«ЗАЩИТА» ИЛИ ГРАБЕЖ? Если ваши деньги в банке - они уже не ваши.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crocodile108 8 апр. 2026 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Ну как говорил Незнайка, какая разница как меня грабят, по закону или нет.
RA2FDR 8 апр. 2026 г. в 21:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Cacktus @ 8 апр. 2026 г. в 19:46)
Я тебе скажу одну умный вещь, ты только не обижайся...
Даже если деньги в наличке, то они всё равно не твои и лишить тебя их проще простого.
Уже проходили такое не один раз, многие еще помнят.

можно, но все-таки наличку отобрать чуть сложнее, чем неналичку.
RA2FDR 8 апр. 2026 г. в 21:13
1
Цитата (ViCh79 @ 8 апр. 2026 г. в 19:52)
Вот так человеку срочно будут нужны деньги, свои деньги, а он их снять не сможет со счета и в результате будет, например, упущена какая-либо выгода (покупка машины или квартиры). Банк понесёт ответственность?

а для этого принимают еще один закон, который запрещает проводить такие сделки с оплатой наличными. Хочешь купить квартиру или машину? Только перевод денег с отчетом в налоговую.
basterr 8 апр. 2026 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (blagorod32 @ 08.04.2026 - 20:51)
Только лом золота спасет. Если все начнут снимать нал то банки по п. зде пойду. А наше государство работает на банки и застройщиков и т.д. Но только на на благосостояние граждан.

Прикинь. Так в любой стране будет, если все пойдут снимать, то банкам пизда.
Деньги эти работают же - в кредитах они

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RA2FDR 8 апр. 2026 г. в 21:18
4
Цитата (Максимилиан80 @ 8 апр. 2026 г. в 20:00)
Цитата (ITDancer @ 8 апр. 2026 г. в 20:44)
Поэтому теперь всегда держите в голове: наличные деньги - это свобода.

А также возможность, что их тупо спиздят и абсолютность того, что они обесценятся.
Ну про стоять в очередях на кассах я вообще промолчу.

Наличные конечно тоже не панацея. Но все-таки безналичные просто так не потратишь. Все под присмотром. А насчет спиздить - чтоб наличку не спиздили, об этом можно позаботиться самостоятельно. Но может так случиться, что наличные превратятся в простые бумажки. Это мы уже проходили. Это для тех, кто другого президента кроме Путина не видел, это в диковинку.

То и дело находятся пачки советских рублей. Кто-то тщательно хранил и оберегал свои наличные. И как, сберегли?
kameranec 8 апр. 2026 г. в 21:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Мда. Вообщем слухайте. Ежели сумму большую в пределах лимита снять желаете, ну лям к примеру ( совок Иль тинёк, Сбер-там только трактористы 300) не хер гонят бабло туды сюды, если ж не вмоготу то дай отлежаться баблу сутки, а так спокойно снимайте со счёта, если они у вас там и лежали, банки не любят транзитников. А с ВТБ вообще не связываетесь, там it отдел в Джуниоры, поэтому даже за 5000 вас блокнут в легкую, они не могут настроить систему антифрода.

Masckasyn 8 апр. 2026 г. в 21:23
Приколист  •  На сайте 6 лет
-5
Классика - а меня за шо? Правила для лохов, а со мной ДОЛЖНЫ по другому .....
Они сделали всё по правилам и, и ... всё.
666 8 апр. 2026 г. в 21:34
Ярила  •  На сайте 21 год
18
Цитата (xtrest,)
ВТБ днище.

Ещё какое!

Мне деньги с окончившегося вклада выдавали аж 2 недели!

Электронный перевод? блокировка! почему - "а х.з, у нас кампутер! система безопасности так решила! а почему так - пояснений не даёт! и сделать мы ничего не можем!" причем это в отделении банка, при моём личном присутствии! с повтором 3 раза!!! а каждая блокировка - 72 часа ожидания периода, мать его, охлаждения!!!

Потом одолжение - "Мы выдадим вам наличными через кассу. А счет закроем и откроем новый, иначе старый так и будет блокироваться!"

Вишенка - выдача налика только после беседы с самым настоящим тащ полковником полиции. На тему защиты от мойшенников. Но - тащ полковник для проведения беседы приходит в отделение (даже вот так!!) только раз в неделю.

Итого банк мои деньги спокойно прокрутил лишние две недели, не заплатив мне за это ни копейки. Ахуенно ведь, да?!
Firkantbukse 8 апр. 2026 г. в 21:56
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (инфильтратор @ 8 апр. 2026 г. в 20:52)
Это получается тебе 5 дней потребуется чтоб 250 снять..копи..
Есть ещё варик конечно ... прийти в банк и в кассе получить (если нужную сумму не выдадут, то можно заказать на определённый день) why.gif
adnis 8 апр. 2026 г. в 21:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Ну хз, я чо то очкую уже, поснимал все депозиты, ушел в нал, чо то ситуация нифига не нравится сейчас., лучше пусть так лежат.

aer1971 8 апр. 2026 г. в 22:04
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Вот поэтому, опытные вкладчики, наученные всякими мммами, чарами, и прочими пирамидами, сразу, как только, у них в кармане, чтото зашуршало, переводят шуршалки в надёжные активы, и хранят результат в надёжном месте ;)
666 8 апр. 2026 г. в 22:05
1
Цитата (Firkantbukse @ 8 апр. 2026 г. в 21:56)
Есть ещё варик конечно ... прийти в банк и в кассе получить (если нужную сумму не выдадут, то можно заказать на определённый день) why.gif

Если деньги пришли с другого банка, то касса тебе только за процент налик выдаст, хоть сразу, хоть по заявке.

Сам столкнулся - Совком например только 150 тыс в месяц выдаёт, больше комиссия 1,75% от суммы.

Выполняют так требование ЦБ по сокращению налика в обороте - себя не обделяя.
vov13 8 апр. 2026 г. в 22:10
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-3
Недавно надо было расчитаться с человеком (бригадой) за выполненную работу. Я перевел с одного своего счета на другой (оба в Сбере) и снял в банкомате за раз 95 т.₽. Спустя пол часа ещё 5 т.₽ или что-то до 10 т.₽, точно уже не помню.
Ничего не заблокировали и не заблочили.
Что я сделал не так?
P.S. И, да, Сбер не рекламирую, скорее, это меньшее из зол.

Firkantbukse 8 апр. 2026 г. в 22:12
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (666 @ 8 апр. 2026 г. в 22:05)

Если деньги пришли с другого банка, то касса тебе только за процент налик выдаст, хоть сразу, хоть по заявке.

Сам столкнулся - Совком например только 150 тыс в месяц выдаёт, больше комиссия 1,75% от суммы.

Оно конечно в свете последних событий лихо закручено, но здесь разговор был по свои и смысла переводить не вижу. А так да ... у них появилось понятие новых и старых денег (или что-то типа того).
666 8 апр. 2026 г. в 22:38
0
Цитата (Firkantbukse @ 8 апр. 2026 г. в 22:12)

Оно конечно в свете последних событий лихо закручено, но здесь разговор был по свои и смысла переводить не вижу. А так да ... у них появилось понятие новых и старых денег (или что-то типа того).

Так и я про свои.

Сам себе перевел с другого банка в Совком - просто потому что его банкомат был ближе, получить деньги казалось проще. Тут и узнал об их новом правиле.
666 8 апр. 2026 г. в 22:41
1
Цитата (vov13 @ 8 апр. 2026 г. в 22:10)
Недавно надо было расчитаться с человеком (бригадой) за выполненную работу. Я перевел с одного своего счета на другой (оба в Сбере) и снял в банкомате за раз 95 т.₽. Спустя пол часа ещё 5 т.₽ или что-то до 10 т.₽, точно уже не помню.
Ничего не заблокировали и не заблочили.
Что я сделал не так?
P.S. И, да, Сбер не рекламирую, скорее, это меньшее из зол.

Лимит выдачи наличных, только и всего.

Например в ВТБ он жёстко 50 тыр/сутки (и хрен изменишь!).

ОЗОН банк, который обслуживается в тех же банкоматах - 300 тыр/сутки.
Plutarch 8 апр. 2026 г. в 22:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ITDancer,)
Из всего этого надо вынести одну простую вещь. Если вам завтра срочно понадобятся наличные - ну, например на покупку машины, на задаток, на любую реальную сделку - не надейтесь получить их быстро и без унижений. А в ситуациях, когда блокировки задевают банковские сервисы и терминалы оплаты - вы вообще остаетесь потенциально голым.

Есть такая процедура "заказ наличных". Связываетесь с банком, назначаете дату, время и отделение, в котором намерены забрать. Банк выполняет ваше поручение. Если нужно снять несколько миллионов.

Это сообщение отредактировал Plutarch - 8 апр. 2026 г. в 22:49
WhiskIn 8 апр. 2026 г. в 22:55
3
Цитата (Cacktus @ 8 апр. 2026 г. в 20:46)
Я тебе скажу одну умный вещь, ты только не обижайся...
Даже если деньги в наличке, то они всё равно не твои и лишить тебя их проще простого.
Уже проходили такое не один раз, многие еще помнят.

Ага. Январь 1991. Отмена хождения купюр 50 и 100 рублей, самых крупных на тот момент. Объявили за три часа до вступления в силу. И обмен старых на новые в размере одной заработной платы. Потом, правда, лимит смягчили.
TATAPИH 8 апр. 2026 г. в 22:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
я тебе одну вешь скажу некоторые банки за снятие денег которые перевели по СПБ меньше чем 30 дней назад еще и комиссию берут.

и в принципе они правы, почему они должны заниматься выдачей денег за другой банк
TATAPИH 8 апр. 2026 г. в 22:56
0
Цитата (ViCh79 @ 8 апр. 2026 г. в 22:52)
Вот так человеку срочно будут нужны деньги, свои деньги, а он их снять не сможет со счета и в результате будет, например, упущена какая-либо выгода (покупка машины или квартиры). Банк понесёт ответственность?

если срочно, зачем он переводил в другой банк?
TATAPИH 8 апр. 2026 г. в 22:58
2
Цитата (DABar @ 8 апр. 2026 г. в 23:04)
Ну самое смешное, что "тинька" не нагнёшь, но вот с ВТБ можно взыскать по закону о защите прав потребителей, тем более если переписка с поддержкой есть). Ссылка на 41-ФЗ тут уже не прокатит!

ВТБ самый гнилой банк
TATAPИH 8 апр. 2026 г. в 23:02
-1
Цитата (666 @ 9 апр. 2026 г. в 00:38)
Цитата (Firkantbukse @ 8 апр. 2026 г. в 22:12)

Так и я про свои.

Сам себе перевел с другого банка в Совком - просто потому что его банкомат был ближе, получить деньги казалось проще. Тут и узнал об их новом правиле.

не только у них, банки не хотят платить за услуги инкассации, денег которые держали у себя меньше 5 минут
Pafnuti 8 апр. 2026 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Бери у кожаных, они повыебываются но отдадут.
ITDancer автор 8 апр. 2026 г. в 23:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (TATAPИH @ 8 апр. 2026 г. в 22:56)
Цитата (ViCh79 @ 8 апр. 2026 г. в 22:52)

если срочно, зачем он переводил в другой банк?

затем что банкомата этого банка нет, либо надо далеко ехать.

А за снятие в чужих банкоматах многие банки берут комиссию

а еще у некоторых банков есть честные накопительные счета и хорошие депозиты, а у многих нет (из серии "я крупный банк, пусть радуются что разрешаю им держать у себя их деньги")

Это сообщение отредактировал ITDancer - 8 апр. 2026 г. в 23:05
papan111 8 апр. 2026 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Grimlen @ 8 апр. 2026 г. в 20:06)
Цитата (UFO32 @ 08.04.2026 - 20:58)
Зачем тебе 2 раза снимать по 50 тыс? Зачем тебе вообще наличные?

Как видит банк. Ты снимаешь наличку и передаёшь дропу. А через месяц бежишь в полицию с кровавыми слезами что тебя обманули.

Это мои бабки какая вам разница? Может я жопу ими подтираю.

Угу. Ты жопу своими деньгами подтираешь, хотя это вряд ли.
А другие свои деньги мошенникам отдают. Тоже, типа, какое вам дело, кому я свои деньги отдаю? Сколько таких видиков по ютубу ходит.
Только через день потом сидят в полиции, пишут заявление - обману-ули.

Это сообщение отредактировал papan111 - 8 апр. 2026 г. в 23:10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23251
7 Пользователей: ВладыкаМира, Pashar, БедныйЙорик, falin17, Obru4, Chuhroves, z9090
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх