Ответ беженцам, Вроде не было. Букв много

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Неждалигады 23 авг 2014 в 22:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Интересно, особенно если учесть, что часть коренного населения города сама живет до сих пор в деревянных двухэтажных бараках с туалетами "прямого падения", про зарплаты вообще молчу...
добрострой 23 авг 2014 в 22:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
до конца года всё утрясётся и наладится,я надеюсь!
Milagroso 23 авг 2014 в 22:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (aleksandr80 @ 23.08.2014 - 22:39)
Так что не все так однозначно

Пишут что все документы им за 3 дня оформили. Так что как раз все однозначно - мыжебеженцы, нам все должны и обязаны.
Даже в Москве не только лишь все по 60 000 и больше зарабатывают. А они в Архангельске таких зарплат ждут. Настолько уникальные специалисты? Сильно сомневаюсь. Пока будет халява с жильем и питанием, работать они не пойдут. Зачем напрягаться?

Это сообщение отредактировал Milagroso - 23 авг 2014 в 22:06
Renuar68 23 авг 2014 в 22:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (yakontra @ 23.08.2014 - 21:57)
Цитата (Renuar68 @ 23.08.2014 - 22:52)
На днях в агентство к жене, пришёл 18-ти летний беженец с Украины. На вопрос об образовании, ответил – 10 классов. Предложили поработать курьером – 10-12 тыр. На что получили ответ- меня з/п менее 50 тыр не интересует!  Все в ах*е!

А чо это все в ах*е интересно? Он может у себя на родине работал (или родители его), заработали - потом гражданская война - они сюда сбежали, а деньги на житье-бытье имеются. Или у вас рушится стереотип "беженец должен быть с котомкой, оборван и голоден"?

Ну возможно, там у него папа-мама давали ему 50 тыр на карманные расходы. Только вот у нас средняя зарплата ни как в его карманные деньги не вписывается. Запросов у некоторых "беженцев" до куя, а работать даже не пробуют.
nehohol 23 авг 2014 в 22:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Zorg1304 @ 23.08.2014 - 22:44)
Давайте будем честны. Донбасские хохлы сейчас у меня в Закарпатье. А у вас донбасские москали.  lol.gif

Чушь это.Ещё,честнее сказать,что люди разные бывают,независимо от хохлы или москали. У меня четверо работоспособных - все практически сами работу нашли двух недель не прошло,справки получили(не проблема это делать - раз на почту сходить,отправить документы в ФМС,пару-тройку раз в ФМС). С гражданством тяжелее. Все знакомые их,что приехали - где то также. Думается, речь о тех,кто по месту временного проживания старается просто переждать бесцельно. Те же кто на деле приезжает остаться и работать - стараются найти работу,жильё.

Это сообщение отредактировал nehohol - 23 авг 2014 в 22:05
dhs автор 23 авг 2014 в 22:06
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DEMETRA555 @ 24.08.2014 - 00:56)
не будут они работать, месяц назад писал на япе, предлагали работу Саратовская обл.,село, уход за с скотиной, сельское хоз-во, жилье есть , з.п. 25 т.р. в месяц, работа не до упаду, но и просто получать деньги не получится, никто не едет... оказывается работать нужно...

Не все они такие , пару недель назад ездили к ним начальник предложил работу, правда з/п обещал 15-17, наследующий день видел их с подписанными заявлениями о приеме на работу.
Путька 23 авг 2014 в 22:06
Балагур  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (AleksMont @ 24.08.2014 - 01:42)

Какие это хохлы? Это же русские из Новоросии. Ваши же братья, а вы вот так пренебрежительно отзываетесь о них.

Ну как бы русские за Новороссию сражаются. Если о мужчинах говорить.
Не хочешь сражаться - приезжай за свои деньги и ищи работу наравне с таджиками. Мое мнение.
Лана245 23 авг 2014 в 22:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Очень полный и правильный ответ!

Из личного общения с беженцами: люди благодарят за любую помощь. Мама из Новороссии (мы помогли чем могли) расплакалась, а её дочка, лет 8 всё говорила: "Спасибо, спасибо, спасибо..." Видеть это ужасно...

А вот есть и такие: Нам дом в деревне дали, там вода из колонки! Ну нет у меня образования и что? Я на ферме не могу работать. Я в городе жила. А мои знакомые тоже плохо устроились. Почему нас в России обманули?

Xpenos 23 авг 2014 в 22:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Хохлы как были конченными пидарами, так такими они остаются. Принципиальной разницы между хохлом восточным и западным нет - вся одна хуета.
SteelBro 23 авг 2014 в 22:10
18
на прошлой неделе привели товарища из Луганска...Артур зовут.Лет 20. Сказал дайте любую работу.Нашли кое что работает как угорелый ,старается.Как документики сделает будем брать на постоянку.
m19v60a 23 авг 2014 в 22:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (a22kat @ 23.08.2014 - 22:31)
Пора прекращать эту пустую болтовню. Наша богатая Родина в состоянии организовать самую дорогую олимпиаду за всю историю! Думаете она не в состоянии прокормить 300 тысяч беженцев?
UPD: А что минусим то? Правда глаза колет?
UPD2: Попытайтесь сами на мгновение представить себя на их месте, а потом судите...

Ну так тебе и карты в руки, пригласи к себе на постой беженцев, помоги людям.
NaOH 23 авг 2014 в 22:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Цитата (AleksMont @ 23.08.2014 - 22:42)
Цитата (Slon2000 @ 23.08.2014 - 22:26)
Хохлы,что с них взять...Ну ничего,ничего.У нас все ассимилируются...

Какие это хохлы? Это же русские из Новоросии. Ваши же братья, а вы вот так пренебрежительно отзываетесь о них.

Вот бы сейчас встретиться с теми пятью "русскими братьями с новороссии" которые в 91 доказывали мне, какой заебец им придёт, если Украина отделится и перестанет кормить русскую алкашню. Помню как Миша с Луханска мне ещё так убедительно доказывал, что на Украине промышленность, уголь и сельское хозяйство, а в России через двадцать лет нефть кончится и начнётся людоедство.

И да. В 90-м на референдуме за независимость Украины вроде бы больше всего голосовали именно на востоке.

Не, помогать людям конечно надо. Но брататься с ними яп не торопился.
zaporo4ka 23 авг 2014 в 22:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Проствместе с теми кто действительно бежал от войны выехало куча народу который поехал туда на казенный харс. Пример - из красноармейска, где я живу и небыло никаких боевых действийслиняло в Россию две знакомых семьи, многодетные, безработные, теперь еще через родычей бегают по исполкому как им лучше оформить перевод детских в Россию - пособие на детей. Вот уж действительно - ласковэ телятко у двох маток ссэ (ласковый теленок у двух мамок сосет). Уж поверьте, они и тут нифига не работали, им и тут всебыли пожизни должны - они свой гражданский долг выполнили, детей наплодили, а уж у вас и подавно. Нивкоем случае не говорю так о всех - есть немало тех кто уехал просто чтобы не жить на грани войны - но такие поехали не с пустыми руками, а нормальноподготовив почву, куда, зачем, к кому, как будут жить, за что будут жить, многие - к родственникам
drdic 23 авг 2014 в 22:14
冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (aleksandr80 @ 23.08.2014 - 21:39)
Приехали ко мне дальние родственники с Донецкой области. Работа есть, хоть с понедельника выходи и работай. НО! Пока нет справки о предоставлении временного убежища- работать легально не могут. Оформление статуса беженца занимает не менее двух недель. Так что не все так однозначно

Ваша неправда. Оформление сертификата о предоставлении убежища занимает ровно 7 дней. Первый день, беженец обращается в ФМС, где пишет заявление и получает направление на прохождение медицинского освидетельствования. На следующий день, с утра, обращается в мед. учреждение (поликлиника, или больница) где сдает кровь из вены (вич1 и вич2 и анти-льюис). В этот же день проходит флюорографию. Детям до 15-ти лет, проводят реакцию Манту. Все лаборатории и центры АнтиСпид в РФ должны эти анализы для беженцев делать в течении 1-х суток. (Наши делают за 4 часа, в 12 дня привозят, после 16-ти часов можно звонить и узнавать результаты. А бланки можно уже потом, оказией забрать). Ну и через сутки, беженец приходит в поликлинику, и его осматривает терапевт, детей - педиатр. Вот они и выдают на спец. нумерованых бланках Сертификат о прохождении мед. освидетельствования. Далее с этим сертификатом они обращаются в ФМС, где им должны в течении з-х суток выдать Сертификат о предоставлении убежища. Откуда знаю? Сам организовывал эту работу в ПВРе, ну и так же в нашем районе. На сегодняшний момент получили сертификаты 126 чел. из 618-ти.
solo70 23 авг 2014 в 22:17
2
Цитата (yakontra @ 23.08.2014 - 22:26)
Едут все: и хорошие-и плохие, и добрые - и злые, и трудолюбивые - и нахлебники, и скромные - и наглые - все едут. Люди, прошу отметить, что за последние 20 лет даже в России испаскудился народ по сравнению с СССР. Не стоит ждать хороших беженцев из Украины - их там 20 лет замбировали, а те кто не поверил и идеализировал Россию приехал к нам. Это как с трудными подростками - Макаренко читали? - их воспитывать надо - как впрочем и нас. Не надо негатива здесь прошу.

Золотые слова. Все мы люди и в нас всего понамешано, и хорошего, и плохого. А негатива последнее время что-то уж очень много льётся. Как мне в детстве говорили: "Первым прекратит тот, кто умнее", так будем же умными. wub.gif
ALISALISA 23 авг 2014 в 22:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (yakontra @ 23.08.2014 - 22:26)
Едут все: и хорошие-и плохие, и добрые - и злые, и трудолюбивые - и нахлебники, и скромные - и наглые - все едут. Люди, прошу отметить, что за последние 20 лет даже в России испаскудился народ по сравнению с СССР. Не стоит ждать хороших беженцев из Украины - их там 20 лет замбировали, а те кто не поверил и идеализировал Россию приехал к нам. Это как с трудными подростками - Макаренко читали? - их воспитывать надо - как впрочем и нас. Не надо негатива здесь прошу.

А будут ли их воспитывать? Или хотелки удовлетворять?

Проблема в том, что это уже взрослые люди, а не подростки. И если кто-то уже с негативом и такими замашками, то он с ними и помрет. Так и будет считать, что недодали, недоплатили, обманули и пр.
nehohol 23 авг 2014 в 22:22
1
Цитата (NaOH @ 23.08.2014 - 23:12)
.. так убедительно доказывал, что на Украине промышленность, уголь и сельское хозяйство, а в России через двадцать лет нефть кончится и начнётся людоедство.

И да. В 90-м на референдуме за независимость Украины  вроде бы больше всего голосовали именно на востоке.

Не, помогать людям конечно надо. Но брататься с ними яп не торопился.

Тоже слушал такие разговоры постояно в 1991г. в Харькове. Не понимали просто люди,что кормились от нефти и газа. На дотации УССР была. Что тут поделаешь - информации то тогда ноль был. Насчёт голосования: 83-86% Донецк и Луганск, 52% - Крым. Остальные побольше до 96%. Подтасовано,конечно,не могло быть без этого,но соотношение то верное.

Это сообщение отредактировал nehohol - 23 авг 2014 в 22:22
ХзХз 23 авг 2014 в 22:22
0
Как же достали эти вбросы про беженцев...
yakontra 23 авг 2014 в 22:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (Renuar68 @ 23.08.2014 - 23:04)
Ну возможно, там у него папа-мама давали ему 50 тыр на карманные расходы. Только вот у нас средняя зарплата ни как в его карманные деньги не вписывается.

Так Вам тупо завидно? Не завидуйте - человек, который вынужден спасать свою жизнь и жизнь своих близких априори несчастен вне зависимости от кол-ва бабла в кармане.
ХзХз 23 авг 2014 в 22:28
2
Цитата
Цитата (aleksandr80 @ 23.08.2014 - 21:39)
Приехали ко мне дальние родственники с Донецкой области. Работа есть, хоть с понедельника выходи и работай. НО! Пока нет справки о предоставлении временного убежища- работать легально не могут. Оформление статуса беженца занимает не менее двух недель. Так что не все так однозначно

Ваша неправда. Оформление сертификата о предоставлении убежища занимает ровно 7 дней. Первый день, беженец обращается в ФМС, где пишет заявление и получает направление на прохождение медицинского освидетельствования. На следующий день, с утра, обращается в мед. учреждение (поликлиника, или больница) где сдает кровь из вены (вич1 и вич2 и анти-льюис). В этот же день проходит флюорографию. Детям до 15-ти лет, проводят реакцию Манту. Все лаборатории и центры АнтиСпид в РФ должны эти анализы для беженцев делать в течении 1-х суток. (Наши делают за 4 часа, в 12 дня привозят, после 16-ти часов можно звонить и узнавать результаты. А бланки можно уже потом, оказией забрать). Ну и через сутки, беженец приходит в поликлинику, и его осматривает терапевт, детей - педиатр. Вот они и выдают на спец. нумерованых бланках Сертификат о прохождении мед. освидетельствования. Далее с этим сертификатом они обращаются в ФМС, где им должны в течении з-х суток выдать Сертификат о предоставлении убежища. Откуда знаю? Сам организовывал эту работу в ПВРе, ну и так же в нашем районе. На сегодняшний момент получили сертификаты 126 чел. из 618-ти.

третий месяц помогаю оформлять беженцев...о каких 7 днях речь? За три месяца ни одной бумаги на руках...только анкету заполнили...никаких направлений никто не дает...
nehohol 23 авг 2014 в 22:29
3
Цитата (panker75 @ 23.08.2014 - 23:23)
Путька

Цитата
Не хочешь сражаться - приезжай за свои деньги и ищи работу наравне с таджиками. Мое мнение.

А может нужно правде в глаза посмотреть и по тому количеству беженцев которые уехали как в Россию так и в глубь Украины и признаться, что война на Украине со стороны ополчения идёт отнюдь не с подачи простого народа, который якобы в едином порыве схватился за оружие, чтобы защищаться от каких то мифических фашистов и бандеровцев. Вы спрашиваете почему не работают беженцы, да потому что они хотят к себе домой где у них была нормальная работа у каждого, свой угол, а не с высшим образованием у вас за еду траву косить. Хотели помочь помогайте, не хотите закройте эту лавочку с помощью только не рассказывайте какие все беженцы ленивые и требующие.

Да тебя,собственно,никто и не спрашивает. Иди нахцензор. Тебе в этой теме делать нех.

Это сообщение отредактировал nehohol - 23 авг 2014 в 22:31
Minutka 23 авг 2014 в 22:29
5
Цитата (Milagroso @ 23.08.2014 - 23:04)
Пока будет халява с жильем и питанием, работать они не пойдут. Зачем напрягаться?

Даже больше - пока наша власть не опомнится, и не срежет на корню эту халяву, сами беженцы не опомнятся. Совесть у них не проснется.

Лучше было бы с самого начала дать им понять, что надо работать. Ну и сейчас не поздно. Понятно что будет вой, ор, ну это можно пережить. Притом кому не нравится, пусть катит в Киев.

Все равно мы для всех хорошими не будем. Кто хочет - тот работает. Тот уже наш человек.

А наши власти пусть вспомнят о россиянах, которые нуждаются в их помощи.
Чайники 23 авг 2014 в 22:30
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (panker75 @ 23.08.2014 - 23:23)
Путька

Цитата

А может нужно правде в глаза посмотреть и по тому количеству беженцев которые уехали как в Россию так и в глубь Украины и признаться, что война на Украине со стороны ополчения идёт отнюдь не с подачи простого народа, который якобы в едином порыве схватился за оружие, чтобы защищаться от каких то мифических фашистов и бандеровцев. Вы спрашиваете почему не работают беженцы, да потому что они хотят к себе домой где у них была нормальная работа у каждого, свой угол, а не с высшим образованием у вас за еду траву косить. Хотели помочь помогайте, не хотите закройте эту лавочку с помощью только не рассказывайте какие все беженцы ленивые и требующие.

Цитата
Вы знаете, что раздражает персонал и в "Роднике", и в Госпитале ветеранов? - Банальное ваше нежелание выносить мусор за самими собой. С болью и недоумением говорит об этом персонал ПВР… Друзья мои, давайте называть вещи своими именами: это хамство, когда санитарки за действительно скромную зарплату вынуждены обслуживать здоровых людей на полном пансионе,

Это же элементарные вещи,правила поведения.Тоже кто то другой должен делать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 802
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх