Из леса я, из леса

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Djecach 16 сен 2014 в 20:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Не хочется дискутировать, но забитых-закомплексованных полно. Жарить картошку на сале и с соленой капустой учила меня бабушка в 12 лет. До сих пор неплохо готовлю любые блюда, связанные с картошкой-мясом-луком.
манчкин 16 сен 2014 в 20:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Deim0nAx @ 16.09.2014 - 15:56)
Хм. Меня никто не учил готовить. Я просто торчал на кухне и смотрел, как это делается.
Света хотела, чтобы ее учили. Значит, не очень-то и хотела готовить.

в данном случае, судя по тексту, ничему не учили, и возможно гоняли, чтоб под ногами не путалась. И вообще не понимаю данной ситуации, сначала жалеть ребенка, типа потом научишься, а затем попрекать что не научилась. Занимайтесь воспитанием своих детей, в противном случае их научит кто-то другой (без разницы чему), и не факт что вам понравится результат.
motya 16 сен 2014 в 20:49
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
7
Цитата (Botaniq76 @ 16.09.2014 - 18:51)
Мля, в этой бабушке себя узнал....
Черт, так же себя веду с мелкой, а ведь у нее щас самый любознательный возраст...

срочно перевоспитывайся moral.gif
мой вон в 5 лет веточки мне на костер рубит и по выходным бутеры спящим родителям делает
а от пылесоса так вообще не отгонишь - все потому что мамка ленивая и ей проще показать как надо, чем объяснить, почему нельзя lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 16 сен 2014 в 20:49
одинизмногих 16 сен 2014 в 20:56
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
2
Такая же хрень в детстве была: сюда не лезь, тут тебе не интересно, иди в комнате поиграй... и чё на выходе? Жуть и ужас в виде ленивого рукожопа. В итоге всему пришлось учиться самостоятельно, без помощи взрослых, методом проб и ошибок (а интернетов в моём децтве и юности не было. От слова вообще.). Родители! Не повторяйте эти ошибки! Если ребёнок что-то спрашивает - научите и объясните, пока у него есть интерес к вопросу. Так будет лучше всем.
ForbiddenDW 16 сен 2014 в 21:09
Оптимист со стажем  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Deim0nAx @ 16.09.2014 - 16:56)
Хм. Меня никто не учил готовить. Я просто торчал на кухне и смотрел, как это делается.

Точно также учился готовить.

Даже если просили не лезть просто стоял или сидел рядом и смотрел. Зато запомнил фразу - если готовишь в еду нужно добавить частичку своей души и будет вкусно из чего бы не готовил.

Проверил - правда :) Если готовишь то нужно это делать с настроением и радостью тогда даже самые просты блюда становятся вкусными.

И да борщи варю на ура ^^ а жареную картошку сколько бы не приготовил хватает на час для семьи :)
Botaniq76 16 сен 2014 в 21:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
срочно перевоспитывайся

Уже, срочно берусь за воспитание! cool.gif
кузькина 16 сен 2014 в 22:02
Уже Ягодка  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Xim @ 16.09.2014 - 18:22)
ага, я строю каркасник на даче (информации прочитал очень много) но блять теща с женой знает больше как что надо делать при этом даже технологии не зная

Ну да. Так и есть. Мы, бабы, сердцем чуем как надо!
кузькина 16 сен 2014 в 22:04
Уже Ягодка  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ForbiddenDW @ 16.09.2014 - 22:09)
Света хотела, чтобы ее учили. Значит, не  очень-то  и хотела готовить.

Точно также учился готовить.

Даже если просили не лезть просто стоял или сидел рядом и смотрел. Зато запомнил фразу - если готовишь в еду нужно добавить частичку своей души и будет вкусно из чего бы не готовил.

Проверил - правда :) Если готовишь то нужно это делать с настроением и радостью тогда даже самые просты блюда становятся вкусными.

И да борщи варю на ура ^^ а жареную картошку сколько бы не приготовил хватает на час для семьи :)

У меня муж один раз решил приготовить плов с бараниной и приготовил. Взял книжку с рецептами,заперся на кухне и за несколько часов приготовил. Вкусно было-вы себе не представляете. Один раз это и было, помнится как вчера вкус плова.
Svarogok 16 сен 2014 в 22:14
капитан  •  На сайте 12 лет
0
жил так же. от моих вопросов учителя не знали ответов и могли только презрительно хмыкать. научился все узнавать сам и змаетил что к жизни гораздо приспособленнее чем "учитльские" отличники. Раньше сильно переживал что не получил медаль из-за татарского зыка. Рос в татарстане и вынужден был сдавать экзамен по татарскому языку. Должен был рассказать текст о своей семье. Рассказал. Потом спросили про жизнь Шукшина. Рассказал. Все на татарском. Потом попросили симитировать диалог в магазине. Симитировал. Но попался на не точном трактовании смысла в переводе. Поставили четверку. Хотя за 10 и 11 класс в классном журнале было всего 3 четверки. Не за год а вообще по предметам (в 9 классе в аттестате три двойки за год получилось). В итоге медаль мне не выпала. И я не расстраиваюсь. Все эти медалисты сейчас живут до сих с мамами и папами. А у меня своя квартира и машина.
Axtrozer 16 сен 2014 в 22:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну, Света с картошкой может утрирует. Меня никто не учил жарить картошку - я сотни раз ВИДЕЛ как это делается и пожарить её первый раз не составило труда.

В школе если я что-то не понял, а сосед по парте прекрасно понял и еще дополнил учителя, я просто предпочитал помалкивать, понимая, что алгебра мне явно не по зубам (мозгам).

Скорее всего ребенок в детстве действительно не мог сфокусировать своё внимание на чем-либо и никому не пришло в голову научить этому.
Школьница 16 сен 2014 в 23:02
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
пришла ко мне на работу девочка 19 лет. секретарь. и вот смотрю я, что каждый раз пытаюсь ее ругать.... и... стала анализировать. у девчушки вечно виноватое напряженное лицо. стала чмырить за это выражение лица. как тлько лицо прояснело, так и ругаться перехотелось))))
так шо не к бабушкам и училке вопрос, а к зеркалу))))
Цитата
я сотни раз ВИДЕЛ как это делается

вот вот! первый раз может не получится... но потом само придет))) редко какие родители имеют дар обучать. так шо можно им этот недостаток простить....
Vilyano 16 сен 2014 в 23:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
ТС не стоит так переживать по этому поводу. Просто забей, тут так общаются.

Анекдот:
Американский форум- задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.
Еврейский форум- задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.
Русский форум-задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты мудак!
yeahnot 16 сен 2014 в 23:14
шизоретепора вздутая главная  •  На сайте 11 лет
3
всем кто учился, молча наблюдая и впитывая - салют!
+ есть люди, которые что-то здорово знают и умеют и МОГУТ это пояснить, передать другим; у них можно спрашивать, полезно спрашивать. и есть чёрные дыры информации: сами знают, умеют, но пиздец бестолочи истеричные если у них что-то спросить. на то, чтобы донести до спросившего информацию, требуется терпение и понимание его непонимания.
ima 16 сен 2014 в 23:54
Шуршунчик - партизан.  •  На сайте 16 лет
1
Плюсище теме!

Мне потребовались долгие годы чтобы понять, что во всем могу быть виноватым не только я, а из некоторых людей просто выходят хреновые учителя.

Да только недавно хотел научиться тесто делать для хлебо - булочных, так хрен кто поможет. А стоит мне мясо начать готовить (которое я умею готовить хорошо), так сразу бля"ь мне выдают полную инструкцию что делать. Против моей воли...
А все потому, что тесто делать - дело трудоемкое. Чтобы научить время и силы нужны.
Жалкие недоразвитые лицемерные паразиты...

Это сообщение отредактировал ima - 17 сен 2014 в 00:00
Gremelgilda 17 сен 2014 в 00:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ima @ 17.09.2014 - 00:54)
Плюсище теме!

Мне потребовались долгие годы чтобы понять, что во всем могу быть виноватым не только я, а из некоторых людей просто выходят хреновые учителя.

Да только недавно хотел научиться тесто делать для хлебо - булочных, так хрен кто поможет. А стоит мне мясо начать готовить (которое я умею готовить хорошо), так сразу бля"ь мне выдают полную инструкцию что делать. Против моей воли...
А все потому, что тесто делать - дело трудоемкое. Чтобы научить время и силы нужны.
Жалкие недоразвитые лицемерные паразиты...

Тесто не трудоемкий процесс. Просто нужно набить руку
У меня долгие годы были сложные отношения с тестом я его любила, а оно меня нет
Я не понимала как это "муки сколько возьмёт", в одном рецепте говорилось что готовое тесто как мочка уха - я мяла одной рукой ухо другой тесто, в другом что тесто как пузико у кота - я тыкала пальцем одной руки в Кошкин живот, я пальцем другой в тесто, вроде все совпадало, но пирожками моими можно было убить, а потом приноровилась и стало все получаться. правда пока научилась продуктов извела немеряно, но научилась smile.gif
ima 17 сен 2014 в 01:07
Шуршунчик - партизан.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Тесто не трудоемкий процесс. Просто нужно набить руку
У меня долгие годы были сложные отношения с тестом я его любила, а оно меня нет
Я не понимала как это "муки сколько возьмёт", в одном рецепте говорилось что готовое тесто как мочка уха - я мяла одной рукой ухо другой тесто, в другом что тесто как пузико у кота - я тыкала пальцем одной руки в Кошкин живот, я пальцем другой в тесто, вроде все совпадало, но пирожками моими можно было убить, а потом приноровилась и стало все получаться. правда пока научилась продуктов извела немеряно, но научилась

Ну вот! Хоть один совет.
Я только недавно попробовал тесто сделать, и у меня ничего не получилось с первого раза. Думал что будет как с блинами, а в результате пришлось отмывать всю кухню. Так и не нашел баланс, а за подсказкой мне потом предложили мои слазить в интернет.
Но стоило мне взяться за то что я умею... Дальше понятно.

Это сообщение отредактировал ima - 17 сен 2014 в 01:07
Mux 17 сен 2014 в 01:13
1
Дочка 12 лет с подобными вопросами обращается когда - отвечаю как я этот ответ вижу. А потом сам гуглю - наврал или нет. %)
Ну да она и сама там давно всё знает где что найти - это она меня тролит кажется теперь cheer.gif

Это сообщение отредактировал Mux - 17 сен 2014 в 01:23
Den3605 17 сен 2014 в 04:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
esli ho4esh 4to bi 4to to bilo sdelano horoso - delai eto sam
a u4itelia kotorim nuzhno prinosit' v shkolu tolkovii slovar' i dokazivati 4to "takoe slovo" sushestvuet, prosto ne stojat poterennogo vremeni
garex 17 сен 2014 в 04:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Фырканье — это защитная реакция, когда человек осознаёт, что он либо не умеет объяснять, либо объяснил херово и поэтому — см. п. 1.
Мышьякович 17 сен 2014 в 05:20
0
Цитата (RыыBack @ 16.09.2014 - 16:09)
Какое озлобленное и нервное девачко! Пиздили её по голове, что ли, в той сельской школе? Столько нервов из-за надуманной проблемы...   cranky.gif

Не согласен. Человек имеет желание чему-то научиться, это уже отлично- не нужно подталкивать и уговаривать . А уж со своими поделиться знаниями, подсказать-это вообще святое дело. А тут родные люди на ребенке компенсировали собственные комплексы. Бу-э-э. disgust.gif Когда свои отпихивают, всегда обидно.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 17 сен 2014 в 05:21
izabeli 17 сен 2014 в 05:46
свиристелка  •  На сайте 14 лет
1
Отправляя меня в 1-й класс, папа сказал: "Если что-то будет не понятно - спрашивай учительницу"
К этому времени я умела читать и писать, в отличие от большинства одноклассников. Они помалкивали, а у меня была куча вопросов всегда:) Спасибо классной - она на все отвечала.
До сих пор легко везде и у любого могу спросить то, что меня интересует: очень облегчает жизнь! tongue.gif
planktonina 17 сен 2014 в 06:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
0

Меня тоже ни кто не учил готовить, я просто хотел жрать и готовил, а потом я захотел жрать вкусно и звонил жене или маме и готовил, а потом я захотел вкусно кормить других и стал эксперементировать..., ну как эксперементировать, стал готовить сложные блюда из несложных доступных продуктов и если человек не пробовал мое хрючево в ресторане из оригинальных продуктов то мое варево идет на ура
Урри 17 сен 2014 в 06:09
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Первые дни в новой школе. Я учусь в пятом классе.

Цитата
Я научилась не задавать вопросов. Лучше я промолчу, а потом тихонько погуглю, кто написал это произведение,

Цитата
Я окончила универ, учусь в аспирантуре,

Судя по всему,мы компьютеры и интернет ещё при Союзе использовали.
Mihido 17 сен 2014 в 06:36
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
0
Бедный ребёнок smile.gif
xamejleoh 17 сен 2014 в 07:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Меня с детства отец учил всего добиваться и учиться самостоятельно. Хочешь узнать? Вот книга - здесь написано, почитай. Не понял? Давай перечитаем эту строчку или абзац.
Если сам учиться и пинать себя самого под жопу не будешь - никто в голову знания и навыки не запихнет.

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 17 сен 2014 в 07:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 479
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх