Помогают ли вам родители деньгами?

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VameAlkal 28 мая 2025 в 18:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Sashok999 @ 28.05.2025 - 15:48)
Всем ЯПовчанам пламенный привет!
Попалась мне тут как-то на глаза статья, что около 20 % взрослых россиян регулярно получают от своих родителей финансовую помощь.

Да. Моя мама мне помогает
Каждый день..когда ходит гулять в парке (и сидеть на лавочке с книжкой).. заходит в Макдональдс (Вкусно и точку)..и покупает мне (маленькому) двойной чизбургер. Приходится просить ее.. не покупать два..чтобы не тратить деньги

Она знает.. как я все это люблю с детства...
DasKochet 28 мая 2025 в 18:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Как дочерей замуж выдал, денег только на рождение внуков дарил.
И да, квартиры им купил как приданное. alk.gif

У мамы пенсия нормальная, оплачиваю ей только коммуналку.
Ну и сестры ей продукты ей привозят.

Это сообщение отредактировал DasKochet - 28 мая 2025 в 18:26
WEDMAK 28 мая 2025 в 18:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Ну что сказать.повезло ,если родители могут финансово помогать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пластилин55 28 мая 2025 в 18:07
Шутник  •  На сайте 1 год
4
Нет, наиборот, отец совсем умом слаб стал, второй раз взял кредит под залог квартиры и отдал все мошенникам😕приходится помогать

BobraVsem 28 мая 2025 в 18:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Я своему до того момента как он женился - подкидывал денег.
Сейчас не считаю нужным. Раз женился - всё, взрослый и самостоятельный, зачем ему моя помощь?
Blacker 28 мая 2025 в 18:10
Юморист  •  На сайте 20 лет
14
Тем кому помогают никогда не сознаются. Живет у меня семья по соседству. Все продукты родители дают. Все машины которые были и есть либо подарки от родителей либо тупо дали денег, либо наследство. В малознакомой компании гордо вздернув голову вещает Йа всево добилась сома! Я язвлю, так на машину ж мама дала денег... Смущенно отвечает - А мы ни прасили! НУ раз не просили, значит да, значит сама )))
Margaritta 28 мая 2025 в 18:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Ну и так как вопрос был конкретно про меня - нет, мне не помогают с тех пор, как учиться уехала. Всегда интересно было, о чем они думают. Да, обидно. Встать на ноги без посторонней помощи очень тяжело.
Помню, как-то разговор у меня с матерью был: " Доча, ты сколько получаешь?" - " Десять тысяч" (нулевые, я сразу после института) Мать как заржет в голос, просмеялась и говорит: " Не, я серьёзно". А я серьезно отвечала.
madmen 28 мая 2025 в 18:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
У мамы 25тр пенсия, у бати 23- я сам помогаю как могу

xoce001 28 мая 2025 в 18:10
Приколист  •  На сайте 2 года
4
Мне деньги давали, пока учился в институте. И фсё.

Сына так же обеспечивал. Он сам себе и хату купил и дом построил. На новый год подарил мне макбук, хотя у меня всё есть. Но я рад, а ему - приятно.
enotik1234 28 мая 2025 в 18:13
Юморист  •  На сайте 2 года
6
На обеды в школе давали. А потом сьебнул из дома в 16 лет. И сам помогать начал. Я лучше стрельнусь чем жить так

И про детей так же думаю 18 лет исполнится, до свидания мои дорогие. Внуков приму в гости не более

О. Мамкина сиська минусит походу.

Это сообщение отредактировал enotik1234 - 28 мая 2025 в 18:20
Лис123456789 28 мая 2025 в 18:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Без помощи сейчас простые дети никуда не пробъются и ничего не купят. Только кабала на всю жизнь

Периндоприл 28 мая 2025 в 18:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Дети помогают. Подарки дарят. Коньяк там дорогой, билеты на концерт или в театр... )))
А денежных отношений между нами нет. Только родственные. ))))

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 28 мая 2025 в 18:14
Александор 28 мая 2025 в 18:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Последний раз мама помогала мне - никогда…
Отец давно уже хуй забил на нас всех.
Сколько себя помню, пока жил с матерью, основой финансовый вопрос всегда лежал на мне.
Лет 20 было, ушел в свободное плавание. Ибо заебало. Потом поменял страну проживания.
И вот мне 39.
Есть небольшая квартира в новостройке недалеко от Самары, машина.
На мой век хватит, останется дочери.
Квартира в ипотеке, ибо по другому хуй купишь, единственное нужно сказать бж спасибо, она надоумила взять именно тогда, по нормальной процентной ставке и цене за кв/м.
Щас бы сидел.
На первоначальный взнос, никто денег не давал.

А не много ли вопросов тащмайор?😁

Раски 28 мая 2025 в 18:15
Весельчак  •  На сайте 1 год
6
как я вам завидую,мамы уже 7 лет нет а так и не отболело еще,отчим слился сразу практически

про100имя 28 мая 2025 в 18:15
льйохая  •  На сайте 10 лет
7
Маму обеспечиваю. Она с пенсии просит только квитанции оплатить. Свет, мусор. Давно сама в магазины не ходит. Пишет список что надо, еду, покупаю.
Себя обеспечиваю с 18 лет.

Lelik72RUS 28 мая 2025 в 18:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Я с 14 лет работать ушёл, потому что моим родителям надо было братца младшего поднимать. Последние 3 года жизни батя подкидывал мелочёвку рублей по 500-1000 "внуку на творожки". А так я сам старался, тяжело им было.
jaromirjagr 28 мая 2025 в 18:18
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Цитата (RealVor @ 28.05.2025 - 17:53)
Регулярно у бабки забираю пенсию, ведь старой она фактически не нужна, а я временно безработный и вынужден каждый день хоть что-то есть и выпивать...

А ты хорош🙂

tdhjrfhc 28 мая 2025 в 18:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
правнукам подбрасывает ибо видит редко.живёт в другой стране.
sfinxspb 28 мая 2025 в 18:19
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (VameAlkal @ 28.05.2025 - 18:05)
Цитата (Sashok999 @ 28.05.2025 - 15:48)
Всем ЯПовчанам пламенный привет!
Попалась мне тут как-то на глаза статья, что около 20 % взрослых россиян регулярно получают от своих родителей финансовую помощь.

Да. Моя мама мне помогает
Каждый день..когда ходит гулять в парке (и сидеть на лавочке с книжкой).. заходит в Макдональдс (Вкусно и точку)..и покупает мне (маленькому) двойной чизбургер. Приходится просить ее.. не покупать два..чтобы не тратить деньги

Она знает.. как я все это люблю с детства...

Каждый день? Макдак? Она хочет тебя убить lol.gif
Гринча557 28 мая 2025 в 18:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Jangle @ 28.05.2025 - 17:53)
Есть у моей мамы черта такая накопит сумму небольшую денег и переводит. Я возникаю мол зачем? Она парирует - внучкам что ни будь купите. Один раз вернул обратно - скандал такой закатила - месяц не разговаривала.

А я брала такие деньги, не потому что они мне были нужны, а потому что так они себя чувствуют нужными - в помощи к нам. С каждой пенсии мне выдавала. Я - младшая, и ей всегда казалось, что я бедствую. Я эти деньги даже и не тратила особо. Потом, со временем мне удалось отказаться от этих денег. Похороны я взяла на себя, памятник, наверное тоже за мой счёт будет.
etakila 28 мая 2025 в 18:20
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Я даже под таким углом никогда не смотрел,считаю нас одной большой семьей,хоть живем у себя в квартире с женой,матушка когда болела помню без лишних слов всю зарплату отцу отдавал,недавно бате в машину магнитолу купил с экраном большим матушке телефон и когда у нас проблемы какие то родители без лишних слов тоже помогают хотя не просим..как то так..бывает денег перехвачу на пару дней но всегда возвращаю.

Рипыч 28 мая 2025 в 18:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
С 18-и лет обеспечиваю себя сам.
Как папа вышел окончательно на пенсию - помогаю родителям.
От них ни копейки, как начал работать, не получал и не получаю.
Адвокат1967 28 мая 2025 в 18:21
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
И вот хотел полюбопытствовать, помогают ли ЯПовцам родители?

Вообще то это родителям надо помогать.
neardachnik 28 мая 2025 в 18:23
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Нет. Наоборот. Только деньгами матери не помогаю. Продукты покупаю. Лекарства. Связь оплачиваю. Спросите почему деньгами не даю? Потому что уже лет пять как живёт с десятком котов и не собирается с ними расставаться. Во что их содержание обходится думаю сами понимаете. Вот и теплится надежда, что хоть регулярные траты на эту ораву и понимание того что от пенсии остаётся хоть как-то вразумят человека.

И да. С удовольствием сделал бы ей ремонт в ее 4-хкомнатной квартире. Недорогой. Косметический. Неспеша. По выходным в дачный несезон. Вот только смысл?

Kalyu4ii 28 мая 2025 в 18:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Мои родители сказали - решил жениться, значит взрослый и готов содержать семью. Помощи не жди, т.к. взрослые люди решают все свои проблемы сами. Тёща всегда помогала и частично содержала старшую дочь с семьёй ( деньги даёт, продукты таскает, тем внукам одежду/гаджеты покупает), мы же ничего не получаем и не просим (иногда подкинет детям сладости, продукты которые мы не едим и отказываемся чтобы не выкидывать). Всю совместную жизнь мы сами и решаем все свои проблемы. Тёща помогает старшей дочери т.к. им тяжело и денег не хватает, а у вас и так всё хорошо), видимо они работать нормально не пробовали)). Мы в свою очередь никого из родителей не содержим. У друзей по-разному кому-то родители отлично помогают, а кто-то живёт как мы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 150
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх