Сказки на ночь для особо непослушных детей

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Рэkтилоид 28 ноя 2012 в 11:05
рэkет мозга  •  На сайте 16 лет
-1
Вы еще сказки братьев Гримм почитайте, то в бочку с дегтем там сажают, то на ножи раскалённые.... ужось ужось!!!
Typypy 28 ноя 2012 в 11:05
Парам пам пам!  •  На сайте 14 лет
11
Вот за что я люблю историю. Она дает ответы на множество подобных вопросов.
На минутку представьте любой европейский город тех времен. Публичные изощренные казни, охота на ведьм, голод, холод, болезни, мертворожденные дети и умирающие в младенчестве, ежегодные кровавые набеги соседей - все эти и многие другие, страшные по сегодняшним меркам вещи, были обыденностью для средневекового человека, в том числе и ребенка. А дети, как известно, любят страшилки и хорошим концом. Сказками про черную-черную комнату уже не отделаться, вот и придумывали то, что могло произвести впечатление на суровых средневековых детишек. Ну это мое мнение)
san09 28 ноя 2012 в 11:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
да потому что в играх это много крови и мяса, а в сказке главное смысл, что за плохое действие можно поплатится!
Fiendrus 28 ноя 2012 в 11:06
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
чето херня, у нас вроде еще не гонят на игры. Да и все гоны на игры, какими бы они не были, осуществляются с целью попиариться и тп
palenchik 28 ноя 2012 в 11:08
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
2
Сказки - это отголоски мифов ещё первобытнообщинного времени, поэтому их читать обязательно. А злобны игры никакой информации в себе не несут.
Ну если это действительно автора комикса интересовало :-))
Про кормление птицы нагай могу предположить, что описывается обряд инициации мальчика, они там себе фалангу мизинца отрезали, на руках правда.

Это сообщение отредактировал palenchik - 28 ноя 2012 в 11:14
Hocob 28 ноя 2012 в 11:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Знатно он стейк от себя отхерачил. С опытом так.
Julkapulka 28 ноя 2012 в 11:11
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
хоспади, страшшшные то какие)
SocAleksei 28 ноя 2012 в 11:19
Ом  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (palenchik @ 28.11.2012 - 12:08)
Сказки - это отголоски мифов ещё первобытнообщинного времени, поэтому их читать обязательно. А злобны игры никакой информации в себе не несут.
Ну если это действительно автора комикса интересовало :-))
Про кормление птицы нагай могу предположить, что описывается обряд инициации мальчика, они там себе фалангу мизинца отрезали, на руках правда.

А сказки без членовредительства не несут смысловой нагрузки?))) Тут видать решили клин клином... gigi.gif
Всякий 28 ноя 2012 в 11:48
1234567890  •  На сайте 14 лет
12
moderator.gif

Olerlik 28 ноя 2012 в 11:48
Светоч (не Зарты)  •  На сайте 13 лет
0
Да, Братья Гримм еще те сказочники...Читала все эти сказки, слава Богу не совсем уже маленькой или просто не сильно пугливая была...Даа, своему ребенку сборник их сказок точно не буду давать читать. Реально ведь ужастики. У них многие сказки такие неприятно пугающие.
Skat 28 ноя 2012 в 12:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Братья были прежде всего лингвистами и филологами, сказки для них были вроде как хобби. Памятник в родном городе - Ханау:

Voevoda 28 ноя 2012 в 12:21
Чертов инвалид!  •  На сайте 16 лет
17
Знаете ли вы:
Мальчик-с-пальчик очень любил уединяться с Дюймовочкой в ящике со столовыми приборами. Отсюда и пошло выражение «сосёт под ложечкой».
Масяня999 28 ноя 2012 в 12:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Lomamaisty @ 28.11.2012 - 12:02)
...почему всё это можно читать детям, а играть в жестокие видеоигры нельзя?

Потому что гладиолус визуализация. dont.gif
Doktor64 28 ноя 2012 в 13:30
Британский учёный  •  На сайте 14 лет
2
Сказочки, конечно жесть, "Уничтожитель" понравилось.
А по поводу "Синей бороды" - прототипом стал кто-то из современных авторам злодеев, по-моему даже Жиль де Рэ, который ополаскивал свою бороду в крови своих жертв.
Resident114 28 ноя 2012 в 13:37
3
Ну почти как"Дорожный патруль" или выпуск новостей звучит.
makcuk86 28 ноя 2012 в 13:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Рэkтилоид @ 28.11.2012 - 11:05)
Вы еще сказки братьев Гримм почитайте, то в бочку с дегтем там сажают, то на ножи раскалённые.... ужось ужось!!!

а я их в детстве очень любил) даже как то целый том прочитал wub.gif
palenchik 28 ноя 2012 в 13:57
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
А сказки без членовредительства не несут смысловой нагрузки?))) Тут видать решили клин клином...

Тоже несут, но тут привели в пример именно "жестокие" сказки, хотя ничего в них действительно жестокого, если разобраться, нет.

Это сообщение отредактировал palenchik - 28 ноя 2012 в 13:57
klopp 28 ноя 2012 в 15:27
Трижды участник ЯП-тусы в ГИ  •  На сайте 18 лет
20
Всё нормально. Я бы задумался если бы в сказке так написали:

Птица снова повернула голову, но бочки были пусты. По её леденящему взгляду Иван понял-выбора у него нет, и высота не оставляет ни малейшей надежды. Достав нож , Иван вновь взглянул на птицу- те-же две источающие ужас и безысходность чёрные точки сверлили ему душу.Эх будь что будет, подумал Иван и приложил нож к ноге. Боль пронзила тело ,но Иван не останавливался. Вот с легким похрустыванием сталь рессекла сухожилья, кровь обжигающим пульсирующим потоком лилась на руку, Но Иван знал это ещё не самое трудное, Самое трудное-впереди.Кость.Да, кость-это сложнеё всего.После первого реза по надкоснице, богатой нервами молния боли снова пронзила тело Ивана, то потом было легче, только скрип ножа по кости отдавался в самом мозгу. Наконец, прорезав более половины кости, Иван отломал кусок уже бывшей своей плоти, и бросил в клюв летучей твари. Нагай , проглотив плоть, сновыми силами Взмахнул крыльями иполёт продолжился.

Это сообщение отредактировал klopp - 28 ноя 2012 в 15:27
mariuka99 28 ноя 2012 в 15:56
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Просто обожала русские народные сказки в детстве, была такая книжка-сборник, там особенно в конце были зачотные сказки, про ведьм и упырей,зачитывалась) Потом заснуть не могла)
Gaffar 29 ноя 2012 в 08:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
У меня тоже доброе сердце. Где мне найти волшебную скрипку, а то банкиры с евгейскими фамилиями уже просто достали!
uzhu 29 ноя 2012 в 08:44
5
Цитата (klopp @ 28.11.2012 - 15:27)
Всё нормально. Я бы задумался если бы в сказке так написали:

Птица снова повернула голову, но бочки были пусты. По её леденящему взгляду Иван понял-выбора у него нет, и высота не оставляет ни малейшей надежды. Достав нож , Иван вновь взглянул на птицу- те-же две источающие ужас и безысходность чёрные точки сверлили ему душу.Эх будь что будет, подумал Иван и приложил нож к ноге. Боль пронзила тело ,но Иван не останавливался. Вот с легким похрустыванием сталь рессекла сухожилья, кровь обжигающим пульсирующим потоком лилась на руку, Но Иван знал это ещё не самое трудное, Самое трудное-впереди.Кость.Да, кость-это сложнеё всего.После первого реза по надкоснице, богатой нервами молния боли снова пронзила тело Ивана, то потом было легче, только скрип ножа по кости отдавался в самом мозгу. Наконец, прорезав более половины кости, Иван отломал кусок уже бывшей своей плоти, и бросил в клюв летучей твари. Нагай , проглотив плоть, сновыми силами Взмахнул крыльями иполёт продолжился.

Иван дурак. Мог отрезать птице ногу, в полете она ей не нужна. А в следующий раз когда скажут "еды нет" она не будет борзеть.
Dalmatinets 29 ноя 2012 в 09:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
про синюю бороду мне однажды родители прочли сказку!!! когда я был еще оч маленьким.... это была мега жесть, в ту ночь я так и не спал smile.gif))))))))))))) как и во многие другие smile.gif))))) щас увидел картинку и аж передернуло.. столько детских ужасов и страхов с ней связанно..
LLITEKEP 29 ноя 2012 в 09:00
Юморист  •  На сайте 14 лет
-3
Зэ
radik86radik 29 ноя 2012 в 09:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Штурм @ 28.11.2012 - 09:41)
А какой трешак в русских народных сказках!

"Иван Царевич и Серый волк". Там братья спящего Ивана крошат в азу, с целью завладеть конём, жар-птицей, молодильнымии яблоками и тёлкой.
Крошечка-Хаврошечка Сиротинушка живёт у мачехи, родные дочери которых имеют соответсвенно один, два, и аж ТРИ глаза. Мутантки, беспесды.
Волк и семеро козлят Коза прыгает с волком через яму с огнём, волк туда наебнулся, брюхо его лопнуло, и козлята выскочили оттуда.
Мальчик-с-пальчик Старуха рубила капусту, и оттяпала себе мизинец, притырила его, и зародился этот самый мальчик.

А Финист-Ясный сокол,так ваще оборотень,так то... lol.gif
Kain 29 ноя 2012 в 09:05
Кочующий ёжик  •  На сайте 17 лет
1
Как уже сказал Штурм (и правильно сказал!) - братья Гримм ни при чём, ибо в русских народных сказках присутствует не меньший трэш, угар и содомия...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 112
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх