Случаи на стройке, Не очень весёлые

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GrekovS 15 сен 2014 в 17:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
какая познавательная тема.

недавно ГРЩ перебирали на корабле. пошли чаю попить. вдруг загорается свет.
какой-то упырь решил себе свет включить, и не знал где его щит. на табличку "не включать работают люди" ему похер.
и он искренне не понимал где его вина.

вытащили предохранители и продолжили.

мораль: не забываем про пункт
"принять меры, препятствующие включению электроустановки"

по радио слышал:
Токарь Василий с тремя пальцами на правой руке знает две очень смешных истории про технику безопасности
Rumer 15 сен 2014 в 17:09
Reader  •  На сайте 11 лет
8
У нас бетонщик в перегруз вместе с бетоном ушёл. Пока ДЭК подтянули (на кабеле, не на дизеле), пока то да сё... Вытянули. С третьего раза. Без обуви и по пояс голого. В смысле - от пояса и ниже. А была зима или ранняя весна, точно не помню. Короче - простыл он сильно!
Акация 15 сен 2014 в 17:10
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Я девочка, к строительству никакого отношения не имеющая, прошу простить за отсутствие правильной терминологии. Наблюдала из окна. Строили рядом дом. Монолит. Пока высота небольшая, работал автокран. Бетон привозили и поднимали наверх в специальных емкостях. Здоровенных таких. Уж в чем там дело, не знаю, но в один не очень прекрасный момент кран опрокинулся, кабина встала торчком. Вроде без смертельных последствий, но крановщик потом прискакивал на одной ноге - другая в гипсе. Повезло, что на дуре с бетоном никого не было.

Это сообщение отредактировал Акация - 15 сен 2014 в 17:28
водомоторник 15 сен 2014 в 17:11
дважды баянист!  •  На сайте 13 лет
4
Кран "Пионер" смонтирован на крыше девятиэтажки. Будем поднимать кровельное.
Но, сначала раствор - замазывать примыкания. День отработали нормально. Потом бадью поменяли на длинную и конечный выключатель не давал вытянуть её на крышу. Воин строитель вместо того чтоб укоротить строп, расклинил рычаг конечного выключателя. Ну и зевнул - порвал трос бадья с раствором чирикнула. По лудям не попала, но раствор летел далеко.
GrekovS 15 сен 2014 в 17:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
и у одного знакомого чурку бетономешалкой убило.
обычная, маленькая.
коротнуло на корпус, а он двумя руками держался за нее.грязь вода и все такое.
так эти овцеебы минут пятнадцать толпой над ним стояли, а потом решили доложить.
уже было не спасти

Добавлено в 17:16
а еще с моста краном автомобильным по реке работали.
поближе к краю поставили. лапу на тротуар. а он возьми и проломись.
гуськом кран уперся в дно. пострадавших нет.
водомоторник 15 сен 2014 в 17:20
21
На стройке воруют всё подрят. Поэтому там есть сторож. А сторож хочет спать. Поэтому сторож заставил стеречь технику. По деревянным столбам рабица, так он на рабицу фазу подал.
Мужик собачку выгуливал. Собачка ножку на столб и задрала. И свалилась в восторге. Хозяин к ней, ну и его приголубило. Все остались живы. Но собаковод написал всем, включая прокурора. Все всех и выебли. Один сторож без пиздюлей остался - военный строитель, хуле.
зудука 15 сен 2014 в 17:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Tartsaeff @ 15.09.2014 - 17:20)
На циркулярке пилил в рукавицах (рука моя) было мне 17 лет, нарушил ТБ:

Уважай столяр-станочник циркулярную пилу,
Если ты не хочешь видеть своих пальцев на полу.
В.Емелин
Катафотик автор 15 сен 2014 в 17:29
Желаю чтобы все!  •  На сайте 16 лет
11
Ладно. Не хотел рассказывать, но расскажу. Был у меня начальник. в 2000 году, местячковый. Была большая оргпнизацуия ПУС(Пензенское управление строительства), а это тыла веточка СМЭУ(строительно-монтажное электро управление). мы занимались только электромонтажом.
Вся проводка в домах и кабельная подводка и закольцовка подстанций это наше. Я тогда только закончил технарь по специальности "монтаж, наладка, ремонт и эксплуатация электрооборудования предприятий и гражданских зданий" специальность 2913.
На стройке было заебись. я, как молодой, блять, специалист. якшался со студентками-шпаклёвками. по вечерам мы с Романом(работал со мной) ездили к ним. Ебать было негде и я придумал снимать двери сан узлов с петель и драть прям на них. Дамы были не против. Стророж вякал только первый раз, потом не обращал на нас внимания.

Это я вообще всё к чему. Хотел про начальника. Ивиняюсь )
Мужик полез ковырять на высокую сторону 6 киловольт, а мой начальник забыл позвонить, чтоб отключили. Никто не проверил штангой(это грубое нарушение), вообщем убило мужика.
Начальник поехал к себе на дачу. Взял двухстволку, один выстрел в телефон, а второй себе в голову. Вот вам и ТБ.
водомоторник 15 сен 2014 в 17:33
11
Раз в центре города жилой дом строить собрались. А центр у нас своеобразный был. По Партизанскому проспекту вполне себе город, а выше на сопке следующая улица с деревянными домами. Вот на их месте и будет стоять новый 83 серии.
Пришёл бульдозер и стал площадку ровнять. Ой, скала. Привезли совсем большой бульдозер, то сломал себе херню которую можно было купить у японцев за валюту, и был увезён на ремонт. И приехали взрывники. И всех жителей улицы Лациса оповестили, что у них будет война, и всем наклеить бумажные ленточки на окна, для достоверности.
И стали взрывать. Тоесть сначала в скале бурят дырки, потом туда из бумажных мешков сыпят жёлтую дрянь, потом накрывают дырки тяжеленными щитами, орёт сирена и ДЫЦ. Бульдозер после осмотра места проишествия быстенько сгребает обломки. И опять бурят дырки.
Хорошо, что Бог любит военных строителей. Акурат в субботу, шарахнуло неправильно, толи вместо жёлтой херни насыпали чего ядрёней, толи скала жидкая стала, но шарахнуло так, что стёкла в окресных домах повылетали, а щит улетел на Партизанский проспект.
И опять все ебли всех. Обошлось без жертв.
Катафотик автор 15 сен 2014 в 17:38
1
Цитата (водомоторник @ 15.09.2014 - 18:33)
сыпят жёлтую дрянь

Из жёлтой дряни я знаю только серу, но она не взрывается. Взрывотехники есть ?
svatc 15 сен 2014 в 17:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
19
мне вот этот ролик нравится на тему ТБ

Это сообщение отредактировал svatc - 15 сен 2014 в 17:40
ChevyFun 15 сен 2014 в 17:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Катафотик @ 15.09.2014 - 18:38)
сыпят жёлтую дрянь

Нитрат аммония
rakanishu 15 сен 2014 в 17:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
Первое, что вспомнилось.

Узбеку с 14-го этажа кирпич упал на плечо. Остался жив, но без руки.

Монтажник с 2-х(!) метровой лестницы упал вниз головой. Сломал ключицу, открытый перелом носа, перелом лицевых костей черепа, выбитые зубы.
Nikоlai4 15 сен 2014 в 18:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (добрыйзлой @ 15.09.2014 - 17:14)
"Я ТБ знаю как свои три пальца"-сказал учитель труда зелёным ПТУшникам

Напомнило. Ещё пацаном работал на мебельной,так там начальнику по ТБ пальцы оторвало на фрезерном. Когда он объяснял,что... "Вот туда руку нельзя совать!"
ЗохЧо 15 сен 2014 в 18:00
Балагур  •  На сайте 14 лет
8
До боли знакомая тема rulez.gif

Срезали старое отопление под потолком, маленькая болгарка без защиты,(с кожухом тока лохи пилят, я жеж специялист...) bow.gif
Короче, чтоб искры в табло не летели, перевернул болгарина и пилякаю, труба провисает, диск зажимает, болгарка вырывается из рук летит мне в харю, хорошо в очках был, глаз целый, а так бровь чутка цапануло, на подбородке 6 швов и на шее 12.... inv.gif
С тех пор вижу кто работает без кожуха выгоняю нахуй из бригады.... moderator.gif
водомоторник 15 сен 2014 в 18:00
12
У военных строителей был обычай заниматься отделкой внутри зданий зимой. Тоесть отопление ещё не запустили, а отделывать начинайте. И вот в здании надо сделать тепло. А для этого есть несколько способов. Либо электрические колориферы, либо теплогенераторы на солярке. Для тяжёлых случаев ТВУ - ацкая херня размером с паровоз братьев Черепановых, тож на солярке.
Есть такое неприятное явление, как взрыв в топке, это когда факел сорвало, топка горячая и если подать в неё топливо, а потом зажигание то будет БУМ, на этот случай на топке установлен взрывной клапан, толстенный стальной блин на шарнире.
Разнесли ТГ-шки по этажам, подключили, заправили, запустили. И таджики, которые работали там штукатурами, тут же слетелись на тепло и завалились спать в струе горячего воздуха. Самые матёрые , отслужившие по полтора года залезли верхом на ТГ-шки, мол место для дедушек. И только сгонишь, отвернёшься, опять эти петухи на насест залезли. И не просто сидят, они подсматривают как пользоваться. Но прочесть надпись "без продувки не запускать" они не догадываются.
В ТГ-шке кончается топливо, и мой боец начинает его таскать с первого этажа вёдрами. А я с офицерами курю и кидаю пиздёшь. И тут на пятом этаже как пизданёт. Пыль, дым . Балконный блок прилетел. На пятом мы с офицерами были за секунды.
Поле боя. Пылища, и трупы по полу . Не, трупы шевелиться начинают, и маму звать. Офицеры пинками разгоняют шлангов, группа граждан отправляется за балконным блоком вниз.
Единственный раненый, получивший по макушке ребром взрывного клапана отправлен для получения чая в вагончик.
Хорошо в военных училищах готовят офицеров. Через пятнадцать минут всё устаканилось, и заработало.

А когда ТВУ запускали, то у нас бойцы как немецкие танкисты после разгрома ходили. Повернётся жопой к струе раскалённого воздуха, искра вылетит и на ватник - секунды, и затлел. Ходит чудо - вата из щелей отовсюду. И таких человек сорок.
Raam 15 сен 2014 в 18:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Мастер позвал практиканта-ПТУшника с собой на балкон второго этажа, там балка покосилась, приказал взять с собой кувалду и лом.
На балконе влез на перило, взял лом и приподнял балку. Скомандовал практиканту: "бей по ребру".
Практикант:
- ты что?
- бей перемать-перемать.
Практикант и ударил. мастер с балкона слетел, со сломанными ребрами...
На суде практиканта оправдали.
iorg 15 сен 2014 в 18:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
в армии помню затряла шаланда гружоная..
вытягувать плдогнали бкт (большой колесный тягач)..
а тросик шото короткий был..
киргиз стропалил, все кричал еще-еще ближе давай..
так его бкт прям к морде машины и придавил поперек спины (там кабина высоко и ничо не видно)..
как ща помню лежит он, глаза открыты и прям кровавого цвета стали..
но ничо, выжил..
полгода в госпитале, комиссовали с палочкой домой улетел..
правда никого не посадилди..
Катафотик автор 15 сен 2014 в 18:10
12
Строили дом в Пензе на улице Кижеватова. Кто из пензы, тот знает, что он долгострой, но решили доделать в 2005-6. Короче, стою я возле щитовой, жду ключи от неё. Внезапно в метре от меня падает большая хуйня. Я даже не понял сначала что это. Это оказался балкон. На 9 этаже мужики выкладывали балкон, но был сильный ветер и он упал вниз. Мне с верху лишь закричали "НЕ СТОЙ ТАМ !". В этот вечер я напился. чесно.
MarkGray 15 сен 2014 в 18:11
---  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Катафотик @ 15.09.2014 - 17:01)
Хотелось бы послушать у строителей их случаи, не забавы для, а ТБ ради.

У нас экскаваторщик так нарезался что выпал из кабины башкой вниз...
Врорде и высота ничего - полтора метра, но под экскаватором был бетон...
- я удивлялся сколько крови в человеке...

...

Другой случай...
Строили кирпичный дом.
Плилетела половинка кирпича мужику в еблет...
- естественно был без каски. В каске пожалуй только оглушило бы...
Зрелище достойное хромакса... Тащат за руки, а морда в кровище...

...

Гастеров же вообще никто не считает...
- после их травматизма никаких разборок вообще нет...
Если что то поломано, то зовут рабовладельца (представителяконторы который привозит рабов) он грузит его в машину и на родину лечится...
Если без сознания, то могут куда то подкинуть, как жертву автоаварии, и если чел везучий его вовремя подберут.
Если труп то сбросят в шлюзы. Пропал и пропал...
ChevyFun 15 сен 2014 в 18:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
14
Был случай на производстве...
Вытяжка в покрасочной камере не работала, вызвали электриков. Пришёл бывалый электрик, Сашей звали. Посмотрел на вибрирующий и гудящий трёхфазный электромотор вытяжного вентилятора и заключил, мол, фазы одной нет. Снял кожух с электромотора, проверил фазы- сначала оду- есть, вторую- есть. Ну а третьей же нету, х..ле проверять...
Итог: тряхонуло так, что он себе кусок языка откусил и проглотил его. Жив-здоров, ходит шепелявит.
Катафотик автор 15 сен 2014 в 18:13
3
Цитата (MarkGray @ 15.09.2014 - 19:11)

Если без сознания, то могут куда то подкинуть, как жертву автоаварии, и если чел везучий его вовремя подберут.
Если труп то сбросят в шлюзы. Пропал и пропал...

Ахуеть страсти blink.gif
ЗохЧо 15 сен 2014 в 18:16
Балагур  •  На сайте 14 лет
5
Служил на котельной, один котел в ремонте стоял, разлюкованный, так боец додумался спать улечься в нижний барабан, фуфаечку кинул себе и массу давит, сука...
А то что продувочные краны нихуя не держат ему похуй...
Хорошо на рабочем котле продувку не открывали, сварился бы нахуй....а мне под суд... cry.gif
Отпинал я его в общем, за нарушение правил ТБ fingal.gif
Rumer 15 сен 2014 в 18:16
Reader  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Катафотик @ 15.09.2014 - 18:38)
сыпят жёлтую дрянь

Скальный аммонит? Не?
Riks 15 сен 2014 в 18:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Работал в конце 80 на одном заводе,там был участок полировки,требования для рабочих на участке полировки было конкретное работать в рукавицах из войлока.Детали мелкие, народ вовсю использовал нитяные перчатки.Вот у одной работницы нитку из перчаток и намотало вместе с двумя пальцами,выдернутыми из суставов.Зрелище мало приятное было,она в отключке от боли ,а пальцы возле станка лежат и подергиваются.Брр.А вообще Иосиф Виссарионович правильно говорил."У любого несчастного случая есть имя,фамилия,отчество."
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 923
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх