Мелочь, а неприятно

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Monolit7 10 янв 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
А я считаю - правильно все сделал. Главное, что душа твоя в равновесии, остальное - пофиг.
Slavezz 10 янв 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
У меня банкомат РЖДшный 500 рублей как-то сожрал, хотел билетик купить, засувал в купюроприемник, банкомат зашумел, поелозил ее, скомякал всю, оставив снаружи только краешек. А когда я потянул за него, деньга была уже вся порватая. С тех пор всех этих роботов стороной обхожу.

Нашествие машин на живом примере...
А ТС поддерживаю, нужно всё таки оставаться хоть немного честным в этом лживом мире.
Пы.сы. полностью согласен также и с высказавшимся про потом полиции доказывать и про с кого-то снимут, первое нах не нужно а второе не по человечески, не настолько уж сумма завлекательна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kigo 10 янв 2026 в 12:19
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
3
Было дело, с 1000 мне дали сдачу как с 5000, вернул, так кассир еще сомневалась

makар 10 янв 2026 в 12:19
Весельчак  •  На сайте 4 года
5
Цитата (AgipTM @ 10.01.2026 - 12:15)
никто не обязан пересчитывать купюры, которые выдал банкомат.. взял пачку и положил в кошелек :)

согласен, никогда не пересчитываю
alex888 10 янв 2026 в 12:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
На прошлой неделе нашёл 10€ около кассы в магазине. Отдал продавцу. Вряд-ли кто-то из покупателей прийдёт и спросит "вы тут 10 евро не находили?". А молодому кассиру было очень приятно. Наверняка потом бросит эти деньги в копилку для чаевых персоналу, им вряд ли часто такие суммы перепадают. Магазин не большой у них там почти семейная обстановка. А я вышел из магазина - а настроение улучшилось!

Морепродукт 10 янв 2026 в 12:20
Юморист  •  На сайте 2 года
-1
Карма это всё что у нас осталось. Будь здоров, бро!

Это сообщение отредактировал Морепродукт - 10 янв 2026 в 12:20
Simuch 10 янв 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Был у нас случай - в банкомат зарядили касету не с сотенными, а с тысячными (банкомат на улице стоит).
Народ просёк халяву и ломанулся...
Ладно знакомая тоже снимать подошла, она в этом банке работала.
Встала грудью и не пускала к банкомату. Говорит, думала, что отпиздят прямо перед камерами. Любит народ халяву...

xx22xx 10 янв 2026 в 12:21
2
Я тоже хороший. 20 лет назад вернул сдачу кассиршев магазине. Когла она мне со 100 рублей как с 1000 сдала. Хочу попасть в рай, хотя в бога не верю. Или это пережитки советского образа жизни.
Spitak 10 янв 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Jammardu @ 10.01.2026 - 12:12)
Тот случай, когда дурак не только дурак, но и не знает своих элементарных гражданских прав cool.gif

Может вы расскажете об элементарных гражданских правах, раз все вокруг дураки на ваш взгляд.
Алмис 10 янв 2026 в 12:23
Я - девочка!  •  На сайте 10 лет
1
Все правильно сделал! Нафига наживать себе проблем на ровном месте из-за 4 тысяч!?
Spitak 10 янв 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Simuch @ 10.01.2026 - 12:20)
Был у нас случай  - в банкомат зарядили касету не с сотенными, а с тысячными (банкомат на улице стоит).
Встала грудью и не пускала к банкомату. Говорит, думала, что отпиздят прямо перед камерами. Любит народ халяву...

Ей достаточно было позвонить по телефону на банкомате и его бы заблокировали. Что значит-встала грудью? Я бы тоже ее нахуй послал, если бы она мне проход к банкомату закрыла. gigi.gif Она в банке то кем работала, вахтером что ли?

Это сообщение отредактировал Spitak - 10 янв 2026 в 12:35
i13th 10 янв 2026 в 12:31
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (andruhaa @ 10.01.2026 - 12:05)
в ответ на "мелочь ,а приятно" :
Цитата
А у вас были случаи вот такой небольшой халявы?

были... банкомат в магазине выдал вместо 3тыс, семь !... я заебался в офисе банка сдавать "лишние" деньги, молодые девки и сами в офисе не понимали,куда их девать, смотрели на меня как на кретина.но,я написал бумагу,как всё было,указал магазин,время,сумму. позориться на старости лет из за четырёх косарей-не моё. мне конечно в ответ : ни спасибо,ни насрать...да и похуй. карму не засрал,и то хорошо.

всё правильно сделал ибо не халява это, а кража -- быстро притянут
i13th 10 янв 2026 в 12:32
2
Цитата (racer666 @ 10.01.2026 - 12:07)
Кретин детектед. Банк тебя сам найдёт и сам изымет излишек. А не найдёт, значит ему не надо.

это кража будет... и найдут быстро... и посадят также быстро sm_biggrin.gif
neon68 10 янв 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ITANKLYAYN @ 10.01.2026 - 13:07)
Ну галочку в карму ты заработал, убив кучу своего времени!!!

А вот нихуя не галочку.
Просто обезопасил себя от уголовного дела о незаконном обогащении. dont.gif
azztec 10 янв 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AgipTM @ 10.01.2026 - 15:15)
Цитата (andruhaa @ 10.01.2026 - 12:13)
Цитата (racer666 @ 10.01.2026 - 15:07)
Кретин детектед. Банк тебя сам найдёт и сам изымет излишек. А не найдёт, значит ему не надо.

это "кража" ...если вы не в курсе. и статейка имеется.

никто не обязан пересчитывать купюры, которые выдал банкомат.. взял пачку и положил в кошелек :)

расскажи это тащмайору, пока он будет с тебя палку снимать
i13th 10 янв 2026 в 12:35
1
Цитата (Simuch @ 10.01.2026 - 12:20)
Был у нас случай - в банкомат зарядили касету не с сотенными, а с тысячными (банкомат на улице стоит).

это не халява, а кража
Пакосяпа 10 янв 2026 в 12:35
распиздяй  •  На сайте 11 лет
1
Я на кассе при расчёте наличными смотрю тётя мне много даёт, в этот магазин зашёл первый раз и вряд ли ещё зайду. Говорю тетеньки что много дали, она ой извините, спасибо.
А то был случай на районе. Захожу в магазин а тётя заявляет . Я мол что то там посчитала не так и вы ещё должны. Там не много рублей сто. Ну я говорю нате на вашей совести это, я хз обманула или нет но там с продавцами куда часто захожу общаюсь как с близкими знакомыми.
2torr 10 янв 2026 в 12:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (andruhaa @ 10.01.2026 - 16:05)
в ответ на "мелочь ,а приятно" :
Цитата
А у вас были случаи вот такой небольшой халявы?

были... банкомат в магазине выдал вместо 3тыс, семь !... я заебался в офисе банка сдавать "лишние" деньги, молодые девки и сами в офисе не понимали,куда их девать, смотрели на меня как на кретина.но,я написал бумагу,как всё было,указал магазин,время,сумму. позориться на старости лет из за четырёх косарей-не моё. мне конечно в ответ : ни спасибо,ни насрать...да и похуй. карму не засрал,и то хорошо.

Молодец. Не заморачивайся. Я решил вообще ко всему относится филосовски.
МИШАМЫШЬ 10 янв 2026 в 12:36
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
12
В позапрошлом году был случай мама в светофоре что-то покупала, расплатилась пятисоткой, а кассирша дала сдачи с пятитысячной, мама указала на ошибку, но кассирша настояла на своей правоте.
Я тогда описал ту историю на япе, с дуру, и один мудила назвал мою маму крысой, я в ответ назвал его пидарасом. В общем людишки проявили себя, не зная человека, на сколько она хороший человек, сколько добра делает людям, не ожидая отдачи. Никого из этих мудил я не запомнил, помню, Вампир поддержал - добро я помню. Улетел тогда в бан, не жалею, зато знаю цену толпе. Помните у Куваева есть повесть, там одного из героев затоптало стадо оленей, когда он, не зная, с дуру, решил, что может остановить бегущее стадо. Не читал он Маугли, не помнит судьбу Шерхана. Стадо, это дурная сила.
Так вот, чем та история закончилась. Та дура кассирша стала матери писать в вотсапе, мать долго просить не надо было, он в тот же день поехала в Светофор и вернула деньги. Но эта пизда об этом не знала, продолжила писать, угрожая ментами. И после не извинилась, не сказала спасибо. Вот такие они - людишки.
Lenin31666 10 янв 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата

Такая история была в городе Татарск, Новосибирская область.
Только там грудью на защиту банкомата встала местная жительница,которая обзванивала срочно всю свою родню, ибо банкомат вместо тысячных купюр начал выдавать пятитысячные. И чтобы никто "левый" не снял денег, она до 7 колена родню подняла.
Уж не помню финала, вроде по статье пошли все участники ))
38 человек было под следствием.))

Simuch 10 янв 2026 в 12:52
0
Так и позвонила, как бы они узнали? Тока пока суть да дело бобосы разобрали бы...
Минус ты влепил неразобравшись...

Spitak 10 янв 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Lenin31666 @ 10.01.2026 - 12:36)
Цитата
Был у нас случай  - в банкомат зарядили касету не с сотенными, а с тысячными (банкомат на улице стоит).

Такая история была в городе Татарск, Новосибирская область.
Только там грудью на защиту банкомата встала местная жительница,которая обзванивала срочно всю свою родню, ибо банкомат вместо тысячных купюр начал выдавать пятитысячные. И чтобы никто "левый" не снял денег, она до 7 колена родню подняла.
Уж не помню финала, вроде по статье пошли все участники ))
38 человек было под следствием.))

lol.gif lol.gif lol.gif Вот это поворот!
МимоПроходил 10 янв 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (наидобрейший @ 10.01.2026 - 12:14)
Я как то проездом в одном поселке был под ульяновском,нужен был банкомат Сбера....он находился в фойе магнита.подхожу,а там бабло в банкомате,прям в купюроприемнике/выдачи.ну хули,взял.снял нужную мне сумму и попиздовал дальше в самару.рисковать и крысить не стал,ибо и в магазине и в самом банкомате куча камер...вобщем как приехал в город то зашёл в ближайшее отделение Сбера и спросил кому отдать бабло найденное в банкомате.вышла старшая,составили акт что я бабло отдал, всё.минут пять по времени мероприятие заняло.

почти аналогично, стоим курим, рядом женщина деньги снимает.
покопалась и ушла, смотрю из диспенсера деньги торчат, забрал, догнал,
спросил снимала ли она и сколько, убедился что она и отдал ей деньги.
Sanya1973 10 янв 2026 в 13:03
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Как то шел с утра на работу.
По аллее к остановке сторублевки раскиданы.
Шел как грибы собирал)
ourlive 10 янв 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (наидобрейший @ 10.01.2026 - 12:14)
Я как то проездом в одном поселке был под ульяновском,нужен был банкомат Сбера....он находился в фойе магнита.подхожу,а там бабло в банкомате,прям в купюроприемнике/выдачи.ну хули,взял.снял нужную мне сумму и попиздовал дальше в самару.рисковать и крысить не стал,ибо и в магазине и в самом банкомате куча камер...вобщем как приехал в город то зашёл в ближайшее отделение Сбера и спросил кому отдать бабло найденное в банкомате.вышла старшая,составили акт что я бабло отдал, всё.минут пять по времени мероприятие заняло.

А жмахнуть отмену, чтоб он их обратно сожрал? Я прост тыщу лет наличку не снимаю, но вроде сильно много лет забытый нал и карты бабкометы по таймеру сожрать должны, если юзер лох беспамятный.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 709
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх