ТрудовыЕбудни одного сисадмина

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DeadMiracle 15 мая 2014 в 20:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
13
сервак это хорошо))) у меня с работы даже спереть нечего было
а по теме как где то высказывание слышал
Работа сисадмина как работа шпиона об успехах не знает ни кто про провалы знают все )

Это сообщение отредактировал DeadMiracle - 15 мая 2014 в 20:12
kredetz 15 мая 2014 в 20:12
W T F ?  •  На сайте 13 лет
-6
ТС - тряпка

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 24%

Это сообщение отредактировал system - 17 мая 2014 в 09:15
Noiro 15 мая 2014 в 20:13
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
4
Ну, не знаю... Есть должностные обязанности, в конце концов - не посадили в подвале на цепь...
А так - всё лечится, как выше написали, итальянской забастовкой.
Ко мне последний раз пришли:
- Вот тебе куча видеофайлов: надо смонтировать из них фильм!
- Не вопрос. Только я с видео не дружу - пока научусь, пока то, пока сё, может за неделю управлюсь, но не гарантирую. Устраивает?
syshell 15 мая 2014 в 20:19
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
8
Ну, во-первых, автор не сисадмин. Он пока что продвинутый эникейщик и сам на это соглашается. Первая работа, мудаки на этой первой работе - все понятно. Многие через такое проходили. Вопросов нет и претензий к парню - тоже.
Дальше - надо расти, заниматься своим развитием. Хотя бы до того уровня, когда не станут грузить поддержкой пользователей и прочей черной работой.
Потом - развиваться, совершенствоваться, когда тобой заинтересуются более-менее "крупные оконечники".
А если хочется большего и есть реальный задор, учись и смотри в сторону инженерного состава операторов связи и системных интеграторов.
pil0975 15 мая 2014 в 20:20
Балагур  •  На сайте 13 лет
16
Конторка видать мелкая - у меня 5 админов в отделе - есть положение об отделе, есть должн инструкции и есть положение о инф безопасности - всё. Всё что кроме должн инструкции - лесом, всё что прописано в памятках для сотрудников а они тупят - делаем - но каждое действо + ... баллов - баллы в конце месяца преображаюцца в рубли, левый софт лесом, личная почта - лесом, контактики однокласники - по личному благоволению админа обслуживающего точку за сооотв-й магарыч. Но - никогда никто из моих не пошлет и не нагрубит - выслушает - сделает или перекинет тому кто может сделать или отпишет мне что не может сделать потому то потому то. И да - внедрен своими силами корпоративный портал где все бизнес процессы и заявки фиксируются и мониторятся.
ZanycH 15 мая 2014 в 20:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (pil0975 @ 15.05.2014 - 21:20)
Конторка видать мелкая - у меня 5 админов в отделе - есть положение об отделе, есть должн инструкции и есть положение о инф безопасности - всё. Всё что кроме должн инструкции - лесом, всё что прописано в памятках для сотрудников а они тупят - делаем - но каждое действо + ... баллов - баллы в конце месяца преображаюцца в рубли, левый софт лесом, личная почта - лесом, контактики однокласники - по личному благоволению админа обслуживающего точку за сооотв-й магарыч. Но - никогда никто из моих не пошлет и не нагрубит - выслушает - сделает или перекинет тому кто может сделать или отпишет мне что не может сделать потому то потому то. И да - внедрен своими силами корпоративный портал где все бизнес процессы и заявки фиксируются и мониторятся.

Вот, блеать. Правильный подход!
tok166 15 мая 2014 в 20:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
У меня на двери весит.

70% вопросов отпало сразу

ТрудовыЕбудни одного сисадмина
wwwkostaswww 15 мая 2014 в 21:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
я тоже юзер-френдли..
мало того, очень много ДРУЗЕЙ я завел именно на должности сисадмина..
бывало, сталкивался с неадекватом..
просто игнорировал.. делал что им надо и все.. отделываясь ничего не значащими фразами..
для других делал гораздо больше..
так и свои нервы сохранишь и в плюсе останешься..
хотя конечно надо признать, что несколько раз срывался и выговаривал все что я думаю по-поводу рождения на свет неадеквата.. но делал это только по прошествии определенного времени, когда большинство вокруг были на моей стороне..
психология мать ее..
сисадмин работает в сфере обслуживания как ни крути..
видимо поэтому я самый придирчивый к официанткам к примеру, среди всех моих друзей.. smile.gif
DeadMiracle 15 мая 2014 в 21:24
2
ну просто когда они мозг и...т это одно но когда угрожают и жалуются начальству (к тому же еще много придумывают говорят что админы\техсап нихера не делает это другое) тут хрен выкрутишься.

Это сообщение отредактировал DeadMiracle - 15 мая 2014 в 21:24
Vechnira 15 мая 2014 в 21:27
Йумаризд  •  На сайте 17 лет
1
Этот чувак не админ, а сраный эникей, да еще и тряпка.

Какими обоями с лошадками занимается админ? А сертифицированные курсы есть? А то я б пошел...
RomanX1981 15 мая 2014 в 21:29
Убежденный Винокур  •  На сайте 12 лет
0
Хотел написать: "Вот если ты такой умный, то чего у меня кубики не проигрываются в браузере?" Но не стану этого делать.... А то какахами забросают))))))
Emmetoya 15 мая 2014 в 21:33
заводной апельсин  •  На сайте 13 лет
4
Моя практика показала, что надо
1. Не бояться слать нахер, позиционировать себя сразу
2. Четко разграничивать обязанности - ты эникей, я не эникей и все вопросы по эникею уходят на того кто эникей
Bjatta 15 мая 2014 в 21:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
От всех бед спасение - ТЗ!
Фраза:
- пишите ТЗ и подшивка их в папку, спасает от 90% проблем.
DeadMiracle 15 мая 2014 в 21:38
16
про то что ТС тряпка бред, если к примеру оч нужны деньги или тупо не куда пойти то приходится терпеть... да и вряд ли все такие умные и посылают на хер дебилов, каждому дорого место.
А про то что приходится ху... заниматься и тд тут сложно что то сделать особенно если начальство такие же идиоты, когда им говоришь типа не мои обязанности и тд в ответ есть все шансы получить не нравится увольняйся мы тут ни кого не держим и еще много чего приятного можно выслушать
Bjatta 15 мая 2014 в 21:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (RomanX1981 @ 15.05.2014 - 22:29)
... чего у меня кубики не проигрываются в браузере...

Палитесь батенька :)
Кубики и браузер слова юзверю не доступные :)
DeadMiracle 15 мая 2014 в 21:38
-1
Цитата (Bjatta @ 15.05.2014 - 22:37)
От всех бед спасение - ТЗ!
Фраза:
- пишите ТЗ и подшивка их в папку, спасает от 90% проблем.

Я думаю вместе с ТЗ укажут путь куда следовать и что им потом подтереть )))
Donahue 15 мая 2014 в 21:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Как представлю, что через пару лет домен переводим на Windows 8, так мурашки по коже.
chiefsvs 15 мая 2014 в 21:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
А у нашего главного админа рост 2 метра и кулак с баскетбольный мяч... Кто ему что сделает??? Все дружат. Потому что с сильным надо дружить! agree.gif
Selavi 15 мая 2014 в 21:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ну очень старый боян :)
onL1me 15 мая 2014 в 21:48
AngryAdmins  •  На сайте 14 лет
0
Надо работать исключительно по системе help desk. Чтоб всякие манагеры не доябывали каждый раз. И вообще сразу посылать юзверей с тупыми вопросами, иначе так и будешь обои на раб. столе менять.
DeadMiracle 15 мая 2014 в 21:50
2
первым делом все зависит от начальства.
Про комплекцию и тд не пойму ну и что он сделает сотруднику? руки то распускать не может сразу вылетит и статья

А про посыл часть уйдут а часть пойдут прямиком к начальству жаловаться и потом будешь удивляться почему зп меньше стала.
RmzVoid 15 мая 2014 в 21:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Мне кажется это не админ а долбоеб, который слово против не может сказать.
Heliolater 15 мая 2014 в 21:57
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
2
И я вольюсь biggrin.gif
Знакомо все, кроме пожалуй пиздеца с раскрашиванием.
Главное вовремя сказать - нет. Иначе сядут на шею.
Grinito 15 мая 2014 в 21:58
Хохмач  •  На сайте 15 лет
14
Тоже эникую в одной говноконторе юридической. До меня работал один паренек лет 20. которого пол конторы чуть ли не нахуй посылала. После первой моей недели работы. Все стали разговаривать исключительно на вы и хуйней беспокоют только в очень редких случаях. НО вот беда, у них нет чела который занимается хоз деятельностью ( я этого незнал). попросили меня стол перенести, ну ладно думаю, помогу . девки почти все там.
Затем понадобилось организовать в доп офисе рабочие места, ну и ко мне приходят и говорят типо давай столы ставь, , были посланы. Затем директор ко мне пришел и говорит, что просто закажи доп столы и все. ДУмаю ладно хер с вами, счет взять по телефону не проблема. Вот теперь куда надо в контору и столы заказываю с компами). Спасает положение лишь то, что я хорошо делаю свою работу и времени у меня свободного до ж*.. кое использую для подготовки к аттестационным экзаменам,.+ еще бабло дают ) как аттестаты получу пошлю их нах_).

и да. Пишут тут люди что сетку там настраивали с правами доступа и тд. и еще всякой крутой админской работой занимались. Ребята, годы работы меня научили тому, что если это не оплачивается, то нехер делать, тем более админу!!! ведь этого никто не видит и следовательно хер денег дадут. Работает и ладно
Donahue 15 мая 2014 в 22:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (onL1me @ 15.05.2014 - 22:48)
Надо работать исключительно по системе help desk. Чтоб всякие манагеры не доябывали каждый раз. И вообще  сразу посылать юзверей с тупыми вопросами, иначе так и будешь обои на раб. столе менять.

Не шпалю, но не надо про хелп деск. Система хоть и от НР, но так у нас мразотно внедряется, что думки думаю про диверсию. Особенно в плане того, что западные компании санкции против российских вводят, а у нас тут Symantec везде в защите, HP в техподдержке, а за основу мелкомягкие.

Это сообщение отредактировал Donahue - 15 мая 2014 в 22:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 130
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх