Духовность…

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pakent автор 7 авг 2013 в 23:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (raffden @ 8.08.2013 - 00:26)
Цитата (pakent @ 8.08.2013 - 00:24)

просто не понимаю,у нас в России церковь или ЗАО.Если ЗАО,то пусть официально предоставят прейскурант на виды их услуг

Вы отстали от новых течений, таки в любом храме висит данный прейскурант. пролема не в нём а в отсутствии ККМ.

в церковь не хожу, так что не видел)))
faust1 7 авг 2013 в 23:37
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
тс спалил контору,бизнес ща на спад пойдет
ленкоранец 7 авг 2013 в 23:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Если кому интересно, то Греки очень гордятся тем, что дали церковь России.

как бы из израиля всё пошло..а нам она мечом и огнём дана..и греки тут ПОЧТИ ни при чём
thetosh 7 авг 2013 в 23:50
Шутник  •  На сайте 17 лет
9
Современные верующие что-то всё больше напоминают современных гомосексуалистов. Точно так же орут на всех углах и на весь интернет: "Я верю! Я верю!". Ну веришь и верь, кто же тебе не даёт? Зачем всем остальным-то об этом знать. Вера - дело такое же интимное, как и половой акт. Нех это выпячивать.
domart 7 авг 2013 в 23:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Какую духовность вы ждете от попов на мерседесах?

Раньше эти попы мыли мозг людям мерксизмом-ленинизмом а как пришла новая власть, они тут же перековались
shuraserg 8 авг 2013 в 00:13
3
Цитата (thetosh @ 8.08.2013 - 00:50)
Современные верующие что-то всё больше напоминают современных гомосексуалистов. Точно так же орут на всех углах и на весь интернет: "Я верю! Я верю!". Ну веришь и верь, кто же тебе не даёт? Зачем всем остальным-то об этом знать. Вера - дело такое же интимное, как и половой акт. Нех это выпячивать.

Я тоже не понимаю людей которые проезжая в автобусе мимо церкви начинают неистово креститься млин ну зайди в церковь и крестись что ж на людях то сам крещеный ну вот этого не понимаю ни хера простите если что
Текила 8 авг 2013 в 00:17
2
Я вообще атеист, но крещенная в детстве, мой муж католик. Короче "перешла" я в католичество, и если честно, мне "там" больше нравится. Даже за то, что за крещение ребенка платить не надо, хочешь пожертвуй. А православие - это точно бизнес чистейшей воды.
alexNovus 8 авг 2013 в 00:20
.  •  На сайте 13 лет
4
Есть такой фильм "Остров" Лунгина
Пересматриваю иногда...
hobotok84 8 авг 2013 в 00:20
Мняямм  •  На сайте 12 лет
0
Вот-вот! Это только наши могут на джипах в аварии попадать. Подождите, раз государство, нарушая собственную конституцию, начала церкви крышевать - скоро обязательный налог еще введут, на эти самые свечи. Крестом им там всем по макушке moderator.gif
пупкинд 8 авг 2013 в 00:25
травести  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (IvoBobull @ 7.08.2013 - 22:54)
Самый лучший батюшка которого я знаю - не настоящий, к сожалению. Но он охуенен.

Настоящих батюшек и нет, Гундяй всех под монастырь подвел,
есть только быдло-попы.

И не говорите мне, что батюшки только проводники там чего-то.

Где осуждение гундяйства, почему с этим семенем во рту произносятся молитвы к Б-гу!

Позор, хотя, похуй. pray.gif

AlRenatus 8 авг 2013 в 00:33
4
Цитата (pakent @ 7.08.2013 - 23:37)
(из нас двоих на английском говорить умею только я, а на древнегреческом — никто)

греки на новогреческом говорят. на древнегреческом псалмы читают\поют, и то на современный лад (как звучал древнегреческий можно только предполагать).
а по теме: да, у них в этом плане не по уму, а по совести. и в Греции и на Кипре. везде свечи бесплатны. если возьмешь свечи и не пожертвуешь ни копейки, косо на тебя не посмотрят. не только это меня поражает в них. взять кипр к примеру: турки в 74м вырезали половину острова. если послушать киприотов, что творили турки тогда, волосы дыбом встают. на отхапанной северной территории посносили к чертям все храмы, надругались над святынями. а вот киприоты у себя на южной части не тронули ни одной мечети, все они под охраной государства и поддерживаются в надлежащем виде... когда я спросил у одного киприота, который в 74м воевал с турками и был ранен, почему они не посносили нахер все мечети и тратят деньги на их содержание, он ответил: я бы турков посносил бы нахер, а причем тут мечети? у нас тут мусульмане же есть, хорошие ребята...
много пищи для размышлений получил тогда...
NeDimon 8 авг 2013 в 00:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Кстати такое не только в Греции, в Стамбуле тоже в православных храмах все бесплатно. Именно там я почуствовол в храме себя спокойно и умиротворенно, хотя никогда не был замечен в пристрастии к религии.
Darkangel666 8 авг 2013 в 00:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Текила @ 8.08.2013 - 00:17)
Я вообще атеист, но крещенная в детстве, мой муж католик. Короче "перешла" я в католичество, и если честно, мне "там" больше нравится. Даже за то, что за крещение ребенка платить не надо, хочешь пожертвуй. А православие - это точно бизнес чистейшей воды.

Ну, уж не обобщайте. Я в православной церкви тоже жертвовала сколько хотела, без каких-либо тарифов.
Shelest2000 8 авг 2013 в 00:39
1
Наша РПЦ всего лишь бизнес.Просто бизнес.

Духовность…
Prekrasa 8 авг 2013 в 00:44
0
Нательный крестик в подарок(!) родне?! faceoff.gif

P.S. На древнегреческом языке даже сами греки уже давно не говорят, даже книги на нем не печатают.

Добавлено в 00:47
Сколько же сказочников. И все такие духовные, святее самого Папы Римского.
Capibara 8 авг 2013 в 02:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Мы в России в своём маленьком городке как-то зашли в церковь. Кольцо освятить. Батюшка сказал "сколько не жалко, пожертвуйте". Никаких прайсов, расценок и предупреждений. Да и сам он человек приятный. Так что нельзя всех под одну гребёнку чесать.
Prekrasa 8 авг 2013 в 02:44
-2
Цитата (Текила @ 8.08.2013 - 01:17)

Атеист(муж.род) из православия перешла(!) в католичество faceoff.gif Видимо, вместе с церковью сменил еще и пол, но при этом остался атеистом shum_lol.gif
BattlePorQ 8 авг 2013 в 02:52
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Prekrasa @ 8.08.2013 - 02:44)
Атеист(муж.род) из православия перешла(!) в католичество faceoff.gif Видимо, вместе с церковью сменил еще и пол, но при этом остался атеистом shum_lol.gif

Ну а что, надо было написать "самка атеиста" ? ))
Перешла и перешла, чай, не девятнадцатый век, на Красной Площади не сожгут.
Да и в целом, те, кому это в самом деле надо, не будут по форумам размахивать своей верой.
Нияндэкс 8 авг 2013 в 03:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Capibara @ 8.08.2013 - 02:23)
Мы в России в своём маленьком городке как-то зашли в церковь. Кольцо освятить. Батюшка сказал "сколько не жалко, пожертвуйте". Никаких прайсов, расценок и предупреждений. Да и сам он человек приятный. Так что нельзя всех под одну гребёнку чесать.

Похожая история и у меня. Во время службы (как я понял, бывают минуты, когда священник в службе не участвует) я попросил батюшку освятить небольшой золотой крестик. Он взял и несколько минут над ним производил обряд. Потом отдал его мне и в ответ на мой, слегка растеряный взгляд с доброй улыбкой сказал: "-Ничего не надо, ничего."

Добавлено в 03:29
А вообще-то, лучше бы вы на эту страшную новость обратили внимание. Сегодня будут похороны.
Postal 8 авг 2013 в 03:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Не стал бы путать духовность и избежание благ, это принципиально разные вещи. Этот мужик же не сел в скирт лет на 5 - он в миру. Дай Бог ему здоровья.
VinipuxNSK 8 авг 2013 в 04:42
Место для вашей рекламы.  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (LazzyCat @ 7.08.2013 - 23:32)
Почемуто напомнило ....

Спасибо... Фильм так себе, но этот момент тронул до глубины души.
Беспилотник 8 авг 2013 в 05:25
Гость  •  На сайте 14 лет
0
ЗАО "РПЦ" негодуэ dont.gif
DvaSna 8 авг 2013 в 05:52
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Меня это тоже в Греции поразило. Причем когда были на Родосе самостоятельно поехали на Монолитос, а там полезли на руины крепости. Среди этих руин стояла небольшая часовня, так в ней вообще никого не было, а свечи лежали просто так. Стоял лишь небольшой ящик для пожертвований...
Магнето 8 авг 2013 в 06:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Icao @ 7.08.2013 - 22:01)
ТС , я вот думаю, за оказанные услуги Вы деньги тоже не берете? Покупателям в магазине отдаете товары бесплатно, зарплату работникам, аренду и налоги платите с бабушкиной пенсии, т.к. дохода не имеете? Что Вы хотели сказать этим постом, к коммунизму призываете?

Я скажу тоже
Из-за таких бизнесменов как ты сейчас у нас вера, религия, и церковь - три разные вещи, которые НЕ ИМЕЮТ МЕЖДУ СОБОЙ НИЧЕГО ОБЩЕГО.

Просто хуею с таких как ты faceoff.gif
Глюка 8 авг 2013 в 06:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Будучи верующим человеком, православной по крещению, я не собираюсь менять свою веру, хотя бы потому, что предавший в малом, предаст и в большом. Ну и небо, как я полагаю, не общежитие, где в каждой комнате по богу живет (ну так, образно)

В последнее время тоже нет желания идти в церковь именно из за своеобразия батюшек и постоянных поборов. Ну и еще по некоторым причинам.
Но, надо отдать должное. Много лет назад я по дури обвенчалась. И когда развелась в ЗАГСе, пришла в епархию, чтобы расторгнуть и церковный брак. Это делается, но тоже есть установленная сумма. У меня тогда не было денег и я ушла, не оплатив. Через пару недель мне пришло письмо, что нас вроде как развенчали и если я смогу, то просят пожертвовать сколько то там денег. То есть все, что нужно уже сделали и без моей платы.

И да, если вы скажете, что у вас нет денег, вам дадут свечку просто так. И все обряды проведут тоже. Просто надо об этом сказать. Отказывать не станут
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 814
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх