«Спаси себя — и хватит с тебя», Петр Мамонов.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BattlePorQ 14 сен 2014 в 10:54
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Bao @ 14.09.2014 - 08:50)
а к вере в итоге все приходят...
с возрастом

Далеко не все. Многие сохраняют ясность рассудка до глубокой старости...
geoyd 14 сен 2014 в 11:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Построитель @ 14.09.2014 - 11:49)
2 Как говорил один Батюшка: "Кто не грешит, тот не кается" - болотце.

Ага, "без греха нет покаяния"-Григорий Распутин.
Betough 14 сен 2014 в 11:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
22
Большое спасибо!!!
Прочитал с удовольствием, задушевная статья, еще раз спасибо, было бы чем плюсануть, скинул бы все))
Был читателем япа несколько лет, прочитал, решил зарегиться, что бы отблагодарить, за такой интересный пост !!!
Блогхастый 14 сен 2014 в 13:40
Пиздакрут  •  На сайте 12 лет
9
Прекрасный человек и мудрая речь. Видно, что каждое слово выстрадано и осмысленно... Побольше бы таких людей, как Петр Мамонов! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 14 сен 2014 в 13:42
Koleso32 14 сен 2014 в 13:40
Весельчак  •  На сайте 14 лет
11
Вот странная ситуация, решил поставить Звуки Му впервые за лет 10... И что я вижу на ЯПе?!.. )))
Долгих лет жизни, Пётр Николаевич.
vavan1974 14 сен 2014 в 13:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
А я что то заплутал...

С братом несколько лет по душам не разговаривал...
kaifboy 14 сен 2014 в 13:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
пиздец жизнь потрепала его, раз он в 60 так выглядит...мой батя в 65 и то моложе смотрится...рокнролл, хера...
Уолтер 14 сен 2014 в 13:53
Догада ЯПа  •  На сайте 16 лет
6
Сильно. Прочитал, задумался.
5sam 14 сен 2014 в 13:59
Кабанчик, выдыхай!  •  На сайте 13 лет
-2
Многое-правильно. Но я бы без ног не стал жить. Тьма может нас хранить. Тьма-это свобода.
Титанида 14 сен 2014 в 14:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
11
Истинно верующий человек - без слепой фанатичной веры, а как-то очень по-доброму, всей душой и сердцем. И смысл жизни, видимо, реально в том, чтобы быть счастливым и делать счастливым тех, кто рядом.
ТС, спасибо, такое можно перечитывать.
wolland666 14 сен 2014 в 14:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
9
человек пришедший к правильной жизни!
сэр79 14 сен 2014 в 14:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
ТС, спасибо.
Ololomen 14 сен 2014 в 15:05
2
на вид лет 80
Djbadan 14 сен 2014 в 15:25
ЯП-Воронеж  •  На сайте 11 лет
0
Хороший проповедник. Мне ещё Иоаким ПАРР нравится. Он американец, но такие вещи говорит, даже атеисты слушают
СтарыйMaus 14 сен 2014 в 15:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Спасибо за пост. Кто не смотрел "Остров" - посмотрите, сильный фильм.
d4plya 14 сен 2014 в 15:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
молодец мужик - к правильной вере пришел с такой верой можно горы воротить
Svarti 14 сен 2014 в 16:16
1
BattlePorQ
Цитата
Далеко не все. Многие сохраняют ясность рассудка до глубокой старости...

Приветствую.

Разница между верой и фанатизмом, верой и религией -- сильно велики.

Он выбрал свою веру и его выбор капнул в область коллективного бессознательного, в которое так верил Карл Юнг.

А сколько людей прониклись его [Юнга] Писанием? biggrin.gif

Утратил ли Карл ясность ума, равно как и его последователи? А создатели Синергетики? Или Ван-Вогт в придуманной им всеобъемлющей науке (рассказ "Черный разрушитель")?

Другое дело, что ритуалами веру не заменить. Сколько бы свечек и ведьм не жгли. Сколько бы свой взгляд на мир не насаждали и какими бы способами.
BattlePorQ 14 сен 2014 в 16:19
3
Цитата (Svarti @ 14.09.2014 - 16:16)
Он выбрал свою веру и его выбор капнул в область коллективного бессознательного, в которое так верил Карл Юнг.

Да не в вере дело по сути.
Просто удивительно. Годами приходить к очевиднейшим и банальнейшим выводам через какие-то веры, философии и прочие мракобесия, а потом сыпать тривиальностями, ежу понятными, как вселенскими откровениями....
БиллиБонс 14 сен 2014 в 16:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Правильные мысли мудрого человека...
Svarti 14 сен 2014 в 16:58
3
BattlePorQ
Цитата
Годами приходить к очевиднейшим и банальнейшим выводам через какие-то веры, философии и прочие мракобесия, а потом сыпать тривиальностями, ежу понятными, как вселенскими откровениями....

Здесь, видимо, был путь от отрицания к принятию.

Обычно так и бывает. Многие знакомые рок-музыканты так и поступили.

Я рассказывал? У соло-гитариста нашей неплохой группы "Китеж Град" (чьи песни, знаю, перепевают в Белгороде и Старом Осколе) родилась двойня малышей. Я у старшего крестный отец, хоть я и язычник. А крестил его наш же компанейский гитарист -- бывший, -- группы "Каспар Пилник" (в которой соляк уже моей группы играл до нас) в возрасте около 27-30 лет ушедший в служение Богу, ставший попом.

От протеста до принятия -- один шаг. Как от ненависти до любви.
BattlePorQ 14 сен 2014 в 17:03
8
Цитата (Svarti @ 14.09.2014 - 16:58)

Ну, вот именно это мне и непонятно. Почему для того, чтобы просто быть приличным человеком, надо обязательно годами идти к какой-то вере, подводить под это какие-то там духовные обоснования и прочие философские мудрости? Почему нельзя просто быть приличным человеком без всего этого, а? Совесть, чай, каждому дана, так чего б просто не пользоваться?
томагоча 14 сен 2014 в 17:13
6
куча быкв а прочитал всё на одном дыхании.
ОСТРОВ пойду качну с тырента.

Добавлено в 17:16
Цитата (BattlePorQ @ 15.09.2014 - 01:03)
Цитата (Svarti @ 14.09.2014 - 16:58)

Ну, вот именно это мне и непонятно. Почему для того, чтобы просто быть приличным человеком, надо обязательно годами идти к какой-то вере, подводить под это какие-то там духовные обоснования и прочие философские мудрости? Почему нельзя просто быть приличным человеком без всего этого, а? Совесть, чай, каждому дана, так чего б просто не пользоваться?

просто быть приличным видимо не каждому дано и наверное к этому он и шел.
дураков на свете много.
Svarti 14 сен 2014 в 17:20
1
BattlePorQ
Цитата
Почему нельзя просто быть приличным человеком без всего этого, а?

Христиане бы сказали, что слаб Человек, ибо над ним Дьявол надругался. biggrin.gif

Я скажу, что все эти религиозные институты издревле были именно институтами морали.

Молодости свойственно бросать непримиримый вызов общественным институтам и сложившейся ситуации.

Складываем 2 вышесказанных -- получаем протестное движение, представителем которого был Петр Мамонов.

Скрытый текст
Я тоже хотел раскачать этот мир. Но теперь я знаю как его перевернуть. И тихо над этим работаю.  zombie.gif

Почему "вера, философия и мракобесие"? Думаю, что здесь уже происходит отклонение от сиюминутности восприятия. А музыканты очень остро чувствуют -- по себе знаю. Каждому "хочется плюнуть в Вечность", но что есть Вечность?

Вот она -- точка входа в состояние, когда хочется переложить за себя решение нерешаемого на высшие сферы.

ИМХО.
Salavei 14 сен 2014 в 17:25
1
BattlePorQ
agree.gif
Правильно.
Поговорка не зря есть "На Бога надейся, да сам не плошай".

"Остров" - нужный фильм, потрясный.
fmaster16 14 сен 2014 в 17:33
Окей, ЯПл!  •  На сайте 13 лет
2
Спасибо ТС .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 189
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх