Симуляции и мастырки (медицинское)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Школьница 11 мар 2011 в 00:02
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
плюс стопицотмильёнов за "автономный аппендицит". отдельным бы топиком..... так лихо описать операцию, что даже читать приятно....
про симулянтов тоже приятно читать, а все же подвиг сердцу приятнее и родину не подвел, и сам жив...
RussianBob 11 мар 2011 в 16:52
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Даа,чего только люди не придумывают...Вспоминаются пара случаев членовредительства из моей практики,один умник проглотил гвоздь(немаленький, сотку наверное)Но правда он в тюрьме сидел,наверное больничного комфорта захотелось.Ещё один гениальный человек засовывал себе провод в уретру,типо приятно ему было.Так вот вытаскивать этот провод он приехал уже в больницу,само не вылезало =)
А вообще враньё по-всюду,и это очень раздражает,ты стараешься человеку помочь,а он нагло тебе врёт.
По-этому я и работаю с новорождёнными,единственные честные люди,врать ещё не научились.
nickolass 11 мар 2011 в 23:54
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
по поводу автономки - есть такая забавная книжица - "Курьезы Военной медицины " - автономка вроде оттуда, там вообще очень даже инетерсные вещи написаны gentel.gif рекомендую - брал у либруса...
Rohan 12 мар 2011 в 22:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Изумительные рассказы! Живёшь - и не знаешь о таком! Автор - молодец!
Но сразу вспоминается боец, которому в госпитале ногу отрезали, вроде как над ним издевались. А по описаниям того, что с ним случилось - прямое членовредительство, как здесь описано (со слюной). И из него сделали героя, хотя судить надо было! А так - лишний раз армию грязью облили!
МЗБоброид 13 мар 2011 в 01:13
Ярила-хуила  •  На сайте 15 лет
1
обожаю Ломачинского!!!классно описывает!у нас весь факультет его перечитал-запоем,по специальности ж,ёпт. smile.gifтопик-класс,прям ностальжи по учёбе. теме +
Alexhit 14 мар 2011 в 10:38
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Супер, читал на одном дыхании!!! Особенно про подлодку понравилось! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Alexhit - 14 мар 2011 в 10:39
BigZ 17 мар 2011 в 17:56
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Очень интересно почитать было… Дополню маленьким воспоминанием из своей военной жизни.. Забросила судьба меня как-то командиром роты молодого пополнения. Делать нечего, поехал… Обустроился , начал принимать «команды», оформляем документы, беседуем. Разбиваю по взводам отдаю личные дела, в общем идет плановая работа… Во избежание эксцессов следует лично побеседовать с каждым новоприбывшим бойцом, влезть к нему в душу, узнать , что и как… Но приток слишком большой, всех сразу обработать не успеваешь и при этом есть еще организация быта, занятий и т.д. В общем, каждый день часть бесед откладывается «на завтра»… И понятное дело симулянтов масса . Натасканные зам.ком.взвода, сержанты контрактники не первый год занимаются этим, большинство симулянтов вскрывают без медицины и моего вмешательства. Но тут приходит ко мне один командир взвода и докладывает про особо ретивого «товарища» от которого поступают жалобы при любой физической нагрузке. Говорю, - Хорошо, разберемся. На следующее утро прихожу в этот взвод на зарядку. Бегаю рядышком с личным составом, присматриваюсь. И действительно вижу паренька который бегает со всеми пять минут, а потом чуть ли не синий садится на траву и сидит. Подхожу. Пот холодный, липкий, кожа почти белая… Явно плохо пареньку… Причем сам он смотрит преданными глазами и говорит, - Сейчас, товарищ майор, посижу пять минут и снова побегу… Не смотря на его протесты с заверениями в полном здравии отправляю его в санчасть, а сам иду в расположение, беру личное дело и начинаю читать, в том числе выписку по мед.карте… По мере чтения волосы у меня начинают вставать дыбом… У паренька есть все, что нужно «для счастья» , начиная от банального плоскостопия и заканчивая нетривиальным врожденным пороком сердца… Переломы, два сотрясения мозга второй степени, больная печень, почки, хронические бронхиты и трахеиты не в счет… в общем полный вперед… Практически по каждому заболеванию – железное комиссование! Звоню в бригаду, через 20 минут прилетает уазик с замполитом бригады. Тычу ему документы с вопросом , - Каким образом этот человек оказался в армии? Он читает и смотрю тоже проникается ситуацией, так как фуражка начинает приподниматься… Бросает бумаги на стол и чешет к телефону… Через час казарма полна погон различного «номинала» , не хватает для полного комплекта, только министра обороны… Все на ушах…Все друг у друга пытаются выяснить кто же подписал приказ о призыве этого отрока… А через три часа привозят родителей отпрыска. И выясняется следующее: Действительно товарищ болен по всем статьям, да на призывном пункте его комиссовали, но родители ЗАПЛАТИЛИ денег всем кому ни попадя, чтобы сына взяли таки в армию… При этом сын против абсолютно не был и все время говорил , - Я справлюсь! Это временно мне плохо, потом привыкну… Казалось бы – вот он ! Герой нашего времени! Ан нет… одна маленькая деталь испортила весь праздник совести… На гражданке мальцу было две дороги – на тот свет (дело было в лихие 90е) так как он очень сильно задолжал каким-то бандитам (просто кинул их на деньги) или в тюрьму за кого-то, под «списание долга»… Жесть… Как ни старались родители но в армии спрятать сынка не смогли… Никто не захотел брать на себя ответственность за смерть парня который загнется на первом же кроссе от острой сердечной недостаточности… Вот такие симулянты тоже бывают…
БелыйМедведь 2 мая 2011 в 11:07
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Интересные повествования. На что только не идут люди ради халявного отдыха от работы. Теме "+". Комменты тож порадовали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 412
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх