Мама - прирожденный педагог

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
all2799 8 мая 2014 в 12:16
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Жожопель
ты сделал мой день
теме и комменту зеленухи!
VaSSabigirl 8 мая 2014 в 12:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
надо запомнить, буду сыновьям говорить agree.gif beer.gif
Вольтрон 8 мая 2014 в 13:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
-9
да уж, педагогика нехуй делать! зачем подавлять эмоции тем более у ребенка? Если есть почему плакать, то пусть ребенок плачет столько сколько захочет, а родители должны утешить - и ребенок усвоит это на всю жизнь - когда больно и плохо родители помогут всегда и утешат, не будут заполнять твою голову чем то другим, что бы ты забыл о проблеме. Вот это педагогика, а то непонятно что.
Kasja222 8 мая 2014 в 13:11
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
7
Детки часто ревут, когда их начинаешь в садик водить. Так вот, моя первый день в садике выла, как сирена. На второй день попыталась сделать то же самое, но одновременно с нами привели мальчика, который тоже закатил знатную истерику. Я своей говорю: "Вчера ты ревела, пусть сегодня мальчик поплачет, его очередь". Задумалась, ор прекратился, и больше истерик по поводу садика не было. Переключать внимание надо!
hellroad 8 мая 2014 в 13:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
Сын как-то палец поцарапал, сидит, ревет, я ему- ну чего ты ревешь, что за трагедия, у тебя там что- кишки полезли? Он такой- нет, ну я ему- как полезут, начинай реветь, а пока рано))))
Так и просидел глядя внимательно на палец, затаив дыхание, потом пошел спокойный- кишков нет, ложная тревога))))
dbm123 8 мая 2014 в 13:39
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (JohnSilver @ 8.05.2014 - 09:16)
когда мне было пять лет и я поймал занозу на ладонь, старший брат убедил меня (а пиздобол он тот еще), что я умру через 3 дня от заражения крови, но об этом никому нельзя говорить, потому что они тоже заразятся. часа два я бился в истерике с криками "Не хочу умирать!" и никто не мог понять, что происходит. sad.gif

отомстил, надеюсь?! shum_lol.gif
SirDarkWolf 8 мая 2014 в 13:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
agree.gif У меня такая же мама)) способ очень действенный проверен даже на чужих детях )))
Alchmist 8 мая 2014 в 13:59
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
7
мелкие когда падают начинают зыркать по сторонам.
если к ним подрывается мама\бабушка в ужасе и воплями "ой ей ей убилииии!!!" то начинают верещать, если никто ен смотрит то встают и идут куда шли.

как то в магазе стою в очереди и заходит папа мама и мелкий, мелкий падает перелезая через порог, родаки мельком глянули что не сильно и не стали обращать внимание, продавшица закудахтала - мол ой упал бегите поднимите упал же упал!
папаша грит ну он же мужик растет, сам встанет.
мелкий сам поднялся и нисколько не расстроившись пошел куда собирался...

Это сообщение отредактировал Alchmist - 8 мая 2014 в 14:00
vavan1974 8 мая 2014 в 15:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (JohnSilver @ 8.05.2014 - 10:16)
когда мне было пять лет и я поймал занозу на ладонь, старший брат убедил меня (а пиздобол он тот еще), что я умру через 3 дня от заражения крови, но об этом никому нельзя говорить, потому что они тоже заразятся. часа два я бился в истерике с криками "Не хочу умирать!" и никто не мог понять, что происходит. sad.gif

Весёлый у Вас брат, добрый...
торопила 8 мая 2014 в 15:19
Мисс Чувственность 2012  •  На сайте 17 лет
1
Маме соседка рассказывала, которая на балконе белье вешала и видела, как я упала (причем очень сильно), встала, огляделась по сторонам, увидела, что никого нет (типа плакать не для кого), потерла коленку и пошла себе дальше.

Маман мне этот случай приводит как пример игры на публику.
Но я-то помню, что я тогда как раз узнала первые матные слова, упала, произнесла их вслух, потом испугалась, не услышал ли кто - и пошла дальше.
Linchaaa 8 мая 2014 в 15:55
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Если я в детстве падал и начинал реветь, папа говорил, сейчас еще добавлю и я сразу затыкался)))
klaudxzar 8 мая 2014 в 17:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (xOLEGARHx @ 8.05.2014 - 13:03)
У меня одного, при боли, ребенок вместо того чтоб плакать, смеется ?

Угу, можно еще приучить стихи читать когда больно будет, ок да?
EnragedCat 8 мая 2014 в 17:37
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (klaudxzar @ 8.05.2014 - 18:11)
Цитата (xOLEGARHx @ 8.05.2014 - 13:03)
У меня одного, при боли, ребенок вместо того чтоб плакать, смеется ?

Угу, можно еще приучить стихи читать когда больно будет, ок да?

Не поверите, но действительно будет ок. Всё то же пресловутое переключение. Можно, конечно, орать, вопить, рыдать, в истерике биться, а можно сосредоточиться на чём-то другом и всё, физически станет легче. Мозг у нас так работает, ничего с этим не сделаешь :)
CHEBURATOR21 8 мая 2014 в 20:06
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Вот так бабы и с ДТП потом убегают.
Fantaziya 8 мая 2014 в 20:16
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
3
Где-то на форумах читала.
Девочка 2 часа капризничала и горько плакала. Потом внезапно перестала, задумалась, потом спрашивает:
- Мам! А ты не помнишь, чего мне надо было?
SysAdminKo 8 мая 2014 в 20:26
Хохол  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (YuniX @ 8.05.2014 - 13:11)
Цитата (Жожопель @ 8.05.2014 - 10:08)
Мне как-то в детстве двоюродный брат ебанул штыковой лопатой по переносице, и сказал чтобы я молчал, иначе он расскажет, кто согнул лопату.

Челябинск? не ? shum_lol.gif

Ога, Челябинск. Просто лопату без спроса взяли у соседа кузнеца.
MANUELA 8 мая 2014 в 20:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
А мне было 5 лет и старшая сеструха во внутренний карман шубы (около письки который) спрятала от мамы пачку космоса. Мама удивилась, когда меня в садик одевала )))
NellKa 8 мая 2014 в 21:02
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
2
Наш сын когда с велика падал, и начинал ныть, муж ему всегда, флегматично так: "Нога болит? Давай отрежем, болеть не будет". Очень помогало.
Vovanches 8 мая 2014 в 21:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Если уже о братьях заговорили ....

Мой очень любил халву. Сказал мне, что люди берут щелкают семочки, потом их жуют и выплевывают в тарелку. А потом туда сахар кладут и халва получается.

Следует отдать ему должное. Я халву до сих пор не ем. Осадок на всю жизнь cry.gif cool.gif
Fantaziya 8 мая 2014 в 22:17
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
0
Мне было 14, а младшей сестре 8. Родители наши отличались довольно строгим нравом. Однажды сестренка спалила меня с подружкой, сидящих в кустах с сигаретами в зубах. С этого момента я стала жертвой жесткой шантажистки. Я безропотно решала ей задачи, пела, танцевала по ее щелчку пальцами, и выполняла другие мелкие поручения. До сих пор ржем
2gala 8 мая 2014 в 22:31
ЯПопланетянка  •  На сайте 14 лет
0
Мне в детстве, если упала или поцарапалалась, говорили "Здоровее будешь" или "До свадьбы заживет" :)
phuntonik 8 мая 2014 в 22:56
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Alchmist @ 8.05.2014 - 14:59)
мелкие когда падают начинают зыркать по сторонам.
если к ним подрывается мама\бабушка в ужасе и воплями "ой ей ей убилииии!!!" то начинают верещать, если никто ен смотрит то встают и идут куда шли.

как то в магазе стою в очереди и заходит папа мама и мелкий, мелкий падает перелезая через порог, родаки мельком глянули что не сильно и не стали обращать внимание, продавшица закудахтала - мол ой упал бегите поднимите упал же упал!
папаша грит ну он же мужик растет, сам встанет.
мелкий сам поднялся и нисколько не расстроившись пошел куда собирался...

Моей доче всего 2 года (почти). Ни разу не видел чтобы плакала просто так.
От боли - да, было пару раз, но даже я морщился, понимая, что больно.
Помню, отобрала она у мальчика 4-х лет на площадке машинки (?). Он пытался отнять обратно - не смог, несмотря на значительный перевес в возрасте и весе. Закончилось тем, что он её толкнул (и убежал к маме реветь, забрав машинки), а дочка со всего размаху улетела моськой в каркас песочницы (среагировать было нереально, хоть я и дернулся). Поднялась, потерла носик, улыбнулась. Начала играть в песочнице. Через 10 минут, когда пацан успокоился, опять притырила у него машинки.

Короче, боюсь даже думать, что будет дальше...

P.S. Но просто так не плакала ещё ни разу...
простая 8 мая 2014 в 23:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
а у нас с сестрой были "правила", посменно мыть посуду, сегодня она, завтра я, но так как она была старшая, то понятное дело посуду мыла я практически каждый день.
если я противилась, то меня сеструха пугала, что придёт толстый мужик в серой одежде и утащит.
и вот как-то лень прибирать и мыть, говорю сестре, что надоело, устала, она меня гоняет, я сопротивляюсь.
тут звонок в дверь, я кидаюсь к глазку, а там огромное в серой одежде, что со мной было не передать, кинулась мыть и кричала "только не открывай, там толстый, серый и толстый".
через дверь-то слышно всё lol.gif

сосед это был, он огромный по-жизни, а серый потому-что мент, форма такая раньше была
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 291
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх