Отсидел за... 100 рублей!

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zda116 23 окт 2012 в 12:09
Серверный олень  •  На сайте 14 лет
1
Я когда 2 года назад проходил ТО гаишное мне нехотели талон выдавать так как выяснилось что на мне числятся 2 штрафа по 100 р вроде, которые я уже давно оплатил, а из из чертовой базы их неубрали! Говорят ничо незнаем, штраф плати и все (получается повторно). Очень повезло, что я как куркуль все вожу с собой и такие бумажки никогда невыбрасываю. Порывшись в загашнике нашел эти квитанции, показываю им, поняли что развод неудался и выдали талон. mad.gif
radon 23 окт 2012 в 12:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Ощущение двоякое....

Но вот что хочу сказать.

ЕСЛИ БЫ. За КАЖДОЕ преступление или правонарушение. К каждому(включая президента мира, господа бога, и начальника вселенной) нарушившему закон или правила. Принимались подобные очень сильные, значительные, и даже жестокие наказания, стократ превышающие сам проступок.

То нарушения и преступления снизились бы на процентов 90. Да.

Мечты, мечты....
Pat123 23 окт 2012 в 12:10
Весельчак  •  На сайте 17 лет
9
Dura Lex - Sed Lex.
На то чтоб оплатить штраф - есть 40 суток. Закон должен работать для всех одинаково, не оплатил ты 100 рублей, или не оплатил 100 000 рублей. Теперь я думаю ты врят ли когда забудешь оплатить штраф. А значит свою задачу закон выполнил.

Чувствую счас нахватаю минусов
mitchell 23 окт 2012 в 12:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Госмашине все равно какой штраф - 100 рублей или 1000, или там, 25000. Неуплата штрафа приводит к возбуждению административного производства по статье, где предусмотрен арест, так что с формальной точки зрения с автором система поступила по закону.
На счет несоразмерности наказания - согласен, но где в мире есть справедливость? В пендосии вон вообще могут застрелить за отмахивание рукой от полицая, это ведь тоже несоразмерно..
Короче, нельзя системе давать поводы издеваться над собой.
Egr 23 окт 2012 в 12:15
Шутник  •  На сайте 15 лет
-6
Гонево. Не могут Гайцы проверять задолженности у водителей! Они не уполномочены этим заниматся. ТС что то очень сильно не договаривает или откровенно лжет.
GizmatiCS 23 окт 2012 в 12:15
Помогаю с вентиляцией в квартирах домах  •  На сайте 14 лет
2
Вот реальная история , у меня штрафов на 6к штрафы все за 2010 и 2011 года их там штук 40 наверно. Все свежие штрафы я оплачиваю регулярно хотя как купил радар штрафов почти не стало. Ну и вот останавливают меня ГАЙЦЫ, пробивают по базе (это было воскресенье) о типа сейчас клиент тебе пизда сейчас поедешь в участок и ждать тебе до понедельника суда. Либо плати штрафы сейчас ( через мобильный терминал) на что я ответил типа платить не буду денег нет и похуй. Прадо добавил что в соответствии с законом они меня задержать не могут так как истек срок административного нарушения где-то 4 месяца и меня могут задерживать и взыскивать только судебные приставы. А за месяц до этого я ездил за границу и специально пробивал у судебных приставов если у меня задолжности задолженностей нет. Ну вот вроде и все теперь ждем 2-х лет и штрафы списываем!

Это сообщение отредактировал GizmatiCS - 23 окт 2012 в 12:16
zda116 23 окт 2012 в 12:15
3
Цитата (FeNkA @ 23.10.2012 - 13:02)
Да нифига!!!!!! Это не правильно!!!!! У меня штраф висел, я его честно хотела сразу оплатить, по закону должна была в течении 30 дней, но в базе он появился только через 45 дней, до этого времени, я просто не могла его оплатить физически - не принимали деньги, показывали что нет задолжности!!!!!! Так что? Меня бы тоже так же могли посадить, если бы тормознули и думаю вряд-ли кто то стал бы разбираться, была возможность или нет. Всё в этой стране через ЖОПУ!!!!!!

Ога, моему знакомому штраф один раз прислали с камеры через 3 месяца! Типа он что-то нарушил в июне, а письмо щастья пришло в сентябре! Хотя он регулярно в инете проверяет их...
А еще одному прислали штраф за пересечение стоп-линии, где сама линия была внаглую нарисована в фотошопе! Он потом судился. gigi.gif
СтебкаРазин 23 окт 2012 в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
25
Вот я смотрю, все такие умные, типа сам виноват, штраф не заплатил и т.д. А вы типа чо, сами сразу бежите оплачивать штраф? Да мало ли, что у него в жизни случилось (собака померла, жена ушла, з\п задерживают) Это раз. Да и человек писал о другом - о несоответствии наказания преступлению! Просто вдумайтесь, кому что можно, а что нет! Че за хрень то творится?! Ну, пеню начислите, это административка в конце концов! Человек никого не убил и не покалечил! А то, что за более серьезные деяния у нас "всего 15 суток" (стрельба в центре Москвы) дают - все удовлетворенно успокоились. faceoff.gif
EvilFlint 23 окт 2012 в 12:16
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (FeNkA @ 23.10.2012 - 12:02)
Да нифига!!!!!! Это не правильно!!!!! У меня штраф висел, я его честно хотела сразу оплатить, по закону должна была в течении 30 дней, но в базе он появился только через 45 дней, до этого времени, я просто не могла его оплатить физически - не принимали деньги, показывали что нет задолжности!!!!!! Так что? Меня бы тоже так же могли посадить, если бы тормознули и думаю вряд-ли кто то стал бы разбираться, была возможность или нет. Всё в этой стране через ЖОПУ!!!!!!

Что за детский лепет?! Оплачивай в Сбербанке на счет ГАИ, и всё!!! Неважно, когда им деньги придут. Ты оплатила!!! И квитанция есть!!!

А автор поста будет думать в следующий раз - платить, или подождать! Да и не такой уж кошмар описал)))
antracit 23 окт 2012 в 12:18
Ядрила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Pat123 @ 23.10.2012 - 13:10)
Dura Lex - Sed Lex.
На то чтоб оплатить штраф - есть 40 суток. Закон должен работать для всех одинаково, не оплатил ты 100 рублей, или не оплатил 100 000 рублей. Теперь я думаю ты врят ли когда забудешь оплатить штраф. А значит свою задачу закон выполнил.

Чувствую счас нахватаю минусов

А если штрафа, например, как такового, вообще не было? И кто-то из гайцев просто пририсовал для выполнения плана?

И, кстати, у меня пени висит по дорожному налогу на 0,05 рублей, можешь ко мне ментов отправлять, отсижу по делу.
FantаMAZ 23 окт 2012 в 12:19
Хохмач  •  На сайте 19 лет
2
насколько мне известно, оформлять дпсам отсидку тот еще геморрой! так что следует рассмотреть вариант, что автор кому-то сильно поднасрал и сто рублей всего лишь предлог - слишком много народу было отвлечено на его "мирские дела"!
Patogenbl4 23 окт 2012 в 12:21
Здрвствй ЯП!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (FantаMAZ @ 23.10.2012 - 13:19)
насколько мне известно, оформлять дпсам отсидку тот еще геморрой! так что следует рассмотреть вариант, что автор кому-то сильно поднасрал и сто рублей всего лишь предлог - слишком много народу было отвлечено на его "мирские дела"!

А, скорее всего срочно были нужны "палки" по определенным статьям...
Вот и попал человек, под горячую руку.
WTGR 23 окт 2012 в 12:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В таблице штрафов есть вилка, или уплата штрафа в двойном размере или до 15 суток ареста и нигде не написано какую меру применять в том или ином случае. Идиотизм в чистом виде и шикарная тема для коррупции. Кому ж захочется сидеть несколько суток в качестве альтернативы 200 рублям.

Раньше, если не ошибаюсь, была такая практика, арест только после неуплаты штрафа повторно.
Какого хера сразу арест сейчас, не понимаю.
План им что ли надо делать?
zda116 23 окт 2012 в 12:27
0
antracit
Цитата
И, кстати, у меня пени висит по дорожному налогу на 0,05 рублей, можешь ко мне ментов отправлять, отсижу по делу.

agree.gif У меня 0,01 рублей висит! Я тоже злостный неплатильщик. Просто хотел посмотреть, пришлют они мне письмо бумажное из-за 1 коп. или нет)))
valler666 23 окт 2012 в 12:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Пардон, муа, а с каких пор у нас ДПС (Дорожно-патрульная служба, что примечательно) занимается взысканием неуплаченых штрафов? Вежливо напомнить могут. но везти куда-то - ни в коем случае
usmc 23 окт 2012 в 12:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
искренне сочувствую автору, но как тут не поржать-то?)))

Отсидел за... 100 рублей!
Контрофакер 23 окт 2012 в 12:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (kozszs @ 23.10.2012 - 11:37)
кто то сетует что законы у нас в стране не работают? ну как же ? Работают! вот наглядный пример!

Не вижу препятствий оплатит сраные 100 рублей сразу по получении протокола, если с ним согласен. Во всех нормальных банках в банкоматах есть раздел уплаты штрафов. Наликом в сберкассе.

Другое дело, если б оплатил и повязали. А тут всё правильно, по-моему.
старыйлеха 23 окт 2012 в 12:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Сам вожу и штраф всегда оплачиваю в тот же день правда последний штраф был лет пять назад. Тут человек знал что есть штраф и не платил его закрыли.У меня двоякое ощущение.но общий посыл когда начнут закрывать всех не взирая на пол возраст соц статус и знакомства я буду аплодировать стоя. А так ну закрыли мудака за то что мудак и жадина, не вижу ничего страшного. Это не в тырнетах пиздить и протестовать...нормальная жизнь и нормальная работа полиции(сам не служу)
FeNkA 23 окт 2012 в 12:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Что за детский лепет?! Оплачивай в Сбербанке на счет ГАИ, и всё!!! Неважно, когда им деньги придут. Ты оплатила!!! И квитанция есть!!!

Вот не пойму - вы читать не умеете? говорю же не принимали деньги в сбербанке - нет задолжности по номеру постановления!
safralex 23 окт 2012 в 12:44
2
Цитата (Jus @ 23.10.2012 - 12:33)
3 двухэтажные койки с железной сеточкой

ТС, тебя не обманули на счет санатория, мне довелась "квартирка" с деревянным помостом в место кровати и ни каких матрацев и одеял. Потом все бока болели. В остальном все так- же как и описано ранее.
ДжонниPEPPER 23 окт 2012 в 12:45
0
Цитата
Ебать, у меня 300 рэ с камеры, надо платить, а то закроют к хуям

Полез разбираться со штрафами, ппц, чо за?

Постановление/протокол 76ФФ007576 от 27.08.2012, 300 руб.

Постановление/протокол 76ФФ007584 от 27.08.2012, 300 руб.

меня чо одна камера 2 раза зафоткала, как меня заебали эти гибддшные ушлепки!!!

Это сообщение отредактировал ДжонниPEPPER - 23 окт 2012 в 12:57
Hanni 23 окт 2012 в 12:45
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Как говорил Антибиотик (из т/с "Бандитский Петербург"):
В россии можно уркасть велосипед и просидеть 10 лет в тюрьме, а можно воровать вагонами и жить на свободе!
У нас так в России: чем больше проступок, тем мягче наказание, чем меньше проступок, тем жестче наказание.
Urgat 23 окт 2012 в 12:45
1
автор пиздит аки сивый мерин
по прошествию времени гибдд направляет бумаги судебным приставам, те вызывают виновного. если он не является или не платит - приезжают к нему домой и описывают имущество.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх