Что ищут в комп. магазине., Из личного опыта.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Enamorado 26 июл 2013 в 10:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (nd811 @ 26.07.2013 - 11:27)
Ага... Некоторые умные компьютерщики выдают подобные же фразы моим коллегам по профессии:
1. Мне провод нужен. На вопрос "Какой именно - ВВГнг, NYM, какого сечения" отвечают "Провод, епта! Не знаю какой, мне для дома дайте провод!"
2. "У меня пробки выбивает дома, делайте, бля!" На вопрос о применяемой нагрузке на одну розетку молчат... Оказывается выбивает вводное УЗО из-за токов утечки.

Бля, не буду описывать все случаи, их хватает...
Ребята! Уважаемые продавцы, поймите, что мы - обычные люди, далекие от вашей терминологии - приходим к вам за помощью! Мы не можем сказать, что нам нужно, мы говорим, как можем, пытаемся объяснить проблему. ВЫ это знаете, так , пожалуйста, попытайтесь вникнуть, помочь и не ржать! Иначе люди, приходящие к вам устранять неисправности в ваших инженерных системах, могут вам в обратку подобных смешков насобирать вагон!

Уважать свои знания - это прежде всего уважать чужое незнание, считаться с ним и помогать в меру своих сил и возможностей, а не ржать над теми,Ю кто рубит в данной теме меньше, чем вы.

Не обижайтесь, если кого задел, я не нарочно...

Согласен. Если ты спец в своей области, это не значит, что все в ней должны рубить.
sherkhan 26 июл 2013 в 10:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
ТС. Это у тебя еще святую пару не спрашивали ))
tayanov автор 26 июл 2013 в 10:45
веселый молочник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Enamorado @ 26.07.2013 - 11:34)
По 6му пункту и 8му - что удивительного? Если автор не знает, или не умеет, это не значит, что этого нет.

Что не знает не пойму? подними мне сетку на таком кабеле:

Таким кабелем хотели комп с dvd-плеером (с usb портом) соединить. Ну что бы с флешкой туда сюда не бегать.

Добавлено в 10:49
Цитата (Enamorado @ 26.07.2013 - 11:38)
Согласен. Если ты спец в своей области, это не значит, что все в ней должны рубить.

Не спорю. Пусть ржут надо мной на форумах по строительству или еще где нить.
Мне в своей сфере весело. lol.gif

Что ищут в комп. магазине.
vidja 26 июл 2013 в 10:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
да хватает таких случаев написал бы но все боян скажут, так как они происходят в разных городах и в разных организациях но незнающих навалом а ситуации стандартные Яп сказал
MAHb9K 26 июл 2013 в 11:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Enamorado @ 26.07.2013 - 11:34)

И? Я, например, себе домой только 3 айпишника арендовал.
На работе около 8ми под разные нужды. Сказал бы им, чтобы обратились к провайдеру, а не к тебе. Или не в курсе, что такое возможно?

Умник. Специально же написал поиграть по сети! Про интернет, ни чего не говорил. Или ты, что бы поиграть по сети, арендуешь IPшники?
base64 26 июл 2013 в 11:16
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (tayanov @ 26.07.2013 - 08:22)
Давно работаю в компьютерном магазине.
Вот что лично у нас искали покупатели.

6. Привод для видеокассет. (типа dvd но для VHS)
  Ответили такого не бывает. Покупатель:
- Что вы мне врете я видел, такой у друга.

Тащемта, все правильно. Была такая плата, Арвид называлась. Позволяла использовать видаки по принципу стримеров.

Алсо, всех айтишников с днем сисадмина. alkash.gif

Это сообщение отредактировал base64 - 26 июл 2013 в 11:16
Passovod 26 июл 2013 в 11:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Зашёл в магазин М-Видео и у продавцов спрашивал наушники 5.1, хотел цены узнать. Четверо продавцов не могли понять, что это, на меня смотрели как на барана и предлагали всякую хрень. И наверное за моей спиной ржали надо мной.
Ну и что такого, что покупатель не знает как это называется, или такого не бывает. Так ты для чего нужен? Объясни человеку, покажи, что ты умный, в следующий раз он только к тебе придёт.
Мне нравиться продавцы автозапчастей. Вот они выяснят какая машина, двигатель, кузов, предложат запчасти оригиналы, заменители. Не видел ни одного которого бы смешила неграмотная фраза покупателя.
base64 26 июл 2013 в 11:26
1
Цитата
Зашёл в магазин М-Видео и у продавцов спрашивал наушники 5.1, хотел цены узнать. Четверо продавцов не могли понять, что это, на меня смотрели как на барана и предлагали всякую хрень. И наверное за моей спиной ржали надо мной.

Я тоже за водкой в строительный хожу. gigi.gif. За компьютерным барахлом нужно ходить в соответствующие магазины, а не в эльдорады.
Давно ведь известно, что в этих мвидиях/эльдорадах/whatever дубовые по пояс консультанты и цены сродни музейным.
Unregistred 26 июл 2013 в 11:29
Сумашедший труп  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
наушники 5.1

Это как? blink.gif upset.gif

Цифры 5.1 означают 4 сателита, 1 центральный канал и 1 саб. А теперь расскажи как ты это хозяйство в наушники запихаешь poke.gif

Это сообщение отредактировал Unregistred - 26 июл 2013 в 11:36
base64 26 июл 2013 в 11:35
1
Unregistred
Здрасьте, приехали.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47829
TsarNsK 26 июл 2013 в 11:37
Хохотальник  •  На сайте 12 лет
0
У меня случай был, когда клиент сказал - Ну у меня компьютер мощный, Пентиум ХэПэ
nakidsnake 26 июл 2013 в 11:41
Пироманьяк  •  На сайте 14 лет
0
Я тоже в компьютерном работаю. Яркий пример помню - Приходит тётька и спрашивает: есть антивирус КАШПИРОВСКОГО?.
Я ей: - Да есть, через телевизор лечит smile.gif

Спрашивали кабеля: HDMI -> USB, RJ45 -> USB/HDMI

Мужик странный заходил недавно. Долго разглядывал мамки, процы и прочую лабуду и спрашивает: почему одни мамки большие, другие маленькие. Ну я ему про разные форм-факторы, про разные потребности, про количество доп. разъемов для видюх и плат и т.д.
На что он ответил, что ему его друг сказал - на маленькие платы ставятся 2-ух ядерные процессоры, а на большие - соответственно, 4-х ядерные. И всё. Он выебал мозг и ушел... cranky.gif

Это сообщение отредактировал nakidsnake - 26 июл 2013 в 11:51
Unregistred 26 июл 2013 в 11:44
0
Цитата (base64 @ 26.07.2013 - 12:35)
Unregistred
Здрасьте, приехали.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47829

Блджад faceoff.gif Почитай сначала хотя бы это, потом включи элементарную логику и подумай как можно добиться 5-канального объёмного звука с двумя источниками как в наушниках.
base64 26 июл 2013 в 11:50
0
Цитата
Блджад faceoff.gif Почитай сначала хотя бы это, потом включи элементарную логику и подумай как можно добиться 5-канального объёмного звука с двумя источниками как в наушниках.

Да ты поехавший. faceoff.gif Есть такие игровые гарнитуры, а как оно там позиционируется, мне все равно.
Цитата
двумя источниками как в наушниках.

Тем более поехавший. В 5.1 гарнитурах не два динамика.
Ты случайно не тот консультант из М-Видео? lol.gif

http://www.3dnews.ru/170154
Цитата
Технические характеристики

Сопротивление: 16 Ом на 1 кГц
    Част. воспроизведения: 50Гц - 20Кгц
    MAX входная мощность: 150 мВт
    Длина провода: 3 м
    Цвет: серебристо-черный
    Описание: Вес: 316,8 г. без упаковки
    Подключение: 3 джека 3,5 мм

Цитата
Подключение: 3 джека 3,5 мм

Да, три джека там просто так.

Это сообщение отредактировал base64 - 26 июл 2013 в 12:01
Monoplan 26 июл 2013 в 11:51
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Про жопорез (GPRS) не забудьте.
tayanov автор 26 июл 2013 в 11:54
веселый молочник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nakidsnake @ 26.07.2013 - 12:41)
Я тоже в компьютерном работаю. Яркий пример помню - Приходит тётька и спрашивает: есть антивирус КАШПИРОВСКОГО?.
Я ей: - Да есть, через телевизор лечит smile.gif

Спрашивали кабеля: HDMI -> USB, RJ45 -> USB/HDMI

Страшно становиться. А ведь в Китае можно подобное найти и заказать.
Unregistred 26 июл 2013 в 12:09
0
Цитата
Тем более поехавший. Там не два источника звука.

Да ладно? А сколько, если не секрет? Даже если звукоизлучатель наушников имеет разбивку на частоты воспроизведения, а это в лучшем случае высокочастотный и широкополосник, то это один хрен ОДИН источник. И сигнал к ним идёт обычный стереофонический, то есть левый и правый канал. В системах 5.1 и 7.1 на КАЖДЫЙ источник звука идёт СВОЯ звуковая дорожка, за счёт чего и достигается объёмное звучание. Эффект ПСЕВДО 5.1 в наушниках достигается за счет цифровой обработки получаемого стереофонического сигнала путём заглушения определённых частот, что ухудшает звук. Просто обман мозга и ничего больше. Маркетологи такие маркетологи. В большинстве случаев, где используются наушники, ты вообще не заметишь никакой разницы в звучании или обнаружишь что звучат они даже хуже чем просто хорошие стереофонические.

Цитата
Да, три джека там просто так.

В рекламном буклетике можно написать всё что угодно. Да пускай там хоть пучок джеков и 10 динамиков . Все они находятся на расстоянии сантиметра от твоего уха. Эффект расстояния и объёмности никакой по сравнению с большой системой. В которую, правда, надо вложить довольно много труда и денег.

Это сообщение отредактировал Unregistred - 26 июл 2013 в 12:22
gugul 26 июл 2013 в 12:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
хоть не в комп. маагзе работаю, но разные люди в разное время в очень сильно отдалённых друг от друга географически местах пытались консультироваться по поводу приобретения беспроводного кабеля для инета
Unregistred 26 июл 2013 в 12:28
1
Цитата
беспроводного кабеля для инета

Гавно-вопрос lol.gif

Что ищут в комп. магазине.

Это сообщение отредактировал Unregistred - 26 июл 2013 в 12:30
gugul 26 июл 2013 в 12:40
0
Unregistred
неее! именно кабель!
Unregistred 26 июл 2013 в 12:55
0
Цитата (gugul @ 26.07.2013 - 13:40)
Unregistred
неее! именно кабель!

воткни эту хрень в USB-удлиннитель
gugul 26 июл 2013 в 13:06
0
Unregistred
серьёзный ты парень ) если во фразе "беспроводной кабель", не видишь логического противоречия )
с праздником!
Unregistred 26 июл 2013 в 13:09
0
Цитата (gugul @ 26.07.2013 - 14:06)
Unregistred
серьёзный ты парень ) если во фразе "беспроводной кабель", не видишь логического противоречия )
с праздником!

вижу я всё, не напрягайся, праздник же. Меня тоже пару раз спрашивали. gigi.gif

а еще мне нравится как электрики локалку разводят. Одним кабелем. От розетки к розетке, транзитом. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Unregistred - 26 июл 2013 в 13:11
base64 26 июл 2013 в 13:10
0
Цитата
Да ладно? А сколько, если не секрет? Даже если звукоизлучатель наушников имеет разбивку на частоты воспроизведения, а это в лучшем случае высокочастотный и широкополосник, то это один хрен ОДИН источник. И сигнал к ним идёт обычный стереофонический, то есть левый и правый канал. В системах 5.1 и 7.1 на КАЖДЫЙ источник звука идёт СВОЯ звуковая дорожка, за счёт чего и достигается объёмное звучание. Эффект ПСЕВДО 5.1 в наушниках достигается за счет цифровой обработки получаемого стереофонического сигнала путём заглушения определённых частот, что ухудшает звук. Просто обман мозга и ничего больше. Маркетологи такие маркетологи. В большинстве случаев, где используются наушники, ты вообще не заметишь никакой разницы в звучании или обнаружишь что звучат они даже хуже чем просто хорошие стереофонические.

Слушай, утомил ты меня. Тебе сказали, что есть 5.1 гарнитуры, а ты в залупу полез со своими выкладками по восприятию.
Лично мне все равно по барабану что там и как, я никакого звука, кроме качественного стерео не признаю.
Unregistred 26 июл 2013 в 13:13
0
Цитата
я никакого звука, кроме качественного стерео не признаю.

тогда об чем базар-вокзал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 641
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх