Общий вагон,, было дело один раз

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
klimpopov 15 ноя 2013 в 11:18
Ку-ку епта  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (КапитанВрун @ 14.11.2013 - 22:16)
Извини, ТС, но ты наверно не из России?

Как бэ Украина
dinaburger 15 ноя 2013 в 17:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Во времена учёбы в начале 90-х ездил в общем вагоне вообще без билетов, потому что в кассе даже таких не было. Правда, стоя в тамбуре зимой 6 часов ночью, но до места назначения доехал
goriak 15 ноя 2013 в 22:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (КапитанВрун @ 14.11.2013 - 21:16)

Ты удивишься, но и Одесса и Симферополь не в России.
subwriter 16 ноя 2013 в 19:10
Юморист  •  На сайте 16 лет
4
Если место указано - слать на хуй седоков. Что там принято или не принято - место в билете есть, это твое место. Проводник не желает действовать - к начальнику поезда, начальник поезда не хочет - всегда есть начальство выше.
Дрындль 16 ноя 2013 в 19:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
ТС, в ентом-то и весь фикус-пикус, что в "общий" вагон сажают больше пассажиров, чем ест пассажирских мест. Получается по 2а пассажира на место, если не больше.
Да, в билете будет указано место, но на том месте, на той полке, сидеть ты буишь не один.
А вот уже в плацкарте за пассажиром закреплено место.

Я раз ездила в общем вагоне поезда "Ростов-Баку", мелкой ещё, в году 92. И это был феерический пестетц, помню по сей день, и понимаю твою траМву.
Мы с бабушкой вдвоём спали на верхней боковой полке. И в вагоне были тараканы...и не было стёкол в большинстве окон, но ехать надо, а других билетов невозможно было купить.
Запах не помню. Помню грязные пятки соседки с третей полки, буэээ...

Это сообщение отредактировал Дрындль - 16 ноя 2013 в 19:37
barakamera 16 ноя 2013 в 19:59
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Плацкарт, Москва-Иркутск. 4,5 дня rulez.gif
gfdkj 16 ноя 2013 в 20:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Проблема в том, что в Украине отменили очень много пассажирских поездов, по-этому и существует такая ситуация. Купить билет любой стоимости за день до отъезда практически нереально, а ехать как-то нужно. Вот и пользуются проводники...
МИ3АНТРОП 16 ноя 2013 в 20:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
volyka 16 ноя 2013 в 20:49
Басист  •  На сайте 13 лет
0
Ехал в 97 году с Оскольской лиры. Начало августа, в Харькове с корефаном берем билет до Одессы-мамы в 13 вагон. Общий. Приходим к поезду, а 13 вагона ТАМ НЕТ! Только 12. Который тоже общий. Это был пиздец. Как в трамвае в час пик.
Hujack 16 ноя 2013 в 20:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Не могу вспомнить без содрогания поездку из Симферополя до Ленино на "залязныце". Это просто пиздец. alik.gif
Братья хохлы, вас обманывают. Так жить нельзя.
РЖД ой какое не сахар. Но всё-таки после "залязницы" я за него.
reinekke 16 ноя 2013 в 21:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Ехал в общем вагоне в 2001 Москва-Уфа с дембелями. Это не пиздец, это - пиздаган!
SardInka 16 ноя 2013 в 21:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
В глубоком-глубоком детстве, настолько, что еле помню, добирались мы с мамой к бабушке в деревню.. Вышли на станции, автобус до деревни только утром. И тут- паровозик, настоящий, тот, что ещё на угле бегает! Мама к машинистам- подбросьте, а то где ночью быть с ребенком.. Мы залезли в паровоз и ехали возле топки. Кочегары бросали уголь, бушевал огонь- это вот я помню. Доехали, чумазые, копченые как сто чертей))))
Бойцоваямышь 16 ноя 2013 в 21:28
1
Ездила в общем еще во времена Союза, с дядькой, племянницей лет 4х и племянником 8. Самой было лет 12-13. Откуда-то проснулась генетическая память, наша команда заняла одно купе. Дембелей не было, зато были цыгане, почему-то в основном молодые и не очень парни, которые всю дорогу настойчиво предлогали мне посетить их место обитания. Дядька всю дорогу прикидывался ветошью. Но доехали.
mixabest 16 ноя 2013 в 21:28
Юморист  •  На сайте 16 лет
6
РЖД откажется от плацкартных вагонов.
Малообеспеченных граждан будут возить в товарных. Билеты, конечно, немного подорожают.

Из сети deal.gif
m32931leo 16 ноя 2013 в 21:30
1
Я первый раз ездил в общем вагоне в 6 лет.На третьей полке спал вдвоём с отцом.Мне понравилось,до сих пор помню ехали почти сутки.Второй раз лет 7-8 мне было,ну и третий раз лет 12 там на второй полке валялся.Естественно ни матрасов,ни простыней там не было,а было много народа и меня все чем нибудь угощали.
ЗлойХомяк 16 ноя 2013 в 21:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Как-то ехали мы из славного города Ирбита в не менее славный город Екатеринбург. Посадка в час-тридцать, прибытие в шесть утра. Пустой общий вагон, когда-то бывший плацкартным.
На места в билете забили и пошли в самый отстойник - последняя плацкарта, рядом с сортиром с незакрывающейся дверью. Запах такой, будто табун крыс сдох. Постелили себе свитера под голову и вырубились, похер на запахи, настолько за день вымотались.
Проснулись непосредственно перед прибытием и прихуели слегка - вагон забит под самые гланды, народ даже стоит, мест вообще нет. Но наше купе свободно - желающих будить нас и сидеть рядом не было.
лютик27 16 ноя 2013 в 22:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (deFUCKto @ 15.11.2013 - 10:08)
но запахи которые там гремели отрезвили 2 в гавно пьяных человеков. еще на территории незалежной.

плацкарт на фсе! gigi.gif
stoi4koff 16 ноя 2013 в 22:23
Молчун  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (КапитанВрун @ 14.11.2013 - 20:16)

Таки из Юкрайны, как и я, судя по названию поезда..)
А так - сколько по молодости ездили, шша - ленивей конечно, дажж плацкарт - далеко но оно...)

Общий вагон,
zemychka 16 ноя 2013 в 22:40
голая женщина в трусах  •  На сайте 19 лет
8
Тоже студенческая юность вспомнилась: ехала с Сибири в Казань, в плацкарте. Места тогда еще указывал проводник. Так вот еще на платформе здоровенные мужики-вахтовики меня от входа в вагон отогнали. И досталась мне верхняя боковая полка в конце вагона у туалета. Самый ад в общем. Мало того, что на нее залезть только с одной стороны можно, так еще и всякие неспящие ползают, и дверьми хлопают под самым ухом. Но больше всех впечатлил сосед с нижней не боковушки. Дед, лет 60-65, может и меньше, но сильно помятый. Ехал он откуда-то с Уренгоя, и вез с собой парочку мешков сушеной и копченой рыбы. На рыбалке говорит полгода был. Весь вагон этой самой рыбой угостил. А весь вагон его-алкоголем. В общем дядя полулежа от Сургута до Тобольска старательно выводил на все типа купе: "Врагуууууу не сдаеееется наш гордый варяг, пощады никто не желаааааает..." И больше слов не знал. Потом дальше. Дяде всплохело. Поблевал. Продолжил петь. В общем уснула я только после Тюмени. А по приезду в Ебург меня разбудила женщина:"Девушка, мы выходим, с проводником договорились, идите на мое место! Нам вас так жалко..."

Песню про варяга с тех пор очень не люблю. И не понимаю, как водку можно рыбой заедать
GekaAE 16 ноя 2013 в 22:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
-4
В СВ еще обычно есть билеты.
Сколько понтов на ровном месте.
Maritana 16 ноя 2013 в 22:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Поезд Днепропетровск-Москва ,лето ,жара , сели .Выдают белье первый раз видела такое (Слава Богу и последний)такое разовое как бумага ,спрашиваю у проводника а что это ,а она в ответ зато мешок вам бесплатно !Ехала с Москвичами в общем все в шоке ,про вагон и прочее не говорю -здраствуй ужас! !!
Akvilon 16 ноя 2013 в 23:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Эх, Украина. Помню как приехали с отцом на лыжах покататься в Карпатах. От Львова надо было добираться электричкой. Купили билет в вагон повышенной комфортности с баром и телевизором. Думали спокойно доедем в комфорте, пива попьем. Ага... Началось все со штурма дверей. Боже, не каждая крепость такому подвергалась. Самыми первыми прорвались ни то венгры, ни то цыгане с горой полных мешков, который начали складывать в проходе так, что с трудом можно протиснуться. Следом за ними толпа их чумазых как попало одетых детей, какие то бабки и люди бомжеватого вида. Когда удалось зайти, то увидели ругань кондуктора с этими людьми. Понятно, что у них всех были билеты в самые дешевые вагоны, но видно там был еще больший ад, и они стали переться в дорогой. Кондуктор крыл их по матери, а они делали вид, что не понимают. Вызвали ментов, но тем было пофиг - сами разбирайтесь. Мне было откровенно жалко кондуктора - с одной стороны совершенно невозможно выгнать этих мешочников, а с другой стороны его со всех сторон доставали законопослушные пассажиры требовавшие чтобы им обеспечили возможность сесть на их места занятые цыганами и пенсионерами. Мы на это все посмотрели, кинули в свободном конце свои рюкзаки и сели на них. В обратный путь уже купили билеты на проходящий поезд - ну его нафиг украинские электрички.
jiurich 16 ноя 2013 в 23:28
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
единственный раз ехал в общем вагоне из командировки, причем за деньги готов был и на купе разориться и на св, но получил отказ, начальник поезда ответил тем же, заснул на 15 минут, когда проснулся, обнаружил, что кто-то вытащил деньги из поясной сумки, полвагона не спали, никто ничего не видел, менты заявление принимать не стали, т.к. я, блять, не мог перечислить, внимание!!!-номера всех моих купюр! суки!
Rold 16 ноя 2013 в 23:48
4
Про давку и железную дорогу прочёл и сразу вспомнилось как я в Бресте в 91-ом билет покупал. Приехал я туда вечером, там мне нужно было купить билет на электричку до Варшавы. Выяснилось, что электричка в 10 утра, а билеты будут продаваться с 8 часов, касса откроется в 6. Погулял я по вокзалу, пошёл занимать очередь в кассу, а там большой зал и в половине зала(ближе к кассе) стоит много народу. Стоят, явно, не в очереди, но тем не менее не просто так. Спрашиваю, за кем очередь занять. Мне никто не отвечает, ещё раз спросил - кто-то ответил, что никакой очереди здесь нет. Я удивился и тоже занял место в этой части зала. Стоим и ждём открытия кассы.
Дождались, в кассе открылось окошко. Толпа в зале моментально схлопнулась возле кассы. Меня намертво прижало к стене метрах в 4 от окошка. Даже в автобусах я в такой давке не бывал. Никакой очереди, кто с помощью силы доберётся до окна тот билет и купит! Осознав всё это, я понял, что мне немного повезло - я большой (195см) и я возле стены, а стена это точка опоры. Заключил союз с соседом (тоже крупногабаритным мужиком), вдвоём распихивать толпу легче. Стали мы ползти к окошку, через ЧАС мы преодолели 4 метра и добрались до цели, но выяснилось, что мы двигались слишком быстро и наши билеты начнут продавать только через час. Уходить от окна было крайне нежелательно, потом хрен вернёшься и мы целый час отбивались от желающих нас оттуда отпихнуть.
Зато потом, какое счастье было, купив билет, выбраться из этой давки!
Сейчас такого уже не испытать))

Это сообщение отредактировал Rold - 16 ноя 2013 в 23:51
mcdid 17 ноя 2013 в 00:07
3
Ехал я в сидячке Уфа- Москва, мне лет 10 было. Дед меня на станции только в вагон закинуть успел. Я в вагон зашел, а свободных мест нет, я к проводнику, он пробормотал, что скоро выйдут жди. Я часстоял в проходе, а в вагоне срочники ехали. Летеха сказал солдафонам мешки с полок снять и аккуратно сложить на полу, так у меня лежак появился. Потом в Самаре весь вагон встал и вышел, мне вообще не посебе стало, я подумал, что поезд сломался, думаю, идти все равно некуда. Но потом тетка зашла и мне спокойнее стало. Так мы в двоем и ехали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 686
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх