Тени изнанки. Сумеречный ребенок

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Арет автор 14 мая 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Часть 2. С обратной стороны зеркала

— Какой-то ты тихий сегодня, не заболел? — по тону Лены нельзя было понять, волнуется ли она, или раздражена, но сейчас Денису было все-равно. Ночной сон не шел из головы. Он действительно сказался больным и взял на работе день в счет отпуска, и сейчас меланхолично скролил ленту новостей.
— Не выспался, — все-таки ответил он.
— Я тоже, — кивнула она, — какая-то муть снилась, но не помню.
Денис не отреагировал, налил себе кофе, вышел на балкон. Сын поехал в школу с удовольствием, отец видел что страхи мальчика исчезли. Но сегодня это не радовало Дениса, слишком сильное послевкусие оставил ночной кошмар.
Вернувшись он сразу осмотрел зеркало, простукал, разве что не обнюхал, но то не таило в себе никаких тайн. Денис даже думал что надо бы снять его, но потом решил не портить имущество на съемной квартире.
Первая половина дня прошла как в тумане. Тревога не уходила. Лена уехала на курсы английского, после которых обычно пила кофе с девочками из группы, и Денис сидел на балконе, пил пиво маленькими глотками, пытаясь смыть липкий страх, но тот никак не уходил.
Когда он приехал за Андреем, уроки еще не закончились, но Анин “Опель” уже стоял на привычном месте. Девушка стояла около водительской двери, и он невольно засмотрелся на нее. И она словно почувствовав его взгляд, повернулась и помахала рукой.
Дальше таиться было бессмысленно, Денис помахал в ответ и подошел к ней.
— Привет, — сказала девушка, — не против если я перейду на ты?
— Сам хотел предложить, — ответил он, и почувствовал как напряжение отпускает.
— Мы сегодня едем в парк, на аттракционы, — это рядом с вашей квартирой, Лара хочет чтобы Андрей поехал с нами.
— Ну, почему нет, — пожал плечами Денис, хотя внутри все сжалось, когда он снова вспомнил ночной кошмар.
До парка доехали молча, а когда дети убежали развлекаться, Аня предложила посидеть в кафе. Денис кивнул, потом извинился, и отойдя набрал номер Лены.
— Зая, — начал он, — мы с Ларой и Аней сейчас в парке возле нашего дома, дети развлекаются, ты подойдешь?
— Я пока не дома, — ответила та без привычного раздражения, — не знаю, получится ли.
— Понял, — сказал Денис, — тогда буду отдуваться за двоих.
— Смотри у меня, отдувалку оторву, — пригрозила Лена, и рассмеявшись закончила звонок.

— Все нормально? — спросила Аня, когда он вернулся за столик.
— Да, — кивнул он, и неожиданно спросил: — а вы вчера с Леной общий язык нашли?
— Угу, — девушка допила кофе, и вдруг спросила, — пиво будешь?
— А ты же за рулем? — удивленно ответил он, отчаянно пытаясь понять как себя вести. Она его не соблазняла, в этом Денис не сомневался, но вот эта непринужденная манера общения сбивала с толку, он впервые общался с таким человеком.
— И что? — пожала плечами Аня, — я почти не пьянею.
— Но думаю тут не получится так легко откупиться как в Украине, если остановят, — ответил Денис.
— Не получится, — согласилась Аня, — но тут и не остановят без причины, так будешь?
— Да, — решился он, — только угощаю я, какое тебе взять?

— А вы вдвоем приехали? — спросил он, вернувшись за столик с двумя бутылками.
— Вдвоем, — кивнула Аня, принимая бутылку, их пальцы соприкоснулись, и вдруг в глазах девушки мелькнуло какое-то странное выражение. Она отставила пиво, и неожиданно взяв руку Дениса, посмотрела на кончики его пальцев. И те словно отреагировали на ее взгляд, отозвавшись легкой болью. Денис замер от неожиданности, и единственной его мыслью было:
— “Вот лишь бы Лена не подошла прямо сейчас!”
— Извини, показалось, — сказала Аня отпуская его.
— Та нормально все, — ответил он, некстати вспомнив что именно этой рукой он ударился когда видел кошмар.
— Папа, можно колу? — появление сына отвлекло Дениса от странного поведения Ани, и тот кивнув, достал из кармана пять евро и протянула Андрею:
— Можно, и Лару Тоже угости.
— Спс, — поблагодарил тот, и дети снова исчезли.

— Лара у тебя очень открытая, — сказал Денис, — мой от всех этих событий закрылся в себе, вот сейчас начал оттаивать.
— Ну мы много путешествуем, общаемся с разными людьми, — ответила Аня.
— Так вы сюда не из Украины? — спросил он.
— Нет, тут у меня одно дело, — ответила Аня, — сделаю и наверное поедем дальше, не люблю прикипать к одному месту.
— Дальше? — растерянно спросил Денис, вдруг осознав, что если они скоро уедут, то возможно его Андрей снова закроется, причем еще сильнее чем раньше.
— Да, — кивнула она, — но не думаю что это будет совсем скоро.
Остаток вечера прошел спокойно, приехала Лена, Денис как раз отходил в туалет, а когда вернулся, Лена уже сидела за столиком и общалась с Аней. Дети периодически появлялись и снова исчезали по своим делам, вечерело.
Домой они вернулись около девяти вечера, и Андрей сразу закрылся в своей комнате, и судя по звукам, созвонился с Ларой, через дверь иногда долетали обрывки слов.
— Пойдем? — Лена вдруг взяла его за руку, и посмотрела в глаза, — пока он занят?
— Давай, — улыбнулся Денис, который уже давно не видел свою жену в таком настроении, — только сделай кино погромче.

Потом они лежали в обнимку, молча, под звуки из колонки. Говорить не хотелось, Лена почти засыпала, Денис наоборот, чувствовал странную бодрость, несмотря на то что встал рано, несмотря на пиво, он совершенно не хотел спать.
— Я сейчас, — с этими словами он выскользнул из объятий жены, быстро оделся и вышел на кухню. Тихонько заглянул в комнату Андрея, тот лежал на кровати, в обнимку с плюшевым зайцем и смотрел в телефон.
— Спокойной ночи, — прошептал Денис, но ответа не дождался. Сел за ноут, включил музыку и прикрыл глаза. Чувствовал он себя странно, умиротворение после хорошего дня и близости вдруг ушло, словно его и не было. Появилась тревога, вспомнился ночной кошмар. Он снял наушники, прислушался. В квартире было тихо, но тревога лишь усилилась. Тогда он встал, на цыпочках вышел в коридор, и с трудом сдержал крик. Из-под двери Андрея пробивался тот самый неестественный свет, но на этот раз Денис был уверен, что не спит.

Он распахнул дверь, и понял, что опоздал. Андрей уже частично погрузился в зеркало. Теперь Денис четко увидел Лару, которая помогала сыну осуществить переход, а еще он увидел что в левой руке сын держит своего зайца, который тащится по полу, но тоже втягивается в зеркало.
Он бросился за сыном в отчаянной попытке остановить его, не успел. Но на этот раз под пальцами было не холодное стекло. Рука погрузилась в зеркало, словно в желе. Он замер в страхе. Инстинкт вопил — “назад!”, а интуиция кричала — “выдернешь руку и сына не увидишь!”
Он смотрел в зеркало, видел коридор и широкую лестницу, Андрей со своей подругой уже исчезли. Мелькнула и пропала малодушная мысль разбудить жену и он отбросил ее.
Коридор за зеркалом начал исчезать, вместо него начал проступать силуэт Дениса, и тогда, отбросив колебания, он подался вперед. Сначала было сложно, он словно продирался сквозь плотную жижу, но по мере погружения в зеркало становилось легче, и вскоре он потерял равновесие и упал на пол. Встал и понял, что уже полностью оказался на той стороне.

Тишина. Необычная тишина городской ночи, разрываемая хором разнообразных звуков, а иная, не враждебная, но непривычная, неправильная. Он обернулся и почувствовал укол страха, коридор тянулся в обе стороны, зеркала через которое он прошел сюда, больше не было.
— Андрей! Андрюша! — закричал он, — ты тут?
Крик умер, не породив эха, словно впитался в эти равнодушные стены и пол.
Денис сделал несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, стараясь успокоиться. Дышать тут оказалось неожиданно легко, словно он не был в помещении, а находился где-то на природе. И это ощущение было таким же неправильным, как и тишина.
Поднялся по ступенькам, увидел что коридор разветвляется на три, прямо как в сказках, но никакого камня-указателя тут не было.
— Андрей! — крикнул он в отчаянной надежде, но ответа так и не получил.

Некоторое время смотрел на развилку, пытаясь понять куда идти. А потом вдруг его озарило, тут не нужна логика. Само место где он оказался, не подчинялось законам логики, и если он будет вычислять куда идти, то не придет никуда. Денис не знал откуда пришло это понимание, он лишь понял — это правда. И стараясь не сомневаться, выбрал центральный коридор.
Стоило пересечь незримую границу, и все изменилось. Казалось пространство постарело лет на двести. Стены словно выцвели, потрескались, тут и там появились темные пятна сырости. Пол под ногами стал земляным, тут и там прорастала трава. Еще шаг, снова изменения, на этот раз коридор стремительно расширился, боковые стены исчезли, под ногами оказалась плитка, воздух наполнился шорохами.

Он не знал сколько прошло времени. Казалось оно тут тоже живет по своим законам. Каждый шаг — менял окружение, он словно оказался внутри бесконечного калейдоскопа. И когда очередной шаг привел его в относительно уютную комнату, с мягким уголком, картинами на стенах и толстым ковром под ногами, Денис просто сел на пол и задумался.
Это не было сном, во всяком случае проснуться он не мог. Значит тут все по настоящему, хоть и выглядит нереально. Следовательно и для его сына тут все по настоящему.
— “А значит“ — пришла неожиданная мысль, — “искать надо иначе”.
Он вспомнил как забирал ребенка из роддома. Тогда они жили дома, он заехал на выписку на своем “Рено”. Жена была усталой и постоянно хотела спать, он тогда уложил их, а сам тихо сидел на кухне, не пил, не праздновал, просто ощущал тихое счастье.
Потом началась рутина, врачи, документы, прививки. Денис взял на себя всю бюрократию, всегда ездил с женой по врачам, вообще в то время чувствовал себя каким-то легким, парящим.
От воспоминаний его вырвал звук. Не шорох, не скрип, а легкий едва уловимый смех. Этот смех не был зловещим или неправильным. В нем звучали знакомые нотки, и вдруг Денис понял — это Андрей. Он вскочил, комната исчезла, теперь он стоял на школьном дворе. Это не была ни одна из школ, где учился сын, это была первая школа самого Дениса.
Он оказался около забора, рядом со старой, ржавой калиткой. Метрах в тридцати виднелась спортивная площадка, с единственным баскетбольным кольцом, а чуть дальше турники и брусья.
Денис замер, потому что Андрей был тут. Но он был не один. Андрей смеялся и держал в руках баскетбольный мяч, а рядом стояла Лара.

Он хотел крикнуть, позвать сына, но слова застряли в горле. Он просто смотрел. Андрей кинул мяч, тот отлетел от щита, и Лара легко поймала его, хотя и стояла спиной к кольцу. Что-то сказала Андрею, потом, даже не разворачиваясь, кинула мяч через плечо, и тот попал точно в кольцо.
Андрей снова рассмеялся, и Денис не выдержав, распахнул калитку. Раздался скрип, но дети не повернулись, может, не слышали, может, не обратили внимания. Лара что-то сказала Андрею, и встала в боевую стойку, мальчик скопировал ее, девочка что-то сказала, он поменял положение ног, и Лара довольно кивнула.
Денис смотрел. Он пытался заинтересовать сына спортом, не смог. А сейчас Андрей неумело бил кулаками по ладоням Лары и Денису казалось, что он видит счастливую улыбку сына, несмотря на то, что тот стоит спиной.

Он сделал шаг, второй. Лара подняла голову и их глаза встретились. В лице или взгляде девочки не было ничего демонического. Но и детским этот взгляд не был, он был цепким, оценивающим. Лара что-то сказала Андрею, подхватила мяч и кинула в Дениса. Бросок был точным, мяч летел мужчине точно в голову, и он поймал его, на миг выпустив детей из поля зрения, и в этот момент они исчезли, школьный двор опустел.
Денис покрутил мяч в ладонях, мяч был реальным, даже пах так же как мячи из его детства.
— Что ж это за место? — пробормотал он.
— Это изнанка, — голос раздался сбоку и Денис подпрыгнул от неожиданности, развернулся на звук и без удивления увидел Аню.

— Кто вы такие? Зачем вам Андрей? — почти простонал Денис. Аня стояла от него в метре, и он боялся двинуться, чтобы она не исчезла.
— Твой Андрей обладает особым даром, редким даром, — ответила девушка, — и мы с Шайларой помогли ему раскрыть свой дар.
— Вы забрали его, — тихо сказал он.
— Он сам ушел, — покачала головой Аня, — первый шаг в зеркало он сделал сам, впрочем — ее губы тронула едва заметная улыбка, — как и ты.
— Думаю в той ситуации, он не мог поступить иначе, — Денис не хотел сдаваться, — это выбор без выбора!
— Скажи, Денис, а что тебя сейчас тревожит по-настоящему? Судьба и будущее Андрея, или твой комфорт?
— Он мой сын! Еще ребенок! Он должен жить с нами!
— С вами? — Аня покачала головой, — или в виртуальной реальности?
Денис открыл рот, закрыл, потому что возразить не мог.
— Если первое, — продолжила Аня, — то поверь, у него все будет просто прекрасно. Если второе, — она не закончила и просто смотрела на него своими зелеными глазами.

— Я хочу поговорить с ним, — тихо ответил Денис.
— Так поговори, — сказала Аня.
— Так просто? И вы не будете мешать?
— А почему мы должны мешать? — удивилась Аня, — ты отец, он сын, если ты реально хочешь поговорить с ним, никто не помешает.
— Где он сейчас? — тихо спросил Денис.
— Не знаю, — пожала она плечами, — смотри, — с этими словами она неожиданно приблизилась, и взяла его за руку. Он попробовал высвободиться, но хватка у девушки оказалась стальной.
— Что ты делаешь? — выдавил он сквозь зубы.
— Показываю, — ответила она, и сделала шаг, после чего школьный двор исчез.

Берег реки. Знакомый, тут, или в похожем месте, Денис проводил летние каникулы с родителями. Тихий плеск волн, шуршание листвы, скрип веток. И смех, веселый, счастливый смех Андрея. Он услышал его раньше чем увидел сына. Тот опять был с Ларой. Андрей в плавках, девочка в купальнике, они носились по песку, забегая в воду, и Денису понадобилось несколько минут чтобы понять — они не просто дурачатся, происходящее больше напоминает тренировку. Его Андрей, которого нельзя было вытащить на улицу, теперь бегал по песку, прыгал через какие-то, невидимые отсюда препятствия и даже ползал по песку.
Вот они забежали в воду, и Лара, неожиданно, кинула Андрея через плечо, и тот со счастливым визгом летит в воду.
— Что они делают? Она его тренирует? — тихо, почти не веря, спросил Денис.
— Да, а еще они играют. Знаешь, у Ши не было своего детства в общепринятом понимании, так что она тоже добирает свое.
— И вы тратите на Андрея столько времени? — он никак не мог сложить кусочки пазла в целостную картину.
— Тут нет времени в твоем понимании, — ответила Аня.

— Я могу поговорить с ним? — его голос прозвучал тихо, просяще, но Денису было все равно.
Она вдруг провела рукой по его щеке, и Денису показалось, что от ее пальцев струится тепло.
— Ты немного не понимаешь того, что тут происходит, — тихо сказала Аня, — мы не мешаем тебе, но и не можем помочь. Вчера я поняла, что ты тоже вхож сюда, пусть и не так как я или Андрей. А значит у тебя есть шанс. Но это только твой путь. Я не могу взять тебя за руку и провести к сыну, я могу только показать его. Ты видишь его, слышишь, но одновременно вы, — она помолчала подбирая слова, — вы в разных плоскостях. И только от тебя зависит, сможешь ли ты оказаться с ним в одной точке.
— Но ведь он вот, рядом? — растерянно ответил Денис.
— Может и рядом, — она пожала плечами, — иди к нему, и сам поймешь, рядом он, или очень далеко.
Денис не ответил, он некоторое время смотрел на резвящихся детей, потом повернулся к Ане, но рядом никого не было. Он вздохнул и повернулся к берегу. Берег был пуст.

Он прошелся по берегу, попробовал воду — та была реальной, немного прохладной, но не ледяной. Денис постоял так пару минут, а потом решительно направился в противоположную от реки сторону.
Прошел через прибрежные заросли, вышел на поле заросшее высокой травой. Пробираясь через траву, он подумал, что раньше бы опасался клещей, но тут страха не было. Взобрался на пригорок, осмотрелся. Никого, он был один тут. Странное, неземное спокойствие снизошло на Дениса. Он помнил это место со времен детства. Знал, что сейчас спустится по вытоптанной тропинке, зайдет в растущий рядом сосновый лес, почувствует запах хвои и свежесть.
Тропинка вилась между соснами, и скоро привела его к покосившемуся забору. Старые, местами гнилые доски, скрипучая, приоткрытая калитка. Он зашел внутрь, неосторожно, как незваный гость, а как вернувшийся после долгой отлучки хозяев.
Внутри участок оказался намного больше чем могло показаться снаружи. Тут царило запустение, двор зарос травой и сорняками, дорожка ведущая к резному крыльцу - усыпана хвоей и шишками. А вот сам дом, казался новым, словно время не тронуло его.
Денис никогда не видел это место. Денис узнал его. Похожее он рисовал в своих мечтах, когда думал что хорошо бы заработать денег и сбежать от городской суеты.

Он прошел по тропинке, увидел деревянную беседку с правой стороны. К ней тоже вела протоптанная тропинка. Это уже не удивляло, наоборот, все вставало на свои места. Он зашел в беседку — деревянная скамейка, такой же стол. Все не новое, но крепкое. Провел рукой по столу, шершавое дерево, все реальное, все настоящее.
— Побуду тут немного, — пробормотал он, — отдохну, и буду дальше искать Андрея.
Поднялся на крыльцо, толкнул деревянную дверь. Прихожая встретила его тишиной и полумраком. Денис прошел по чуть скрипучему полу, оценил неброское удобство холла. Без особого удивления увидел современные предметы на старой кухне - микроволновку, холодильник. Когда он шел к дому, то не видел проводов, но был уверен, что если он сейчас найдет распределительный щит, и включит рубильник, то приборы оживут. Но он пока не хотел.
Поднялся по лестнице на второй этаж, увидел что тут есть две комнаты. Вошел в первую - кровать около стены, стол, шкаф, старое, деревянное окно с простым стеклом. Он толкнул створки, те растворились, впуская внутрь свежий ветер.

Продолжил осмотр. Спокойно, уверенно, без удивления. Видимо способность изумляться, он оставил на берегу. В холодильнике — упаковка пива, шесть бутылок темного стекла, с простой наклейкой, в тумбочке возле холодильника — спички, масло, соль, сахар. Все без указания изготовителя, просто с наклеенными этикетками. В ящике — ножи, вилки, ложки.
Он взял пиво, открыл, отхлебнул. В меру холодное, светлое, такое как он любил. Денис не боялся отравиться, не боялся что придут хозяева. Это был его дом, он знал это.
Спустился в подвал, тут, как он и подозревал, был распределительный щит, и Денис включил рубильник. Раздался гул, и в подвале загорелась тусклая лампочка под потолком.
После подвала он вышел во двор, и зашел в сарай. Инструменты, старый ржавый мангал, дрова сложенные у дальней стены. Денис подумал, что всю жизнь его руки были заточены под клавиатуру, и что сейчас у него есть шанс попробовать себя где-то еще. Взял косу, обычную, с длинной ручкой и вышел наружу. Осмотрелся, выбрал подходящее место и сделал первый, неумелый взмах.
Потом он сидел в сумерках, смотрел на яркое пламя, пил пиво, и думал что наконец-то отдыхает душой. Он не забыл про поиски Андрея, помнил что на Земле осталась Лена, но это были какие-то словно чужие, не его воспоминания.
Проснулся он рано, в тот момент, когда ночная тьма только начала сменяться предрассветными сумерками. Он прекрасно выспался, чувствовал просто неимоверный подъем. Спустился на первый этаж, сделал кофе.
Денис уже даже не помнил сколько дней и ночей провел тут, расчистил участок, поправил забор, исследовал окрестности. У него не было часов, он не ставил черточки на стене, он потерял счет времени, и совершенно не переживал из-за этого.
Сегодня он собирался навести порядок в подвале. Там хранилось много старого, металлического мусора, не то чтобы он мешал Денису, но ему почему-то казалось, что там, под горой этого хлама, есть что-то важное, и пора это важное вытащить на свет.
Целый день он таскал банки, коробки, какие-то металлические листы. Работа двигалась медленно, но он не спешил, словно растягивая удовольствие.
Убрав последнюю коробку, он увидел круглый, железный, ржавый люк в полу. При взгляде на который, он испытал смутную тревогу. Появилось и пропало желание снова завалить его всяким мусором и забыть, но Денис понимал — не получится.
Поднялся наверх, постоял так, прошелся по двору, но мысленно он был там, возле люка. Тот пугал и манил одновременно. и Денис после недолгих колебаний снова спустился вниз. Потянул металлическое кольцо, крышка поднялась со страшным скрипом. Внутри была темнота.
Денис закусил губу, сжал кулаки так, что побелели костяшки пальцев. Он вспомнил. Теперь надо было сделать выбор. Остаться тут? Или погрузиться в темноту неизвестности? Остаться… или…

Темнота была густой, будто живой. Он нырнул туда как в прорубь, не пытаясь зайти, не проверяя глубину.
И сейчас он шел сквозь тьму, без внешних ориентиров, следуя воспоминаниям. Точнее пытался следовать, но в этой вязкой темноте, на поверхность упорно поднималась мысль:
— “В какой момент все пошло не так? Во время карантина? Когда они оказались заперты в тесной квартире? Или раньше?”
Вот он сидит в углу комнаты, пытаясь наладить работу вне офиса. Жена недовольно бродит по квартире, злится из-за беспорядка
— Поможешь? Надо замести тут и вынести мусор. И посуду в раковине не оставляй!
— Я занят!
— Тут дела на пять минут! Я что должна сама все делать?
— Пока я работаю, да, должна сама!
— Ты опять меня работой упрекаешь?!
— Отцепись в конце-концов!!
А вот Андрей подбегает прямо во время онлайн совещания:
— Папа, мне суп не понравился, что у нас еще есть?
Именно тогда он подумал, что его усилия никто и никогда не ценил, и со временем эта мысль укрепилась, легла в основу дальнейших скандалов.

Все эти воспоминания казались материальными, физически неприятными, липкими. Он вяз в них, идти становилось труднее. Денис повернул голову и увидел что сверху, из открытого люка пробивается дневной свет. Оказалось он вообще почти не отошел от входа. Мелькнула мысль — “а может вернуться?”

— Но было же и хорошее, — пробормотал он, — точно, было.
Он вспомнил как учил Андрея ехать на велосипеде. Сын стеснялся ездить во дворе, и они ехали на старую дамбу, где почти не бывало людей, и там часами гуляли, осваивая не только велосипед, но и разговаривая. Потом он нашел тропинку ведущую от края дамбы к реке, и у них вошло в привычку ездить туда купаться после работы.
Именно он научил сына плавать, хотя сам не особо любил воду. Плавание было единственным спортом, которое по-настоящему нравилось Андрею, и Денис каждый вечер честно ехал на речку и они проводили там время пока не начинало темнеть.
Он улыбнулся своим воспоминаниям, и вдруг увидел что темнота впереди теперь не абсолютная, она словно разрезана тонкими лучами света, и в этих лучах что-то двигалось. Он ускорил шаг и понял — идти стало легче.

Старый спортивный, школьный зал. Брусья, турники, гандбольные ворота, канат свисающий с потолка. Они были тут, оба. Андрей и Лара. Сын висел на брусьях, Лара стояла прислонившись к стене и смотрела на Дениса внимательными черными глазами.
— Привет, па! — Андрей не удивился увидев его, — а Лара научила меня колесо делать.
— Классно, — голос Дениса прозвучал спокойно, хотя в горле и пересохло, — покажешь?
— Может потом, — ответил сын, — а я Ларе показал как на спине плавать и звездочку делать, а то она не особо воду любит.
— Молодец, — Денис не знал как себя вести и что говорить, сын тут был счастлив, сын тут был спокоен. Что ему предложить чтобы он вернулся? И словно отвечая на его мысли, Андрей спросил:
— А зачем ты пришел? — в вопросе не было агрессии или раздражения, только любопытство.
Денис ответил не сразу. Он осознавал что реальный мир не может ничего предложить сыну, почти ничего, и потому он ответил:
— Мама будет скучать, мне кажется она не может прийти сюда.

— Сегодня сам поеду, — Андрей посмотрел на родителей своим новым, упрямым взглядом. Денис лишь понимающе кивнул, Лена удивленно сказала:
— Уверен? А… — она не закончила.
— Уверен, мама, — ответил мальчик, и натянул рюкзак.
— Как-то мне тревожно, — Лена посмотрела на мужа, — посмотришь что он хотя бы в автобус нормально сядет?
— Посмотрю улыбнулся Денис, не переживай, — он выждал несколько секунд и вышел вслед за сыном, не потому что переживал, у него тоже было дело вне дома.

Андрей не пошел на автобусную остановку, перешел дорогу и пошел вдоль парка. Так он дошел до припаркованного серого “Опеля”, открыл заднюю дверь, залез внутрь.
— Привет, — он улыбнулся Ларе, пожал руку Ане.
— Ну как тебе тут после изнанки? — спросила Лара.
— Не знаю, как-то тесно, — серьезно ответил мальчик, — не знаю хочу ли оставаться тут.
— Теперь ты знаешь что всегда сможешь вернуться туда, — ответила Аня.
— Передняя дверь распахнулась, и Денис забрался в салон, — всем привет, — поздоровался он.
— Вчера был мой последний день в школе, — сказала Лара.
— И скоро мы уезжаем, — добавила Аня.
— Жаааль, — протянул Андрей, — я надеялся что ты доучишься до каникул.
— Мне там нечему учиться, — ответила девочка.
— Ты не волнуйся, — вмешалась Аня, — теперь вы всегда сможете встретиться там, на изнанке.
— Знаю, — улыбнулся Андрей.

Аня выехала с парковки и ловко влилась в поток. Никто не нарушал тишину Денис думал о своем, о том что сын изменился, изменился в лучшую сторону, но смогут ли они с Леной принять его такого? Не будет ли им слишком тяжело с ребенком прошедшим изнанку? А еще немного грустил по дому, тому в котором прожил перед тем как найти Андрея.
— Приехали, — Аня заглушила двигатель.
— Папа, дальше я сам, сказал Андрей, неловко чмокнул Лару в щеку, и вышел из машины. Денис проводил его взглядом, отметил что Андрей расправил плечи, что походка сына стала намного увереннее.
— Тебя куда-то подвезти? — спросила Аня.
— Нет, спасибо, прогуляюсь, — ответил он, — спасибо вам, за все.
— Может еще встретимся, — ответила девушка.
Денис вышел, постоял немного, а затем решил что прогуляется по набережной. Андрей вошел в класс. До звонка было еще минут десять, но теперь это не тревожило его. Святослав не пришел, и Андрей был уверен что тот больше не появится.
— О! — наш коротышка пришел, и без невесты, — эти слова принадлежали Нику, одному из тех, кто тоже не упускал случая поддеть Андрея.
— Заткнись, урод! — ответил Андрей и пошел к своей парте. Повисла тишина, Ник неверяще смотрел на тихоню, затем сделал шаг навстречу, но тут их глаза встретились, и Ник замер, словно налетел на стену.
— Псих, конченный, — пробурчал он, и сел на место, Андрей не обратил на него внимание и сел за парту. Больше он не боялся.
Лена заварила кофе, вернулась в комнату. Взяла небольшое зеркало, чуть подвела губы, осталась довольна. Затем взяла черный маркер, и нанесла на верхний левый угол, небольшой символ.
Поверхность зеркала помутнела, а затем в ней появилось лицо Ани.
— Благодарю, — тихо сказала Лена.
Аню чуть заметно улыбнулась, и кивнула в ответ.

Конец
@Арет

Это сообщение отредактировал Арет - 14 мая 2026 в 09:52
Все комментарии:
russulla 14 мая 2026 в 13:00
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Кайф-то какой! Спасибо! И за рассылку в том числе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KOFER25 14 мая 2026 в 13:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Спасибо, как всегда очень увлекательно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Andriv 14 мая 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Спасибо Арет за новые произведения.
Увлекательно. Ждём продолжения!
focal 14 мая 2026 в 13:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Изумительно! Ещё бы чего почитать.
Арет автор 14 мая 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (russulla @ 14 мая 2026 в 13:00)
Кайф-то какой! Спасибо! И за рассылку в том числе

Благодарю за отзыв wub.gif !
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (KOFER25 @ 14 мая 2026 в 13:14)
Спасибо, как всегда очень увлекательно.

Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Andriv @ 14 мая 2026 в 13:33)
Спасибо Арет за новые произведения.
Увлекательно. Ждём продолжения!

Арет автор 14 мая 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (focal @ 14 мая 2026 в 13:46)
Изумительно! Ещё бы чего почитать.

Вообще в таком стиле - я пишу первый раз, у меня больше мистика+боевик
и если интересно именно про Аню и Ши, то есть такой роман, он тоже закончен

https://www.yaplakal.com/forum6/topic2996922.html?hl=
GalinKa85 14 мая 2026 в 13:55
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Очень интересно! Подсознание покруче магии работает star.gif
Vadim12 14 мая 2026 в 14:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Отлично. Ждём продолжения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 341
15 Пользователей: frogling, 9604940290, hotboy32, chalkoff, BakerStreet, gottos, Бентен, 66ПростоЯ, GrayCrow, Vadim12, alex71rnd, semerkin2107, YUII, Осратник, SnaSaboteur
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх