Есть у кошек душа?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Niya 26 авг 2014 в 02:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Wonka
Вот уроды.... 21вв. Блин!
В следующей жизни - быть этим гадам животинками......чтоб на своей шкуре всю жизнь испытать.....
Пани 26 авг 2014 в 02:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
У меня старшая кошка очень умная была, я бы сказала мудрая - и если надо кофту из комнаты в зубах принесет и дом охраняет и малявок рожает, а вот заболела, операцию сделали, но старенькая уже была..разбудила меня в 5 утра. на руки ее взяла, она меня лизнула и умерла. До сих пор когда мне плохо она мне снится и на руки приходит и так хорошо на душе.
Не знаю есть у кошек душа или нет, точнее религиозная позиция не особо важна, я уверена есть и по лучше чем у некоторых людей.
infraredzin 26 авг 2014 в 03:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Есть у них и Душа и Разум!
Была в гостях у хорошего друга. кошка у него совсем старая была 20 лет с ними прожила, да опухоль, ноги задние не двигались. Они всей семьей за нее переживали. Больше теперь котеек заводить не хотят. А я помню эти глаза, когда ее гладишь, столько благодарности, что приласкали, внимание уделили. Как она под руку подтягивалась, как смотрела - только погладь!...
Хз. я тогда даже не думала, что сама стану любителем кошек, а вот так - приласкала умирающую кошку и это меня сподвигло тоже подобрать и выходить кошку с улицы.
С нашей кошкой до сих пор тяжело, очень сильно она будучи потеряшкой травмировала кишечник , не менее 2-х раз в год в больницу, лечить обострения, плюс - она странно себя ведет - может есть бесконечно, потом ее тошнит ( анализы сдавали - глистов нет).
LeSabre 26 авг 2014 в 03:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Да элементарно все.
Душа есть, совести нет)
ЧеширКо автор 26 авг 2014 в 03:25
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (GreenRediska @ 26.08.2014 - 04:07)
порвала я кошку на свастику во имя ДНР!...(((( Но то 3 дня назад было...
До сих пор плачу....(((

Или у меня нет чувства юмора или Вы просто пьяны)))
kaban666 26 авг 2014 в 04:11
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Прочитал и слезы выступают...
Было у кошки из 2 пометов 2 котят умерли. Хоть я и бесчувственное хуйло, но слезы наворачивались... Очень любил именно этих двух котят. Вот не знаю почему, но до сих пор каждый день вспоминаю обо всех своих потерях Ну вроде похуист-похуистом, все просто похуй, но вот... Простите за слюни, пойду накатю...
Паласатое 26 авг 2014 в 04:21
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
2
есть
любая живая материя наделена таким полем
а кошки вообще существа другого мира...
что они там видят, кого они слышат, как перемещаются - кто знает
подобрать умирающего не каждый сможет
мы слишком торопливы.. нам не до тех, кто под ногами
Baylot 26 авг 2014 в 04:37
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
ЧеширКо
все кошки и собаки попадают на радугу.... это такая присказка у владельцев есть....
да и другие тоже...
Шпокин 26 авг 2014 в 06:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
"Кот по-настоящему
Знает, как на свете трудно одному..."© В.Ланцберг.

Спасибо тебе, ТС!
До слез...
Форзейль 26 авг 2014 в 09:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Garik499 @ 26.08.2014 - 02:37)
Не знаю как у кошек, но часто задаюсь вопросом - а у всех ли людей есть душа!???

Народу на Земле становиться все больше, а вот количество тех, кто может иметь душу (неважно человек это или просто живое существо) мне кажется неизменно.

ТС, ты к счастью один из тех, у кого она есть.
MargoSHkaSo 26 авг 2014 в 10:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
У животных и душа есть, и чувство сострадания.. а вот у людей, к сожалению, далеко не у всех.. нам у них еще учиться и учиться..
bender376 26 авг 2014 в 10:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Garik499 @ 26.08.2014 - 02:37)
Не знаю как у кошек, но часто задаюсь вопросом - а у всех ли людей есть душа!???

У людей - под большим вопросом, судя по происходящему на Земле. А вот у животных - есть, они не знают что такое человеческие пороки.
simva 29 авг 2014 в 19:27
Дилетант широкого профиля  •  На сайте 14 лет
5
Как мне сказала одна бабушка: "Кошек обижать нельзя, они Богу всё напрямую докладывают!" Я посмотрел в глаза своей рыжей хвостатой стерве и поверил...

Это сообщение отредактировал simva - 29 авг 2014 в 19:27
НатаLка 29 авг 2014 в 19:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
блин.. реально что то есть!
Погибшая собака ночью ко мне "пришла" . Я проснулась от прыжка на кровать. Это что -то подошло к самой голове и явственно глухо зарычало у уха. Помню очень четко, потому что сон в тот момент как рукой сняло. Приходила один единственный раз
Wonka 29 авг 2014 в 23:18
Вилли Вонка  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (GreenRediska @ 26.08.2014 - 03:07)
Не, ну было дело, - порвала я кошку на свастику во имя ДНР!...(((( Но то 3 дня назад было...
До сих пор плачу....(((

Вы что-то принимаете? Сейчас почти все лечат.

Цитата
У людей - под большим вопросом, судя по происходящему на Земле. А вот у животных - есть, они не знают что такое человеческие пороки.

Животные чистые, бесхитростные. Они искренние в своих порывах и желаниях. Если агрессия - то от страха или в защиту потомства.

Это сообщение отредактировал Wonka - 29 авг 2014 в 23:19
Zawchoz 29 авг 2014 в 23:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Позапрошлым летом, на улице, возле частных домов, в тихом городке какаято тварь на мазде5 сбила кошечку...
Машина пронеслась мгновенно... скорость около сотки...
Смотрю - на асфальте кошечка... белая такая, пушистая.. типа ангорки...
подбежал, а она корчится, мяучит, из пасти кровь...
я глянул, явно видно позвоночник был перебит в районе лопаток.. ребра сломаны и видимо ребра пробили легкое (из пасти кровавая пена пузирилась...)
отнес на обочину..
Подумал сначала в ветеринарку.. но с такими повреждениями не выживет однозначно.....
Я как смог решил прервать мучения... застрелил из травмата...
мгновенно ушла....
хотябы не мучилась несколько часов....

Водители, старайтесь не гонять.. кошка она запросто может оказаться под колесами.. жалко же....
sergatver 29 авг 2014 в 23:56
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
3
блин...аж слезу прошибло....у меня на руках собака умерла,под вагонетку попала. 2 дня мучилась и помочь ни чем не могли. хотели пристрелить,но бабы не дали. бухал потом,трезвым уснуть не мог
Ванди 30 авг 2014 в 00:06
Дура  •  На сайте 17 лет
4
Ну чо вы творите, а..
У самой Кошка 10 июля погибла. Закопали..
Душа у нее точно была.
НО не приходит.
Не чувствую ее дома. Человек была и Мастер Дзен.
sergatver 30 авг 2014 в 00:12
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
4
когда сын без спроса принёс домой котёнка,хотел выгнать обоих. сейчас прошло 2 года,без кошки не представляю свой дом. она неделю с тёщей жила на даче,а я по привычке боялся ногой пошевелить,ожидая нападения
Василий174 30 авг 2014 в 00:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
У кошек есть душа
Из боли и увечий.
Ей тягостно дышать
От воли человечьей,

Метаться впопыхах
От топота и крика,
И жить в одних глазах
Свободно, даже – дико!

Но терпят и молчат.
И платят дань сторицей.
И достают котят
Из тазика с водицей,

В подвалах грязных спят,
И, с крыш бросаясь, бьются,
Лакают жизни яд
Как молоко из блюдца.

От холода дрожа
Секрет хранят на печке.
У кошек есть душа.
Не меньше человечьей.
zemychka 30 авг 2014 в 00:15
голая женщина в трусах  •  На сайте 19 лет
4
Мне мой на радуге до сих пор по дому родительскому мерещится, хоть нового уже родителям подогнали
ra3vdx 1 сен 2014 в 01:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
В чём-то кошки антропоморфны, и за это мы их любим!

Есть у кошек душа?
SVD1303 1 сен 2014 в 04:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Да что ж это такое!
На слезу пробили...
У моей подруги была собака - стаф, абсолютно не злая, милейшее созданье! Рак. Пошли метастазы. Ветеринар сказал о двух вариантах: либо усыплять, либо отрезать лапу кусочками, даст шанс прожить полгода-год.
Все-таки усыпили и рыдали долго. Сама к ним прихожу и руки тянутся е погладить, потискать, а ее нет...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 618
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх