Кого мы пытаемся обмануть, блюря карты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NAIL82 11 апр. 2026 г. в 15:51
Заебись  •  На сайте 10 лет
0
У дедушек старые методички, чего ты ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
conung 11 апр. 2026 г. в 15:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вся безопасность всего относительна
Если у врага есть желание ,он сделает всё возможное,что бы нанести урон
Северные потоки взорвали
Даже виноватых не нашли..
И так везде...
VrungelRZN автор 11 апр. 2026 г. в 15:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Кадавр @ 11 апр. 2026 г. в 15:49)
ТС, а зачем ТЕБЕ надо видеть? Это раз, второе, ты же в итоге посмотрел на гуглях? А тындекс пусь дальше блюрит, ну предположим выполняет тупой приказ, который нельзя неисполнить, и даже узнать чей он нельзя! Ты решил докопаться до еще одного, из множества, маразмов которые да, сложно понять и объяснить здравым смыслом!))))

Так парадокс ситуации заключается в том, что они не просто выполняют тупой приказ, а еще и вредят безопасности. Тупо подсвечивая объекты, которые потенциальному врагу нужно изучить более детально, используя другие сервисы.
MimaKrokodil 11 апр. 2026 г. в 15:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Не впервой сталкиваться с этим идиотизмом. В 2000-е работал в конторе по картографии и геодезии, дронов тогда ещё не было, а аэрогеодезические предприятия уже развалились. И если надо было получить вид сверху на местность - прямая дорога к спутниковым фото.
Вот и покупали периодически фоточки у буржуинов, через российскую прокладку. Своих аппаратов с метровым разрешением и менее и сейчас нет, кстати.
В общем определяли координаты района и засылали заказ, нам в ответ высылали несколько вариантов обзорных снимков и кусочек с высоким разрешением. Из них выбирали один и засылали деньги. Через какое то время нам москвичи по e-mail присылали ссыль на фтп в зоне .com, откуда стягивали снимок и начинали работать с ним. Ещё через пару недель в контору приезжал фельдегерь спецсвязи, с секретным пакетом, вот с тем самым снимком внутри, только на DVD диске. Который уже секретили у нас в спецчасти. В общем защищались сами от себя.
Не помню уже когда этот бред разрешили прекратить, как бы не к середине десятых.
Jetsam 11 апр. 2026 г. в 15:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Jbox @ 11 апр. 2026 г. в 15:45)
В свое время бумажные карты 500-от метровки с нанесенной сеткой координат были секретны.

Про гугл и яндекс могу сказать только следующее. Попробуйте открыть на гугл картах просмотр улиц, например Бомбея ( Мумбай ). И попробуйте на них разглядеть морской порт. хрен получится. И фото близлежащих улиц удалены.

Не удивлюсь, если на яндекс картах порт Мумбая отфотографирован с предельно возможным разрешением.

Все спутниковые снимки на картах размещенных в общем доступе для праздно любопытствующих. Им сто лет в обед. Как минимум десятилетней давности.

тупо можешь посмотреть. Если любопытно. И думаю есть какой-то договорняк. Что можно фоткать и выкладывать, а что нельзя. Иначе спалят нахер оптику на спутниках лазером и не почешутся.

А Яндексу надо, чтобы его где-то блочили??? Ок как раз первым все местные требования будет исполнять.
Stiksi 11 апр. 2026 г. в 15:57
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
2000 — год выпуска российского фильма «ДМБ» (комедия).
Премьера в России — 31 марта 2000 года.

Barmaley65 11 апр. 2026 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я застал еще морские карты с грифом ДСП, но даже на них район бухты в Петропавловске-Камчатском где военные базируются был серым пятном. Сейчас как не знаю.
UFO32 11 апр. 2026 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
что-бы российские граждане не пошли штурмовать станцию.
а что-бы они ничего не видели, надо гугл запретить.
VrungelRZN автор 11 апр. 2026 г. в 15:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (maslokrad @ 11 апр. 2026 г. в 15:40)
"специалисты" и военные стран условного противника не пользуются картами не гугла не яндекса. у них абсолютно другие снимки и карты.

блюрят карты от обычных обывателей.
уровня болванов которые поджигают релейные шкафы и у которых выманивают по 6 млн. рублей на безопасный счёт.

Не думаю, что обычный обыватель сможет прорваться на территорию атомной электростанции. А вот какая-нибудь ракета спокойно долетит.
8lol8 11 апр. 2026 г. в 16:00
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (VrungelRZN @ 11.04.2026 - 15:58)
Не думаю, что обычный обыватель сможет прорваться на территорию атомной электростанции. А вот какая-нибудь ракета спокойно долетит.

Но если на карте всё заблюрено, она собьётся с пути и никуда не попадет!

xdeviator 11 апр. 2026 г. в 16:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
тс про нововоронеж, да?
Markus2000 11 апр. 2026 г. в 16:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Самые уёбищные карты у Яндыкса. Мало того что они ссутся границы областей и государств рисовать, так ещё и засранно всё рекламой в городах, где хер название улицы прочитаешь, надо гонять масштаб и перемещать окно... И ещё мне по работе надо было обзоры улиц смотреть - 100 раз натыкался в небольших городках и посёлках по Северу и Сибири - в Яндыксе съёмка не производилась вообще никогда, а вот треклятый Гугломобиль как-то сподобился проехать и поснимать российскую глубинку...
8lol8 11 апр. 2026 г. в 16:02
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VrungelRZN @ 11.04.2026 - 15:54)
Так парадокс ситуации заключается в том, что они не просто выполняют тупой приказ, а еще и вредят безопасности. Тупо подсвечивая объекты, которые потенциальному врагу нужно изучить более детально, используя другие сервисы.

Враг и без этого знает что и где расположено, имея карты гораздо лучше и подробней.

Alacran 11 апр. 2026 г. в 16:05
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
У меня кусок деревни, где жил, заблюрен всегда был. Зачем? Непонятно.

UFO32 11 апр. 2026 г. в 16:07
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (OldMaxMan @ 11 апр. 2026 г. в 15:47)
"Получается, что единственный, кому закрывают обзор, Ютуб, Телеграм, ... - это обычный гражданин РФ"

о кстати.

был у нас суд по поводу границ участка. нужны были снимки из Росреестра с нанесённой сеткой участков. Росреестр по официальному запросу, тупо выдавал просто аэрофотоснимок без сетки. Причем ну допустим за 2020-й год.
При этом в открытом доступе были снимки с 2000-го где то года с сеткой.
Пришлось распечатать что там есть в открытом доступе в интернете, и приложить данные из Росреестра. В суде прокатило.
kaha 11 апр. 2026 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Basilio7223 @ 11 апр. 2026 г. в 15:39)
Сначала прочитал "блюя на карты"

Рвало на родину?
Ugresha 11 апр. 2026 г. в 16:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VrungelRZN,)
Тогда против кого работает эта мера?

Получается, что единственный, кому закрывают обзор - это обычный гражданин РФ.

Бро, подумай от кого защищает домофон? ;)
Только перед этим вытащи весь спам из почтового ящика и мимо стойки гопоты проходи с тупой улыбкой...
kaha 11 апр. 2026 г. в 16:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Когда начали выпускать карты 1-2 километровки, то ни у кого не вызывали вопроса дороги уходящие а лес, и там заканчивающиеся.
OLDSTAR 11 апр. 2026 г. в 16:11
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Все верно, от граждан РФ. Скоро нормальному интернету пиздос и ты ни узнаешь что натворили обломки хохляцкие при обновлении спутниковых карт...

papan111 11 апр. 2026 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Есенин @ 11 апр. 2026 г. в 14:42)
"Или это просто инерция системы, которая не успевает за скоростью распространения информации?"
это не инерция системы, это ее полный пиздец..

Сказать инерция системы, это ничего не сказать.

Не знаю, знаете ли вы, что в СССР карты типа "Атлас автомобильных дорог" и подобные печатали со специальными небольшими искажениями. Типа, точные карты, это секретная информация.

В это же время в заграницах такие карты продавались правильные. И некоторые иностранные туристы их там дома покупали и приезжали с ними в СССР.

Прикол в том, что советские пограничники (в аэропортах и т. п.) эти точные карты отбирали. Так как они в СССР были СЕКРЕТНЫЕ 🙄😄

Что тут сказать? Россия, как известно, правопреемник СССР.

Это сообщение отредактировал papan111 - 11 апр. 2026 г. в 16:16
Варахасий 11 апр. 2026 г. в 16:16
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Что вы хотите от дегенератов? Лишь бы верными были. А вообще всё это театр, для нищих зрителей
Medwedius 11 апр. 2026 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Да, нефига не заблюрено. Я ищу сейчас дом для покупки. И не хочу чтоб рядом была военная база. Вычислить это супер просто. Открываешь поселок в ГуглКартах, переключаешься на фото режим и смотришь вокруг в лесах четко разграниченные куски с периметром и просеками по периметру, плацем рядом со зданием и т.д. Куча военых частей так нашел, и теперь знаю в каких селах не стоит брать дом.
vadspas 11 апр. 2026 г. в 16:19
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ТомДжоуд @ 11.04.2026 - 15:39)
Спалил контору. Сейчас РКН Гугл ерч замедлять начнет. И миллиарды с казны запросит.

Ключевое слово запросит. Только во вражеском НАТО всеж без изменений останется и так же все будут видеть. А пилить бюджет у нас конечно умеют.Белоусову представили систему автоматического полета дронов без оператора

Благодаря новой системе беспилотники или целая их группа могут двигаться по заданным координатам самостоятельно, что повышает эффективность их применения в зоне спецоперации.
https://tvzvezda.ru/news/20258281412-Au64Z....1tac7y836000360

chimik2 11 апр. 2026 г. в 16:20
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Чисто из праздного интереса посмотрел Лесной, промзона как промзона... Ну стоят какие-то корпуса, дальше что 😁, кому надо и так всё знают. А это один из самых ЗАТОстых должен быть.
PodzaBorman 11 апр. 2026 г. в 16:23
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Да тут тоже масса приколов..) Заметил заблюренный кусок в районе пл.Лианозово. Что там не так - я хз, думаю, ладно, посмотрю тогда на альма-матер, на МАИ.. Приближаем-приближаем, о, класс, напротив 24-го корпуса невозбранно стоит МиГ, все дела, максимальное приближение - и тут закубилось вдруг. При этом все гражданские аэропорты не блюрятся.

Короче, они там все бахнулись.

Это сообщение отредактировал PodzaBorman - 11 апр. 2026 г. в 16:55

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4548
5 Пользователей: Kent595616, sanchbob, Losyk, Микр, ZonaKem
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх