Сергей Лукьяненко: Спрашивали - отвечаем, Сегодня ты лепишь куличики из говна, а..

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
amatiel 27 авг 2014 в 23:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
В отличие от тех - настоящих - творческих людей, которые выпускают лучшие в мире антивирусы и дирижируют лучшими в мире оркестрами, производят оружие и космические корабли, преподают, лечат, строят, пишут, снимают. И не называют себя креаклами - а называют инженерами, программистами, музыкантами, врачами.

Да, это не всегда лучшие в мире достижения. Но по сравнению с "достижениями" креаклов - это Эверест по сравнению с Марианской впадиной.

Изумительно точно и ничего лишнего. Настоящий писатель.
zayacnk 27 авг 2014 в 23:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Vovochka19 @ 27.08.2014 - 23:51)
Цитата (osikchef35 @ 27.08.2014 - 23:45)
креаклы - педерасы)))

Добавлено в 22:45
в плохом смысле

А шо есть хороший смысл слова педерас? blink.gif

Да. Римские боевые пидарасы. Пол мира на колени поставили =)

По теме, Лукьяненко Мужик =)

Это сообщение отредактировал zayacnk - 27 авг 2014 в 23:03
Vovochka19 27 авг 2014 в 23:01
титаниум  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (VolshT @ 27.08.2014 - 23:59)
Ребят, что вы так ополчились на креативный класс? Я сейчас работаю офисным планктоном и креативлю попутно на второй работе, и делаю я это не из за того что я хамон люблю и пармезан (вообще не пойму почему это притянули к креативщикам), а потому что я благодаря этим 2м работам могу выплачивать ипотеку и семью свою кормить, а (на него я учился и изначально работал) я даже себя прокормить не могу... Хотя хотелось бы работать по специальности.
Или я не правильно понял каких креакалов тут обсуждают... -_-

Ты не креакл, и это хорошо cool.gif
Атмосферный 27 авг 2014 в 23:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Да, Лукьяненко вызывает уважение. Особенно своим мнением по украинскому вопросу: http://www.kp.ru/daily/26198.5/3085524/
VolshT 27 авг 2014 в 23:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Vovochka19 @ 28.08.2014 - 00:01)
Ребят, что вы так ополчились на креативный класс? Я сейчас работаю офисным планктоном и креативлю попутно на второй работе, и делаю я это не из за того что я хамон люблю и пармезан (вообще не пойму почему это притянули к креативщикам), а потому что я благодаря этим 2м работам могу выплачивать ипотеку и семью свою кормить, а  (на него я учился и изначально работал) я даже себя прокормить не могу... Хотя хотелось бы работать по специальности.

Ты не креакл, и это хорошо cool.gif

Ну слава богу, спасибо, а то я деревенский, так-то, и этих модных слов не понимаю. Думал я что-то не так делаю, аж неудобно стало.
Pav913 27 авг 2014 в 23:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (EliSS @ 27.08.2014 - 23:55)
Хочу научиться излагать свои мысли как Лукьяненко.

Прочитай,,Роза мира"Андреева, и попрёт слог любого формата.

Это сообщение отредактировал Pav913 - 27 авг 2014 в 23:14
VolshT 27 авг 2014 в 23:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (EliSS @ 27.08.2014 - 23:55)
Хочу научиться излагать свои мысли как Лукьяненко.

Создай машину времени, вернись в 93, играй в master of orion. Хотя, возможно, поможет просто игра в master of orion. Сергей сам писал, что она на него повлияла и на его творчество. cheer.gif
педобелка 27 авг 2014 в 23:15
Из бурлящего океана толпы  •  На сайте 14 лет
2
хоть я и не поклонник Лукьяненко,как автора художественных произведений,но данное открытое письмо креаклу о его креакльской сущности целиком и полностью одобряю и поддерживаю..
все точно,емко и по делу..
Браво! bravo.gif
artivenom 27 авг 2014 в 23:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
лучшего определения читать не приходилось
1barsuk1 27 авг 2014 в 23:29
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Вывод: креативного класса несуществует.
авантос 27 авг 2014 в 23:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Приятно читать развернутые ответы.Доходчиво изложено и читать легко. bravo.gif

Креаклы?...Если честно,первый раз слышу.

Это сообщение отредактировал авантос - 27 авг 2014 в 23:36
NMNH 27 авг 2014 в 23:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Замечательно сформулировал.
Умеет отхлестать по наглым, рыжым мордам сорванными покровами ))
russfashist 27 авг 2014 в 23:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Лукьяненко классный писатель. Вот кто-то говорит, что он уже исписался и последние его книги уже не так хороши. Лично я не согласен с этим. И мне интересны произведения Лукьяненко. А по поводу его позиции насчет Украины: лично я считаю правильно и аргументированно он говорит. Все объясняет простым языком и без использования мата.
funidiot 27 авг 2014 в 23:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Ребят, что вы так ополчились на креативный класс? Я сейчас работаю офисным планктоном и креативлю попутно на второй работе, и делаю я это не из за того что я хамон люблю и пармезан (вообще не пойму почему это притянули к креативщикам), а потому что я благодаря этим 2м работам могу выплачивать ипотеку и семью свою кормить, а инженером (на него я учился и изначально работал) я даже себя прокормить не могу... Хотя хотелось бы работать по специальности.

все просто, чувак
если ты думаешь, что ты отучился на инженера, и тебя сразу возьмут на работу с окладом в охулиард баксов, то ты далеко не прав
надо поиметь некоторый опыт, как ни странно
а вот инженеры с опытом получают неплохо
haser 27 авг 2014 в 23:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
По мне, так креативными должны быть парикмахеры, писатели, живописцы и прочие творческие граждане. И медведю в лесу понятно, что умение красиво и сладко жить, вкушая плоды всевозможного творчества креативностью и не пахнет. Созидать интересное не всем дано (мне особенно), класса креативщиков вообще нет. Это единицы, имеющие талант новаторства. Попробовать смешать пару новых коктейлей или сказать особенную чушь вообще никакой не креатив.
zoleg 28 авг 2014 в 00:49
Жнец  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (1barsuk1 @ 28.08.2014 - 00:29)

я бы так не сказал.
Вот мое мнение:
Люди создающие что-либо полезное для общества и для других имеют право называться - криэйторами (creator Криэйтор (с англ. — творец))
По этому я предпочитаю таких людей называть создателями или творцами.
Криэйторами называть правильно, но... мы русские люди, давайте называть вещи своими именами.
Остальное стадо - это креаклы.

Это сообщение отредактировал zoleg - 28 авг 2014 в 00:49
Loki37 28 авг 2014 в 01:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Я занимаюсь дизайном и архитектурой)) Люблю гречку)) Слово "хамон" узнал на ЯПе недавно, равно как и "креакл". Охота кому-то язык поганить...

Добавлено в 01:02
Цитата (zoleg @ 28.08.2014 - 01:49)

Люди создающие что-либо полезное для общества и для других имеют право называться - криэйторами (creator Криэйтор (с англ. — творец))
По этому я предпочитаю таких людей называть создателями или творцами.

Опа, я теперь "творец"!))) Спасибо, брат)))
Угломер 28 авг 2014 в 01:04
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (FedFed @ 28.08.2014 - 07:57)
о бля, как он их. не просто мордой об стол, а с оттяжкой, чтоб сопли на лбу остались....

Что сказать - НАСТОЯЩИЙ ТВОРЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК, а не часть того КРЕАтивного КЛасса, у которого из креатива - чтоб ещё себе в жопу засунуть...
Syward 28 авг 2014 в 02:31
-2
Эх, пилюлькин, откуда в тебе столько ненависти к людям?
И две страницы улюлюканья: "АЛЯРМ! Планктон! Ату её, ату!".
То, что мадам высказала просьбу не уродовать смысл слов, совершенно не даёт права ни Лукьяненко, ни вам её публично унижать.
С ним все понятно, его вывело из себя то, что она создала новую учетку в жж и он её за это решил смешать с дерьмом. Но здесь такого треша я не ожидал, здесь большей частью люди думающие собираются...
Рэkтилоид 28 авг 2014 в 03:26
рэkет мозга  •  На сайте 16 лет
4
Цитата
Но здесь такого треша я не ожидал, здесь большей частью люди думающие собираются...

А вот и зря не ожидали, те кто думает как раз заметили одну простую вещь - Лукьяненко только указал что именно он вкладывает в это понятие, и почему.
Насчет публичного унижения тут вы неправы, вот вы безосновательно назвали автора письма
Цитата
мадам
а вдруг она на самом деле мадемуазель?
Syward 28 авг 2014 в 04:26
-2
Цитата (Рэkтилоид @ 28.08.2014 - 04:26)
Цитата
Но здесь такого треша я не ожидал, здесь большей частью люди думающие собираются...

А вот и зря не ожидали, те кто думает как раз заметили одну простую вещь - Лукьяненко только указал что именно он вкладывает в это понятие, и почему.
Насчет публичного унижения тут вы неправы, вот вы безосновательно назвали автора письма
Цитата
мадам
а вдруг она на самом деле мадемуазель?

Именно об этом я и писал.

Посмотрите, о чем человека просят:
Цитата
мне кажется особенно важным, что бы именно вы доносили правильное значение слов до широких слоев населения.

И далее по тексту аргументируют:
Цитата
Термин «creative class» впервые был озвучен американским экономистом и ученым Ричардом Флорида и в оригинале характеризует людей, которые создают новые продукты в материальной среде и в сфере услуг.

И что человеку отвечает Лукьяненко?
Цитата
Но ведь нет же такого, уважаемая О.! Все, что у вас есть "от западного" - только потребление. Сожрать с придыханием кусок пармезана с хамоном и достать из кармана айфон. Вы нахлебники, ребята! Вы зажравшаяся плесень. Вы - тунеядцы.

Дальше совсем хорошо:
Цитата
В отличие от тех - настоящих - творческих людей, которые выпускают лучшие в мире антивирусы и дирижируют лучшими в мире оркестрами, производят оружие и космические корабли, преподают, лечат, строят, пишут, снимают. И не называют себя креаклами - а называют инженерами, программистами, музыкантами, врачами.

То есть человек, тов. Лукьяненко пишущий, по определению не творческий, нахлебник, зажравшаяся плесень и тунеядец.

Еще раз: Лукьяненко ни разу не видя человека, не общаясь с ним и не зная кто он такой, называет последнего нахлебником, зажравшейся плесенью и тунеядцем. И не его одного, кстати.

Не знаю где как, но в приличном обществе за такие слова принято бить по лицу, уж простите мне мой юношеский максимализм.

а если мадам на самом деле мадемуазель, надеюсь она меня простит и женщиной от того, что не замужем быть не перестанет.
Julsss 28 авг 2014 в 04:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Я для себя давно разделил понятия креаклов и творческих людей. Креаклы - "творят" исключительно ради бабла (есть оплачиваемое техзадание - измышляют в его границах), творческие люди - творят, изобретают и творят новые вещи, потому что они не могут не творить, это потребность души такая. Т.е. не всякий дизайнер - творческий человек, большинство - креаклы. Врач, инженер и даже педагог могут быть творческими и увлеченными людьми, создающими нечто новое в своей области знаний и мастерства. Короче, черта между креаклами и людьми пролегает где-то между гонором и гонораром. gigi.gif
IronHedgehog 28 авг 2014 в 05:26
2
Цитата (VolshT @ 28.08.2014 - 02:59)
Ребят, что вы так ополчились на креативный класс? Я сейчас работаю офисным планктоном и креативлю попутно на второй работе, и делаю я это не из за того что я хамон люблю и пармезан (вообще не пойму почему это притянули к креативщикам), а потому что я благодаря этим 2м работам могу выплачивать ипотеку и семью свою кормить, а инженером (на него я учился и изначально работал) я даже себя прокормить не могу... Хотя хотелось бы работать по специальности.

Товарищ, в том то и дело, что нынче популярно именно "креативить" на работе а не работать. Я тоже плачу ипотеку и работаю на двух работах, правда по специальности, как на программиста отучился так им и являюсь и признаться, для меня немного странно учиться на одно а работать другим, ведь вы же думали о чем то когда поступали то? Надо после школы сразу выбирать работу которой можно будет заниматься всю жизнь и семью кормить. Я вот тоже выбирал не самое любимое, но меньшее из зол так сказать. А насчет инженеров очень с вами не согласен, одна из моих работ это строительная организация, инженеры получают вполне достойно, и постоянно есть вакантные места, просто нужен не парень с корочкой - таких гора, а специалист. Так что мой вам совет, хотя бы одну из работ смените на ту что по специальности, а то сгорит ваш диплом.
IronHedgehog 28 авг 2014 в 05:34
3
Цитата (Syward @ 28.08.2014 - 08:26)
То есть человек, тов. Лукьяненко пишущий, по определению не творческий, нахлебник, зажравшаяся плесень и тунеядец.

Еще раз: Лукьяненко ни разу не видя человека, не общаясь с ним и не зная кто он такой, называет последнего нахлебником, зажравшейся плесенью и тунеядцем. И не его одного, кстати.

Не знаю где как, но в приличном обществе за такие слова принято бить по лицу, уж простите мне мой юношеский максимализм.

а если мадам на самом деле мадемуазель, надеюсь она меня простит и женщиной от того, что не замужем быть не перестанет.

Лукьяненко пишет не про женщину. Это обращение к тем кого он называет "креаклы". Её же он таковой не называет. Да в обращении она сама так себя называет, но это не одно и то же.

При этом вы упустили момент что он пишет что труд штукатура тяжелее труда писателя, при этом сам писателем же и является. Это самокритика, но вы заметили только то что вам выгодно и вывернули.

А относить себя к креаклам или нет, дело сугубо каждого. Максимализм прощаем ))
4Lolz 28 авг 2014 в 06:11
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (1barsuk1 @ 27.08.2014 - 15:29)

Вывод, по мнению Лукьяненко, его не существует в России. Сам по себе, данный персонаж конечно считает себя именно креативным классом, хотя как писатель из себя ничего не представляет-там содрал идею, тут содрал мысль-получилось подобие на книжку. Доставляет удовольствие, с каким рвением он пытается наложить говна именно на своих соотечественников, а так же какой популярностью его взгляды пользуются среди местного населения. Ну да ладно, людям нужно кого-то ненавидеть, пусть у них будет отдушина.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 680
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх