Тайны морских катастроф. Лев Скрягин Первое издание книги было аж в 1978 году
в 1973 году в журнале "Техника молодёжи", номер за январь страницы 56-59, была статья упомянутого Скрягина под названием "Голос моря". там разбирались случаи обнаружения кораблей без экипажей на борту и среди прочих упоминалась и Мария Целеста. бонусом к данной статье шли ещё комментарии "Неразгаданное можно разгадать" и "Грозное безмолвие инфразвука".
Что там они увидели, шары с перевала Дятлова, Йети который к ним плыл, диверсантов из СССР, нюхнули Кыштымского карлика, поспорили были-ли американцы на Луне???
Ага , и во время объёмного взрыва у них было время пытаться выломать стационарный компАс? Наверняка у всех офицеров были карманные компасы. Объёмный взрыв происходит доли секунды , ну самый максимум одну-две секунды! Не увидели , что основного возгорания не произошло? Сумлеваюсь я, однако ж...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Почему не спустили паруса? Зачем было оставлять судно выражаясь современным языком на ходу? Если только не успели ибо это довольно затратный по времени процесс.
Потому что, паруса физически не спускаются. А поднимаются к реям. Это прямо не быстро. А они ссали что "щаскакйобнет!"
А мне кажется самая норм версия это махинации со страховыми выплатами, там все были завязаны, жена капитана и жена того кто нашел корабль были сестрами, и еще там кто то из родственников был и страховая там замешана как то, давно читал.
в 1973 году в журнале "Техника молодёжи", номер за январь страницы 56-59, была статья упомянутого Скрягина под названием "Голос моря". там разбирались случаи обнаружения кораблей без экипажей на борту и среди прочих упоминалась и Мария Целеста. бонусом к данной статье шли ещё комментарии "Неразгаданное можно разгадать" и "Грозное безмолвие инфразвука".
Помню-помню. Читал в первоисточнике. Там правда "Мария Селеста" было название, как мне помнится. Лять...Это ведь мне тогда шесть лет ещё было. И в школу я пойду только в сентябре.
Чот вспомнилось: "....В мои водой заполненные трюмы, Английским хлопком, ромом и вином. Вошли индейцы, резали угрюмо Оставшихся, не спасшихся вином.
Мои пробоины, как колотые раны Омыты кровью матросни и дикарей. Я зеленел, дрейфуя к океану, Как мертвый остров, снятый с якорей.
И первый шторм был лют и зол, как пьяный. Как пробка от портвейна десять дней, Я танцевал над бездной океана. Вдали от глаз береговых огней..." (С)
Это сообщение отредактировал Периндоприл - 16 апр. 2026 г. в 10:24
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)