Жизнь кота

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БУХАРЕСТЪ 28 июл 2025 в 15:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Старушка - красотка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯКассандра 28 июл 2025 в 15:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Там, где они вместе, у кота на мордочке усталый обреченный вид. Не надо женщину бывшую хозяйку осуждать. Кот был проблемным, трое детей, муж не подарок - но она позаботилась как могла о котейке, дала объявление, приискала ему хозяина. А вы молодец - столько терпения редко у кого хватает.
Бокин 28 июл 2025 в 15:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Русскиемы
Цитата
Тупое примитивное быдло. Если не знаете человека, то задайте ему вопрос о кошках и собаках - чем их кормить и как лечить если заболеет. И сразу по ответу понятно кто перед вами - умный цивилизованный человек или тупая мразь.

Именно такая ситуация.
Vampirchic 28 июл 2025 в 15:08
2
Старушка прям очень красивая

Lensman 28 июл 2025 в 15:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вот это история!

Жизнь кота

АНВ 28 июл 2025 в 15:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хороший рассказ)

Ламбрекен 28 июл 2025 в 15:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Бокин @ 28.07.2025 - 14:26)
HAYASHI

Я однажды сказал что животному пора к ветеринару - на смех поняли:
- Кота ещё лечить...

У деревенских такое отношение, как к расходникам, сдох, да и ладно...

Karakurt57 28 июл 2025 в 15:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (HAYASHI @ 28.07.2025 - 13:59)
Классные котейки. Обоим здоровья и долгих лет. А Вы молодец! Я соседских позабирал, которых уже до предела довели. Тоже у всех были проблемы с ЖКТ – вздутый живот, стул плохой, зачастую с кровью и т.д. Потому что кормят либо остатками со стола, либо хрючевом состоящим из каши и мясных обрезков. А когда говоришь, что кота таким кормить нельзя, делают удивленную рожу и говорят, что ничего с ним не случится.

Вот, объясните малограмотному, что в кошках изменилось, как в организме? Последняя мамина кошка прожила 18 лет и до конца дважды в год рожала. Ела все со стола прекрасно - и мясное, и просто суп, куда хлеб крошили. Ни разу сухим кормом не покормили - не было в 80-хи 90-х в продаже их. Перс мой только роял канин жрёт. Я просто хуею, когда кот не хочет жрать ни рыбу свежую, ни мясо, ни печёнку свежую.

Паркер2001 28 июл 2025 в 15:57
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Хороший вы человек. У меня у сына подобрыш, которого котенком в подъезде нашел. Лечил долго. Сейчас не кот, а конь).

Жизнь кота
slesar77 28 июл 2025 в 15:58
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Паркер2001 @ 28.07.2025 - 15:57)
Хороший вы человек. У меня у сына подобрыш, которого котенком в подъезде нашел. Лечил долго. Сейчас не кот, а конь).

Какая довольная морда. :)

УЪУ 28 июл 2025 в 16:08
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Crаsh @ 28.07.2025 - 13:31)
Ветеринар осмотрел кота и говорит: У кота сильно нарушена психика....
В общем отрезали яйца коту.

Нормально так подбодрили котейку bravo.gif

Шучу. Молодцы, что подарили котейке новую жизнь.
vaisman 28 июл 2025 в 16:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Karakurt57 @ 28.07.2025 - 15:53)
Вот, объясните малограмотному, что в кошках изменилось, как в организме? Последняя мамина кошка прожила 18 лет и до конца дважды в год рожала. Ела все со стола прекрасно - и мясное, и просто суп, куда хлеб крошили. Ни разу сухим кормом не покормили - не было в 80-хи 90-х в продаже их. Перс мой только роял канин жрёт. Я просто хуею, когда кот не хочет жрать ни рыбу свежую, ни мясо, ни печёнку свежую.

ПОВЕЗЛО. Есть такая штука, называется "отклонение от нормы". Вот в норме при таком обращении кошки долго не живут. У нас был кот в конце 80-х начале 90-х. Его кормили минтаем, и он умер от МКБ в 7 лет, но тогда кто бы знал, что им нельзя рыбу, а в ветеринарке в основном были доступны кастрация и усыпление. Но да, если повезло и здоровье крепкое, кошка могла и тогда много лет прожить.

Ну и сейчас при отношении на отъебись они тоже долго не живут, так что это не кошки изменились, это мир изменился и знания стали доступнее. Но не всем.

Моя нынешняя банда - Алиса, Бенедикт и Мико.

Жизнь кота

Это сообщение отредактировал vaisman - 28 июл 2025 в 16:12
TalibanSun 28 июл 2025 в 16:26
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Crаsh @ 28.07.2025 - 13:32)
и снова он - болеет

Блин. Спецом зарегался чтобы можно было оставить сообщение. Чем кота кормите?
O13 28 июл 2025 в 16:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Crаsh @ 28.07.2025 - 15:31)
Ветеринар осмотрел кота и говорит: У кота сильно нарушена психика....
В общем отрезали яйца коту.

вот что значит вырвано из контекста:
Crаsh автор 28 июл 2025 в 16:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (TalibanSun @ 28.07.2025 - 16:26)

Это не в смысле "снова он болеет", а на фото снова он, когда болел.

А кормлю сейчас чередуя Роял Конин Уринари S/О лечебный (бежевая пачка) и Роял Конин Уринари профилактический (бирюзовая пачка)

Айдэн 28 июл 2025 в 16:49
...  •  На сайте 9 лет
1
Перс мой только роял канин жрёт. Я просто хуею, когда кот не хочет жрать ни рыбу свежую, ни мясо, ни печёнку свежую.

мои тоже не воспринимают другую еду,как еду. сейчас вон влажный даю-и то жидкость вылизывают,а мясо выбрасываю. только сушка
vapr07 28 июл 2025 в 17:05
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Старушка красавица. Всего тебе хорошего добрый человек. У самого трое, старшему 13.

sharipovraus 28 июл 2025 в 17:09
4
Копия моено Пухли.

Жизнь кота

Kartmen34 28 июл 2025 в 17:10
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Вы что первых двух котов фенолами и канцерогенами кормили

akustik 28 июл 2025 в 17:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
1

Тоже перс... Даже маленький молоко не пил. Сразу корм.

SamFisher219 28 июл 2025 в 18:02
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
ПОВЕЗЛО. Есть такая штука, называется "отклонение от нормы". Вот в норме при таком обращении кошки долго не живут. У нас был кот в конце 80-х начале 90-х. Его кормили минтаем, и он умер от МКБ в 7 лет, но тогда кто бы знал, что им нельзя рыбу, а в ветеринарке в основном были доступны кастрация и усыпление. Но да, если повезло и здоровье крепкое, кошка могла и тогда много лет прожить.

Ну и сейчас при отношении на отъебись они тоже долго не живут, так что это не кошки изменились, это мир изменился и знания стали доступнее. Но не всем.

Моя нынешняя банда - Алиса, Бенедикт и Мико.

В целом так, но Вы не объяснили откуда появляются отклонения. Они в основном присутствуют у декоративных искусственно выведенных пород вроде мейн-кунов, британцев и шотландцев страйтов и корнишей, сфинксов и пр., которых выводили селекционеры. Из-за огромного количества вязок с представителями одной и той же породы каждое последующее поколение имеет высокую вероятность получить наследственное заболевание или предрасположенность к нему при отсутствии должного ухода и неправильного корма. У этих искусственных пород часто встречается дисплазия суставов задних лап, МКБ и пр. Всё от того, что их не вяжут с кошками других пород, не разбавляют кровь. Вот и накапливаются в генах дефекты. Одним из которых, кстати, является гетерохромия. У дворовых кошек вы её не встретите. Короче всё как у людей - близкородственные браки с большой вероятностью дают больное дефектное потомство. Погуглите фото представителей династии Габсбургов.

курваБОБЕР 28 июл 2025 в 18:19
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
ТС молодец! На таких людях мир держится!

TalibanSun 28 июл 2025 в 18:28
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (TalibanSun @ 28.07.2025 - 16:26)
Цитата (Crаsh @ 28.07.2025 - 13:32)
и снова он - болеет

У моего младшего кота была похожая проблема. Бились с ней лет 5. Перепробовали разные лечебные корма. Долгое время он сидел на лечебном корме постоянно.
Первый раз цистит был очень сильный. В один момент было ощущение, что кота мы потеряли. Но, нет, вылечили. А дальше на лечебных кормах.
И каждые пол года рецидив. Врач говорил, что высокая кислотность мочи. Надо чтобы больше пил. Купили фонтан, расставляли миски с водой по квартире. Наливал воду в сухой корм.
При этом делали узи мочевого пузыря. Врач нам показывал, что в мочевом пузыре песка как снега в новогодней игрушке. Один раз сделали узи, мочевой почти без песка. Подумали, ура, победили. Через пол года опять цистит.
В итоге стал курить инет и нашел статью на Дзене. Там женщина рассказывает, что с котом были такие же проблемы, и она перевела их на сырое субпродукты. Коту было больше 10ти лет и до конца жизни у него больше не было проблем с циститом. Рассказывает, как их кормит.
Решил попробовать. Постепенно переводил обоих котов. Правда по бедности, сырыми сердечками и желудками кормлю только вечером. Утром и днем, вареная курица с кабачком или тыквой и морковью. Туда же всыпается чуть геркулеса. И варится как каша.
Сейчас полностью отказались от сухого корма. Весной и осенью покупаю им витамины с таурином. И все. Проблема ушла. Убрали фонтанчик. Коты практически не пьют воду, при этом, стабильно два раза в день ходят в лоток.
Ni9999 28 июл 2025 в 22:25
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Нажал зеленый плюс теме так сильно, как только смог!
Котенкопф 29 июл 2025 в 04:18
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Котику повезло с новым хозяином. Долгих лет обоим! Своего с улицы забрал, одним бездомным стало меньше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 230
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх