Нотариусы, вы там не очешуели ли?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
дурной 9 июн 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
у нас нотариуса,не бог, а Украинцы наказали, в её новый строящийся дом беспилотник прилетел ей повезло с семьёй на морях была, дом в труху.
Vasilyan 9 июн 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 1 год
11
При том, что госпошлина рублей 200, а остальное технические расходы. Да, нотариусы охуевшая каста с прямым наследованием кресла
OleLukole автор 9 июн 2026 в 21:08
Корифей  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (XIMERA83 @ 10 июн 2026 в 01:02)
Чёт, мне кажется, пиздежом попахивает🤔
Зайдите на сайт нотариальной палаты любого субъекта РФ, раздел "нотариальные действия и тарифы" и найдите "заверение скриншота...". Более менее подходящее, пока я искал, "Удостоверение равнозначности электронного документа документу на бумажном носителе" 205 рублей за страницу, потом искать надоело...

Ну в какой то конторе мне сказали что это называется у них протокол осмотра доказательств и стоит 8500 за страничку
kaa84 9 июн 2026 в 21:08
1
охуевшие в край там все, и гос-во тоже, раньше решение учредителей - подписали совместно и все ок, а теперь блять к нотариусу надо, за продление полномочий директора (1 страничка) более 16тр еще год назад заплатили
LeoNGame 9 июн 2026 в 21:09
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата
Да в вашей дерене может и не одинаковые, а в Москве да, ну канеш, кто то еще сверху хочет наверняка, прям всех не проверял )) Доверку делал в Январе 2026... 3200р, а 2500р было в декабре 2025г

Дак вот доверенность в деревне стоит 4700 а в Воронеже 2500 до сих пор.
При чем нотариусы знают цены везде по России. Они могут тебе сказать сколько стоит там и там.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гаррет 9 июн 2026 в 21:11
Кок  •  На сайте 12 лет
4
Я извиняюсь, на всякий случай уточняю, потому что не знаю. А что, нотариус вот так просто может заверить любую страничку в мессенджере, которую ему в телефоне предъявишь? Типа, бля буду, не фейк? А у него квалификации достаточно, чтобы определить, фейк ты ему предъявил или нет? Или он должен привлечь какую-то стороннюю службу, которая сертифицирована на то, чтобы такие экспертизы делать? Сдаётся мне, без экспертизы они нихера заверять не должны. Может быть отсюда и цена такая?

Engo37 9 июн 2026 в 21:13
Шутник  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (glukoff @ 09.06.2026 - 20:54)
Там обучение стоит - пиздец, а ещё лицензия.

Да хоть 100 раз обучись. Там всё по наследству

zulumbija 9 июн 2026 в 21:14
9
Самые бесполезные люди. В случае шухера, они не при чем. Оформляли квартиру от отца доставшуюся, так нотариус сделал 15 ошибок и еще за место меня записала какую то женщину (то ли случайно, то ли специально). Есть МФЦ, нахуй этих дебилов никому не нужных.
LeoNGame 9 июн 2026 в 21:14
-5
Цитата
Да в вашей дерене может и не одинаковые, а в Москве да, ну канеш, кто то еще сверху хочет наверняка, прям всех не проверял )) Доверку делал в Январе 2026... 3200р, а 2500р было в декабре 2025г

А насчет как ты говоришь куйни...
Итоговая стоимость нотариального действия складывается из двух частей:
Федеральный тариф (госпошлина) — устанавливается Налоговым кодексом РФ и фиксирован по всей стране.
Региональный тариф (УПиТХ) — плата за услуги правового и технического характера. Устанавливается нотариальной палатой каждого субъекта РФ, поэтому в одном городе (или регионе) эта сумма будет абсолютно одинаковой у всех нотариусов

Ой да мне пахую чо там должно быть. Ты читать не умеешь нихуя. Я тебе про один регион писал? Дегенерат.
Тебе тс написал что разные суммы а он мне выписки из Википедии хуярит.

andikin 9 июн 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (XIMERA83 @ 9 июн 2026 в 21:02)
Чёт, мне кажется, пиздежом попахивает🤔
Зайдите на сайт нотариальной палаты любого субъекта РФ, раздел "нотариальные действия и тарифы" и найдите "заверение скриншота...". Более менее подходящее, пока я искал, "Удостоверение равнозначности электронного документа документу на бумажном носителе" 205 рублей за страницу, потом искать надоело...

Не разбираешься, не неси чушь.
Это вообще разное.
Там речь идет о скан копии документа уже выданного государством или другим нотариусом.
ERRATA 9 июн 2026 в 21:15
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (LeoNGame @ 9 июн 2026 в 21:09)
Цитата

Дак вот доверенность в деревне стоит 4700 а в Воронеже 2500 до сих пор.
При чем нотариусы знают цены везде по России. Они могут тебе сказать сколько стоит там и там.

Читай выше,я все подробно описал. Федеральный тариф един по всей стране, остальное одинаково должно стоить в пределах одного региона, то что в вашей деревне берут за всё как кто захочет, это уже вопросы к самим нотариусам возомнившим себя
незаменимыми, и тем кто за этим должен следить.

Цитата
Ой да мне пахую чо там должно быть. Ты читать не умеешь нихуя. Я тебе про один регион писал? Дегенерат.

А ТС и я тебе че писал, что он по всей стране нотариусов обзванивал чтоль , обзываться нехорошо ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 9 июн 2026 в 21:19
OleLukole автор 9 июн 2026 в 21:16
Корифей  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Гаррет @ 10 июн 2026 в 01:11)
Я извиняюсь, на всякий случай уточняю, потому что не знаю. А что, нотариус вот так просто может заверить любую страничку в мессенджере, которую ему в телефоне предъявишь? Типа, бля буду, не фейк? А у него квалификации достаточно, чтобы определить, фейк ты ему предъявил или нет? Или он должен привлечь какую-то стороннюю службу, которая сертифицирована на то, чтобы такие экспертизы делать? Сдаётся мне, без экспертизы они нихера заверять не должны. Может быть отсюда и цена такая?

Ну да, там как мне один из них сказал или сказала, что они ещё должны описать методику входа на эту страничку. пошагово типа. начиная с того как я достаю из широких штанин. или они сами заходят на этот же ресурс со своего устройства и описывают каждый шаг. иначе мол суд не примет в качестве доказательства.... Да всё равно дорого как то.
LeoNGame 9 июн 2026 в 21:17
-2
Цитата
Читай выше,я все подробно описал. Федеральный тариф един по всей стране, остальное одинаково должно стоить в пределах одного региона, то что в вашей деревне берут за всё как кто захочет, это уже вопросы к самим нотариусам возомнившим себя незаменимыми, и тем кто за этим должен следить.

Читай выше. Твое описание хуйня полная. Не связанная с реальностью.

StiglitzHugo 9 июн 2026 в 21:19
Экскомьюникадо  •  На сайте 14 лет
1
"Каждый человек хочет жить и жрать. При этом жить как можно дольше, а жрать как можно слаще". (монолог Лахновского). К очешуевшим, также относятся фармацевты, стоматологи, да и мало ли...
andikin 9 июн 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вы просто не знаете ценник в посольствах в других странах.
Чувак приходит и говорит я - это я ФИО, зафиксируй.
Этот документ имеет очень важную силу.
Так же и нотариус делает. Он фиксирует, то что видит.
РАд 9 июн 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
rolleyes.gif

Нотариусы, вы там не очешуели ли?
dennsp 9 июн 2026 в 21:23
Смотритель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Chuhroves @ 09.06.2026 - 20:46)
Монополисты, что тут еще добавить

Как понять монополисты? Если каждые 500 метров сидит нотариус и все это разные, не связанные напрямую люди, а точнее конкуренты. Это не отменяет охуевшести, но это не монополия.

Недавно заверял договор займа на 1М со знакомым, содрали твари 12 тыс.

Петрович34 9 июн 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Их стоматологи покусали.
LeoNGame 9 июн 2026 в 21:25
-5
Цитата (ERRATA @ 09.06.2026 - 21:15)
Читай выше,я все подробно описал. Федеральный тариф един по всей стране, остальное одинаково должно стоить в пределах одного региона, то что в вашей деревне берут за всё как кто захочет, это уже вопросы к самим нотариусам возомнившим себя
незаменимыми, и тем кто за этим должен следить.

А ТС и я тебе че писал, что он по всей стране нотариусов обзванивал чтоль , обзываться нехорошо ))

Я не общался я факт озвучил. Тебе тс написал что разные цены. Тебе я написал что разные цены. Но ты дегенерат мне тут втираешь что они одинаковые. Я блть по городам езжу делаю доки и везде сука цена разная у всех. Но этот дегенерат мне втирает что они одинаковые. Ебанат. Взял бы за шею и пальцем сломал её.

maze34 9 июн 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Viteck116 @ 9 июн 2026 в 20:49)
Мдяяя, надо было учиться на нотариуса....

Не вышло бы. И не выйдет. Быть нотариусом - это как дворянство, передаётся по наследству.
novoreg77 9 июн 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Ну в какой то конторе мне сказали что это называется у них протокол осмотра доказательств и стоит 8500 за страничку

Это и есть осмотр доказательств.
Цена у нотариусов по рынку 10 - 15 тр.
Выиграешь дело, взыщешь как судебные расходы.

LeoNGame 9 июн 2026 в 21:31
0
Цитата (dennsp @ 09.06.2026 - 21:23)
Как понять монополисты? Если каждые 500 метров сидит нотариус и все это разные, не связанные напрямую люди, а точнее конкуренты. Это не отменяет охуевшести, но это не монополия.

Недавно заверял договор займа на 1М со знакомым, содрали твари 12 тыс.

Нет. Ещё как связаны. На них есть квота выделяется Минюстом вроде. 1 нотариус на 25-30к человек. Их кол во строго регламентировано. Что бы им стать нужно кучу ебантны и потом еще попасть на место нотариуса которого ты заместишь и по-моему там ещё выиграть тендер типо надо. Короче там ебаная мафия.

alandr 9 июн 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (OleLukole @ 9 июн 2026 в 20:44)
Обзванивал сегодня нотариальные конторы своего города дабы выяснить сколько стоит заверить скриншот странички в мессенджере.... и самое недорогое предложение от нотариусов за нотариальное действие при котором они эту страничку подтвердят начинается от 12000 рублей. а в среднем 15-16 тыс... Вас там что, риелторы покусали? Посмотреть страничку в мессенджере и написать бумажку о том что это не фейк. С какого буя это стоит так дорого? В последней конторе куда я позвонил, ответили. Одна страничка стоит 9500 и их как правило нужно не менее двух, на первой они пишут методику входа на этот интернет ресурс на котором искомое сообщение, а на втором типа скриншот той необходимой записи.... каждая страничка от восьми с половиной до девяти с половиной тысяч... ну и если страничек надо больше, то вот, считайте сами....

поищи вебджастис. онлайн работает. но лично с ним не связывался.
еще бывает заверение экспертом. ищи по запросу "заверение веб-страницы специалистом". чтоб не рекламировать.
вообще, заверение в суде по убыванию доказательственной силы, стоимости и времени изготовления идет вот так:
1. нотариус
2. специалист
3. какой-нибудь самопальный акт осмотра
4. просто распечатка, на ней "копия верна, подпись, расшифровка".
5. просто распечатка.
законодательство этот момент вообще никак не регламентирует и все зависит от судьи, его привычек.
нотариус самый дорогой, дольше всех делает. еще и не все берутся.
специалиста надо искать. ну за пару дней сделает.
а остальное уж самостоятельно.
акт осмотра делать примерно также, как нотариус. т.е. пошагово расписать на каком оборудовании сделано, как сделано (кликом по ярлыку включил веб-браузер, ввел адрес страницы, сделал скриншот...).
акт осмотра можно напару с кем-то сделать. но судился с прокурорами по их искам о блокировках сайтов. они в одну харю эти акты клепали. причем на страницу а4 кидали сразу пару скринов, при распечатке ч/б на них нихера не было видно. судей зачастую это устраивало (ну это ж прокуроры, как можно им не верить).
Novatech 9 июн 2026 в 21:37
Русский оккупант  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Alerov @ 9 июн 2026 в 20:53)
Нотариусы сейчас - самые охуевшие паразиты. Цены конские, клиенты обеспечены государством, ни за что не отвечают. Конченые.

А ещё им не оплатить картой по безналу.
Или наличкой или по СБП. Вот от этого я охуел тоже. Видимо от налоговой у них тоже "амулет". )))

Это сообщение отредактировал Novatech - 9 июн 2026 в 21:37
anikifya 9 июн 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (OleLukole @ 9 июн 2026 в 20:44)
за нотариальное действие при котором они эту страничку подтвердят начинается от 12000 рублей. а в среднем 15-16 тыс...

осенью делал заверенную копию паспорта - 1700 руб
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 483
27 Пользователей: santa2609, AcmpoHoM, dkashap, Maxim059, ОттоКац, GREY08, nuborn, Uri174, max198804, semen76, KINGART, nix99, Fireaction, Kolobok808, Cosmos72, andy1221, Unik68rus, Holden89, froddo, Дэмн, solegrus, Тоц, ARIZ0NA, Sergemat, KOSENYCH, Bi0Angel, Aktar
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх