Я люблю ДПС

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кort 31 янв 2012 в 18:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (igluk @ 30.01.2012 - 19:44)
Цитата
Прокурор Эжвинского р-на Иванов Петр Николаевич...

Афтар, отчество должностных лиц, в СМИ ни когда не называют. smile.gif

вот как же я тогда слышу полные имена ввп и дам в сми?
bloodhound 31 янв 2012 в 18:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Через час гаишник привез мне пять тысяч…

да ты скромняга... я бы в такой ситуации 15 000 запросил и был бы прав green.gif
protyvnick 31 янв 2012 в 18:21
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Joker107370 @ 31.01.2012 - 17:27)
Цитата
Раз нет моей подписи в получении квитанции, значит и нарушения нет. И идут они лесом...

Как правила такие письма с уведомлением. Если ты его не забрал письмо возвращается обратно с пометкой истек срок хранения. Когда я работал судебным приставом-исполнителем у нас это счеталось, что должник уведомлен надлежащим образом.
з.ы. Сам словил по фото штраф 1000 руб. разрешено было 70 км., а я пролетел 121 км., знак там висел по дурацки - не разгледел.Оплачивать пока не тороплюсь, не знаю как по новому, а раньше по ФЗ-229 "Об исполнительном производстве" было сказано - если втечении 1 года с момента вынесения постановления о штрафе постановление не попадает к судебным приставам, это служит основанием для отказа в возбуждении исполнительного производства. Например, постановление от 10.02.2010 г. к судебным приставам оно попало 11.02.2011 г. выносится постановление об отказе в возбуждении испол. производ. и отправляется обратно гайцам. И без этих штрафов завал был серьезными делами, так что на них особо внимания не обращал.
з.з.ы. Придут приставы-оплачу, а так disgust.gif
Цитата
И идут они лесом...

Приставы не привлекут по ч.1 ст. 20.25 КоАП? Ещё 2К припишут.
PIZDOBOL 31 янв 2012 в 18:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
интересные истории,позеленил за смекалку.
я вообще стараюсь не нарушать,ибо не люблю дпс и при встрече с ними у меня обязательно конфликт случается..
на днях впервые за 3 года остановили для проверки документов.
Tamir 31 янв 2012 в 18:40
3
Может только мне нормальные попадаются? Всегда с инспекторами дружелюбен, вежлив и культурен. Думаю, что дружелюбие от лица с ярко выраженными признаками южной национальности вызывает у них когнитивный диссонанс cool.gif

Это сообщение отредактировал Tamir - 31 янв 2012 в 18:43
Desmont 31 янв 2012 в 18:51
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Первую историю нужны было доводить до конца: заяву в УСБ и прокуратуру, репосты в твиттере/на ЯПе/в местной газете, суд.
Таких ДПСников нужно наказывать и пофиг на потраченное время.
У автора нет гражданского самосознания, анреспект

Это сообщение отредактировал Desmont - 31 янв 2012 в 18:53
markmx 31 янв 2012 в 19:41
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Про диктофон я бы для начала стребовал бы вдвое больше, а потом еще и заложил бы, и запись в сми и интернеты...
v4pro 31 янв 2012 в 20:10
STI-club  •  На сайте 14 лет
4
Ехал домой (Москва) из Питера. В 150км под Москвой хорошая дорога, с фонарями и тд, но куча населенных пунктов, один за другим. Времени час ночи, почти всю дорогу вел один. Тут в темноте включается полосатый жезл и меня тормозят. Я вроде ехал 120 но их радар показал что 81 и нарушение на 21 км, попросили в машину. Там сидел инспектор с моими документами и пристально смотрел мне в глаза, как шпиону на допросе.
-Нарушаете на 20 км/ч, сказал он мне.
-Нарушаю, но не сильно, парировал я его обвинание. Отпустите меня пожалуйста, я устал и больше не буду.
-Как на WRX по такой дороге можно ехать 81? спросил он меня и улыбнулся.
Там дальше на 100км никого не будет, можешь валить хоть 160. Счастливой дороги.

Вот тут я открыл рот, выпучил глаза, и попрощавшись кивком головы пошел к себе в авто.

Это сообщение отредактировал v4pro - 31 янв 2012 в 20:10
carelles 31 янв 2012 в 20:27
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
Там дальше на 100км никого не будет, можешь валить хоть 160. Счастливой дороги.

К счастью, такие люди бывают.
Да и не Финка у нас, так что можно и ввалить.
*там смотрится время прохождения между двумя камерами и на их основе берётся скорость движения и тяжесть нарушения.
eretic 31 янв 2012 в 20:42
0
Обожаю истории с хорошим концом. Переплюсовал.
g00dtlt 31 янв 2012 в 20:52
Хохмач  •  На сайте 15 лет
7
раньше был писец каким упертым, спорил с гаишниками до потери пульса по каждой ерунде (лет до 25), шел в глухой отказ от всего, но повзрослев пришло понимание последствий, отбился от наказания, но для этого приходится трахнуть мозг и себе и сотруднику, а уж тот в свою очередь пройдется по другим водителям... в общем замкнутый круг
я теперь всегда предельно вежлив и не спорю(мне щас 32), считаю нарушил... плати...(взяток тоже принципиально не даю) и что заметил, в гаи очень много адекватных людей , когда с ними нормально общаешься, часто отпускают без взяток и протоколов или пишут протоколы на меньшие суммы... в общем от позитива приходит позитив...
не грубите и не хамите сотрудникам, все то зло что вы выливаете на них возвращается с процентами другим водителям

Это сообщение отредактировал g00dtlt - 31 янв 2012 в 20:54
TVAR 31 янв 2012 в 21:08
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
3
Нормальных гаишников много,надо с ними самому быть человеком...
winik 31 янв 2012 в 21:11
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (astral102 @ 30.01.2012 - 23:06)
А чего это они у тебя в Питере такие добрые вдруг?

В питере много вменяемых товарищей - но и отморозки из всяких спец батальонов попадаются !
самое главное не нарушать - это заповедь )))))
а иначе нечего стонать что мусора бабки вымогали . я последний раз платил год назад и то за превышение (проблемы по работе-задумался (умею))
не будем нарушать - и вымогать не будут )))))
а так - по беспределу да ни разу если честно не было (стаж с 1994)
сам по молодости быковал - но в ответ и огребал )))))
но это совсем другая история ...........
а у нарушителя всегда есть выбор - платить бабки или обращаться в суд(самый честный и справедливый) !
тут уж каждый сам решает ))))
кстати лишений не заработал - ни разу , при всей моей конюшне !
инфа 146% ))))))

Это сообщение отредактировал winik - 31 янв 2012 в 21:14
justdimko 31 янв 2012 в 21:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Ехал по городу Петербургу) На заднем сиденье цветы и медвед плюшевый) на др к девушке ) Превысил, потому что опаздывал - 89 км/час ( Тормознули, показали скорость с камеры....
Спросили куда тороплюсь - честно сказал что опаздываю на др к девушке...Он мне - лучше бы цветов купил на "штрафные" деньги. Я ему - цветы вон на заднем лежат ) Он глянул, отдал документы и отпустил...

люди есть везде.
Pioltone 31 янв 2012 в 21:51
Грачи прилетели  •  На сайте 14 лет
1
Польша. Еду домой. Трасса Вроцлав - Варшава. Не нарушаю (я так думаю). Появилось окно, пошел на обгон, обогнал две машинки и поехал дальше. Через полкилометра догнал Фольксваген, включилась "люстра" под лобовым стеклом и "Follow me" сзади. Ну, поехал. В кармашке встали.
Подошел полицай, взял документ и попросил зайти в гости в их фолькс. Зашел.
Полицай предложил посмотреть кино с моим участием - вот я пошел на обгон, вот обогнал их!!!, обогнал еще машинку и закончил обгон на двух сплошных. Нарушение, штраф 700 злот (200уе).
Я ОХРЕНЕЛ!!!
Что делать? Попросил сделать по мизеру, намекал на решение вопроса "полюбовно". Полицаи попались сердобольные - рассказали про систему видеонаблюдения в машине (внешнего наблюдения), которая транслирует запись на сервер их ОВД и о том, что взятки не берут. Вызвали дежурного (хрен знает, может кого другого), поговорили и скостили до 200 злот (60 уе примерно).
Заплатил и поехал дальше. Квиток привез домой.
А сколько было соблазнов в нас. пунктах вдавить ночером педальку и пронестись 70-80 км/ч (при 50 разрешенных), чтобы побыстрей его проехать. Узнал потом - сколько вспышек радаров увидел, столько штрафов оплатил на границе по возвращению назад.
Будьте бдительны. Не нарушайте.

Это сообщение отредактировал Pioltone - 31 янв 2012 в 21:53
Дегало 31 янв 2012 в 22:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
по поводу последней истории с прокурором.

так то оно хорошо. не буду оспаривать достоверность истории. а может и было. всякое бывает.
но вот заметил за гайцами (сам, да и друзья-водители рассказывают) что сейчас они тоже не лыком шиты. неужели прошла эра блатных номеров, флажковых пропусков и левых ксив всех мастей? не боятся гайцы никого. только если усб, и то не всегда, сволочи. ну да ладно, отвлекся..
так что как ты его на понт можешь взять: "а Вам знаком Иван Иваныч?", так и он тебя легко. у них одна отговорочка имеется, считайте цитирую, дословно: "Не вопрос. только вот ему (тому, кем пугают, например прокурор, мэр, президент итп) ТЫ САМ ПОЗВОНИШЬ ПРИ МНЕ, а он уж пусть решает что с тобой делать. и не надо мне трубок протягивать. я не знаю кто там на том конце провода. если согласится отмазать тебя, пусть позвонит моему начальнику/дежурному, тот мне по рации маякнет, и я тебя отпущу"

так что, "пугая" гаишника кем то, друзья, убедитесь, что готовы идти до конца. а то обосретесь вдвойне. а после этого уже сложно отмазываться. всем удачи за рулем. ни гвоздя ни жезла.
Pioltone 31 янв 2012 в 22:17
Грачи прилетели  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Дегало @ 31.01.2012 - 22:08)

так что, "пугая" гаишника кем то, друзья, убедитесь, что готовы идти до конца. а то обосретесь вдвойне. а после этого уже сложно отмазываться. всем удачи за рулем. ни гвоздя ни жезла.

Про ЭТО. Есть у меня одна визиточка с подписью начальника ГАИ Минской области. Визиточка настоящая, подпись ручкой. Как ко мне попала история другая, но знаком лично.
Нафига она мне нужна - не знаю. ПДД не нарушаю. Разве иногда, по острой необходимости. В 2011 году было 1 раз.
Но дело в другом. Как она у меня появилась, при любой проверке документов менты успевают только до разворота - где права и техпаспорт. Дальше захлопывают, отдают и "счастливого пути".
qwert1729 31 янв 2012 в 22:22
1
Терки с ГАИ бесконечная тема....
Ехали раз в Киев из Полтавы. Ночь. Смотрим вдалеке то включаются мигалки,то выключаются. Понятно, что-то там происходит. Подъезжаем - патруль ГАИ. С кювета выбегает с палочкой и тормозит. Проезжаем метров 20 и останавливаемся, т.е. проезжаем машину с мигалкой метров 20. Мигалка, что интересно продолжает периодически включаться, и сирена включается/выключается. Сидим в машине, рулящий полез доставать документы, долго их искал, минут через 5 нашел, подкурили по сигарете. Сидим. Мента все нет. Понимаем, что-то долго его нет. Включаем свет в салоне (стекла тонированы, когда в салоне свет - нифига не увидишь, что на улице, ну и машина - высокий внедорожник, если человек низкого роста стоит возле задних дверей - можно с салона ночью не заметить), оборачиваемся - никого, тока мигалки периодически включаются. Водитель опускает стекло и начинает ржать...........Картина маслом - стоит гаец возле задней пассажирской двери и втыкает в тонированное окно. Далее диалог;
Водитель с переднего окна: Добрый вечер.
Гаец: Я думал вы тут сидите и мне не открываете)))))
Сказать, что у него глаз не было, ничего не сказать. Что у них там на Полтавщине растет я не знаю, но видать ядреное))) Такого позитива от гайца я никогда раньше не видел. Просить отсыпать не стал)))) Минут 10 погнали, гаец рассказал, что 50 км. можем топить на всю катушку так,как постов нет, документы даже не смотрел.
Милаякасатка 31 янв 2012 в 22:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (TVAR @ 31.01.2012 - 21:08)
Нормальных гаишников много,надо с ними самому быть человеком...

Главное не нарушать.А уж если нарушил,то будь добр отвечай,а не сваливай вину на ДПС.Они тебя ,например,не поили,а потом за руль усадили.Сам сел.Так и отвечай сам.А там тебе самому решать как.А,если виноват,да еще буром преш,так кому такое понравится.Тебе по полной программе вставят.И будет по делом.

Это сообщение отредактировал Милаякасатка - 31 янв 2012 в 22:25
рубль 31 янв 2012 в 22:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Живу в Польше уже 16 лет. Как-то вечерком возвращался с работы в 2004г. вроде. Задумался, там где 50 ехал 120. На светофоре дядька меня обгоняет, один в машине с видеорегистратором. Говорит пошли кино смотреть. Я говорю - верю, он сходу мне что штраф ему не нужен, давай мол будем договариваться (это значит что выехал сам побомбить. а обычно в парах ездят). Я говорю денег нет, всего каких-то 30зл (10$ в кармане), в Польше вообще иметь наличность при себе это редкость, везде платится карточкой, имею в виду города. Ну он говорит что ладно типа пусть будет 30зл. сам выходит, открывает багажник и ждет меня. Типа я должен был к нему подойти и дать ему деньги в багажнике, так как везде в машине полицайской камеры и прослушка. Я выхожу, смотрю ему прямо в глаза, сажусь в свою машину и тихо так отъезжаю. Он даже не понял что я сделал, только тупо меня проводил взглядом, называя мою фамилию и качая головой... Может я и не прав был, хехе, но если бы вы видели его ступор!!!
apachan 31 янв 2012 в 23:07
0
Цитата (рубль @ 31.01.2012 - 23:49)
давай мол будем договариваться (это значит что выехал сам

А договаривались как, если везде камеры/микрофоны понатыканы? gigi.gif
По теме: похоже на фантазии автора, т.е. что было бы если бы... а на самом деле он огребал от гайцов и/или попадал на бабки brake.gif
SASHOKby 1 фев 2012 в 00:50
1
А мне у нас в Беларуси, за мой сравнительно не большой водительский стаж (150тыс км) всегда попадаются только хорошие ГАИшники, если и штрафовали, то только по делу. И почти всегда инспекторы входят в положение и удается отмазаться от отметки в талоне за скорость, за маленький штраф, у нас он составляет 2$ + символически на пиво...
А вот украинские это да, как мне показалось, половина гады, хотя, может, не от хорошей жизни..

Это сообщение отредактировал SASHOKby - 1 фев 2012 в 00:51
BigZ 1 фев 2012 в 01:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
У меня позавчера был диалог с Гаишником, которым я был удивлен сильно... Еду утром на работу, кроме меня в салоне сидит женщина с работы, ничего не нарушаю, останавливает меня МАЙОР! Редкая птица на постах... При этом лейтенант стоит возле патрульной машины... Далее диалог (шел на украинском, перевожу на русский):
- Майор Шевченко. Доброе утро.
- Доброе...
- Как себя чувствуете? Как спалось?
- blink.gif Нормально...
- Машина ваша?
- Моя blink.gif
- И документы в порядке?
- Да.
- Счастливого пути. До свиданья. (козыряет и отходит к патрульной машине)

Вопрос знатокам: Что это было!?

Это сообщение отредактировал BigZ - 1 фев 2012 в 01:46
chelni07 1 фев 2012 в 01:56
0
Цитата (BigZ @ 1.02.2012 - 02:45)
Вопрос знатокам: Что это было!?

это был или замечательный волшебный сон!!!или лейтенант был старше по должности и чтойто проверял!!!
DeeMatter 1 фев 2012 в 02:08
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Люто ненавижу гаишников, раньше по глупости и наивности давал взятки, теперь люто спорю с ними до последнего, не подписывая протоколов и отрицая нарушения (даже регистратор купил в тачку). Позавчера случай просто с даі просто убил - короче говоря помогал знакомому, у его сынули церебральный паралич, вез его с дитем в больницу. Стоят два красавца впереди - причем на проезжей части - возле разделительной полосы и машут палкой всем без разбора. Короче говоря тормознули меня, заставили подышать в анализатор, с какого-то хера там показало 0,02! (не 0,2) промилле, это с учетом того что алкоголь я употребляю крайне редко и до этого пил эдак недели 2 незад. Так этот волчара как в меня вцепился, минут 15 наверное времени и нервов убил, в итоге я ему сказал или едем на медосмотр или не ебите мне мозги, в итоге мне пожелали счастливой дороги. Аргументы типа я ребенка везу в больницу и пить в таком случае мог только полный кретин и т.д. были как горохом об стену...
З.Ы. Хотя предидущий стоп гаишника меня дико улыбнул - он практически документы не смотрел, его больше интересовала моя зимняя резина и как авто себя на ней ведет lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 396
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх