Мы просто старались...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
point027 9 окт 2026 в 08:00
Ябрила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Tpynope3 @ 8 окт 2026 в 20:29)
Приступ начался внезапно, во время сна, они проснулись, открыли окно, развели пульмикорд

Я вот в первый раз про какой-то пульмикорд слышу.
А у них он откуда-то был и они знали, что ребенку его можно рискнуть применить.

Это сообщение отредактировал point027 - 9 окт 2026 в 08:01
Замкадец 9 окт 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (S60R @ 08.10.2026 - 20:41)
Ага, и Пульмикорт случайно был в наличии, и небулайзер

Как папа двух карапузов скажу что и бульбулятор и Пульмикорт и жидкий парацетамол все стоит. И папин успокоительный сосудорасшеритель тоже. Просто скачал и храню на компе школу доктора Комаровского. Для начинающих пилотов очень нужная вещь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
genika 9 окт 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (S60R @ 8 окт 2026 в 20:41)

у сына это ложный круп был 4 раз за 6 лет ! за и ни единого раза мне ни один врач не рекомендовал этот пульмикорт! я 4 раза скорую вызывала нас везли в стационар! лежали неделю там. никакого лечения дома не предпологалось потому что может повторится...

как это меня тогда пугало , этот кашель ...

Это сообщение отредактировал genika - 9 окт 2026 в 08:06
genika 9 окт 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (point027 @ 9 окт 2026 в 08:00)
Приступ начался внезапно, во время сна, они проснулись, открыли окно, развели пульмикорд

Я вот в первый раз про какой-то пульмикорд слышу.
А у них он откуда-то был и они знали, что ребенку его можно рискнуть применить.

так пишет же что по телефону их проконсультировали и папаша мог в аптеку сгонять brake.gif есть же круглосуточные

Это сообщение отредактировал genika - 9 окт 2026 в 08:08
KasperAA 9 окт 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ага, пиздеж))) в ситуации с которой они впервые столкнулись у них дома про запас и пульмикорт (к слову не витаминка) и ингалятор которые денег стоят не малых.
XNMNK007 9 окт 2026 в 08:09
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Всегда бы так.
Два дня назад обновлял курс первой помощи.
Как и каждые предыдущии, в течении последних тридцати лет.
paradox75 9 окт 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Было похожее, сыну около 4 лет, температура 39, не сбивается, сделал что знал, вызвал скорую, ехали долго, были тому объективные причины.. Приехали, опросили, сказали дальше действовать так же, завтра врач сам зайдет, предложил кофе, попрощались.. Но я был паниковал, потом фыркнул на жену и собрался...
dragonvik 9 окт 2026 в 08:48
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Kettah @ 9 окт 2026 в 07:58)
А у вас нету? У меня небулайзер большую часть жизни есть, это спасение при простудах, просто даже физраствором подышать.
И пульмикорт после тяжелого бронхита в аптечке поселился. Физраствор в 5 мл ампулах.
Это как тонометр и глюкометр дома.

И Вам, таки, 18 лет? У меня тоже есть, но мне, увы, уже 50. Приходит с опытом, в том-то и пафос.

Это сообщение отредактировал dragonvik - 9 окт 2026 в 08:49
СомВяляный 9 окт 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
такой наглый пиздеж, пульмикорт у них, ингалятор, просто так случайно оказался, такие препараты только у знающих людей есть, у которых дети аллергики или ларингитом страдают, а ложный круп, это ваще очко при котором не гармончики колоть нада, а скорая сразу увозит в больницу даже без согласия родителей.
Indeka 9 окт 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (S60R @ 08.10.2026 - 20:41)

Ну, ребёнку 2 года уже, не первый раз же болеет. Странно было бы, если бы за 2 года им не разу не понадобился небулайзер, таких детей не бывает.

Indeka 9 окт 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (СомВяляный @ 09.10.2026 - 09:22)
такой наглый пиздеж, пульмикорт у них, ингалятор, просто так случайно оказался, такие препараты только у знающих людей есть, у которых дети аллергики или ларингитом страдают, а ложный круп, это ваще очко при котором не гармончики колоть нада, а скорая сразу увозит в больницу даже без согласия родителей.

Ребенку 2 года. Не бывает детей, которые не болели бы ни разу за 2 года. А ингалиции с пульмикортом назначают очень часто.

BadBoy55 9 окт 2026 в 09:57
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Приступ начался внезапно, во время сна, они проснулись, открыли окно, развели пульмикорд, подышали, подождали, приступ не купировался, вызвали скорую.

Вы скажете, что всё понятно, не первый раз уже просто у них такое, уже на опыте. И да, я тоже так подумал. Но нет. Данное состояние впервые, ребёнок у них первый, ранее никогда с подобным не сталкивались и нигде такого не видели.

Ага, если впервые, тогда откуда у них пульмикорт и небулайзер? Так на всякий случай были?
croc1954 9 окт 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Первая дочка (у меня их четверо) роняет соску на пол. Протираем антисептиком, обвариваем кипятком, остужаем, суём ей в рот.
Вторая дочка роняет соску на пол. Облизываем, суём ей в рот.
Третья дочка роняет соску на пол. Уронила? Ну так подними и соси дальше.
Четвёртая дочка роняет соску на пол. Ну раз выплюнула, значит, тебе и не надо. Ради того, чтоб вставить соску тебе в рот, я не собираюсь отрывать жопу от стула.
И ничего, все живы-здоровы. С младшей на днях пиво пили с колбасками.
Вуквутагин 9 окт 2026 в 10:11
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Низкий поклон всем врачам! Скорякам и реаниматологам все грехи заранее прощаются!
KEX84 9 окт 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (omen83 @ 8 окт 2026 в 12:42)
Поверить могу. Но есть нюансы. У меня Пульмикорт появился дома впервые, когда я под сраку лет бронхитом заболел. Если ребенок никогда не болел, откуда он там? Запасы родителей? Нибулайзер из той же серии.

Ага, надо было добавить еше Бедурал для красного слова
Cabanyorro 9 окт 2026 в 10:30
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Ложный круп, знакомо... Кашель начинается как правило ночью, причем вечером ребёнок как огурчик, бодр и весел. Ни температуры, ни соплей. И эти первые кхе- кхе, уже знаешь что делать. Ингалятор, пульмикорд с физраствором, звонок в скорую. Всегда приезжали очень быстро., примерно 7-12 минут.
mavrik177 9 окт 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Замкадец @ 09.10.2026 - 08:00)
Как папа двух карапузов скажу что и бульбулятор и Пульмикорт и жидкий парацетамол все стоит. И папин успокоительный сосудорасшеритель тоже. Просто скачал и храню на компе школу доктора Комаровского. Для начинающих пилотов очень нужная вещь.

Вот вопрос есть. Без персонального упрека. Не ты первый, не ты последний.

Почему вы купили/скачали школу Комаровского? Чтобы что? Почему вы не скачали университетский учебник по педиатрии и детским инфекционным болезням?))) Онож реально полезнее.

Замкадец 9 окт 2026 в 10:46
0
Цитата (mavrik177 @ 09.10.2026 - 10:40)
Вот вопрос есть. Без персонального упрека. Не ты первый, не ты последний.

Почему вы купили/скачали школу Комаровского? Чтобы что? Почему вы не скачали университетский учебник по педиатрии и детским инфекционным болезням?))) Онож реально полезнее.

Да потому что он детский врач и объяснял и показывал просто,подробно и доступно. А возиться с детьми и читать справочник как-то неудобно. После него стал говорить "морожено". Шикарная серия передач в отличие от наших.

Andriv 9 окт 2026 в 10:58
0
Цитата (Tpynope3 @ 8 окт 2026 в 21:29)
Приступ начался внезапно, во время сна, они проснулись, открыли окно, развели пульмикорд, подышали, подождали, приступ не купировался, вызвали скорую.

У всех дома, у кого есть маленькие дети, есть пульмикорд? У меня вот не было с двумя детьми. Или всё таки были предпосылки?
Молодцы, конечно, что заранее купили небулайзер и данный препарат...
Просто мысли вслух.

Это сообщение отредактировал Andriv - 9 окт 2026 в 10:58
Cacktus 9 окт 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Kettah @ 9 окт 2026 в 07:58)
просто даже физраствором подышать.

Зачем?!?
Физраствор, это просто солененькая водичка - 0,9% р-р NaCl.
Таблетка ацетилцистеина действеннее и проще.
ololoevdimka 9 окт 2026 в 11:32
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Я тоже всегда спокоен

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 401
19 Пользователей: Sinis, LEX62, Eugenius1982, каларгон, Dubok163, den03avr, damon, xydpyk, ko7yak, Anhel161, ПивоSOS, АХЗ, PatrickGall, play14, ololoevdimka, Хрюквальд, lupdidu, ПодкейнФрайз, uzznick
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх