Вот и переехал

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хондовод 20 мая 2026 в 19:43
А поговорить!  •  На сайте 10 лет
7
Рад за товарища

потом не поленись, запили пост что там да как.

Это сообщение отредактировал хондовод - 20 мая 2026 в 19:44
Brut1984 20 мая 2026 в 19:43
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
35
Сегодня только смотрел шортс с недовольной белорусской таксисткой — мол, почему они не ждут и не любят россиян. Короче, везла какого-то чувака, а тот включил имперский шовинизм: начал рассказывать, что у них в Беларуси всё не так — язык, название страны, дороги и т. п. Так что ведите себя прилично что бы не было подобных видео да и просто мнения
Ilvars 20 мая 2026 в 19:45
Хохмач  •  На сайте 3 года
13
Ну в Пскове точно ловить нечего. Маленький, местами уютный городок, зп 40тр+. В РБ знакомые живут тоже грят зп не большие. А вообще с возрастом не осуждаю никого. Кто то из РБ в Польшу, кто то в Москву. Кто то из ЕС в РФ кто то наоборот. Вот такой оборот людской)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Spitak 20 мая 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Цитата (Сергей4545 @ 20 мая 2026 в 19:35)
Цитата
увы, но при нынешней динамике это лишь временное решение. свалить в европу из рф при ограниченных бабках слишком сложно. свалить в юва могут только определенные специалисты могущие в постоянную удаленку. остальное даже не знаю. знакомые в юа живут, занимаются тем, что помогают приезжим из рф получить для детей гражданство бразилии, но это тоже достаточно узкий профиль.

По крайней мере в РБ нет постоянной беспилотной опасности. Под предлогом которой мобильного инета нет во Пскове уже года 2. Он то есть на скорости 0,08 от мегабита, чтоб хотя бы сбербанк открылся и все. А МТС драло по 600 за полноценный безлимит. Последнее время нарр пользовался за деньги подписки. Обход белых списков. Но цены каждый месяц поднимали где проверенные работающие подписки. Ни о чем не жалею. Город сопоставим по размерам. В Витебске 90% общаются на Русском.

А если начнется, куда дальше поедешь?
poiloff 20 мая 2026 в 19:48
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (TVAR @ 20 мая 2026 в 19:20)
Тоже об этом думаю.

Никто там россиян не ждёт.
У подруги моей подруги там есть наследственная квартира, у неё самой гражданство РФ и жильё в Таганроге.
Она не может получить даже вид на жительство из-за создаваемых проблем, чтобы совершать сделки с недвижимостью.
Maksimoff 20 мая 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (Сергей4545 @ 20 мая 2026 в 20:19)
Больше года ушло на поиск всего. От работы меня и жены до продажи покупки размена жилья Псков Витебск. Жена нач. Поезда, такую с руками оторвут. Проблемм не было. Я в местную охрану в гбр корочки 4 разряда и в Белоруссии прошли. Ну еще военная пенсия. Жить можно. Главное без всяких запретов! Разница в 350 километров..

Это не надолго. dont.gif
Сергей4545 автор 20 мая 2026 в 19:54
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
8
Цитата
Веди там себя прилично, а не как скобарь. Помни, что в гостях, уважай местные обычаи и молись за батьку - на нем все держится

У Меня отец был с Витебска. Прекрасно все понимаю. Не алкаш. Так раз в месяц в кругу семьи. Там же помимо нас с женой 2 дочки. Одна в 8й класс, уже учиться старшей 17 тоже работу искали. Был опрос. Хотите вы переехать. Обе сказали да. Гражданство не менял. Даже с новыми жильцами договорился. Что я по старому пмж прописан без права собственности. Будут выборы специально приеду и проголосую за какую нибудь партию кроме ЕР.

Сергей4545 автор 20 мая 2026 в 19:58
2
Цитата
350км, переехал называется! Один колхоз сменил да другой (только белорусский) Как по мне, так разницы - ноль! Когда жил в Омске, то у нас на рыбалку метнуться за 600км это как за здрасьте! Сам ездил за орехом в деревню Малая Бича (край Омской области) за 780км. Считай из дома не выходил! А тут переезд 350 км! Ржу не могу! Ну, будьте счастливы на новом месте!

Не скажи. Интернет полностью без ограничений. Из за этого и уехал с семьей. У меня и было это отправной точкой. Инета мобильного небыло нормального уже 2 года. Так то 2 города очень похожи друг на друга. И языкового барьера нет географически от Пскова считай рядом. Там и граница есть которая зеленую карту взять за копейки раз ты на автомобиле пересекаешь. Есть еще границы Латвия Литва Эстония. Ну там мрак..

kae4572 20 мая 2026 в 20:03
япоголик  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Сергей4545 @ 20 мая 2026 в 19:54)
Будут выборы специально приеду и проголосую за какую нибудь партию кроме ЕР.

Ну здесь совсем меняет дело))) Не полностью порванные связи в Родиной, а вынужденная мера, в связи со смутными временами agree.gif Будь счастлив на получужбине ТС и не нас (соотечественников) не забывай cool.gif

Это сообщение отредактировал kae4572 - 20 мая 2026 в 20:05
starklad 20 мая 2026 в 20:05
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Пр мне мутная схема. Усатого уберут, потом куда?

JimmyV 20 мая 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Иванзлой @ 20 мая 2026 в 19:29)
Ну т.е. Беларусь сама всего достигла и Россия тут не причем..ну-ну

А ты видел долг Америки? lol.gif
Сергей4545 автор 20 мая 2026 в 20:08
23
Цитата
Так-то прикольно конечно)) Родина учила, кормила, обувала, поила, выращивала, дожил до пенсии, и за бугор))) Мол я всё, все долги отдал))) А как же долг, СВО, присяга, скрепы? На кого вы нас оставили-то, военные?)))

Если что шучу ТС, и не осуждаю нисколько))) НЕ знаю как бы сам поступил, глядя на весь этот пизнец. Решил, что там тебе и твоей семье лучше. значит так и пусть будет.

В Белоруси (тогда еще Белоруссия) был еще при коммунистах, на излете СССР, Витебск весьма красивый чистый и комфортный был город по тем временами, уверен и сейчас не хуже там совсем)))

Можно я тебя на три буквы пошлю? Сво присяга скрепы. Может и вернусь когда плешивый сдохнет. И так нахуевертил, что народ бежит. Я в свое время в Чечне навоевался. В 1997 вторая компания Дагестан. 5 медалей и орден. С протезом лодыжки. 46 лет. Меня на сво и не взяли бы.

Август27 20 мая 2026 в 20:11
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
от души за тебя рад, камрад. хотя Псков очень красивый город, и места красивые, Белорусь- форева. может и сам сподоблюсь.

poiloff 20 мая 2026 в 20:17
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Август27 @ 20 мая 2026 в 20:11)
Белорусь- форева. может и сам сподоблюсь.

А чего ожидать в РБ, когда сменится руководство?
Шнурец 20 мая 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (AndySP @ 20 мая 2026 в 19:22)
Прикол)))
Народ из великой России уже в РБ бежит.
А совсем недавно беларусы к нам на заработки ездили…

К чему идем хз

Ну здесь из Белоруссии навалом людей / так что не надо .
igrach1 20 мая 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Может, меня говном забросают, но мое мнение такое - пока там Бацька, то и все классно по нашим меркам. Но он-то не вечен.
Как только он"уйдется" и там может наступить пиздец пиздецкий.
Уже забыли, как Рыгорыч с автоматом бегал по республике?
Хорошо,что его МВД и армия поддержали стопроцентно.
Если Рыгорыч уйдет и не оставит после себя"наследника" лояльного к России, то там"ждуны "поднимут головы и от страны ничего не останется - закроются все заводы, которые там щас работают, и страна погрузится в тартарары.
Это будет даже не наши девяностые. Пшеки захватят страну сразу, и "ната" будет стоять у самой Москвы ,считай

Это сообщение отредактировал igrach1 - 20 мая 2026 в 20:21
krem 20 мая 2026 в 20:22
Приколист  •  На сайте 17 лет
6
Цитата
Веди там себя прилично, а не как скобарь. Помни, что в гостях, уважай местные обычаи и молись за батьку - на нем все держится

Сукаблять. Как же вы уже заебали со своим батькой. Знаешь почему в беларуси в подъездах не срут?
В 1998 году в ноябре президент указ издал что в подъездах срать нельзя. И все. Как отрезало. (сарказм)

MySecondMe 20 мая 2026 в 20:23
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Мы конечно рады за тебя, но как то не от всей души)

billy83 20 мая 2026 в 20:24
Юморист  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (krem @ 20.05.2026 - 20:22)
Сукаблять. Как же вы уже заебали со своим батькой. Знаешь почему в беларуси в подъездах не срут?
В 1998 году в ноябре президент указ издал что в подъездах срать нельзя. И все. Как отрезало.

А что до этого закона можно было??? Ха-ха))))

Сергей4545 автор 20 мая 2026 в 20:24
1
Цитата (BoBaMeXaH @ 20.05.2026 - 19:27)
Пенсию переводил или в РФ получаешь?

Я гражданство не менял. Получаю как обычно.

kae4572 20 мая 2026 в 20:29
япоголик  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (Сергей4545 @ 20 мая 2026 в 20:08)
Цитата
Так-то прикольно конечно)) Родина учила, кормила, обувала, поила, выращивала, дожил до пенсии, и за бугор))) Мол я всё, все долги отдал))) А как же долг, СВО, присяга, скрепы? На кого вы нас оставили-то, военные?)))

Если что шучу ТС, и не осуждаю нисколько))) НЕ знаю как бы сам поступил, глядя на весь этот пизнец. Решил, что там тебе и твоей семье лучше. значит так и пусть будет.

В Белоруси (тогда еще Белоруссия) был еще при коммунистах, на излете СССР, Витебск весьма красивый чистый и комфортный был город по тем временами, уверен и сейчас не хуже там совсем)))

Можно я тебя на три буквы пошлю? Сво присяга скрепы. Может и вернусь когда плешивый сдохнет. И так нахуевертил, что народ бежит. Я в свое время в Чечне навоевался. В 1997 вторая компания Дагестан. 5 медалей и орден. С протезом лодыжки. 46 лет. Меня на сво и не взяли бы.

Да в интернете все можно))) Сам же написал про военную пенсию. Зачем? А как бы, быть военным, до фига к чему обязывает. А то получилось, как у пожарных из байки: "И график хороший, и зарплата во время, и соцпакеты, но как пожар, так хоть увольняйся")))

Я еще в 1996 году понял, что это не советская народная армия, а армия обслуживающая интересы правящего класса))) Ну и бросил накуй все эти военные карьеры. И плюшек никаких от них не надо.

Само собой, когда ты сейчас добавил про Чечню, медали, лодыжку, Дагестан, то все это сильно меняет дело. Мало того, ты там выше добавил, что и связи не рвешь с Родиной, а ради семьи всё, даже голосовать готов зачем-то. О чем и тебе же, чуть ниже и сообщил, что это совсем другой разговор. И всех благ тебе пожелал при этом не раз. А ты меня три буквы слать собрался))) Эх ты, военнный cool.gif

Это сообщение отредактировал kae4572 - 20 мая 2026 в 20:30
Сергей4545 автор 20 мая 2026 в 20:29
1
Цитата (AndySP @ 20.05.2026 - 19:37)
Судя по происходящему у нас в России - совсем не случайно!

Вон, даже отбитый ура-патриот TVAR тоже об этом задумывается.

Я об этом написал когда уже переехал. Подготовка больше года шла.

krem 20 мая 2026 в 20:29
Приколист  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (igrach1 @ 20.05.2026 - 20:20)
Может, меня говном забросают, но мое мнение такое - пока там Бацька, то и все классно по нашим меркам. Но он-то не вечен.
Как только он"уйдется" и там может наступить пиздец пиздецкий.
Уже забыли, как Рыгорыч с автоматом бегал по республике?
Хорошо,что его МВД и армия поддержали стопроцентно.
Если Рыгорыч уйдет и не оставит после себя"наследника" лояльного к России, то там"ждуны "поднимут головы и от страны ничего не останется - закроются все заводы, которые там щас работают, и страна погрузится в тартарары.
Это будет даже не наши девяностые. Пшеки захватят страну сразу, и "ната" будет стоять у самой Москвы ,считай

Да да, а еще младенцев начнут жрать. Так тебе он нравиться - распечатай фото и смотри на него долгими вечерами.
Как по заказу как не тема про беларусь - тут же очереди с шершавыми языками.
Беларусь прежде всего люди и только на нном месте владелец всея беларуси.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 848
11 Пользователей: Masssar, Ойойой, Ybrbnf24, IkARUS19, DegArt, Dvorneg, Zaless, nix99, seentons, Losyk, dalashell
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх