицательными впечатлениями. Внесён в личный чёрный список, наряду с Почта-банком. В первом случае оказался не закрыт счёт, который я лично закрывал 20 лет! назад в головном офисе и за который вдруг стали идти начисления за обслуживание - спустя 20 лет)). А второй банк лет 10-15 назад как-то хитро, по сути не уведомив, поменял процентную ставку по счёту. Советовал бы всем не пользоваться как минимум этими двумя ростовщическими конторами.
NAIL82 25 мая 2025 в 07:43
Заебись  •  На сайте 10 лет
2
А как они не раскрывают информацию, им пох закон?

Jammardu 25 мая 2025 в 07:46
⚡  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Андрей7710 @ 25.05.2025 - 07:01)
Цитата (Jammardu @ 25.05.2025 - 06:36)
ТС, а прочитать полностью кредитный договор не судьба? Или это только юристы пусть читают, а Вы верите джентельменам на слово?
ТС, скажу Вам честно, Вас поимели и поимели юридически грамотно. Это относительно недорогой урок для лохов, которые подписывают не читая ...

Я же написал, договор и полные условия ты получишь только после оформления кредита. А насчёт того, что всё юридически грамотно оформлено, да, соглашусь, об этом и пост

Абсолютная неправда! Если потребовать кредитный договор перед подписанием, то ни один банк не имеет права отказать. Если вдруг отказывают - сразу звоните на горячую линию Банка России и фиксируйте факт того, что банк требует подписания КД без ознакомления с полным вариантом в бумажном виде. За это могут банк и лицензии лишить. Вам просто нужен кредитный юрист, и общаться с банками Вам надо только через него, ибо юридической и правовой подготовки у Вас нет абсолютно никакой.
Schmidty 25 мая 2025 в 07:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (zorex @ 25.05.2025 - 05:38)
Вот по этой причине кинуть банк незападло. Просто это нужно делать грамотно

Не зря закон о банкротстве принят.

mamiya 25 мая 2025 в 07:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Так это всю дорогу так было. Изначально платишь проценты банку, а после, уже тело самого кредита. ХЗ что здесь нового.

Потом банки убрали вариант дифференцированных , ибо невыгодно им и остались только аннуитентные, то бишь равными суммами.

Всегда. Так уже минимум лет 10. Это на старте было так. А потом они прочухали фишку. И причем изначально гасились проценты. То есть они сначала забирали все проценты . А потом тело долга. Поэтому всегда умиляли дурачки которые гасили кредит досрочно lol.gif при этом выдавая это за достижение

Грубо говоря взял ипотеку на 5 лет. Если не загасил досрочно за год - далее нет смысла. Ты уже оплатишь банку его процент за 5 лет. И еще денег раньше вернешь lol.gif

Это сообщение отредактировал mamiya - 25 мая 2025 в 07:52
Urgat 25 мая 2025 в 07:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (sukhov2000 @ 25.05.2025 - 05:59)
предлагает кредитнуться, не раскрывая полной информации до заключения сделки

Это как?
берешь 100 возвращаешь 500

Они там скатываются до уровня - Деньги быстро

Так в виду более строгих условий от Центробанка, каждый банк открыл у себя мко, через каких и кредитует население
Jammardu 25 мая 2025 в 07:55
⚡  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mamiya @ 25.05.2025 - 07:48)

Всегда. Так уже минимум лет 10. Это на старте было так. А потом они прочухали фишку. И причем изначально гасились проценты. То есть они сначала забирали все проценты . А потом тело долга. Поэтому всегда умиляли дурачки которые гасили кредит досрочно lol.gif при этом выдавая это за достижение

Грубо говоря взял ипотеку на 5 лет. Если не загасил досрочно за год - далее нет смысла. Ты уже оплатишь банку его процент за 5 лет. И еще денег раньше вернешь lol.gif

Верно, и в полном тексте КД это все легко читается и вычисляется калькулятором. Банки очень не любят доп.соглашения к КД, но идут на них, если на пути попадается кредитный юрист или юридически подкованный человек cool.gif

Это сообщение отредактировал Jammardu - 25 мая 2025 в 08:03
Андрей7710 автор 25 мая 2025 в 07:57
0
Цитата (Jammardu @ 25.05.2025 - 07:46)
Абсолютная неправда! Если потребовать кредитный договор перед подписанием, то ни один банк не имеет права отказать. Если вдруг отказывают - сразу звоните на горячую линию Банка России и фиксируйте факт того, что банк требует подписания КД без ознакомления с полным вариантом в бумажном виде. За это могут банк и лицензии лишить. Вам просто нужен кредитный юрист, и общаться с банками Вам надо только через него, ибо юридической и правовой подготовки у Вас нет абсолютно никакой.

Когда берёшь кредит через приложение, ты соглашаешься с условиями, как ты получишь договор в бумажном виде через приложение? Можно пойти в банк, там его потребовать, не утверждаю, что откажут, но не удивлюсь, если скажут, что эта акция доступна через приложение, но вы так же можете подать заявку здесь в офисе прямо сейчас, мы рассмотрим и дадим договор в бумажном виде. То есть прямого отказа то не было, просто нюансы, если лень топать в банк

Zoll1988 25 мая 2025 в 07:58
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата

Если с аннуитентным платежом каждый месяц немного погашать еще досрочно, то он от дифференцированного ничем особо и не отличается. Так что в целом аннуитентный платеж лучше, потому как даёт больше свободы. Другое дело, что надо иметь в себе дисциплину и погашать эти деньги )

Андрей7710 автор 25 мая 2025 в 07:58
0
Цитата (Urgat @ 25.05.2025 - 07:54)
Так в виду более строгих условий от Центробанка, каждый банк открыл у себя мко, через каких и кредитует население

Ну да, тот же сбер для автокредитов открыл драйв клик банк и там мутят воду по полной программе

Xelly 25 мая 2025 в 07:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Что значит "не знал процент"? Я в 2022-ом брал кредит там же под 6%. Без проблем изучил все документы, нашел информацию как вернуть деньги за ненужную страховку с сохранением процентной ставки и за 10 минут оформил кредит. Скорее всего ты даже не пытался искать эту информацию.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 004
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх