30 летние москвичи, Основано на личном опыте жизни в Москве.

Страницы: 1 2 3  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oziris 25 авг 2014 в 05:24
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Ну, про жилье - это везде так. Чем дешевле жилье в отдельно взятом городе, тем ниже зарплата, порочный круг.
Автомобиль? Хз, у меня его нет и не будет. Статус? Хех, в общем не хочу распространяться по этому поводу, но тут все нормально =)
Пустой топик.
Hoogo 25 авг 2014 в 05:24
Хохмачо  •  На сайте 12 лет
20
да в принципе правильно описана жизнь офисного планктона, не обязательно московского. В провинции тоже так же они живут с родителями , квартиру не купить , ну и автомобильные запросы попроще.
Pe4eneg 25 авг 2014 в 05:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
31
Цитата
Сам не коренной, многие друзья из школьного возраста коренные(если правильно понимаю, то родились они в Москве, про место рождения родителей не интересовался)

Вы знаете, мне тут старая цитата с баша вспомнилась:
"Коренных москвичей за всю историю было двое. Это Юрий Долгорукий и его конь. А остальные тупо понаехали."
Serhio1986 автор 25 авг 2014 в 05:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alkodoc @ 25.08.2014 - 06:24)
ТС перечитал Духлесс Минаева, творчески переосмыслил это говнопроизведение и теперь постит хуйню в кубе.

фильм смотрел. Но там описан уровень гораздо выше. Он там только на подружку потратил 300k$
Fyeti 25 авг 2014 в 05:28
Юморист  •  На сайте 15 лет
10
Ну а хуле, и так бывает.
Гиперболизировано конечно, но таких персонажей не мало в мск.
Говорю Вам как понаехавший москвич. old.gif
130 в месяц для планктона многовато, в основном такой состав меньше 100 получает.
Степняк 25 авг 2014 в 05:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (orbitoclast @ 25.08.2014 - 06:06)
Я москвич, мне 29, переехал обратно к родителям тк с женщиной разошлись, зарплата не большая, езжу на метро. Ты в каком то определённом кругу вращаешся, знаю таких людей, мы в разных мирах вообще. За всех москвичей не гони понял?

Добавлено в 05:07
Цитата
по работе приходилось сталкиваться с москвичами что могу сказать понты у них на первом месте. выглядело смешно.

Да где вы таких откапываете why.gif

Они на нас сами выходят))). По работе надо отдать должное спецы не плохие теоретическая база очень хорошая.
crazyel 25 авг 2014 в 05:30
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
автор, а слабо сказать это тем, про кого ты пишешь прямо в лицо?

а вообще - как ты к людям, так по ходу и к тебе. Отсюда шуточки про родной город и т.п.

Это сообщение отредактировал crazyel - 25 авг 2014 в 05:32
FullStalker 25 авг 2014 в 05:30
Все грехи ат лукавава.  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (sib111 @ 25.08.2014 - 06:23)
Какие московиты нервные gigi.gif
Позеленил из благодарности. Подразнить этих паразитов на теле России - святое дело! rulez.gif

(приготовился ловить шпалы :D)

Только с надеждой на то что ты опечатался, а ты опечатался. Да. Не спорь.

Хрен тебе, а не шпалу. Укропа тебе, шоптыподавилсяимейбогу. gigi.gif
HATE 25 авг 2014 в 05:32
Главтролль  •  На сайте 17 лет
16
Цитата (orbitoclast @ 25.08.2014 - 13:06)
Я москвич, мне 29, переехал обратно к родителям тк с женщиной разошлись, зарплата не большая, езжу на метро. Ты в каком то определённом кругу вращаешся, знаю таких людей, мы в разных мирах вообще. За всех москвичей не гони понял?

Добавлено в 05:07
Цитата
по работе приходилось сталкиваться с москвичами что могу сказать понты у них на первом месте. выглядело смешно.

Да где вы таких откапываете why.gif

Это как раз понаехавшие, возомнишие себя москвичами, так ведут.
oldWatson 25 авг 2014 в 05:34
4
тс точно москвич? друзья тс точно москвичи? корочн и тс и окружение тс уж очень,какое то тухловатое. понты дороже денег?

Добавлено в 05:34
тс точно москвич? друзья тс точно москвичи? корочн и тс и окружение тс уж очень,какое то тухловатое. понты дороже денег?
Прутков 25 авг 2014 в 05:35
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
4
Херню ТС наваял. Я быстренько прикинул - ни разу не совпало.
Или - это он о себе, любимом?
picio 25 авг 2014 в 05:38
. . . .  •  На сайте 16 лет
6
так то можно написать не только про москвичей. В любом столичном городе встречаются подобные элементы.
Serhio1986 автор 25 авг 2014 в 05:39
0
Цитата (crazyel @ 25.08.2014 - 06:30)
автор, а слабо сказать это тем, про кого ты пишешь прямо в лицо?

а вообще - как ты к людям, так по ходу и к тебе. Отсюда шуточки про родной город и т.п.

А мне то над чем шутить? Шутки про родной город именно с под*бом )

Это сообщение отредактировал Serhio1986 - 25 авг 2014 в 05:40
ЗОЖ 25 авг 2014 в 05:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Serhio1986 @ 25.08.2014 - 05:22)
Цитата (bigr0fl @ 25.08.2014 - 06:20)
ТС, вот сидит на ЯПе, бухает Херес закусывая тигровыми креветками и жалуется, что нихуя жизнь не удалась  cry.gif

Просто написал о том, что вижу по сторонам.

ТС, ты прям омеригу открыл. Да это в каждом городе такая хуйня.
Дитяти сидят у родителей иногда с жонами и детьми. Иногда бывает так, что разводятся с женой и детьми и все вместе живут с родителями в их трешке по-разным комнатам.
Но в Москве согласен - там культивировался образ москвича как человека особой породы что ли. Но это при совке все произошло.
Столица-то какое-то время была в питере.
Но а вообще.
Мои предположения такие, что хохлы и москвичи друг друга стоят.
Вот эта их нелюбовь показная у одних к москалям, у других ко всем остальным кроме их самих - она имеет один корень. Дело в конкуренции - кто будет столицей. Эта их конкуренция отложилась на уровне генетики по-моему.
Все решается просто - перенос столицы по-дальше от Москвы - в центр страны.
ilial72 25 авг 2014 в 05:39
Эксперт  •  На сайте 13 лет
42
Понты у Москвичей? Да ты в очереди в булочной за ним стоять будешь, и не в жизь не угадаешь что он 200т.р. в месяц зарабатывает. А вот понаехавших как правило за километр видно. Особенно женского полу...

Это сообщение отредактировал ilial72 - 25 авг 2014 в 05:40
Фафнир 25 авг 2014 в 05:40
травлю хомяков  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Степняк @ 25.08.2014 - 06:05)

Это они тебе сказали,что они москвичи?)))))))))
OpenUp 25 авг 2014 в 05:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
17
ТС, давай еще, интересно.
У нас на работе никто не хотел ездить в Москву , мне как новенькой ,приходилось по командировкам мотаться.
Жуткое хамство (особенно со стороны тасканных-перетасканных баб в офисах).
Мужичонки за выполнение своих нехитрых, по сути, обязанностей, цыганили взятки - деньгами, либо натурой.
Гугнилка 25 авг 2014 в 05:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (galaktus @ 25.08.2014 - 06:37)
Давно пора енту Маскву к ебеням раскулачить. Ячмень в глазу страны. И ещё выёб.ваются. Сидели бы тихо кровососы и дышали через тряпочку, а то русский мужик он свирепый. Достанет вас (уёьбки) своей загребущей лапой, мы же для вас "осквичей", что и для иностранцев - люди с другой планеты. "Водка,шапка,балалайка" alik.gif

Какой-то нервный, бухай поменьше, синий человечек-донор спирта с другой планеты.
ЗОЖ 25 авг 2014 в 05:47
20
Цитата (galaktus @ 25.08.2014 - 05:37)
Давно пора енту Маскву к ебеням раскулачить. Ячмень в глазу страны. И ещё выёб.ваются. Сидели бы тихо кровососы и дышали через тряпочку, а то русский мужик он свирепый. Достанет вас (уёьбки) своей загребущей лапой, мы же для вас "осквичей", что и для иностранцев - люди с другой планеты. "Водка,шапка,балалайка" alik.gif

Херню не неси. А Москвич не русский что ли? А Бородай, Стрелков?
Я отчасти москвичей понимаю - город раздувается как мыльный пузырь и жить там не комфортно. А ведь они там живут с детства.
Представим свои родные города по аналогии.
Проблема Москвы - это проблема России. Не правильно распределение финансов. Распределить гос банки и министерства по РФ. И люди разбредутся. И бизнес.
В Москву тянут весь товар, а потом распределяют по РФ. Даже с Японии сначала летит в москву, а потом назад на ДВ. Бывает и такое. Потому что, так дешевле.
Это еще один момент, который нужно решить.
Это надо человека такого, чтоб мог создать новую архитектуру страны.

Это сообщение отредактировал ЗОЖ - 25 авг 2014 в 05:48
Kolbasatka 25 авг 2014 в 05:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Экак задело "коренных"..... Примерно правильно все описано, примерно. Даже замкадыш москвичу не товарищ, не то что понаехавшиетут! От того и кучкуются приезжие и землячества всякие организовываются. А то, что злятся коренные, так сами в этом виноваты, есть среди ихнего брата червоточина, это как про бочку меда и ложку говна...
Serhio1986 автор 25 авг 2014 в 05:48
1
Цитата (picio @ 25.08.2014 - 06:38)
так то можно написать не только про москвичей. В любом столичном городе встречаются подобные элементы.

Но нет такого отношения к приезжим. А здесь делят ровно так - лимита или москвич.
Semiazas 25 авг 2014 в 05:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
11
Кстати и правда что понтуются в основном понаехвашие, правда понтуются в основном на родине в отпусках, а потом там все проклинают Москвичей, мол был человеком, а из за москвы испортился. У самого есть родственники вне Москвы, с некоторыми порядок, а от некоторых негатив в сторону Москвы, типа "живете там на всем готовом, нихуя не делаете и миллионы получаете", а то что и в Москве не все богато живут, даже не верят. Кругом реклама кредитов тоже не от хорошей жизни людей появляется, некоторые реально вынуждены брать кредиты, это я не беру в рассчет тех, кто берет дорогую машину в кредит ради понтов.
Везде хватает разных людей, в Москве может понторезов и больше, но и город вмещает много народу.
Dodge214 25 авг 2014 в 05:50
Black Metal  •  На сайте 16 лет
7
Ты знаешь,ТС,если заменить "москвич" на ,скажем ,"гость столицы",то суть особо-то и не изменится,ибо стремление заработать больше ничего не делая,присуще всем....а уж про машины я и не говорю...
p.s.а форд мондео и вправду говно,это я ,как коренной москвич тебе говорю dont.gif
ЗОЖ 25 авг 2014 в 05:50
0
Цитата (Serhio1986 @ 25.08.2014 - 05:48)
Цитата (picio @ 25.08.2014 - 06:38)

Но нет такого отношения к приезжим. А здесь делят ровно так - лимита или москвич.

Согласен такого сильного нет. В них это культвировали т.к. город был закрытый. Там же эту прописку получить нельзя было
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 735
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх