Клавдия Михайловна

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CarabineR 7 июл 2026 в 09:23
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DRC1970 @ 7 июл 2026 в 07:13)
Я готов повторить сто раз
любую ложь про проклятый совок
и может быть хоть один человек
начинающий сознательную жизнь
отвратится от идей социализма
и коммунизма

дубинушка стоеросовая
любую идею о справедливом обществе можно повернуть так, что получится современная Швеция - капиталистическая страна, а по сути там социализм с человеческим лицом - или гитлеровская Германия, где вроде бы социалисты были у власти, и лозунги как бы "правильные" о заботе и счастья для своего народа, а по сути фашистская диктатура.
Так что Советский Союз в некий временной промежуток был показательным социалистическим государством, примером того, как можно и нужно заботиться о народе его населяющем. Вот только идеология чуть захромала - и вся телега под общее чьёто злобное одобрение, чьё то равнодушие и беспринцыпность пошла под откос.
А хаять что то не предлагая действительно полезного альтернативного выхода - ума много не надо...
DRC1970 7 июл 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 4 года
-4
Цитата (Майлз @ 7 июл 2026 в 08:50)
Цитата
Я готов повторить сто раз
любую ложь про проклятый совок
и может быть хоть один человек
начинающий сознательную жизнь
отвратится от идей социализма
и коммунизма

Минусите мне не жалко

Это того стоит

Вот не могу я этого понять. Вроде по профилю мы одного года рождения - 1970 го. Росли в одно время. На время, когда был еще был относительно настоящий СССР пришлось мое детство - лучшего детства я представить себе не могу. Когда начался развал и жопа, я был подростком и , опять таки лично для меня, жизнь была окрашена яркими красками: учился, занимался спортом,, ухаживал за девочками, но уже тогда у меня не сходилось в голове те помои, которые лили на страну. Я далек от идеализации Советского союза, но это была первая попытка создания общества социальной справедливости. Во многом удачная. И я не понимаю ровесников, которые с таким упоением ненавидят страну в которой прошло безбедное детство, получили бесплатно неплохое образование. И в жизни в то время уж у детей не было вообще никаких проблем.

Может это самое советское детство
у нас было окрашено разными красками

Может я проклятому совку
чего то простить не могу

А может просто умею
думать и анализировать
и вижу что левый проект
всюду где его пытались
претворить в жизнь
порождал гулаг и полпотовщину
с бесчисленными жертвами
18RUS 7 июл 2026 в 10:03
1
Цитата
То есть если бы не сталинский сынок
она отправилась бы в штрафбат
или в лагеря не лесоповал

Стоило ли прыгать из поезда
с простреленной ногой
чтобы возвращаться в страну
которая так тебя любит

Отличное время было
прекрасная страна
как в песне поется
где так вольно дышит человек

Летчик-штурмовик Е.М. Кунгурцев дважды в плену был, оба раза бежал. Дважды Герой Советского Союза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NNikola 7 июл 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Werter223 @ 7 июл 2026 в 09:07)
Цитата (Майлз @ 07.07.2026 - 08:50)
Вот не могу я этого понять. Вроде по профилю мы одного года рождения - 1970 го. Росли в одно время. На время, когда был еще был относительно настоящий СССР пришлось мое детство - лучшего детства я представить себе не могу. Когда начался развал и жопа, я был подростком и , опять таки лично для меня, жизнь была окрашена яркими красками: учился, занимался спортом,, ухаживал за девочками, но уже тогда у меня не сходилось в голове те помои, которые лили на страну. Я далек от идеализации Советского союза, но это была первая попытка создания общества социальной справедливости. Во многом удачная. И я не понимаю ровесников, которые с таким упоением ненавидят страну в которой прошло безбедное детство, получили бесплатно неплохое образование. И в жизни в то время уж у детей не было вообще никаких проблем.

И не надо понимать. Те, кто такое пишут иди чмошниками были в детстве или отрабатывают деньги.

Какие деньги?
Кто сейчас платит за восхваление Союза???
DRC1970 7 июл 2026 в 10:31
-1
Цитата (NNikola @ 7 июл 2026 в 10:11)
Цитата (Werter223 @ 7 июл 2026 в 09:07)
Цитата (Майлз @ 07.07.2026 - 08:50)

И не надо понимать. Те, кто такое пишут иди чмошниками были в детстве или отрабатывают деньги.

Какие деньги?
Кто сейчас платит за восхваление Союза???

Я убежденный антикоммунист

И я действительно
получаю вознаграждение
за то что пишу здесь
и никогда этого не скрывал

Вознаграждение кстати небольшое
и родину я продал вовсе не за него

Родина сама сделала
все возможное чтобы
ее возненавидели

Кроме того я верю в то что пишу
это моя точка зрения
на основе жизненного опыта
моего и других людей
хорошо известных мне в реале

А многие ли здесь могут
похвастаться что пишут от души
что не кривят своей совестью

Это сообщение отредактировал DRC1970 - 7 июл 2026 в 10:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 121
8 Пользователей: РоманДемьян, Lirik67, Igortan, John775963, Ivsetakoe, BigEm, nbjhgrde, Buruhtan
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх