Мифы о самообороне - I, Мифы о "самооборонных" законах

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sikambara 4 сен 2013 в 09:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
самая лучшая самооборона - это не доводить до нее...ну или съебаться...
ABoyko автор 4 сен 2013 в 09:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (komuccapo @ 4.09.2013 - 10:36)
Цитата (sk2r @ 4.09.2013 - 10:28)
Уже не первый раз слышу и читаю рекомендацию "Если есть реальная угроза жизни, защищаясь вали наглухо, потом будет меньше проблем."

Ну прикинь, идешь ты такой ночью через лесо-парк, вдруг перед тобой материализуется некий субъект угрожает тебе ножом и словами, ты берешь кирпич и бьешь ему по башке. твои мотивы защита собственного здоровья и имущества - так? а по закону - реальный срок и пожизненные выплаты по инвалидности этому индивидууму!

Вот и весь расклад.

как говорится - закон что дышло...

Вот как раз из-за таких вот высказываний я и написал свой пост.

КАКАЯ НАХРЕН "ЗАЩИТА ЗДОРОВЬЯ И ИМУЩЕСТВА"??? Ты сам-то соображаешь, что ты следователю говоришь? Получается, что ты из-за имущества человека убил???
Если пришлось объясняться без адвоката - говори только про ЖИЗНЬ. Что он тебя ЖИЗНИ лишить хотел. Тогда есть шанс, что ст.37 "проканает". А как только начнёшь про имущество говорить - тут-то тебя и ждёт ст.108 УК РФ.

ЧИТАЙТЕ ЗАКОН, ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!
Urgat 4 сен 2013 в 09:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
я так понимаю, что в следующей части мы узнаем про национальные особенности законодательства например:
если гопник, которого самооборонщик нахлабучил первый обратится в милицию, то дело изначально заведут на самооборонщика.
если гопников было 5, а скрипач того - то во первых пункт 1, а во вторых 5 свидетелей.
Каталонец 4 сен 2013 в 09:51
11
Безусловно полезная информация. Но я какое-то время работал в зоне и там были люди, сидящие по 114-й и 108-й статьям, они рассказывали что судьям на 37-ю статью по хуй, несмотря на то что адвокаты именно за нее и цеплялись. Вообще много интересных случаев попадалось, связанных с работой правосудия, как-нибудь напишу
VVoldemar 4 сен 2013 в 09:51
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
15
Цитата
Я так понимаю, ты легко сможешь доказать, что защищался от пятерых пьяных мудаков, которые доебались до тебя с ножами, а ты двоих положил наглухо, да? Ну , то есть, у тебя будут два трупа и три свидетеля, которые будут хором уверять, что они мирно пили пиво, а тут ты пришел и доебался. А ножи они первый раз видят, отпечатков на них нет и вообще они валялись в ближайших кустах ... Ну-ну, удачи на процессе. Свои цитаты тоже можешь прихватить ...

Бурят (простите, но фамилию запамятовал), который от 6-рых чеченов отмахивался перочинным ножиком. Одного завалил. В итоге, что характерно, сидят сейчас не чечены, а именно бурят. Петицию вон за него недавно подписывали, самому лучезарному, что бы освободили. Выдумали херню какую то сразу, типа этот бурят с детства неадекватен, сестру топором убил.. Ага, а чечены ему спинку почесать видимо хотели, и помочь сумки донести.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 4 сен 2013 в 09:57
On75 4 сен 2013 в 09:53
0
Нужно настаивать, что никто ни на кого не нападал, никто ни от кого не защищался. Просто шутили между собой... или занимались вечерней гимнастикой. Ну не повезло гопнику... что поделать, судьба-а-а...
Laputa 4 сен 2013 в 09:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Правильный пост. Кривожопость и продажность современной судебной системы это понятно. Но ТС не виноват, что судьи у нас "продажная ты козёл". А законы надо знать в любом случае!
Спасибо и жду продолжения.
tougi 4 сен 2013 в 10:01
Румын  •  На сайте 13 лет
15
Я одно понял: если напали, валить надо всех, чтобы свидетелей не было...

Успел, молодец, отличник самообороны.

Не успел, маньяк чокнутый, сам напросился.
referenDООМ 4 сен 2013 в 10:03
6
Цитата

Товарищ, я очень уважаю вашу юридическую грамотность и стремление донести ее до общественности. Вот только одно очень толстое НО. Ваши юридические изыскания годны для сферического правосудия в вакууме. Что происходит на практике, вам тут уже привели ни один пример...

Цитата
Если пришлось объясняться без адвоката - говори только про ЖИЗНЬ. Что он тебя ЖИЗНИ лишить хотел. Тогда есть шанс, что ст.37 "проканает".

Ну нельзя же так палиться,а! Сами же свои слова опровергаете. То есть, есть ШАНС!!! А ссылки в посте это так, для самоуспокоения... Опят же, КРАЙНЕ трудно доказать, что ХОТЕЛ нападавший. Вот он скажет, что только НАПУГАТЬ хотел и забрать ваш кошелечек. И у него ЕСТЬ доказательство - вы ЖИВЫ. А у вас доказательств обратного НЕТ!!! Ибо дружок нападавшего сейчас лежит в реанимации/морге, ваш ствол , гильза и пуля приобщены к делу.

Ну и что там с перспективами? Снова надеяться на "проканает" ??? Ооооочень юридический подход. Именно в этом и печаль, что прежде чем достать ствол/нож/биту для ЗАЩИТЫ , ты должен десять раз подумать про СУД. А вот нападавший такой херней не заморачивается! И если он тебя все же порезал, скорую тебе вызывать от не будет
Vurun 4 сен 2013 в 10:06
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
0
Познавательно, но ждем обзор правоприменительной практики, это самое важное.
Selik 4 сен 2013 в 10:09
8
Тогда так:
1) Валить нападающего наглухо, чтобы потом он не давал никаких показаний. Кто жив - тот и прав.
2) Валить свидетелей наглухо, если не уверен, что будут показывать в твою пользу или молчать. Хороший свидетель - мёртвый свидетель.
3) Если попался, сразу продавать квартиру, машину, бабушкины брюлики, все деньги на хорошего адвоката и взятки следакам-прокурорам-судьям.
T80Ivan 4 сен 2013 в 10:10
22
Автор, ты сейчас просто процитировал закон. Ну и что с того, что в нем так хорошо все написано, если он не применяется?

В конституции России тоже написано, что это светское государство власть в котором принадлежит народу... И что?
ABoyko автор 4 сен 2013 в 10:14
5
Цитата (referenDООМ @ 4.09.2013 - 11:03)
Цитата

Товарищ, я очень уважаю вашу юридическую грамотность и стремление донести ее до общественности. Вот только одно очень толстое НО. Ваши юридические изыскания годны для сферического правосудия в вакууме. Что происходит на практике, вам тут уже привели ни один пример...

Я и сам могу привести не один пример дичайших решений суда - как по самооборонным делам, так и по другим.
Повторю, я сознательно ограничился ТОЛЬКО законодательством. Чтобы, зная закон, люди хотя бы САМИ не делали себя преступниками с точки зрения закона (как пример - упирали на угрозу жизни, а не на желание защитить своё имущество).
Повторяю, что правоприменительную практику я освещу позже. И так этот пост получился просто огромным для ЯПа. Похоже, что большинство просто не дочитывает до конца.
Shark13 4 сен 2013 в 10:19
10
Был-бы короткоствол разрешен, может все и другим образом обернулось. Тогда тварь перед тем как напасть на человека стотыщпяццот подумала бы, а то ведь и схлопотать недолго.
lcst 4 сен 2013 в 10:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
22
раз вспомнили про Мирзаева. "Агафонов умер не от его удара, а от удара головой об землю".
тогда можно безнаказанно выкидывать человека с крыши многоэтажки?
ведь к тому моменту он еще будет жив
vit79 4 сен 2013 в 10:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
24
Дело в том, что человек, задержанный за самооборону, обычно ни со следствием, ни с правосудием раньше в своей жизни не сталкивался (в кино только если видел). Поэтому дознаватели его легко раскручивают на превышение или даже предъумышленное. Он просто не знает как себя вести на следствии и что говорить. Адвокат конечно может помочь, но во-первых на хорошего адвоката у большинства нет денег, а во-вторых, пока он увидит адвоката, уже успеет таких показаний следователю дать, что сам себя раскрутит на полную.
Теме конечно плюс, что попытался донести до нас про самооборону. Но большинство прочитает и подумает, что никогда с этим не столкнется, поэтому пропустит все мимо ушей, к сожалению.
Shark13 4 сен 2013 в 10:35
1
Цитата (lcst @ 4.09.2013 - 09:26)
тогда можно безнаказанно выкидывать человека с крыши многоэтажки?
ведь к тому моменту он еще будет жив

Возьму на заметку, вдруг пригодится...
Коляш 4 сен 2013 в 10:36
Балагур  •  На сайте 14 лет
12
Это все работает если вы чурка
Для простого Россиянина проще закопать или спрятать и молчать о сделанном ибо закроют при любых раскладах

Это сообщение отредактировал Коляш - 4 сен 2013 в 10:36
Shark13 4 сен 2013 в 10:45
4
Цитата (vit79 @ 4.09.2013 - 09:28)
Адвокат конечно может помочь, но во-первых на хорошего адвоката у большинства нет денег, а во-вторых, пока он увидит адвоката, уже успеет таких показаний следователю дать, что сам себя раскрутит на полную.

Подтверждаю! Мало того, иногда адвокаты идут на сговор с прокурорами и судьями...... (шеститочие для добавления значительности см. пост рядом)
Следователи со мной особого ничего не делали, даже дубинками не пиздили, только толстой книгой по голове раз наверное несколько, я не помню, т.к. после шестого или седьмого я выключился
Bona25 4 сен 2013 в 10:48
3
Цитата (Gans13 @ 4.09.2013 - 09:37)
Занимался как то с нами рукопашкой эээ зампрокурора, ага.
Ну и мы как-то откровенно спросили, ЧТО и КАК делать то если доепались, чтобы потом не встретится в зале суда?
Валите НАГЛУХО и делайте ноги быстро и далеко- вот его ответ.

Подтверждаю, тоже самое от друга, бывшего следока (теперь адвокат) слышу. Если наглухо не выйдет сразу бежать писать заяву и снимать увечья. Если обгонят то привет "самый гуманный и справедливый" так как дело то по сути плевое и пойдет для галочки в легкую особо не в даваясь в детали. Ну или становитесь все адвокатами. sad.gif
komuccapo 4 сен 2013 в 10:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (ABoyko @ 4.09.2013 - 10:51)
Цитата (komuccapo @ 4.09.2013 - 10:36)
Цитата (sk2r @ 4.09.2013 - 10:28)
Уже не первый раз слышу и читаю рекомендацию "Если есть реальная угроза жизни, защищаясь вали наглухо, потом будет меньше проблем."

Ну прикинь, идешь ты такой ночью через лесо-парк, вдруг перед тобой материализуется некий субъект угрожает тебе ножом и словами, ты берешь кирпич и бьешь ему по башке. твои мотивы защита собственного здоровья и имущества - так? а по закону - реальный срок и пожизненные выплаты по инвалидности этому индивидууму!

Вот и весь расклад.

как говорится - закон что дышло...

КАКАЯ НАХРЕН "ЗАЩИТА ЗДОРОВЬЯ И ИМУЩЕСТВА"??? Ты сам-то соображаешь, что ты следователю говоришь? Получается, что ты из-за имущества человека убил???
Если пришлось объясняться без адвоката - говори только про ЖИЗНЬ. Что он тебя ЖИЗНИ лишить хотел. Тогда есть шанс, что ст.37 "проканает". А как только начнёшь про имущество говорить - тут-то тебя и ждёт ст.108 УК РФ.

ЧИТАЙТЕ ЗАКОН, ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!

Молодой человек, попробуйте научится читать еще раз. Пожалуйста.
Даже в рассмотрении вот этого сферического коня в вакууме, нападавший остался жив, читайте последние слова первого абзаца.

А написано это было к тому, что нет определения понятия допустимая самооборона! и соответственно трактовать это понятие можно как угодно!

Вот Вам еще один "парнокопытный":

У меня в двери нет глазка, звонок, представляются сантехниками, электриками, счетчик списать надо, открываю. Вижу пару людей мужского пола, которые после того как я открыл дверь силой пытают впихнуть меня в квартиру. Бью ногой одного в живот он пятится, падает с лестницы, ломает шею с летальным исходом.
Итог: они хотели пошутить, я сел за непреднамеренное убийство.

Да и добавлю.
Если я этого не сделаю, то даже после того как они ворвутся, начнут избивать мою семью, грабить мой дом, я убью только ОДНОГО то так же сяду за превышении, а единственное правильное в рамках закона что я должен делать - это сасать, т.е не провоцировать и не идти на конфликт с агрессором и в конце если выживу то позвонить в полицию.
Знаете был такой старый анекдот: Вот когда убьют тогда и звоните.

Это сообщение отредактировал komuccapo - 4 сен 2013 в 11:09
ABoyko автор 4 сен 2013 в 11:00
0
Цитата (komuccapo @ 4.09.2013 - 11:52)
...
Даже в рассмотрении вот этого сферического коня в вакууме, нападавший остался жив, читайте последние слова первого абзаца.

А написано это было к тому, что нет определения понятия допустимая самооборона! и соответственно трактовать это понятие можно как угодно!

Вот Вам еще один "парнокопытный":

У меня в двери нет глазка, звонок, представляются сантехниками, электриками, счетчик списать надо, открываю. Вижу пару людей мужского пола, которые после того как я открыл дверь силой пытают впихнуть меня в квартиру. Бью ногой одного в живот он пятится, падает с лестницы, ломает шею с летальным исходом. 
Итог: они хотели пошутить, я сел за непреднамеренное убийство.

Да, верно, про инвалидность упустил - за это с меня укроп. Не ст.108, а ст.114 УК РФ будет грозить Вам в этом случае. Только я ведь писал о том, чего НЕЛЬЗЯ говорить, если хочешь, чтобы твой кирпич квалифицировали по ст.37 УК РФ, и ты не оказался подсудимым. Вообще.
Что же до второго описанного Вами случая - см. пункт 9 моего первоначального поста.

Это сообщение отредактировал ABoyko - 4 сен 2013 в 11:02
vistador 4 сен 2013 в 11:07
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Faustyara @ 4.09.2013 - 09:31)
Лучше на нарах, чем в морге.

для некоторых сизо может стать последним местом на земле..
Поэтому с постулатом на 100 процентов не согласен.
dreamtry 4 сен 2013 в 11:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (referenDООМ @ 4.09.2013 - 09:09)
Я так понимаю, ты легко сможешь доказать, что защищался от пятерых пьяных мудаков, которые доебались до тебя с ножами, а ты двоих положил наглухо, да? Ну , то есть, у тебя будут два трупа и три свидетеля, которые будут хором уверять, что они мирно пили пиво, а тут ты пришел и доебался. А ножи они первый раз видят, отпечатков на них нет и вообще они валялись в ближайших кустах ...

Ну-ну, удачи на процессе. Свои цитаты тоже можешь прихватить ...

Но в такой ситуации однозначно лучше присесть чем лежать.
ShtYrlitc 4 сен 2013 в 11:33
Хохмач  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Selik @ 4.09.2013 - 11:09)
Тогда так:
3) Если попался, сразу продавать квартиру, машину, бабушкины брюлики, все деньги на хорошего адвоката и взятки следакам-прокурорам-судьям.

К сожалению это - правда. Сейчас 'серьёзные" адвокаты прежде всего смотрят на то, что они могут поиметь с своего подзащитного. И постараются вытрясти из него до последнего. При этом далеко не факт, что они как-либо повлияют на ход следствия и решение судьи.
Один из курьёзных случаев: закрыли бизнессмена за денежные махинации. Нанял этот бизнессмен себе крутого адвоката. Тот ходил к нему и успокаивал пустыми разговорами. В реале ничего не делал. Бизнессмен отсидел в зендане полгода, сломался, пошёл на содействие следствию. Как раз, когда следак должен был пойти к покурору за продлением(или изменением меры пресечения)- заявляется к следаку адвокат, чтобы узнать, какую меру пресечения тот запросит. Следак делал запрос на изменении меры пресечения на подписку о невыезде.
Адвокат заявляется к бизнессмену и обещает "помощь" в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. За очень хорошие деньги. Бизнессмен согласен на всё.
В итоге: адвокат разъезжает на новом майбахе, а бизнессмен свято верит в то, что своей относительной свободой обязан адвокату. Так вот.
з.ы. В нашей стране нет никакой гарантии защиты со стороны суда по отношению к лицу(простолюдину), на которое было совершено нападение. Если ты конечно, не из "избранных". Тогда на твоей стороне: власть, закон, cуд, карательные органы. Поэтому нам и советуют не оставлять в живых нападающих на вас безпредельщиов. В таком случае есть ШАНС остаться в живых и сохранить свободу. Как бы чудовищно не звучал этот совет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 590
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх