Он уже не подкрался, а накрывает. Цифровой песец

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Паласатое 20 янв 2026 в 11:53
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
10
Борьба с мошенниками.
Если я все время захожу в приложение с одного региона, или плачу картами в своей области, внезапные расчёты в другом или операции с куркодами могут означать несанкционированный доступ третьего лица.
Вы либо не кричите, что деньги пиздят мошенники, а банки ничего не делают, либо крестик снимите.
plintus 20 янв 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Klansmen @ 20.01.2026 - 11:44)
А с конституционной свободой передвижения это как-то коррелируется?

ну симки на сутки уже блокируют по приезду. так и с картами сделают: изменил регион пребывания - слова бан на сутки или до востребования. ради безопасности©

Это сообщение отредактировал plintus - 20 янв 2026 в 11:54
Паласатое 20 янв 2026 в 11:54
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (point027 @ 20.01.2026 - 13:50)
Если ты расплатился картой в магазине Рязани, а через час попытался снять деньги в банкомате Мурманска, то это должно вызвать подозрения?

Конечно нет.
Ты умеешь телепортироваться
Мяур автор 20 янв 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (point027 @ 20.01.2026 - 11:50)
Если ты расплатился картой в магазине Рязани, а через час попытался снять деньги в банкомате Мурманска, то это должно вызвать подозрения?

Попробуй, нам отпиши потом.
Может и другой вариант - тебя возьмут на карандаш с пометкой - " клиент любит расплатиться картой в Рязани, а через час...", ну, ты понел cheer.gif

Это сообщение отредактировал Мяур - 20 янв 2026 в 11:54
Digiport 20 янв 2026 в 11:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Dikon10 @ 20.01.2026 - 11:28)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 20.01.2026 - 11:26)
Ты о чём вообще?

Дал карту жене (например), она где то в ебенях заплатила картой, где ты никогда не был - лови блокировку

Дал карту жене? Это уже дроперство. Держи уголовку!!!
Pit1973 20 янв 2026 в 11:55
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
2
цифровой рубль это про совсем другое.

и да - ещё лет десять ставил банк в известность при выезде за границу, чтобы не блокнули ненароком, тинькову даже в чат писал когда-то - планируемые даты поездки и страну.
в ВТБ надо было звонить.

сейчас - похер, работает без всяких информирований - проверял турция, китай, таиланд. Абхазия ))))
plintus 20 янв 2026 в 11:57
-2
Цитата (Паласатое @ 20.01.2026 - 11:53)
Борьба с мошенниками.
Если я все время захожу в приложение с одного региона, или плачу картами в своей области, внезапные расчёты в другом или операции с куркодами могут означать несанкционированный доступ третьего лица.
Вы либо не кричите, что деньги пиздят мошенники, а банки ничего не делают, либо крестик снимите.

о. стокгольмский синдром во всей красе. сейчас вычислить кто бросил пачку от сигарет элементарно. зачем покрывать бездействие органов таким образом?
Мяур автор 20 янв 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Pit1973 @ 20.01.2026 - 11:55)

и да - ещё лет десять ставил банк в известность при выезде за границу, чтобы не блокнули ненароком, тинькову даже в чат писал когда-то - планируемые даты поездки и страну.
в ВТБ надо было звонить.

сейчас - похер, работает без всяких информирований - проверял турция, китай, таиланд. Абхазия ))))

Так это ДЛЯ ТЕБЯ привычное поведение - мотаться туда-сюда по глобусу, вот тебя и не трогают. А, если 20 лет сидишь сиднем в Чертанове, а потом... фигак и в Мурманске, это вызывает, знаешь ли. spy.gif
obo 20 янв 2026 в 12:01
Юморист  •  На сайте 17 лет
6
Так этот цифровой рупель для того и вводится- не давать распоряжаться своими деньгами.Сейчас заработал и тратишь. А будет- тратишь, но еще не отработал. Типа кредита на месяц в пределах потребностей индивидуума. И все будут отрабатывать этот кредит. Вот он ошейник. Не соскочишь. Будешь барагозить на власть- минус из кредита. И хрен сорвешься- нал и даже карты умрут. Надо другую валюту искать. Золото, а лучше патроны.
з.ы. Что за дурак шпал наставил? ПЖ очень любишь?

Это сообщение отредактировал obo - 20 янв 2026 в 12:18
Nz778 20 янв 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (perecus @ 20.01.2026 - 11:40)
Говорил, говорю и буду говорить: КЭШ и только кэш! Ну-ка заблокируйте мне мою наличку в лопатнике! А наебанки идут нахуй.

перед новым годом, чет поискончались цыфровые рубли на карточках, идти пополнять было лень и не с руки, вообщем даже в магазине казахских товаров где мне казалось что они "немного" уходят от налогов и нал там в почёте, посмотрели как на умалишенного и на ломаном русском " брат нет сдачи, давай переводом, карточкой, в долг, потом переведёшь" но не благословленной наличкой.

Так что наличка совсем под вопросом, не принимают её уже нигде особо.

В гавните/пятерочке на единственной кассе стоять очередь из страждущих по алко и сигаретам только для того что б оплатить наликом тоже не охото, а все самообслужки только по карточкам наебанков.

Самомойки- только карты
Роботы заправки - только карты
даже проезд в автобусах 50/50 только карты
Тривиум 20 янв 2026 в 12:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
7
Так это давно уже в зеленом банке. Лет 7 назад в 17 вечера купил сок и конфеты в Кирове, а в 8 утра хотел оплатить парковку в Москве. Блокировка карты сразу. И вот стою я, и от машины отойти не могу, а надо было к врачу. Звоню в ТП, оператор интересуется: "а как вы проехали, если не заправляли авто?". Тебе-то какая разница, может наличкой платил или жена на АЗС расплачивалась. Ладно оператор спросила где последние 3 раза расплачивался и разблокировали карту, оплатил парковку, успели на прием.
Pit1973 20 янв 2026 в 12:03
0
Цитата (Мяур @ 20.01.2026 - 11:58)

в ВТБ надо было звонить.

Так это ДЛЯ ТЕБЯ привычное поведение - мотаться туда-сюда по глобусу, вот тебя и не трогают. А, если 20 лет сидишь сиднем в Чертанове, а потом... фигак и в Мурманске, это вызывает, знаешь ли. spy.gif

3-4 раза в год сгонять в заграницу, пусть даже условную - это не "мотаться по глобусу" gigi.gif

и не в Чертанове я сижу, а в Весёлом посёлке rulez.gif
bestofgood 20 янв 2026 в 12:03
Хохмач  •  На сайте 16 лет
8
И как всегда это правило можно применять разумно, а можно довести до маразма. Например если ты сегодня совершал платежи в Москве, а через пять минут пытаешься сделать это же из Владивостока, то у банка логично должны возникнуть вопросы. Но если ты, например, за последние 10 лет холодильник не покупал, а сейчас пытаешься купить, то считать это нетиповым поведением глупо. Плохо, что придумывают и реализуют эти правила не всегда умные люди, а значит логики будет мало, будут блокировки по любому поводу.
Pit1973 20 янв 2026 в 12:04
2
Цитата (Тривиум @ 20.01.2026 - 12:03)
Так это давно уже в зеленом банке. Лет 7 назад в 17 вечера купил сок и конфеты в Кирове, а в 8 утра хотел оплатить парковку в Москве. Блокировка карты сразу. И вот стою я, и от машины отойти не могу, а надо было к врачу. Звоню в ТП, оператор интересуется: "а как вы проехали, если не заправляли авто?". Тебе-то какая разница, может наличкой платил или жена на АЗС расплачивалась. Ладно оператор спросила где последние 3 раза расплачивался и разблокировали карту, оплатил парковку, успели на прием.

дык платил картой другого банка, потому у пидора Грефа кэшбек спасибами, а не деньгами, так бы и сказал
captain1977 20 янв 2026 в 12:04
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
0
ТС, ты на себя GPS-трекер повесил, когда смартфон купил )))
Правда, и кнопочная Нокия тебя сдаст, но без таких подробностей - в пределах соты.
Так что всех вас уже лет 20, как считают )))
dmarazm 20 янв 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Цитата (alex1i @ 20.01.2026 - 11:27)
Много лет запретил доступ к приложению Сбера к геолокации. Получается правильно запретил, а кто этого не сделал, по нему уже статистика собрана привычного поведения

Наивный...
Просто в твоей карточке добавилась надпись красным "Внимание, конвой! Заключённый склонен к побегу" "Запретил доступ к геолокации. Усиленный контроль!" deal.gif lupa.gif
Jopsnegs 20 янв 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Nz778 @ 20.01.2026 - 11:52)
Много лет запретил доступ к приложению Сбера к геолокации. Получается правильно запретил, а кто этого не сделал, по нему уже статистика собрана привычного поведения

ню-ню запретил он блядь что то)))) опсосу запретил? вайфау запретил? или спЁрбанк у тебя без интернета работает?

И телефон такой... Нене ребята. Он мне звпретил gigi.gif
Наивность без границ
ЗеленыйБлох 20 янв 2026 в 12:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Похожая ситуация была со мной дважды. Причем лет аж 20 назад.
В одном случае при оплате на забугорном сайте не сработала оплата с карты, поскольку не совпадала геолокация карты и моей локации (тогда не так все прозрачно было с оплатой, при которой требовалась конвертация в валюту и обратно, и мне скинул приятель свою валютную карту, а там геолокация не совпала, о чем мне система и сообщила. В итоге оплатил своей, и оказалось, все не так мутно, как боялся - первый раз оплачивал подобное).
А в другой раз заблокировали доступ к ММОРПГ, поскольку играл долгое время из одного региона, а потом хоп, и пытался зайти из другого города. Админам скинул тогда подтверждение, что я это я, покупал сам, просто переехал из одного города в другой. Доступ вернули.

Так что за бугром эта фигня уже давненько есть и вполне себе работает.
PavelSC 20 янв 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Pit1973 @ 20.01.2026 - 12:03)
Цитата (Мяур @ 20.01.2026 - 11:58)

в ВТБ надо было звонить.

3-4 раза в год сгонять в заграницу, пусть даже условную - это не "мотаться по глобусу" gigi.gif

и не в Чертанове я сижу, а в Весёлом посёлке rulez.gif

Это Вы считаете, что не мотаться. А "ИИ" Сбера/Альфы/ВТБ (не важно) уже сформировал Ваш шаблон по которому видно, что Pit1973 раз в 2-4 месяца выезжает за границу. А значит операции по картам в различных местах для данного держателя карты - это норма.
Однако при этом были сформированы и проанализированы списки и суммы расходов. И вот если при выезде Вы тратили, скажем, в среднем 100к за поездку, и вдруг решили снять наличкой 300к, то система Вам заблочит операцию, потому что это уже не вписывается в Ваш шаблон.
Anker74 20 янв 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Мяур @ 20.01.2026 - 11:52)
Господи ничему история не учит...
Ты либо слишком молодой, либо память, как у гуппи.
Если ВСЕ перейдет на наличку - будет денежная реформа, и ВСЕ потеряют все, а ни строго ограниченный лимит, куда нас сейчас загоняют.

А что потеряют? 1 зп, на которую все живут от и до? Мне вот особо терять нечего, как и большинству сограждан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RadioSintetica 20 янв 2026 в 12:27
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Ну да - я прилетел в Крым - (давно еще - да) - и расчитываюсь, и мне карту банят.
И тут же тинькоф звонит - проверили паспорт, кодовое слово и разбанили.

И было такое в некоторых локациях не раз. 5-7 минут и все.
Не первый день этот пункт есть
Hiteilor 20 янв 2026 в 12:29
#супернатурал  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (perecus @ 20.01.2026 - 14:40)
Говорил, говорю и буду говорить: КЭШ и только кэш! Ну-ка заблокируйте мне мою наличку в лопатнике! А наебанки идут нахуй.

наличку отменят
PixiMixi 20 янв 2026 в 12:30
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
1

а ему не жарко ни холодно от того что вы что то ему запретили. когда вы совершаете покупку в магазине по крате или СБП, уже ясно где вы
Anker74 20 янв 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Nz778 @ 20.01.2026 - 12:02)
перед новым годом, чет поискончались цыфровые рубли на карточках, идти пополнять было лень и не с руки, вообщем даже в магазине казахских товаров где мне казалось что они "немного" уходят от налогов и нал там в почёте, посмотрели как на умалишенного и на ломаном русском " брат нет сдачи, давай переводом, карточкой, в долг, потом переведёшь" но не благословленной наличкой.

Так что наличка совсем под вопросом, не принимают её уже нигде особо.

В гавните/пятерочке на единственной кассе стоять очередь из страждущих по алко и сигаретам только для того что б оплатить наликом тоже не охото, а все самообслужки только по карточкам наебанков.

Самомойки- только карты
Роботы заправки - только карты
даже проезд в автобусах 50/50 только карты

Самомойки спокойно жрут и реальные деньги, ну по кр мере у нас.
Роботов заправок у нас в городе по пальцам пересчитать можно, птому пофиг.
Вообще нет проблем сходить в банкомат, положить на карту денег и расплатится картой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gar02 20 янв 2026 в 12:37
2

Да причём тут ТВОЯ геолокация? Проверяют положение не тебя, а торговой точки.
Ты купил чекушку в Пятёрке, расплатившись телефоном, а через пять минут - попытка купить автомобиль в Таиланде по твоей карте, привязанной к телефону.

Либо у тебя есть телепорт, либо мошенники пытаются тебя обуть.
Транзакцию заблокируют. Что не так?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 045
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх