О том, как я семью разрушил⁠⁠

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
f2d 23 июл 2025 в 10:51
Юморист  •  На сайте 2 года
4
Цитата
"Просто жил в квартире мужик, состоящий в браке и прописанный на жилплощади. Делал что хотел, применял насилие к женщине и детям, деньгами не помогал."

Оригинал
Цитата
"жил в квартире мужик, состоящий в браке и прописанный на жилплощади. "

Фигурный квотинг - искусство!!!
TVAR 23 июл 2025 в 10:53
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
8
Цитата (MonteCarlo13 @ 23.07.2025 - 10:38)
Цитата (step30 @ 23.07.2025 - 10:23)
Если чел зарегистрирован на жилой площади)), то у него есть право там проживать, и только в судебном порядке его можно признать утратившим право пользования жилым помещением.

муж безграмотный, как и юрист))  Но найдёт грамотного, выставит счёт жене за причинённые неудобства.

"Просто жил в квартире мужик, состоящий в браке и прописанный на жилплощади. Делал что хотел, применял насилие к женщине и детям, деньгами не помогал."

это надо будет ещё доказать.
---
"ЖК РФ Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность
---

Разведется женщина и он уже не член семьи. Далее прекращение регистрации.

Да, но не пустить в квартиру его можно только после прекращения регистрации.
КотВасилий 23 июл 2025 в 10:54
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Да я юрист и прекрасно понимаю, что совет не пускать без решения суда лицо, зарегистрированное в квартире, построен на нарушении права проживания отдельно взятого человека.

И насколько "юрист" развел Ларису своими мудрыми советами?
pav56 23 июл 2025 в 10:55
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата
Если у человека кто-то виноват, то такой человек - неудачник. Он не свободен в своей жизни, поскольку посторонние люди или нелепые недоразумения, могут на эту жизнь влиять.

Просто золотые слова, как бальзам на душу. Это реально, то, что мне нужно было сегодня прочитать.
step30 23 июл 2025 в 10:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (CTOIIKPaH @ 23.07.2025 - 10:49)
Цитата (nomid76 @ 23.07.2025 - 10:31)
А юрист то и правда - говно. Не пускать прописанного нельзя, выпиши и только тогда меняй замки.
Прописка — это юридический факт, подтверждающий право человека на проживание в конкретном жилом помещении. Если собственник препятствует этому, он нарушает жилищные права гражданина, что влечёт за собой административную и даже уголовную ответственность.

Вот мы и нашли предателя. Баба бабу всегда до талого выгораживает. А этот гардемарин блять под баб прогнутый.

Тут вопрос не выгораживания, а правильности действий.
"Юрист" тупо подставил жену.
MonteCarlo13 23 июл 2025 в 10:57
1
Цитата (TVAR @ 23.07.2025 - 10:53)
Да, но не пустить в квартиру его можно только после прекращения регистрации.

Правильно.
Еще она говорила, что муж применял насилие.
Если есть заявление в полицию, это поможет в дальнейшем в суде, куда он может подать, за что его до прекращения регистрации выселили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex88 23 июл 2025 в 10:58
Варяг  •  На сайте 14 лет
4
Юрист - беспринципная профессия?!
Нагадил, деньги взял и… я - юрист, идите нах… тоесть в суд?!
kaha 23 июл 2025 в 11:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (MonteCarlo13 @ 23.07.2025 - 10:50)
Цитата
Надо слушать две стороны.
Юрист во многом не прав

Во многом?
Жена захотела развода.
Квартира ее до брака.
Где она не права?

Единственное в чем он не прав, в том что она выкинула мужа на улицу до прекращения регистрации и развода.
Развод, выселение. В таком порядке надо.

Нихуя себе единственное...
RitaZ 23 июл 2025 в 11:02
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Применял насилие к жене и детям, еще и в ее квартире, вышвырнуть на помойку безрогую скотину
Klientt 23 июл 2025 в 11:02
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (АСлипченко @ 23.07.2025 - 08:56)
Если у человека кто-то виноват, то такой человек - неудачник. Он не свободен в своей жизни, поскольку посторонние люди или нелепые недоразумения, могут на эту жизнь влиять.

Хуясе, заявочки у адвоката! blink.gif
Одной фразой оскорбить всех своих клиентов, включая бабу, про которую он тут награфоманил — это внушает!

Эй, Слипченко, ты просто обязан сделать эту фразу своим слоганом и размещать на визитках. Клиенты (которые неудачники по жизни) повалят, как стадо антилоп гну из Серенгети. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 23 июл 2025 в 11:12
kaha 23 июл 2025 в 11:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (RitaZ @ 23.07.2025 - 11:02)
Применял насилие к жене и детям, еще и в ее квартире, вышвырнуть на помойку безрогую скотину

Какие ваши доказательства?
И "скотина", скорее всего уже не безрогая

Это сообщение отредактировал kaha - 23 июл 2025 в 11:05
DedSchukar 23 июл 2025 в 11:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (АСлипченко @ 23.07.2025 - 09:56)
А сегодня Виталик позвонил мне и заявил, что это я во всем виноват, сломал его жизнь. При этом перешел на оскорбления и объявил меня «нелепым недоразумением». Долго рассказывал про то, как он имеет право там жить так как прописан. И про то, что я навредил своими советами клиенту. И еще про то, как он вызовет слесаря и болгаркой срежет замки.

до этого места почти правдоподобно было. баба, конечно же, первым делом дала опостылевшему виталику все контакты своего юриста и рассказала, что это он ей подсказал.
Эрдель 23 июл 2025 в 11:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Цитата
По версии Ларисы, семьи не было уже давно. Просто жил в квартире мужик, состоящий в браке и прописанный на жилплощади. Делал что хотел, применял насилие к женщине и детям, деньгами не помогал.

Версию Ларисы мы выслушали.
Абсолютно ничего нового. Обычная женская песня, повестись на которую может только полный придурок.
Нет, я не утверждаю, что она врёт. Просто всегда женщина пытается выставить себя белой и пушистой, а мужа - чудовищем. Потому как в таком случае все симпатии юристов на ее стороне, и суд, вероятнее всего, примет решение в ее пользу.
Но версия Ларисы может быть как правдой, так и откровенным враньём. Чтобы выяснить правду, нужно, как минимум, выслушать вторую сторону, а в идеале и друзей-соседей, посмотреть документальные свидетельства, если они есть и тд и тп.
Верить же на слово женщине, обозленной на мужчину - ну такое себе занятие.
Бедросович 23 июл 2025 в 11:08
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
5
почему гири еще не отписались?
MonteCarlo13 23 июл 2025 в 11:08
1
Цитата (kaha @ 23.07.2025 - 11:01)
Нихуя себе единственное...

Что не так?
Она как собственник его и без развода может выселить. Поправьте если не права.
Имущество не совместно нажитое.

step30 23 июл 2025 в 11:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
-А вы точно юрист? – спросили меня.

Да я юрист и прекрасно понимаю, что совет не пускать без решения суда лицо, зарегистрированное в квартире, построен на нарушении права проживания отдельно взятого человека. Но здесь явный конфликт прав, так как у Ларисы? как у собственника есть право защищать себя. Можно годами судиться и добиваться выселения, терпя по вечерам скандалы, упреки и насилие, а можно взять сменить замки, и спокойно жить, дожидаясь решения суда. Вы за какой вариант? И да, спасибо, что читаете меня.

P.S Всем защитникам Виталика посвящаю.

Согласно правовой позиции, выраженной в постановлении Конституционного Суда РФ от 02.02.1998 № 4-П, регистрация в том смысле, в каком это не противоречит Конституции РФ, является лишь предусмотренным федеральным законом способом учета граждан в пределах Российской Федерации, носящим уведомительный характер и отражающим факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства.
Поэтому регистрация гражданина по месту жительства не порождает каких-либо прав на квартиру, в которой он зарегистрировался.
---

Спасибо, теперь понятней faceoff.gif gigi.gif

Право собственности на квартиру, и право на пользование, это малёх разное)))

" и спокойно жить, дожидаясь решения суда. "

.. слов нет. Муж ей выкатит иск об аренде. есть доказательство что жена преступила закон. А "скандалы, насилие", ещё придётся доказывать.

Нахер, дальше комментировать не хочется даже.
Молодец юрист! Главное быстро.

guseniza 23 июл 2025 в 11:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (step30 @ 23.07.2025 - 14:23)
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

Я не юрист, но пункт 2 явно подразумевает согласие собственника.
DedSchukar 23 июл 2025 в 11:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (LegusEkb @ 23.07.2025 - 10:35)
Цитата (step30 @ 23.07.2025 - 12:23)
"ЖК РФ Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг
---

Я так понял, что бабешка с мужиком развелась

еще нет
Sergei07 23 июл 2025 в 11:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
А если такие же вводные, только квартира мужа, до брака, муж может также жену выкинуть? Или это другое?
AlienVS 23 июл 2025 в 11:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (step30 @ 23.07.2025 - 11:09)
-А вы точно юрист? – спросили меня.

Да я юрист и прекрасно понимаю, что совет не пускать без решения суда лицо, зарегистрированное в квартире, построен на нарушении права проживания отдельно взятого человека. Но здесь явный конфликт прав, так как у Ларисы? как у собственника есть право защищать себя. Можно годами судиться и добиваться выселения, терпя по вечерам скандалы, упреки и насилие, а можно взять сменить замки, и спокойно жить, дожидаясь решения суда. Вы за какой вариант? И да, спасибо, что читаете меня.

P.S Всем защитникам Виталика посвящаю.

Согласно правовой позиции, выраженной в постановлении Конституционного Суда РФ от 02.02.1998 № 4-П, регистрация в том смысле, в каком это не противоречит Конституции РФ, является лишь предусмотренным федеральным законом способом учета граждан в пределах Российской Федерации, носящим уведомительный характер и отражающим факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства.
Поэтому регистрация гражданина по месту жительства не порождает каких-либо прав на квартиру, в которой он зарегистрировался.
---

Спасибо, теперь понятней faceoff.gif gigi.gif

Право собственности на квартиру, и право на пользование, это малёх разное)))

" и спокойно жить, дожидаясь решения суда. "

.. слов нет. Муж ей выкатит иск об аренде. есть доказательство что жена преступила закон. А "скандалы, насилие", ещё придётся доказывать.

Нахер, дальше комментировать не хочется даже.
Молодец юрист! Главное быстро.

Как юристу, я расскажу тебе одну занимательную историю, жил был Вася, встретил он Люсю, родила она ещё до брака ему кровинушку и подарил он её квартиру, а да, Вася был женат, поэтому сначала подарил, а потом развёлся с бывшей женой, оставил ей квартиру и ушёл к Люсе... тогда и поженились. А лет через несколько Люсю поймали под другим мужиком и Люся послушалась юриста и ну вот по твоему сценарию ога.. Вот только... Охуевший от такой наглости Вася доказал в суде, что квартира куплена за его деньги, Люся в тот период покупки была студенткой и денег не имела в принципе, а до кучи и дитё оказалось не от Васи... догадаешься где оказалась Люся и чадо? Так вот в истории изменены только имена... а юрист ты не очень gigi.gif
MonteCarlo13 23 июл 2025 в 11:26
3
Цитата (Sergei07 @ 23.07.2025 - 11:12)
А если такие же вводные, только квартира мужа, до брака, муж может также жену выкинуть? Или это другое?

Может.
А вот про детей не знаю.

subb26 23 июл 2025 в 11:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Diesellok80 @ 23.07.2025 - 12:28)
Виталик долбоеб.
Я как понял, что брак окончен, просто собрал вещи и мирно съебал на свою хату. Остались с бывшей друзьями, она даже живет у меня иногда, пока у нее ремонт делают (не трахаемся, ей не надо, а мне пох, хоть я и не против).
Чо вы как люди не можете разойтись без ДРАМЫ я хз.

нам-то не гони,не трахаются они gigi.gif
я сосед ваш снизу,и мне всё слышно dont.gif
Boojum 23 июл 2025 в 11:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Надо-же, добряк-то какой!..

ЗЫ: Своей смертью ты точно не умрёшь. Кто-нибудь тебя в подворотне кирпичом по башке успокоит. Да не, не. Нисколько не угрожаю, а просто констатирую факт. Есть люди как люди, в конфликты (тем более семейные) - стараются не вступать. А тут ты блин, как шило в жопе. Добро типо, делаешь... ну-ну... gigi.gif
MonteCarlo13 23 июл 2025 в 11:28
2

У меня даже такая история есть.
Но там нет детей.
Он свою королевишну обратно к родителям ввселил.
Но там было почти полюбовно.
Она пыталась претендовать, ей пояснили. Смирилась.
Потом развод и прекращение регистрации.

subb26 23 июл 2025 в 11:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 23.07.2025 - 13:28)

У меня даже такая история есть.
Но там нет детей.
Он свою королевишну обратно к родителям ввселил.
Но там было почти полюбовно.
Она пыталась претендовать, ей пояснили. Смирилась.
Потом развод и прекращение регистрации.

а у меня наоборот,я так 2 раза уходил.первый раз ничего делить не стал,хоть и имел право,а просто лицевой счёт на тёщу переписал gigi.gif тогда ещё приватизацией даже не пахло.а с дочкой у неё такие тёплые отношения были...сказка.крартира по итогу досталась её младшему брату,а сын живёт в кооперативе(раньше так строили) моём.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 747
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх