Санкции как шанс для развития с/х

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
guerrilla автор 10 авг 2014 в 10:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Жиртрест @ 10.08.2014 - 11:55)
Нужен железный занавес!На хер сдались нам эти вто и прочая срань?Мы-самодостаточная страна,в которой есть ВСЁ!...Сейчас есть уникальный шанс избавиться от того,что стране не выгодно.Если Президент воспользуется им как надо,страну ждёт хорошее будущее.Нет-значит через год мы снова будем слушать всякую хуету и зависеть от неё!...А работать людей можно заново приучить.Если им платить нормально...

в СССР болгарский горошек и лечо помнишь? А очереди за колбасой? Никакой железный зановес не поможет, если не будет нормальной господдержки
124 10 авг 2014 в 11:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
15 лет, правительство ложи прибор на с/х lol.gif
guerrilla автор 10 авг 2014 в 11:00
1
Цитата (чекмарев @ 10.08.2014 - 11:57)
Рынок сам себя определит.А то тут фермеры считают барыши.Не можеь-иди работай в нефтянке или токарем.Че ныть то?

кто говорит о том что можешь или нет. Или если токарь прийдет и скажет что станок старый и говно ты его в поле пошлешь? Не надо лозунги кидать тут серьезный разговор идет
Экскрементор 10 авг 2014 в 11:01
2
Цитата (Aleshin @ 10.08.2014 - 11:51)
Экскрементор, не надо гнать на сельских - полностью сначала убили сельскую культуру ,а теперь гоните на них. Может мужик бы пахал на земле ,но ему приходиться ездить вахтовкой.
Поставил бы я вас на их место и посмотрел ,чтобы из вас вышло ...А то все герои со стороны

Ага... Убили культуру... Колхозы и убили... Все привыкли при коммуняках работать спустя рукава, а за это зарплату получать...

Сам, лично, от местных слышу постоянно: Вот при Лёне было заебись! Я 250 получал круглый год, а летом по 700 ! В восемь на работу, в четыре уже дома!

Я не говорю, что ВСЕ местные такие, есть несколько семей, успевают и на вахту сгонять, и хозяйство держать... Пара семей уже почувствовала тенденцию спроса и расширяются...

Расскажу об одном вахтовике: охрененный сварщик! Нанимал его пару раз, когда отец еще не научился варить... Сварил отопление в доме, ворота, еще что то по мелочи... Узнал, что ездит в Москву... Спрашиваю, где работает, скока получает, прикидываю как бы его переманить к себе, на стройку... Отвечает: СТРОЙКА? Данунах! Я ювелирный охраняю, нихуя не делаю! 20 за вахту и вжопу твои стройки капитализьма! Я ему : сотку будешь получать за месяц вахты! Он : впизду! мне фатаить...
Bush6791 10 авг 2014 в 11:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
-9
ТС guerrilla - обыкновенный майдаун на прикрытии...

Не верите - посмотрите его профиль, почитайте его посты в других темах.

guerrilla автор 10 авг 2014 в 11:06
6
Цитата (Bush6791 @ 10.08.2014 - 12:03)
ТС guerrilla  - обыкновенный майдаун на прикрытии...

слушай вот чеж вам так неймется, ярлыки вешать? Ты опровергни хоть один пункт что я написал? Почему мне не должны верить потому что я о реальных проблемах говорю? Беситесь от бессильной злобы потому что я прав и так и есть как я написал.

Это сообщение отредактировал guerrilla - 10 авг 2014 в 11:06
Aleshin 10 авг 2014 в 11:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (Экскрементор @ 10.08.2014 - 12:01)
Экскрементор, не надо гнать на сельских - полностью сначала убили сельскую культуру ,а теперь гоните на них. Может мужик бы пахал на земле ,но ему приходиться ездить вахтовкой.
Поставил бы я вас на их место и посмотрел ,чтобы из вас вышло ...А то все герои со стороны

Ага... Убили культуру... Колхозы и убили... Все привыкли при коммуняках работать спустя рукава, а за это зарплату получать...

Сам, лично, от местных слышу постоянно: Вот при Лёне было заебись! Я 250 получал круглый год, а летом по 700 ! В восемь на работу, в четыре уже дома!

Я не говорю, что ВСЕ местные такие, есть несколько семей, успевают и на вахту сгонять, и хозяйство держать... Пара семей уже почувствовала тенденцию спроса и расширяются...

Расскажу об одном вахтовике: охрененный сварщик! Нанимал его пару раз, когда отец еще не научился варить... Сварил отопление в доме, ворота, еще что то по мелочи... Узнал, что ездит в Москву... Спрашиваю, где работает, скока получает, прикидываю как бы его переманить к себе, на стройку... Отвечает: СТРОЙКА? Данунах! Я ювелирный охраняю, нихуя не делаю! 20 за вахту и вжопу твои стройки капитализьма! Я ему : сотку будешь получать за месяц вахты! Он : впизду! мне фатаить...

Еще раз непонятный ты готов пахать за копейки херой масковский, жопы неподнимающий из кресла. Хорошо балоболить из Москвы с охеренными зарплатами о том какие бля ленивые ублюдки заселяют Россию.
Пьянство и упадок лишь следствие - не спроста все загнулось. Нечего в зеркало пинять коль рожа крива...Или ты реально считаешь , что народ должен просто косьтьми ложиться за копеешные зарплаты? Узбеки и таджики - они сюда бабки приезжают зарабатывать ,а мужику еще тут жить. А давай тебя пнем под зад и посадим умного кореейца , он и зарплату поменьше попросит и работать будет как вол . Ну а ты ? Похер на тебя
SNIPER666 10 авг 2014 в 11:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Мне пох. У меня дача.
тавета67 10 авг 2014 в 11:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Надоели уже смешить завистью к падению цен в Европе на некоторые продукты,голову хоть иногда включайте.
Если абстрактная семья потратила крупную сумму денег,накупила мяса,забив пару-тройку морозильников в расчёте на год (к примеру),а им на недельку в жару отключили электричество,что будет?Пра-а-а-льна.Семья ,давясь и рыдая,будет обьедаться котлетами и бифштексами до блевотины в попытках использовать хоть как-то протухающие затраченные финансы,остатки сгнившие выбросят.И даже если через неделю электричество дадут,на новое мясо денех нет.И будет эта среднестатистическая семейка после недели обжиралова весь год о мяске только мечтать.
Конечно,сравнение очень приблизительное,но завидовать тут точно нечему.
coffin 10 авг 2014 в 11:09
мрачный оптимист  •  На сайте 19 лет
9
Идея резкого роста уровня нашего сельхозпроизводства при нашем уровне коррупции мне кажется абсурдной.
guerrilla автор 10 авг 2014 в 11:10
2
Цитата (Aleshin @ 10.08.2014 - 12:06)
Еще раз непонятный ты готов пахать за копейки херой масковский, жопы неподнимающий из кресла. Хорошо балоболить из Москвы с охеренными зарплатами о том какие бля ленивые ублюдки заселяют Россию.
Пьянство и упадок лишь следствие - не спроста все загнулось. Нечего в зеркало пинять коль рожа крива...Или ты реально считаешь , что народ должен просто косьтьми ложиться за копеешные зарплаты? Узбеки и таджики - они сюда бабки приезжают зарабатывать ,а мужику еще тут жить. А давай тебя пнем под зад и посадим умного кореейца , он и зарплату поменьше попросит и работать будет как вол . Ну а ты ? Похер на тебя

В ЕС тоже в с/х гастарбайтеров используют. Дело в том что с/х это очень высокорисковый бизнес зависящий от кучи факторов, погода, коньюктура и т.д.
И в принципе с/х низкорентабельный бизнес та же торговля имеет куда более высокую рентабельность. Во всем цивилизованном мире с/х дотационное и у нас тоже, но дело в том что дотации у нас недостаточные. Будет нормальная господдержка будет и нормальное с/х
laf75 10 авг 2014 в 11:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Экскрементор @ 10.08.2014 - 11:01)

Это проблема сел которые близко к городам расположены, у нас глаза вылупишь кататься , и вроде как 100 % земли обрабатываем , еще и воюем меж собой за участки. Но через 5- 10 лет работать будет некому , а эти правители слепы и бестолковы. Политик для работы с молодежью вообще нету, жилищный вопрос с нашей нестабильностью ( полный цикл вложение - товар, длится минимум год) по ипотеке откровенный гон. Техника становится на много сложней.
СтарыйХ 10 авг 2014 в 11:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Надо выйти из ВТО в первую очередь, ИМХО
Бормовлей 10 авг 2014 в 11:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Наш супермаркет задолбал продавать пластмассовую картошку! Не знаю, откуда такую гадость везут, но точно, что не у нас выращивают. Она вообще не портится.
guerrilla автор 10 авг 2014 в 11:12
0
Цитата (coffin @ 10.08.2014 - 12:09)
Идея резкого роста уровня нашего сельхозпроизводства при нашем уровне коррупции мне кажется абсурдной.

Дело не в коррупции как таковой, она конечно есть, но это не фактор с/х. Дело именно в том что бы государство осознало, оно хочет иметь продовольственную безопасность или не хочет. Если хочет то за нее надо платить, если не хочет то рано или поздно заплатит население.
SiniyFluk 10 авг 2014 в 11:13
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Ну так эмбарго вводилось не для помощи нашему с/х, а для поднасрать уродам, которые нам подлянки делают.
А так, вроде нормально должно быть, конкурентов сильных слили. Я не шарю в с/х, я электроэнергетик, так што могу и ошибатсо.
DEMоtivator 10 авг 2014 в 11:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Смысл санкций в перопределении направленности наших поставщиков, с ЕС на другие рынки....
Ну и частично поднять собственное производство!
guerrilla автор 10 авг 2014 в 11:13
2
Цитата (СтарыйХ @ 10.08.2014 - 12:10)
Надо выйти из ВТО в первую очередь, ИМХО

Туда и входить на тех условиях не надо было. дело не в том что ВТО плохое дело в том на каких условиях туда входить, Россия вошла на невыгодных для себя условиях, я бы сказал очень не выгодных, а местами губительных.
Экскрементор 10 авг 2014 в 11:13
-2
Цитата (Aleshin @ 10.08.2014 - 12:06)
Цитата (Экскрементор @ 10.08.2014 - 12:01)

Ты внимательно читал? Человек от сотки отказался, в пользу нихуянеделания за двадцатку!

И я не скажу, что прям повальное пианство наблюдаю в той селуге...

В барчики ходят, но больше попиздеть за парой пива, да под картишки или нарды... Этакие, отдыхающие бюргеры ))))

Есть конечно фиолетики, но их два-три на всю деревню, и они незаметны...

И да, ВСЕ вахтовики не копать ездят, а охранять... Процентов 50, "трудятся " на усадьбах, это те, кто с женами ездят...
guerrilla автор 10 авг 2014 в 11:15
11
Цитата (DEMоtivator @ 10.08.2014 - 12:13)
Ну и частично поднять собственное производство!

Каким образом? Типа я издам приказ по ферме в связи с санкциями завтра всем доиться в два раза больше или как?
WhiskIn 10 авг 2014 в 11:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (guerrilla @ 10.08.2014 - 12:06)
Цитата (Bush6791 @ 10.08.2014 - 12:03)
ТС guerrilla  - обыкновенный майдаун на прикрытии...

слушай вот чеж вам так неймется, ярлыки вешать? Ты опровергни хоть один пункт что я написал? Почему мне не должны верить потому что я о реальных проблемах говорю? Беситесь от бессильной злобы потому что я прав и так и есть как я написал.

В этой теме может и высказал чего дельного. Но во всех других от тебя просто поток желчи в стороны нашей страны. И в профиле Москву выставил, ага. Молодец, чо. Сколько за пост получаешь? 3.5 гривны?
Aleshin 10 авг 2014 в 11:16
2
Экскрементор, короче пока сам не станешь крутым аграрием твои слова стоят нуляк и будешь учить тут людей жизни
luty 10 авг 2014 в 11:16
0
Цитата (Экскрементор @ 10.08.2014 - 11:46)
Мои родители, как только вышли на пенсию, уехали в Орловскую область... Занимаются поманеньку, в свое удовольствие с\х: садик, огородик, тепличка, куры, гуси, утки, пару коз имеют... Я им прикупил тракторок с оборудованием...С постройками помог... Разумеется, летний отпуск провожу у них...

Так вот, к чему я это все так подробно описываю...

Сейчас, у них в хозяйстве появились излишки продукции и они начали продажу... Догадайтесь, где они все реализуют? Молочко, яички, гусиков, уточек, капустки немножко, даже яблоки, с восстановленного силами отца сада?

Держитесь за клавиатуры!

МЕСТНЫМ СЕЛЬСКИМ ЖИТЕЛЯМ!))))))))

Аборигены настолько обленились, что даже не желают, ни то что корову держать, но даже кур и огород! Представьте себе! В местном сельпо, в СЕЗОН, бойко продаются огурцы и помидоры! В селе примерно 300 дворов, а коров держат сколько и угадайте кто?

Правильно! Такие как мои родители - городские пенсионеры и в количестве 5 штук на все село!

Предполагаю вопрос: А на какие деньги местные живут?

Часть работает на бюджете- школа, садик... Часть на пенсии родителей, есть и такие, молодые, трезвые, но лодыри несусветные... Половина мужиков, да и жен ихних, ездят в Москву. Работают вахтами, привозят 15-20 тыс.руб за 15 дневную смену, а в перерыве пролеживают диваны и праздно шатаются по барам... Да да! В деревне есть два бара!

Что я хотел сказать своим пространным опусом: русская деревня разучилась работать на земле... Да и не желает...

P.S. Все местные поля распаханы и засеяны агрохолдингом, работать в котором местные не желают... Тяжело... Да и неохота... Отвыкли... Угадайте кто пашет-сеет ? Китайцы? Таджики? Белорусы? Неа! Возят вахты из Орла ))))))

Твои родители кулаки и буржуи - и давно просят красного петуха. Иш ты удумали не пропивать все а продавать своим же односельчанам. Тут жидней попахивает.
guerrilla автор 10 авг 2014 в 11:19
1
Цитата (andy0211 @ 10.08.2014 - 11:47)
ТС - фермер? Иди работай, а то зарегистрировался 12 июля, а сообщений накидал столько, что многие за 2 года не пишут.
Твое мнение интересное, но больно попахивает.
Я городской, но каждые выходные на своем садовом участке. Так что огурчики, помидорчики, морковка, капустка и т.д. свои, экологически чистые.

сегодня воскресенье у меня выходной, а ты чего не на даче? Выходной же
Экскрементор 10 авг 2014 в 11:21
-1
Цитата (luty @ 10.08.2014 - 12:16)
Цитата (Экскрементор @ 10.08.2014 - 11:46)
Мои родители, как только вышли на пенсию, уехали в Орловскую область... Занимаются поманеньку, в свое удовольствие с\х: садик, огородик, тепличка, куры, гуси, утки, пару коз имеют... Я им прикупил тракторок с оборудованием...С постройками помог... Разумеется, летний отпуск провожу у них...

Так вот, к чему я это все так подробно описываю...

Сейчас, у них в хозяйстве появились излишки продукции и они начали продажу... Догадайтесь, где они все реализуют? Молочко, яички, гусиков, уточек, капустки немножко, даже яблоки, с восстановленного силами отца сада?

Держитесь за клавиатуры!

МЕСТНЫМ СЕЛЬСКИМ ЖИТЕЛЯМ!))))))))

Аборигены настолько обленились, что даже не желают, ни то что корову держать, но даже кур и огород! Представьте себе! В местном сельпо, в СЕЗОН, бойко продаются огурцы и помидоры! В селе примерно 300 дворов, а коров держат сколько и угадайте кто?

Правильно! Такие как мои родители - городские пенсионеры и в количестве 5 штук на все село!

Предполагаю вопрос: А на какие деньги местные живут?

Часть работает на бюджете- школа, садик... Часть на пенсии родителей, есть и такие, молодые, трезвые, но лодыри несусветные... Половина мужиков, да и жен ихних, ездят в Москву. Работают вахтами, привозят 15-20 тыс.руб за 15 дневную смену, а в перерыве пролеживают диваны и праздно шатаются по барам... Да да! В деревне есть два бара!

Что я хотел сказать своим пространным опусом: русская деревня разучилась работать на земле... Да и не желает...

P.S. Все местные поля распаханы и засеяны агрохолдингом, работать в котором местные не желают... Тяжело... Да и неохота... Отвыкли... Угадайте кто пашет-сеет ? Китайцы? Таджики? Белорусы? Неа! Возят вахты из Орла ))))))

Твои родители кулаки и буржуи - и давно просят красного петуха. Иш ты удумали не пропивать все а продавать своим же односельчанам. Тут жидней попахивает.

Дык, они не хотели, их местные заставили! )))))

Начали, сначала соседи ныть, продайте дескать, иичек своих, а то магазинные водянистыя... Потом, продайтя утичку, захотелася чойта утички жареной...

Потом, и другие подтянулись, так и вскормили кулацкое хозяйство ))))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 897
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх