Вброс Кочета про Казахстан или очередные "нацисты" казахи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хуясенах
17.03.2026 - 10:29
9
Статус: Offline

Ярила

Я вот, сколько знаю казахов, в них национализма никогда не видел. А знаю я их примерно столько, сколько живу, а это немало...

[^]
tupik
17.03.2026 - 10:30
-1

Балагур

Цитата (Bashibuzuck @ 17.03.2026 - 10:22)
Кстати Алматы самый русскоговорящий город Казахстана, хотя казахов там 75%. Пост Кочета пробежал мельком, чувак, который делал этот репортаж, ехал в Алматы специально, чтобы сделать ИМЕННО ТАКОЙ репортаж😁

думаю что Петропавловск более чем Алматы
или Курчатов...

Это сообщение отредактировал tupik - 17.03.2026 - 11:28

[^]
Magadanec79
17.03.2026 - 10:30
3

Ярила

Цитата (хуясенах @ 17.03.2026 - 10:25)
Цитата (AntiFake @ 17.03.2026 - 10:16)
На ЯПе снова всплыл пост про "нацистов" казахов, которые идут по типу Украина номер 2, теперь от DasKochetа.

Начал читать пост и тут же с первых строк врезался бред про Алматы:
"Я был уверен, что еду в абсолютно понятную среду. Ага, как же. Реальность щелкнула меня по носу уже через два часа после прилета. Перед первой встречей я заскочил в кофейню в центре. Сделал заказ на русском, привычно и уверенно. В ответ молодая девушка-бариста нахмурилась, что-то буркнула себе под нос на казахском и демонстративно перешла на ломаный английский."

1. Понимаю, что многие ЯПовцы не были никогда в Казахстане, некоторые путают Казахстан с Таджикистаном или Киргизией. Но, в Алматы абсолютно все говорят на русском языке, особенно там, где обслуживают население, в том числе в общепите, тем более в кофейнях. Скорее конфуз может произойти, если ты как раз не говоришь на русском. Это то же самое, что написать я сделал заказ в кофейне Санкт-Петербурга или Ярославля на русском и мне фыркнули на аварском или фарси. Примерно такого же уровня фантастический бред.

2. Большая часть кофеен в Ате расположена в богемных районах или кварталах, типа Золотого Квадрата, как правило с хорошим сервисом, где официантами работают русскоязычные или билингвы, в основном местные казахи. Кандасы (возвращенцы) если и работают в таких местах, то на кухне или доставке. Cам живу в центре, так называемом Золотом квадрате и обошел там все кофейни вокруг (жена и дети любят кофе), были инциденты, что мне не могли ответить на казахском, но ни разу, что не могли ответить на русском.

3. Пруф - пример блогеров алматинских, которые помимо кофеен, богемных тусовок объезжают все окраинные места, рынки, очень много мест, там где работают мигранты, кандасы, казахоязычные. Везде им отвечают по-русски https://www.youtube.com/@nashumevshie

Втором момент из поста Кочета:
"А чему радоваться? Вот смотри. Три года назад приехала огромная волна ваших. Релоканты, айтишники, беглецы. Вы привезли деньги, да. Но что вы сделали с моим городом?"
1. Алматы всегда был дорогим городом, задолго до релокантов из России и вообще иностранных мигрантов. Всегда дорогое жилье, к примеру в 2005-2007 годах квартира двушка легко могла стоить 150к на окраине, 200-300К зеленых в центре. Соответственно таким ценам и аренда всегда была высокой.

2. Задолго до и помимо россиян, туда приезжают учиться со всего Казахстана. Приезжают работать как внутренние мигранты, так и из соседних стран - Киргизии, половина Каракалпакстана вообще переехала в РК, уйгуры из СУАР, дунгане, студенты из Индии, Афганистана, свои кандасы (возвращенцы-казахи).

Ну и в самом посте нет ни пруфов, ни ссылок. Фото с лицом якобы "автора" показывает Астану, а не Алматы. По изображению нашел оригинал, там некто Илья, который перебрался в Астану временно из-за СВО, никак не командированный. При этом он никаких комментариев про сам Казахстан не дает.

Пруф
https://discours.io/expo/image/photography/...-mobilization#6

Кому лень читать:
Иван из Москвы на бульваре Нуржол в Астане. Выехать пришлось в один момент, брали самое необходимое и улетели без багажа. Иван родом из Санкт-Петербурга. Там он работал 
с низковольтным оборудованием систем обеспечения безопасности. На протяжении последних лет Иван с женой планировали переезд в другую страну, собирали информацию, но никак не могли решиться. Однако после начала мобилизации времени на раздумья уже не было.

P.S. Бредни, что казахи массово едут на работу в Россию, перекрывают улицы исполняя намаз, режут русских, один народ с киргизами, сосут финансы из экономики РФ, думаю наверное не стоит комментировать. Таким товарищам желаю загуглить экономика Казахстана, миграция из Казахстана, ВВП Казахстана на душу населения, казахи России, рода казахские, рода киргизские, гаплогруппа и происхождение казахов и киргизов, прочие статистики.

Вброс не кочета, эта шлюха тупо копипастит.

И да, там бред совершенный.

Незнание закона не освобождает от ответственности. dont.gif

[^]
Kakvse
17.03.2026 - 10:31 [ показать ]
-11
Susselka
17.03.2026 - 10:33
12

Шутник

Абсолютно согласен с ТС, в прошлом августе месяц прожил в Алматы, абсолютно все по русски говорят. Много вернувшись из России казахов. Во всех государственных учреждениях помимо казахского все дублируется на русском. И к русским отличное отношение.

[^]
RABIT102
-1
Статус: Online

Чё там на Центавре?

Это не один народ с киргизами, а они и были киргизами(при империи). Казах(стан) появился лишь в 1936 году после переименования КазаКской АССР в КазаХскую, в пику борьбы с казачеством. Практически все земли нынешнего Казахстана были именно землями разных казачеств, практически все нынешние НП были построены именно при империи и советах. Не накидываю и не разжигаю, просто это история. cool.gif

[^]
AJIEKCEUS
28

Шутник

Никогда не было проблем в Казахстане. Каждый год езжу на могилы родителей, бабушек, дедушек. Сам прожил в Казахстане 40 лет. Казахи очень душевные люди. Встречаются, иногда, конечно, и нацики, куда без них? Таких дуралеев и у нас полно.
Всех казахстанцев с наступающим праздником весны, Наурыз мейрамы кутты болсын! agree.gif

[^]
хуясенах
17

Ярила

Не, ребята. Вы возьмите хотя бы сериалы казахские.

Про то, что они снимают на уровне Бог - промолчу.
Но там же все по русски, причем так, что блять наши режиссеры и сценаристы идут нахуй

[^]
AntiFake
17.03.2026 - 10:34
12

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 17.03.2026 - 10:26)
Цитата (Orcinusorca @ 17.03.2026 - 10:22)
Цитата (Изюбрина @ 17.03.2026 - 10:20)
Киргизы и Казахи ошиваются в Москве. А кочет просто копипаста.

Из этих двоих только киргизы, казахам и дома хорошо

Да конечно. lol.gif

Вы наверное путаете казахов России, так они автохтонный народ РФ, коренные, как Мусагалиев. В основном проживают в Астраханской области, Омске, Оренбурге, Саратове, чуток в Челябинске. Живут испокон веков в РФ, также как татары и башкиры. В основном потомки Кыпчак и Алшинов, по вашему Половцы.

И даже они убывают из России, переезжают на ПМЖ в Казахстан. А в самом Казахстане идет рост населения, не только рождаемостью, но и приростом извне, включая из РФ (переезжают казахи).

Если казахи и едут в трудовую иммиграцию, то США и Южная Корея, на край UK, но никак не РФ. Смысла просто нет, зп почти равны, условия для казаха хуже чем в родном РК многократно.

Вброс Кочета про Казахстан или очередные "нацисты" казахи

[^]
Sinyavin
17.03.2026 - 10:35
-5

Хохмач

Казахи пьют кумыс и до прихода русских жили в юртах, и пасли скот, а АК- 74 назвают "карамультуком"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ssncho1975
17.03.2026 - 10:35
19

Весельчак

Родился и 31 год прожил в Алма-Ате. До сих пор в городе живут младший брат и мама. Был в Алма-Ате в 2025 году с семьёй. Нигде, т.е. буквально, НИГДЕ у меня не было проблем общения на русском языке. Хоть в ресторане, кафе, шашлычной. Хоть у продавца у тандыра возле дома при покупке лепёшек. Так что, спасибо автору этого поста. И про дороговизну жизни и недвижимости в ате автор тоже прав.

[^]
хуясенах
17.03.2026 - 10:37
7

Ярила

Цитата (AntiFake @ 17.03.2026 - 10:34)

Да конечно. lol.gif

Вы наверное путаете казахов России, так они автохтонный народ РФ, коренные, как Мусагалиев. В основном проживают в Астраханской области, Омске, Оренбурге, Саратове, чуток в Челябинске. Живут испокон веков в РФ, также как татары и башкиры. В основном потомки Кыпчак и Алшинов, по вашему Половцы.

И даже они убывают из России, переезжают на ПМЖ в Казахстан. А в самом Казахстане идет рост населения, не только рождаемостью, но и приростом извне, включая из РФ (переезжают казахи).

Если казахи и едут в трудовую иммиграцию, то США и Южная Корея, на край UK, но никак не РФ. Смысла просто нет, зп почти равны, условия для казаха хуже чем в родном РК многократно.

Думаешь, это дойдет до народа глубинного?

У них же если чела звать Рустем или Дамир - то чурка и на кол..... Хотя Россия - страна ооочень многонациональная.

[^]
Bashibuzuck
17.03.2026 - 10:37
2

"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

Цитата (tupik @ 17.03.2026 - 10:30)
думаю что Петропавловск более чем Алматы

Посмотри официальную статистику, в Петропавловске просто населения меньше, поэтому Алматы

[^]
blaster7
17.03.2026 - 10:38
2

Ярила

Алма-Ата мой родной город. Уехал в 1977 в Одессу. Салам Гипподром!

[^]
Kalyu4ii
17.03.2026 - 10:38
5

Ярила

Цитата (belovchanin @ 17.03.2026 - 10:28)
хочешь прочесть про казахских нациков, загляни в телеграм канал tvjihad, там все с пруфами, кажется казахи реально берут пример с хохлов

Не надо людей делить по каким-то условным признакам ( вероисповедание, национальность, расса и т.д.) т.к. есть просто хорошие и плохие люди, просто плохие делают очень хорошо плохие вещи/дела, а хорошие делают хорошо хорошие вещи/дела.

[^]
Шульц78
17.03.2026 - 10:39
5

Ярила

Был в Казахстане, в Алматы, 5 лет назад. Чувствовал себя комфортно, никаких проявлений нелюбви к русским. Всё на русском языке, очень приветливо и доброжелательно везде. И в такси, и в ресторанах, везде!

[^]
toliatti
17.03.2026 - 10:40
2

Юморист

Цитата (faza11 @ 17.03.2026 - 10:23)
идёт тихое нагнетание .
Это уже проходили про Украину.
И здесь готовят плейбос.
Хомячкам заходит.
Скоро интернет обрежут до конца, телевизор продолжит гнать пургу.

Я так , полюбопытствовать . А что такое ПЛЕЙБОС ?

[^]
smashSR
17.03.2026 - 10:42
2

Ярила

оо тема про то какие казахи хорошие и не националисты нисколько. ну да. и " ошибка выжившего" тоже присутствует. а рядом. наоборот. а истина где то....

[^]
spongebob67
17.03.2026 - 10:43
16

Ярила

Цитата (StakhanovecK @ 17.03.2026 - 09:19)
Скорее поверю этому посту, нежели Кочету. Интересно послушать ЯПовцев из Казахстана..

Есть там знакомые, общаемся часто. Скажу так, что ТС прав, Кочет принёс какую то хуйню. Полагаю, что не нарочно, просто скопипастил, не думая.
На русском языке там говорит всё меньше людей, это так. Но, враждебности нет, за исключением отдельных уёбков, которых везде хватает. И их сами казахи наказывают, не допуская национализма.
Просто казахи уже ориентируются на другие страны, многие не видят будущего с Россией. И это не их вина, а, в основном, из за политики соседа.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 17.03.2026 - 10:45

[^]
Ritorika458
16

Приколист

Цитата (serion @ 17.03.2026 - 10:23)
Я не знаю как в Казахстане, но повторюсь: в Грузии — зумеры работающие в сфере КаБаРе, примерно в половине случаев не скрывают раздражения — услышав русский язык и кривляясь выдают «ин инглиш плиасе»
Но, взрослое население, скажем от 30 и далее — более чем адекватное и дружелюбное.

Пиздежь. В прошлом году был в Грузии, в этом опять поеду. Уже все забронировано и оплачено.
Молодежь мало говорит на русском - да. Это правда. А нахуя им учить русский? Что бы что? Какая перспектива? Перспектива это английский. Они его и учат.
На экскурсии познаомился с молдавской парой. Говорят в Молдовии то же самое. Средний-старший ввозраст учили русский, молодняк учит английский.
РФ сама проебала влияние, а виноваты сотрудники ресторанов?
Во вторых - а схуяль они обязанны знать именно русский? Ты еще францазам или испанцам предьяви что в кафе по русски тебе не отвечают.
В третьих, про раздражение - наглый пиздежь и выдаваемое личное за общую действительность. Ни где я не встречал раздражение. Спокойно уточняют - я не говорю по русский, возможно общаться на английском?

[^]
Vreden2812
7

Шутник

Был транзитом через Казахстан в Киргизию несколько раз. И 10 лет назад. И 6. 3 года назад по этому пути (из Омска в Бишкек) проехал кореш с семьей. С каждым годом хуже. И чем южнее, тем хуже. Хуже Гаишники, хуже отношение к тебе в кафе, отеле. В придорожном кафе смотрят как на врага, только что в тарелку при тебе не плюют. Не любят там нашего брата. На себе почувствовал

[^]
AJIEKCEUS
17.03.2026 - 10:44
3

Шутник

Цитата (AntiFake @ 17.03.2026 - 14:34)

Да конечно. lol.gif

Очень много молодых ребят из Казахстана в Праге видел. В Турции, кстати, тоже.

[^]
хуясенах
17.03.2026 - 10:46
9

Ярила

Я вот вообще башкир. Из бурзян. На минуточку, это народ, который в России жил еще со времен днэ. Мои друзья, знакомые - русские, украинцы, белорусы, казахи, киргизы. И, конечно же, татары, чуваши, мордва, ханты, да заебешься перечислять. Со всеми говорим по русски, с некоторыми - на тюркском. И чо???

[^]
glumator
4

Хохмач

20 лет назад в универе со мной училась едвушка из Казахстана. Вообще не отличить было от других девушек из Питера или Москвы. говорила без акцента и выглядела как все. Дружелюбная, хороший характер, милая и симпатичная. после получения диплома уехала обратно. она кстати была русской по национальности, просто так получилось, что родилась там, но ей там все нравилось и планов оставаться в России не строила.

[^]
Nikola78
3

Ярила

Цитата (antonyblock @ 17.03.2026 - 10:22)
Кочет давно превратился в ярого русофобского провокатора. Создал целый цикл Тем про то, "Как в России жить хуево!"
В его насквозь лживых агитках нет ни слова правды. Верить ему - себя унижать.

А чего ты от петуха хотел?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16484
22 Пользователей: Danila22, Calabiyau, Shkiper85, кока, Microscopium, Kristo, ollbi, pallllec, ostorozhner, VohaG, azztec, sahsa67, romuald29, vega120, Gadar68, Жангиз, shram117, samuraijason, igo77, N1M, Нуихулио, CrazyBoy
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх