В больничку с отпуска

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
deepress автор 17 окт 2025 в 16:31
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Hexuss @ 17.10.2025 - 16:29)
в платку нужно идти в ту где есть хорошие знакомые
3 года назад обследование комплексно мне обошлось в 21тр
основные анализы, флюрка, КТ и УЗИ всего

Вес - 72
Рост - 172
Возраст - 42

Размещено через приложение ЯПлакалъ
666 17 окт 2025 в 16:32
Ярила  •  На сайте 21 год
10
Цитата
Нам каждый раз говорят, мол, проходите диспансеризацию, это позволит выявить бла-бла-бла...

Мне при прохождении в ответ на мои жалобы сказали: ты сюда не жаловаться пришел! болит чё - бери талон и иди к врачу, а нам некогда с твоими болячками разбираться, нам людей принимать надо!
Italianec74 17 окт 2025 в 16:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
у меня тоже самое, но похер. сдал гто на золотой значок. сказали протокл готов, приказ подпишут , через 2 месяца даж значок вручат
OperPro 17 окт 2025 в 16:33
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
Анализы можно раз в пол года (биохимия широкая) в частности АЛТ, АСТ, билирубин, ГГТ и ЩФ.
Узи печени и желчного с протоками.
Но раз уже желчный давал о себе знать, то надо было задуматься.
ТС где был в отпуске? Что ел, пил? Отпуск мог все обострить.
Образ жизни какой? Спорт?
zaav 17 окт 2025 в 16:34
Хохмач  •  На сайте 3 года
4
Тебя ожидает диета номер 5

Bаlanco 17 окт 2025 в 16:34
Come With Me  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Meg6pam @ 17.10.2025 - 16:25)
Цитата (Ruslankra82 @ 17.10.2025 - 17:23)
Какие анализы и диагностики нужно делать, чтобы превентивно выявить?

УЗИ почек, очевидно. Ещё УЗИ мочевого желчного можно сделать

Лучше на КТ сразу с контрастом идти потому что УЗИ менее информативен в этом случае. Недавно проходили обследовали как раз. Еще и легкие не мешало бы просветить КТ грудной. На обычной флюхе их не видно. Многие курят не знать не знают, что у них есть образования. Чаще всего не злокачественные, но с возрастом сами понимаете все может быть. Наблюдаться надо при их наличии у пульмонолога каждый год. Они себя никак особо не проявляют но тем не менее. Только кто будет ходить. Все этот "ежегодный" проходят чисто для работы. Надо конкретно приходить к профильному специалисту и просить направления на процедуры, а не когда анализы плохие. Одна знакомая, тупица, иначе не назову. Дожила до полтоса, все боялась по врачам ходить. Типа поболит и пройдет, а потом прихватило. Побежала и открылась ей чудесная картина после обследований, а она все прикудахтывала потом мол откуда у меня, откуда. Оказалось у нее и с легкими проблема и с сердцем и холестерин до небес.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 17 окт 2025 в 16:39
deepress автор 17 окт 2025 в 16:35
4
Цитата (OperPro @ 17.10.2025 - 16:33)
Анализы можно раз в пол года (биохимия широкая) в частности АЛТ, АСТ, билирубин, ГГТ и ЩФ.
Узи печени и желчного с протоками.
Но раз уже желчный давал о себе знать, то надо было задуматься.
ТС где был в отпуске? Что ел, пил? Отпуск мог все обострить.
Образ жизни какой? Спорт?

Дома был, как раз днюху скромно справил. Ел и пил не диетическое, ессно, т.к. а хули, не болит же ничего! Вот и довыёбывался.

petrovichEkb 17 окт 2025 в 16:36
хохмач  •  На сайте 14 лет
9
Я бы с удовольствием с гастроэнтерологом пообщался, тем более есть о чем, только запись к нему на декабрь

Матушку забрал сегодня из больницы с напутствием, ним=чем вам не можем помочь, ищите гематолога, вам он нужен Обзвонил больницы, по ОМС запись на февраль 2026 года

А так у нас с медициной все хорошо, ага
Pavidlo3000 17 окт 2025 в 16:37
Ярила  •  На сайте 4 года
4

А каким образом узи почек показывает желчный пузырь?
Делать нужно узи желчного пузыря очевидно.

авантос 17 окт 2025 в 16:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Камрад,поправляйся.
Без желчного жить можно.
Копченого нельзя и т.д.
Не критично)
Держись,дорогой!) rulez.gif cheer.gif
Modigar 17 окт 2025 в 16:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
После удаления жоская диета с полгода, и периодические боли в пузе под утро.
Мне урсофальк от болей помогает.
Ruslankra82 17 окт 2025 в 16:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
1

Печень же вроде?

прамчамук 17 окт 2025 в 16:44
Хохмач  •  На сайте 1 год
4
Боль под ложечкой как раз может свидетельствовать о проблемах с желчным. Так что, ТС, проявлен я были, но вы клали на них...

bf1648 17 окт 2025 в 16:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (petrovichEkb @ 17.10.2025 - 16:36)
Я бы с удовольствием с гастроэнтерологом пообщался, тем более есть о чем, только запись к нему на декабрь

Матушку забрал сегодня из больницы с напутствием, ним=чем вам не можем помочь, ищите гематолога, вам он нужен Обзвонил больницы, по ОМС запись на февраль 2026 года

А так у нас с медициной все хорошо, ага

Поэтому я и забил на бесплатную(условно) медицину. Поход к платному гастроэнтерологу не так много стоит. И кстати, у меня проблему с желчным определили именно в платной. В бесплатной до этого говорили, что все хорошо у меня)
deepress автор 17 окт 2025 в 16:48
12
А пока меня тут вытаскивали на радугу 🌈, ушел наш Пирожок, свинёнок. Последний вздох его был на руках моей дочурки.
Блядь, не октябрь, а недоразумение какое-то.

В больничку с отпуска

deepress автор 17 окт 2025 в 16:50
3
Цитата
Боль под ложечкой как раз может свидетельствовать о проблемах с желчным. Так что, ТС, проявлен я были, но вы клали на них...

Мне ж, ебить их мать, специалисты подтвердили ранее, что это эзофагит, я и боролся с ним, а оно видишь как.

xkpokx 17 окт 2025 в 16:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (deepress @ 17.10.2025 - 16:29)
Цитата (КИПовец @ 17.10.2025 - 16:26)
То есть периодически боль под ложечкой тебе ничего не говорила, изжога наверно была? Омепразол и мотилиум закинул и заебок? То есть сигналы были, но нам же похуй.... Эх, сам такой и вот теперь похоже пиздец близок.....

Мне поставили ранее Эзофагит, пролечился. Но как оказалось эта боль с желудком связана не была.

Эзофагит ставят только по ФГДС.
SachkaV 17 окт 2025 в 16:51
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Ruslankra82 @ 17.10.2025 - 16:23)
Какие анализы и диагностики нужно делать, чтобы превентивно выявить?

УЗИ и кровь на биохимию.
На прошлой неделе выписался из больницы, острый панкреатит, холецистит, камушки. Боль была пиздец. Всё ждал когда само рассосётся. Не рассосалось.

smashteam 17 окт 2025 в 16:52
Зануда  •  На сайте 11 лет
6
А я из отпуска обычно в реанимацию с поджелудочной попадал, пока она не отключилась... Теперь без реанимации и отпусков который год... Дурак был и им остался:)

deepress автор 17 окт 2025 в 16:52
3
Цитата (xkpokx @ 17.10.2025 - 16:51)
Эзофагит ставят только по ФГДС.

Так ранее мне делали ФГДС, потому я был такой смелый в отношении желчного, т.к. не знал, что там пздц. А желудок жалел.

Cepгeй 17 окт 2025 в 17:00
Ха-ха-ха! Залупа!  •  На сайте 7 лет
7
Ровно год назад пережил то же самое, только у меня было катастрофичнее, без болей под ложечкой всё хуже и хуже, а просто проснулся от абсолютно невыносимой боли, кричал криком. Везли с мигалкой и сиреной, доставили в состоянии средней тяжести, даже подозрение на прободную язву было, все горло продрали этой трубкой, пока смотрели. Оказалось воспаление желчного пузыря, острейшее, редко протекающее в таком виде, как у меня - с молниеносным развитием и быстрым ухудшением состояния. Вот так "повезло" мне, в больнице сказали, нормальная картина - постепенное нарастание боли в течение нескольких часов. Если же настолько резкое ухудшение - это очень опасно, у всех организм реагирует по-разному, у меня вот отреагировал так, будто захотел покончить с собой. Как не сдох, я не знаю, худшая ночь в моей жизни. Как выяснилось - желчный пузырь воспалился от употребления гормонального препарата "Финастерид", который я жрал без рецепта горстями. Врач со вторым рождением поздравил, сказал, была опасность для жизни... А в итоге даже желчный удалять не стали, как прекратил приём этого сраного Финастерида, всё вернулось в норму. Сука, от таблеток можно сдохнуть, если бесконтрольно их есть, я реально не знал.

Это сообщение отредактировал Cepгeй - 17 окт 2025 в 17:03
тотош1988 17 окт 2025 в 17:04
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Хуйня пройдет сама, пиздец неизлечим

SpesHope 17 окт 2025 в 17:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (deepress @ 17.10.2025 - 16:21)
А пока меня тут вытаскивали на радугу ушёл наш Пирожок.

Вот что значит недооценивать расстановку запятых...
Думала, нифига себе, зачем человека на радугу вытаскивали. А потом по тексту стало понятно, что не "вытаскивали на радугу", а "на радугу ушёл".

Примите моё соЧУВСТВИЕ, ТС. Ему там хорошо, даже не сомневайтесь: там отличная компания!

Желаю Вам скорейшего исцеления!
deepress автор 17 окт 2025 в 17:14
3
Цитата
Вот что значит недооценивать расстановку запятых...
Желаю Вам скорейшего исцеления!

Спасибо, охренел от себя и поправил.

petrushkaSAV 17 окт 2025 в 17:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Женитесь на медичках, я серьёзно)
Только благодаря ей и тяну ещё
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 020
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх