Холод в квартире, отказ в инвалидности и дыра в бюджете 400 000: "благодарность" от государства за 40 лет налогов

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sm9 11 июл 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
А вообще ТС похож на бота. Вбросил и обсуждаем чушь всякую.
Педант 11 июл 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (A196412 @ 11 июл 2026 в 10:51)
Онемение невролог проигнорировал, выписав антидепрессанты.

невролог? антидепрессанты?

BobraVsem 11 июл 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (brand233 @ 11 июл 2026 в 09:18)
Цитата (Онанимоус @ 11.07.2026 - 09:16)
Так я не понял, к чему пост? Все кругом плохие? Ладно, куда деньги скидывать?

Пост про то что старость приходит неожиданно, а государство, которое взяло на себя обязанность по заботе стариков, благополучно устранилось, не забыв спиздить деньги...

Я не поклонник нашего государства, но)))
2/3 Япа - «как заплачено, так и на*уячено»
Сам поди того ж принципа всю жизнь придерживался.
Вот тебе и «н-и»
brand233 11 июл 2026 в 09:23
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Педант @ 11.07.2026 - 09:22)

Давно был в поликлинике? ;) там сейчас именно так принимают...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
brand233 11 июл 2026 в 09:26
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
7
Цитата (BobraVsem @ 11.07.2026 - 09:23)
Я не поклонник нашего государства, но)))
2/3 Япа - «как заплачено, так и на*уячено»
Сам поди того ж принципа всю жизнь придерживался.
Вот тебе и «н-и»

Я как человек рождённый в СССР, вообще не понимаю почему государство забирая 50% труда гражданина (а возможно и все 70) не обеспечивает ему достойную старость, а даже наоборот, стремится сделать так что бы он не дожил до пенсии...

GenezZ 11 июл 2026 в 09:26
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Цитата (brand233 @ 11.07.2026 - 09:14)
Тебе правда интересно или так, ляпнул не подумав?
Для начала ещё в 45 лет, когда заметил что диспансеризация проводится для галочки, я понял что надо валить из города в деревню. Потому был куплен участок за копейки и начато строительство автономного дома (я тогда ещё работал и неплохо зарабатывал, хотя уже тогда был виден вектор движения страны, а был это 12 год). Соответственно вложены средства в мини ферму, в морозильники, да и просто отложены бабки в баксах и евро. Что мы имеем по итогу, три отопления, печное, газовое, электрическое (тепловой насос), полностью независимый от внешних подключений дом со своей солнечной электростанцией, своя еда на год. (Самовоспроизводящаяся) И да, когда я два года назад сломал ногу и не могу три месяца ходить - это все мне сильно помогло. И сейчас хорошо помогает, в магазине беру только хлеб и то потому что лень его печь самостоятельно, хотя техники в доме для этого достаточно да и мука в мешках тоже есть... Вообще я готовился к прошлогодней атомной войне, но она не случилась. Но лучше так чем с голой жопой на морозе...

Ружье то хоть есть?😎

Meganom 11 июл 2026 в 09:28
2
Цитата (brand233 @ 11 июл 2026 в 09:00)
В этом и прикол, что выходить на пенсию нужно в 50 лет, ибо после этого организм сыплется (кто бы что мне не говорил по этому поводу, я про работящий организм, а не про протирателя штанов в офисе). И да, я тоже столкнулся с тем что медицины у нас нет (кучу историй могу рассказать по этому поводу). Лечусь "подорожником" и знаете - помогает.
Единственное что не пойму, автор, а чего ты не готовился к немощи, пока был здоров и при деньгах? Думал всегда так будет и старость не наступит?

Какой мужик к этому готовится?
infraredzin 11 июл 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Когда у меня онемели стопы и кончики пальцев рук, я прямо м работы поехала к терапевту в обычную Щелковскую поликлинику.
Сказала начальнице, что блин, что-то не так, она сразу отпустила.
2011 год. Мне было 30 лет. Терапевт сразу же за руку буквально потащила к неврологу.
Та направила на томографию грудного и шейного отдела ( платно, там где сама эта невролог еще работала).
По итогам - демиелинизация позвоночного нерва.
Как-то так.
Меня перенаправили в МОНИКИ, пока доехала, прождала очередь на прием, замерзла и получила ретробульбарный неврит.
Ослепла на один глаз.
Но.
Положили в итоге в больницу, почти три месяца на больничном.
Кололи дофига препаратов ( всё покупала на свои деньги), в том числе и под глазные яблоки.
Была физиотерапия и какая-то процедура с электродами и точно помню с никотиновой кислотой.
Итоговый диагноз - шейный остеохондроз.
Теперь уже, спустя 15 лет после этого, да шея и спина болит, но глаз видит, как офтальмолог говорит - видит чуть иначе, ну это по давлению в глазу и ещё каким- то параметрам. Спина и ноги болят иногда так, что с работы еле доползаю.
Но такая вот работа что приходится нарезать круги между лабораториями на 2 и 3 этажах, ОТК на первом, и начальством на четвертом.
Вот как заведенная мотаюсь, а потом еле еле с электрички домой доползаю.

Что будет в 60 лет ...
Лучше сдохнуть наверное, если честно. Меньше дочке проблем.
Потому что с этой записью, что электронной, что телефонной, хрен куда запишешься.
Даже к терапевту.
Открыть больничный по простуде даже квест, а с давлением как ехать хотя бы к терапевту самоубийственно.
К кардиологу вообще записи нет.
Я беру дни за свой счет.
Лечусь по рекомендации знакомой моей матери, она старенький терапевт в клинике проф. осмотров.
Говорит, что с такими темпами и давлением я окочурюсь на рабочем месте.
Но ситуация как у Вас, ТС, это полная жопа, простите.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 11 июл 2026 в 09:31
Peredvan 11 июл 2026 в 09:30
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
6
Через полчаса ампулу я ему принес в кабинет, врача нет. Медсестра: а он в отпуск ушел.
А так бывает? Вроде как единицей рабочего времени является день.
ампулу в урну на улице, пошел к другому хирургу
А зачем ампулу в урну-то?
В квартире печное отопление.
А это как это? Или "квартира" - часть частного дома дореволюционной постройки?
Мне нахрен не нужно величие и нахрен не нужны приобретения страны
А это тут, извините, причём? Тем более, беды твои начались
Году в 2017-18
semand19 11 июл 2026 в 09:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (A196412 @ 11 июл 2026 в 08:51)
сирдалуд - помогает относительно.

И у тебя с давлением все нормально? Я чуть в кому не уехал. От боли в пояснице (грыжа) Терапевт выписал - давление упало до 80 /40 ( до этого высокое было - капотен выпил днем , а вечером после таблетки упало)
1bolt1 11 июл 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
все то же самое, стопа начала гореть, сдал анализы случайно, в бесплатной больнице, и на тебе пред диабет, давление и там др болезни, типа нехватка Д3 и других редких элементов. Год бился, давление сейчас на таблетосах под контролем 115-120, д3 также недобор, уровни сахара и холестерина почти в норме, на статинах сижу. Общаюсь с ИИ и контролирую анализы раз в 3-4 месяца. Примерно так и держу, хожу много пешкодралом, есть собаки они меня гуляют. Боли в спине размял, почти не беспокоят, но растяжки каждое утро и шары по спине катаю. Жение в стопе почти прошло, но ещо есть. Также есть массажное кресло, толку от него немного, но все же 30 минут каждый день отбирает. Руки ноги болят, но раскатываем и растягиваем и отпускает. Курил и пил много, все пришлось бросить, ну я и сам хотел пить бросить. Так как не умею пить и постоянно был на 3-4 дня штопор. Курить уже после кардиолога бросил, пришлось. В целом пока жив 65г выпуск. Машине 20 лет)) Насчет поясницы, она не просто болит, там ее букетом тащит. Это уже по опыту по своему и др. людей. Сдать нужно анализы, липидный профиль, инсулин натощак, сахар за 3 месяца. По витаминам Д3 калий, магний обязон. Также добавил в свой рацион пслилиум-клетчатка, от него стал ходить в туалет каждый день, также 100-200 грам белка. Лучше рыбы ничего нет, но яйца с мясом тоже годятся. Ем все жирное, т.е кефир 2.5, творог 6-9, сметан 20%. А да чечевица красная, на улет зашла, вообще супер продукт и готовится быстро.
AMRPT 11 июл 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Подобное с каждым такое возможно ...
Жаль, но таких наверное тысячи в стране.
Увы, многие остаются один на один с болезнью.
Государство не имеет человека в центре своего внимания. Кому-то везёт и он попадает на первые страницы и ему помогают но большинство...
И голос их не слышен в трескотне СМИ об успехах и достижениях...

sm9 11 июл 2026 в 09:35
1
Цитата (Meganom @ 11 июл 2026 в 09:28)
В этом и прикол, что выходить на пенсию нужно в 50 лет, ибо после этого организм сыплется (кто бы что мне не говорил по этому поводу, я про работящий организм, а не про протирателя штанов в офисе). И да, я тоже столкнулся с тем что медицины у нас нет (кучу историй могу рассказать по этому поводу). Лечусь "подорожником" и знаете - помогает.
Единственное что не пойму, автор, а чего ты не готовился к немощи, пока был здоров и при деньгах? Думал всегда так будет и старость не наступит?

Какой мужик к этому готовится?

Многие. Я в том числе.
A196412 автор 11 июл 2026 в 09:35
Шутник  •  На сайте 3 месяца
4
Цитата (Amah @ 11 июл 2026 в 09:09)
Кстати аналогично,боль стоп и онемение и 61 год ,ну и вес 125 и рост 192(...Мне никто не может помочь,при обследованиях всё нормально доктора говорят

При онемении стоп первое что надо сделать - электронейромиографию. И с этим сходить к неврологу (заодно стоит сдать анализы по щитовидке и паращитовидке). У тебя скорее всего полинейропатия как и у меня. В моем случае она вызвана генетикой (я так подозреваю), но часто она вызывается потреблением алкоголя.
revers66 11 июл 2026 в 09:36
Приколист  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Piligrim321 @ 11.07.2026 - 08:57)
Про уход доктора в отпуск за пол часа прям прикольно. Из анекдота какого-то?

Я те больше скажу, работал в поликлинике-доетор мог вообще с приема свалить по своим делам

beenawhile 11 июл 2026 в 09:37
3
Цитата (brand233 @ 11 июл 2026 в 09:14)
Цитата (Panovab @ 11.07.2026 - 09:06)
Расскажи как готовишься ты. Ну ка

Тебе правда интересно или так, ляпнул не подумав?
Для начала ещё в 45 лет, когда заметил что диспансеризация проводится для галочки, я понял что надо валить из города в деревню. Потому был куплен участок за копейки и начато строительство автономного дома (я тогда ещё работал и неплохо зарабатывал, хотя уже тогда был виден вектор движения страны, а был это 12 год). Соответственно вложены средства в мини ферму, в морозильники, да и просто отложены бабки в баксах и евро. Что мы имеем по итогу, три отопления, печное, газовое, электрическое (тепловой насос), полностью независимый от внешних подключений дом со своей солнечной электростанцией, своя еда на год. (Самовоспроизводящаяся) И да, когда я два года назад сломал ногу и не могу три месяца ходить - это все мне сильно помогло. И сейчас хорошо помогает, в магазине беру только хлеб и то потому что лень его печь самостоятельно, хотя техники в доме для этого достаточно да и мука в мешках тоже есть... Вообще я готовился к прошлогодней атомной войне, но она не случилась. Но лучше так чем с голой жопой на морозе...

А из радостей у тебя в жизни что-то случается?
Патриккей 11 июл 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Насчет болей стопе. Года 3 назад столкнулся с такой хренью, как шпора, боль нудная и крайне некомфортная. Хирург прописал стельки за 10 с лишним посоветовал шепотом , платные процедуры. Сосед посоветовал, простой способ. Скалку кухонную под стопу и когда сидишь, катать минут по десять. Через неделю все прошло

A196412 автор 11 июл 2026 в 09:39
4
Цитата (Онанимоус @ 11 июл 2026 в 09:16)
Так я не понял, к чему пост? Все кругом плохие? Ладно, куда деньги скидывать? biggrin.gif

Я ни у кого деньги не беру - это мое правило.
westdm 11 июл 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Estudiantes @ 11 июл 2026 в 09:21)
То есть человека беспокоит то, что он натурально разваливается, теряет чувствительность ног и рискует упасть в темноте, а систему волнует только то, чтобы нагоняй сверху не прилетел и отчетность не испортилась.

система живет отчетностью и бюрократией, систему не волнуют проблемы какого-то там человека, чтобы они начали ее волновать этот человек должен начать портить ее отчетность и статистику с бюрократией, тогда что-то сдвинется с места. Писать жалобы везде куда только можно на некачественное лечение, в минздрав, страховую по омс, прокуратуру, администрацию президента - везде куда только есть возможность их отправить.
Как правильно тут написали попадать в больницу через скорую и т.п.
Уже по началу истории когда "ушел в отпуск" надо было идти к главврачу, предварительно позвонив в свою страховую с жалобой на отсутствие назначенного лечения.
Проблема в том что не все это могут или хотят и не идут на конфликты с мед. системой и тогда они становятся удобными пациентами - на них просто забивают и перенаправляют все ресурсы на тех кто жалуется и скандалит.
Cacktus 11 июл 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Педант @ 11 июл 2026 в 09:22)
Онемение невролог проигнорировал, выписав антидепрессанты.

А что удивительного?!?
Мне гастроэнтеролог выписывал антидепрессант (Амитриптилин).
A196412 автор 11 июл 2026 в 09:40
3
Цитата (sm9 @ 11 июл 2026 в 09:21)

Ну, можешь поговорить с ботом.
sm9 11 июл 2026 в 09:43
4
Цитата (A196412 @ 11 июл 2026 в 09:40)
Цитата (sm9 @ 11 июл 2026 в 09:21)

Ну, можешь поговорить с ботом.

У тебя ник как у ботов часто бывает, профиль пустой, регистрация недавняя. Не обессудь, признаков хватает.
medvedur 11 июл 2026 в 09:44
Шутник  •  На сайте 13 дней
4
Щас модно- нейросетевой высер называется.

Crocodile108 11 июл 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Несмотря ни на что, Государство всё равно считает, что ему каждый по прежнему что то должен, а в ответ ничего, лицемерие и лозунги заменили реальные дела, увы.
Жаловаться надо на врачей, на их безграмотность, у меня знакомый, после того как го залечили, стал залечивать весь Минздрав, по судам таскает тех, кому он обязан своими болячками, а ему всё равно деваться некуда и мозг им выел порядочно, там столько косяков нашёл и фальсификаций, а судьям, которые на стороне бракоделов уже не один отвод, причём разобрался во всём сам, без адвокатов.

Холод в квартире, отказ в инвалидности и дыра в бюджете 400 000: "благодарность" от государства за 40 лет налогов

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 11 июл 2026 в 10:13
A196412 автор 11 июл 2026 в 09:47
6

Я не просто готовился, а готовился тщательно. Заботился о здоровье. Я же зожник. Загодя купил участок в хорошей климатической зоне, построил дачу, курятник. Откладывал деньги, покупал акции. Но, если прочтешь внимательней, я написал про то что у меня случилось финансовое потрясение. После чего мне многое пришлось продать. Жалею о том что не проходил обследования. Надеялся на то что физкультура и правильное питание компенсируют возможные болезни. Да...я и не думал про пенсию, доход был приличный. Но от сумы не зарекайся...пословица не зря такая придумана.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 833
26 Пользователей: sborod, Камазист37, RescueRanger, Shanskiy, Vighard, Mishands, YPvtanke, pchela1972, KamKoryak, mamo4ka, Rrrvrrr, Hotbird, zepellin8, fima3, FrauQ, Tetushka, DeGizard, behemot, infraredzin, DJhohol, lisaKisa, andrewgross, Japper, Hrenolog, Xomatk, CyberBobx
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх