В Эстонии молодые предприниматели открыли магазины для продуктов с истекающим сроком хранения

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
кобейн 19 янв. 2026 г. в 20:20
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (mrozik @ 19.01.2026 - 20:10)
Зато у нас бульдозерами или на свалку.

Эт только импортное. На нашем, скрепном наклейку переклеют с новой датой и опять свежак

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GSR 19 янв. 2026 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Sidonay @ 19.01.2026 - 20:14)
покупать с истёкшим сроком я бы не стала. Всё-таки производитель лучше знает когда испортится его товар, да и санитарные нормы не просто так придуманы.

Хех, фигня. Большинство продуктов (ну кроме прям скоропорта) влёгкую переживают свой срок годности, иногда в разы, особенно то что в вакуумной таре\упаковке.

Срок годности это перестраховка для производителя, ну и обязанность по закону.

Говорю как практик, жравший с женой просрочку из магазинов много раз. Ни разу не отравились ничем.
Жена уплетала за обе щёки и только добавки просила всегда.

Ориентироваться надо на фактическое состояние продукта, а не на цифры на упаковке

Это сообщение отредактировал GSR - 19 янв. 2026 г. в 20:28
Zamestas 19 янв. 2026 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 20 лет
7
Цитата (Resident114 @ 19.01.2026 - 20:15)
Цитата (gutallin @ 19.01.2026 - 20:03)
Я ни фига не экономист, но, думается мне, что расширение подобной сети снизит выручку в обычных магазинах.

Вот поэтому в России мы можем не ждать подобных дешевых продуктов и таких магазинов.
Потому что останутся без доходов очень уважаемые(не знаю,кем)персонажи rulez.gif .

Я даже представить боюсь, что бы было в этой теме, если бы в России открылся первый такой магазин, ну а в европе это другое и понимать надо - там же зарплаты и демократия: любой может позволить купить себе просрочку.

Это сообщение отредактировал Zamestas - 19 янв. 2026 г. в 20:25
Copperfild 19 янв. 2026 г. в 20:24
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Sidonay @ 19.01.2026 - 20:14)
С истекающим согласна, а вот покупать с истёкшим сроком я бы не стала. Всё-таки производитель лучше знает когда испортится его товар, да и санитарные нормы не просто так придуманы.

То есть сегодня до 12:45 оно годно, как написано на упаковке, а в 12:46 уже пиздец, испортилось.
По мне, так не испортилось если не воняет, не кислое, не горькое. Понос вообще не болезнь, а чистка организма, полезно.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 19 янв. 2026 г. в 20:25
Eggoftime 19 янв. 2026 г. в 20:27
ϟ  •  На сайте 13 лет
11
Что-то вяленько, без огонька. Если бы вместо Эстоооннии фигурировала бы Россия, вот здесь бы карнавал устроили с бубном и конями.
Utopia177 19 янв. 2026 г. в 20:29
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (Eggoftime @ 19.01.2026 - 20:27)
Что-то вяленько, без огонька. Если бы вместо Эстоооннии фигурировала бы Россия, вот здесь бы карнавал устроили с бубном и конями.

В занозоньке такое было ещё в нулевых, уважаемые профессора там тарились.

ГодныйТролль 19 янв. 2026 г. в 20:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Достаточно лишь убрать наценку 30%, и товар быстро заберут в магазине.

DABar 19 янв. 2026 г. в 20:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Торговать просрочкой запрещено законодательно, так что не проще.

Тут прикол в том, что товары с истекающим сроком годности в части стран Европы продают с дисконтом до 60 % и только у нас в стране стараются выжать из людей бабло в полном объеме даже в последний день срока годности товара). Кроме того, на большинстве товаров срок годности указан даже меньше, чем товар реально может храниться). Если это обработанные товары, типа нарезок или сыров в вакуумной упаковке, то срок реального хранения продукта примерно на месяц больше, чем указанный на упаковке срок годности, а та же тушенка в железной банке может и лет 5 после истечения срока годности храниться)). В принципе у ребяток то идея возникла правильная, да и крупные сети супермаркетов класса люкс и премиум, типа нашей "Азбуки вкуса", будут сами им товар с подходящим сроком годности с большим дисконтом, чем у себя скидки на предпросрок вводить или их утилизацию оплачивать)). Тут логика сети "супер-эконом", ориентированной на пенсионеров и мигрантов, то есть людей с невысокими доходами, а у нас даже "Пятерочка" пытается себя позиционировать как магазин для среднего класса, правда забывая, что у нас этого класса в стране не более 10 % населения)).
feeel1x 19 янв. 2026 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Пока эстонцы открывали магазин - продукты уже почти испортились))))

Это сообщение отредактировал feeel1x - 19 янв. 2026 г. в 20:31
ДиХлофоss 19 янв. 2026 г. в 20:33
Приколист  •  На сайте 2 года
-8
Обожаю тухлятину. Это так по европейски alk.gif
CustomWing 19 янв. 2026 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Рассказываю.
У товарища сосед по даче зареген фермером. И даже держит какую-то там скотину, я не вникал.
И сосед этот как фермер заключил договор с сетевым магазином, хз каким, и каждый день забирает у них просрочку.
И платит за это тыщ 10 в месяц.

И там реально дохуя всего годного.
Но не всегда.
Но забрать он обязан всё что ему отдали, и ниебёт.

И при тех объёмах на 10 тыр там могут пара семей прокормиться как нехуй делать.
step30 19 янв. 2026 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
"Первый в Эстонии магазин товаров с истекающим или истекшим сроком годности Sumena, основанный молодыми предпринимателями, "

Молодые предприниматели не дети владельцев крупных сетей?)))
LemonAuto 19 янв. 2026 г. в 21:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Молотые эсстонские парррниии открыли магазин элитных продуктов. Пока открывали пришлось переименовывать в магазин просрочки

Игоgo 19 янв. 2026 г. в 21:03
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Балфур @ 19.01.2026 - 20:12)
У нас наклейки прямо в магазине клеят и продают со скидкой 30-50-70%. Я так молочку беру на блины или кефир, йогурт на работу. Смысл платить больше, если сразу скучаешь.

Не скучай😜

Чеа 19 янв. 2026 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Новости, которые мы заслужили...
Только пришла из темы, где в Пермском крае ищут бесплатных работников в больницы alik.gif
ValeDer 19 янв. 2026 г. в 21:05
Grammar  •  На сайте 17 лет
4
Всяко лучше, чем утилизировать.

И это, евгении вагановичи, речь о продуктах с истекающим, а не с истекшим сроком годности.
Polugut 19 янв. 2026 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (WooDoo78RUS @ 19.01.2026 - 20:03)
Человечество плодит тонны отходов, выбрасывает тонны еды.
Не вижу в этом нищебродства, я за разумное потребление.

А теперь представьте такую новость, но из России. Позор же, просрочкой от нищеты торгуют.

В ближайших ко мне сетевых магазинах на продукты с уходящим сроком скидку делают, или два по цене одного. А в отдельный магазин эти продукты надо привезти, потратить ресурсы.

Это сообщение отредактировал Polugut - 19 янв. 2026 г. в 21:06
Фильдеперс 19 янв. 2026 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Друг работал на складе, в последний день годности им пиво продавали по 1 руб /бутылка. Он мне частенько заносил,когда шёл мимо. Разгрузи,меня,говорит))
Бутылочек 5-7 оставит,остальное домой тащит.
VTLS 19 янв. 2026 г. в 21:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ХулиПедрович @ 19.01.2026 - 20:12)
Цитата (leksussob @ 19.01.2026 - 20:02)
Проще в самих магазинах ставить отдельные отделы с таким товаром.

Не с просрочкой, а с Истекающим сроком годности -вполне можно.
Даже в последний день срока годности не запрещено продавать.
Достаточно часто в магазинах выставляют отдельно на полке, со скидкой и спец пометкой
Dantuxa 19 янв. 2026 г. в 21:11
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
-2
Ну если уж так начистоту, то ничего крамольного тут нет. Продукты с истекающим сроком годности - это не испорченные, а всего лишь те, у которых подходит крайний срок реализации. И никаким нищебродством тут и не пахло - разумный подход для тех, кто планирует свой бюджет и имеет план потребления на ближайшее время.
Если человек знает, что на ближайшую неделю он планирует приготовить это это и то, и продукты, которые укладываются в сроки можно купить сильно дешевле - это разумный адекватный подход.

Опять же, никто не отменял заморозку и так далее.

В США, например, данный концепт тоже набирает обороты. Пожрать тут любят, а цены на еду, благодаря старому пидорасу бидону и его трансгендерно нейтральным обезьянам - выросли очень сильно. И людям приходится экономить. да, вы не ослышались - ситауция такова, что многие американцы начинают считать деньги.

Так что не судите с плеча, господа, да не рубите строго..

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 19 янв. 2026 г. в 21:12
mhbob 19 янв. 2026 г. в 21:13
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Resident114 @ 19.01.2026 - 20:15)
Вот поэтому в России мы можем не ждать подобных дешевых продуктов и таких магазинов.
Потому что останутся без доходов очень уважаемые(не знаю,кем)персонажи .

Ой да не надо в ленте стеллаж такой скидки 60 и более процентов и то смотрю многие проходят нос воротят - мы ж не нищеброды, купим по оверпрайсу. А мне похер, если я съем этот продукт за день - два клал Я на срок.

ValeDer 19 янв. 2026 г. в 21:13
Grammar  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ХулиПедрович @ 19.01.2026 - 20:12)
Цитата (leksussob @ 19.01.2026 - 20:02)
Проще в самих магазинах ставить отдельные отделы с таким товаром.

А где речь идет о просрочке?
Timbran 19 янв. 2026 г. в 21:14
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
В десятых годах во Владике на рынке луговском точка была , тоже просрочкой торговали. Я там кексики к чаю брал - не помер. И ваще , срок хранения с солидным запасом делают, на всякий пожарный.
kazyava25 19 янв. 2026 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (CustomWing @ 19.01.2026 - 20:40)
Рассказываю.
У товарища сосед по даче зареген фермером. И даже держит какую-то там скотину, я не вникал.
И сосед этот как фермер заключил договор с сетевым магазином, хз каким, и каждый день забирает у них просрочку.
И платит за это тыщ 10 в месяц.

И там реально дохуя всего годного.
Но не всегда.
Но забрать он обязан всё что ему отдали, и ниебёт.

И при тех объёмах на 10 тыр там могут пара семей прокормиться как нехуй делать.

В соседнем доме многодетная семья, муж, жена и четверо детей. Они два раза в неделю приходят к нашему Магниту, им там вывозят телеги либо с просрочкой либо с истекающей датой, они везут эти две телеги до ближайшего контейнера, там фасуют по необходимости, жена и дети тащат продукты домой, а он отвозит тележки со старшим сыном обратно в магазин. Два раза в неделю четко вижу их, ибо ходят в одно и то же время, я в это время приезжаю с работы и пока паркую авто - они шествуют мимо. Не знаю, платят ли они за это что или так, но факт остается фактом, последние года три неизменная картина

kazyava25 19 янв. 2026 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mhbob @ 19.01.2026 - 21:13)
Ой да не надо в ленте стеллаж такой скидки 60 и более процентов и то смотрю многие проходят нос воротят - мы ж не нищеброды, купим по оверпрайсу. А мне похер, если я съем этот продукт за день - два клал Я на срок.

Я в Да! и в Магните иногда беру такие продукты. Если я сейчас приду домой и приготовлю это - что случится? В магните нашем кстати такие продукты не залеживаются, сметают быстро, народ у нас не гордый.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 860
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх