Утиль, как я лампочку сдавал

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ClimberSPb 29 мар 2011 в 22:24
Свиновод  •  На сайте 15 лет
1
кстати, марганцовку у нас запретили, или что то вроде того.
короче, в аптеке не купить.
PaulStogov автор 29 мар 2011 в 22:32
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
UPD: Не хочу сказать ничего такого, но если верить тому же сайту Greenpeace Russia, то в Москве эти лампочки можно сдать в любом местном ЖЭКе. =(
SunAiNuan 29 мар 2011 в 22:46
энергоинформационный межгалактический учитель  •  На сайте 17 лет
1
как присутствующая при всём процессе замены лмпочки супруга стартпостера, хочу сказать, что отдельным кайфом была проверка работоспособности той гринписовской ссылки, мы совершенно не ожидали, что она рабочая smile.gif
LoGeo 30 мар 2011 в 08:33
Кавалер ордена Бани  •  На сайте 17 лет
0
Думаю, надо накопить этих лампочек перегоревших побольше и отправить посылкой президенту РФ...
Зориле 30 мар 2011 в 08:51
Слава Україні!  •  На сайте 20 лет
0
даже если не брать во внимание ртуть (ха, а вам слабо?!), все равно эти говенные лампочки стоят довольно дорого, а перегорают за месяц. причем, покупали уже самых разнообразных фирм. выкинутые на ветер деньги.
старпостеру спасибо - о наличии ртути не знала. хотя, как по мне, об этом надо писать громаднейшими буквами на упаковке.
СиньКом 30 мар 2011 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Предположим, я живу в деревне Большие бодуны и очень поддерживаю нашего инновационного президента. В облцентр возить лампочку сгоревшую буду?
NICol 30 мар 2011 в 13:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Причем тут экономия? Причем тут вред? Вы же в России живете! Блин лень искать, но по-моему в Питере в счетах на квартплату уже появился пункт за утилизацию "энергосберегающих ламп". Вот вам и место где собака порылась! Вот вам нах и экономия! Это все просто очередной отъем бабла у людей, у простых людей. Российская власть в своей деятельности заточена только на явный или скрытый грабеж и ничего более.
leha09 30 мар 2011 в 22:03
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
извините, конечно, но лампочки параша, при производстве энергоёмки, заявленного ресурса не вырабатывают, спектр излучения хреноватый, утилизировать проблемно, цена кусается.
да я проще лампочек ильича наберу ватт по 60-75, хватит надолго.
и какая экономия может быть, взять суммарную мощность всей кушающей техники: комп, холодильник, стиральная машина, телевизор, микроволновка, чайник, фены пылесосы и т.д. и посредине лампочка, ну вшивые 100 ватт? тьфу =)
Hellge 31 мар 2011 в 23:58
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (СиньКом @ 30.03.2011 - 12:52)
Предположим, я живу в деревне Большие бодуны и очень поддерживаю нашего инновационного президента. В облцентр возить лампочку сгоревшую буду?

А мне и предполагать не надо... С каждой лампочкой за 50 км в Калининград ездить)))
БелыйМедведь 1 мая 2011 в 11:22
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Maraudeur @ 29.03.2011 - 17:03)
Самое интересное - это как в дальнейшем утилизируются эти лампы. Есть подозрение, что из пункта приема они попадают в ближайший мусорный контейнер...

Сто пудов так и происходит.
Мы в окее купили энергосберегающих лампочек по 39р. Работают 3 месяца, нареканий не вызывают, только вот длиной лампы примерно 15 см.
Утилизировать понесу в спец.пункт, если такой у нас есть. Отчет выложу.

Это сообщение отредактировал БелыйМедведь - 1 мая 2011 в 11:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 100
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх