Сводите своего питомца к ветеринару!18+, Не поленитесь!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ламинария 21 сен 2014 в 23:30
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (сепаратяка @ 21.09.2014 - 23:54)
у меня у пекинески карликовой с зубами тоже беда.. вет сказал, что это проблема всех декоративных, полощите ромашкой!?!/каким, блеать образом?/.Она то сама ниче.. вроде не жалуется, активная, но вонь из пасти, вроде умер кто-то.Че делать -хз.

В шприц набираете и в пасть прыскаете.
Или купите, например, Монклавит. Это раствор йода, но не спиртовой. Тоже поможет. А можно вылить этот монклавит и сохранить тару. Она с распылителем идет (как туалетная вода). Туда ромашку и пшикайте в пасть. Пульверизатор, в конце концов, используйте.
yeahnot 21 сен 2014 в 23:31
шизоретепора вздутая главная  •  На сайте 11 лет
3
поправляйся, Бяшка!
infraredzin 21 сен 2014 в 23:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ktylxo @ 22.09.2014 - 00:23)
держись бро, у них отходосы от наркоза прикольные. но следить надо постоянно. шатает сильно, ориентация в пространстве страдает еще дня 2 в таком возрасте.

а водить животинку на обсмотр надо регулярно, да, как человека. раз в год, хотя бы.
сам так же потерял кошку свою, с которой вырос, считай. в этом сентябре ей было бы 14. мне в сентябре было 27.
7го июня усыпили. рак селезенки. срок образования - полгода. неоперабельна. состояние+возраст.

такая вот была животная...

На мою Пинту похожа. Мы тоже постоянные клиенты ветеринара. ( Проблемы с кишечником из-за травмы, пока была уличной, нажралась видать дряни разной) А спец. корма не ест. вот не ест и все. Ей только " отрава Фрискас" по нраву. в итоге двоих своих котеек перевожу на домашнюю кухню+ витамины.

ТС, скорейшего выздоровления вашей кошке- Бяке.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 21 сен 2014 в 23:35
Ламинария 21 сен 2014 в 23:34
2
Цитата (Spiser @ 22.09.2014 - 00:04)
от наркоза будет отходить начнет съебываться с дивана, или пытаться усестся на свой любимый стул/подоконник. следите за ней.

Кстати, да. Лучше сразу постелите ей на полу. Только чтоб не холодно было. Ну или где у нее любимое место? Там и постелите.
vaisman 21 сен 2014 в 23:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Бяшке здоровья, хозяину зелени.

Сам двух старушек держу одной 16 год, другой примерно тоже. Одна стерелизована с юных лет, но у нее по печени доброкачественное полезло. Раз в полгода УЗИ и курсы уколов. Вторая подобранка, взяли с улицы с гноящейся жопой, в итоге матку удалили. Так... у них, если не стерилизованные, онкология и бывает...
zloiMOZG 21 сен 2014 в 23:35
Инженер  •  На сайте 14 лет
6
Бро! Следи за кошкой! Они иногда от наркоза отходя кидаются на всё, и ваще не адеватные, а так шов разойтись могёт, следи за зверюгой! А мы с котом будем за неё лапы крестиком держать!

З.Ы. Мой кот после наркоза, до того, как его вштырило, и он на всё бросаться начал (с котом всё в порядке, после кастрации он)

Сводите своего питомца к ветеринару!18+
Kain 21 сен 2014 в 23:37
Кочующий ёжик  •  На сайте 17 лет
1
ieroglif, скажите - это была мастэктомия(иссечение гряды молочных желез)? Если да, то отправили ли материал на гистологию? Просто чтобы выяснить - доброкачественное, злокачественное образование. Если последнее(ттт), то что за образование, метастазирующее или нет. Мы год назад просто тоже свою отпустили - лимфома ободочной кишки, жена до сих пор плачет по ней.
ЗЫ Желаем здоровья кошке и сил и нервов вам.
ieroglif автор 21 сен 2014 в 23:43
мимокрокодил  •  На сайте 13 лет
2
Kain да, именно мастэктомия, но материал на исследование отправлять не стали, из-за некоторых особенностей решили пойти другим путем. Дело в том что удалить всё было чрезвычайно сложно и та часть, которая неоперабельна - осталась. Именно из-за этого будем делать повторные обследования с целью выяснить, что же это такое и будет ли оно увеличиваться (то что это не рак и ежу понятно), и искать возможность вылечить это медикаментозно. Sorry, если немного непонятно выражаюсь, пока еще сам не очень это все в голове уложил, но врач объяснял мне что-то именно в этом ключе.
Насяшка 21 сен 2014 в 23:51
3
Цитата
матку и прочее удалось сохранить.

Зря же. Причина опухолей молочной железы у кошек как раз в половых гормонах, стерилизованные кошки рискуют этим заболеть куда как меньше.
Если только из соображений, что слишком сильное вмешательство, если еще и матку с яичниками сразу убирать, а так, конечно, надо было бы...
Ламинария 21 сен 2014 в 23:55
2
А швы разве не надо прикрыть?
Моей кошке сразу сделали подобие бандажа. Рассказали мне, как из ткани бандаж сделать, чтобы грыжи не было и чтоб спрятать швы. Кошка очухается и может повыгрызать нитки. Моя каким-то образом из-под повязки умудрилась себе пару швов снять)
Karinkalll 21 сен 2014 в 23:56
Весельчак  •  На сайте 15 лет
23
Больница больнице рознь. Полмесяца назад столкнулась с этим сама. Моим котярам по 15 лет, старенькие, иногда что-то идет не так. Вот один и начал блевать после еды. Кушать хочет, а как поест - прям анорексик какой то. Похудел страшно за три дня. Я с ним в одну клинику - пощупали и говорят: усыпляйте, он не жилец. Я в другую клинику - так же само, мол старенький, уже не выживет. Поехала в государственную районную ветеринарную поликлинику. Там осмотрели, сделали УЗИ, анализы все за час готовы были. И говорят, что панкреотит, сильный приступ, будем лечить. Пять дней под капельницами, диета, лекарства. Жив, здоров, бодрячок, второму котейке уже навалял по шее, кушать первым прибегает)))) Морду успел наесть)

Сводите своего питомца к ветеринару!18+

Это сообщение отредактировал Karinkalll - 21 сен 2014 в 23:59
RealTor 21 сен 2014 в 23:58
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
6

Берегите котеек - это у них в Интернете 9 жизней.
На самом деле всего одна и недолгая. Всех вам благ!
ieroglif автор 21 сен 2014 в 23:59
мимокрокодил  •  На сайте 13 лет
3
Ламинария
Специальную послеоперационную попонку одели, под нее на шов обычную толстую женскую прокладку положили - сукровицу собирать. Завтра еще и на осмотр жена свозит, на всякий случай))
Kain 22 сен 2014 в 00:00
Кочующий ёжик  •  На сайте 17 лет
3
ieroglif, надо было хотя бы кусочек неоперабельного на гистологию, ибо онкология у кошек многолика и очень коварна. В нашем случае аж до самой диагностической операции эта дрянь прикидывалась то гастритом, то панкреатитом, то еще какой болячкой по ЖКТ. И, если что, химиотерапии для кошек пока нет. У нас подруга - ветврач, она нашу кошь до самого конца вела.
Но будем надеяться что вас пронесет мимо)) Сил вам и кошке.
И да присоединяюсь к Насяшка стерилить кошь необходимо, ибо вы же не хотите потом еще и пиометру вырезать?

Это сообщение отредактировал Kain - 22 сен 2014 в 00:05
Школьница 22 сен 2014 в 00:07
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
моему 2 года. Не поверите, но в рот заглядываю. Сейчас в раздумьях. Зубы задние надо чистить. А как? Только с наркозом... Вот задачка. Не очень то и грязные, но цвет десен мне не нравится....
У меня какой то датчик внутри. Я осматривая животное тогда, когда это ему нужно. Так они бегают сами по себе. Но вот решила я ушко почухать.... А там клещ! Вырвало котика, с кем не бывает... А я что то запаниковала. И правильно:химическое отравление.
И так постоянно...
Пани 22 сен 2014 в 00:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
У меня первая кошка в 10 лет была пропрерирована по той же причине - через 10 дней умерла - сердце. Вторая кошка - рак, 3 операции, но увы. Крысик - опухоль размером с него выросла за недель, умер на операционном столе...
Так что ТС, дай Бог, чтобы все было дальше хорошо.
Tempo11 22 сен 2014 в 01:04
3
Надо конечно врачам регулярно животное показывать. У меня хоть и мать ветврач, и сам разбираюсь - раз в полгода привожу врача, желёзки почистить, прививки и вообще осмотр. А с кормами - так можно и мясом дерьмовым накормить, болеть будет. А когда корма хорошие - там настолько всё сбалансировано, что сам задолбаешься так составлять. Но тоже - нужно разнообразие! И косточку дать, чтоб зубки поработали, и мяска - зверюга же всё таки...
Nikostasi 22 сен 2014 в 01:32
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
2
Здоровья котейке star.gif
Yulyashka 22 сен 2014 в 02:14
0
Цитата (сепаратяка @ 21.09.2014 - 23:54)
у меня у пекинески карликовой с зубами тоже беда.. вет сказал, что это проблема всех декоративных, полощите ромашкой!?!/каким, блеать образом?/.Она то сама ниче.. вроде не жалуется, активная, но вонь из пасти, вроде умер кто-то.Че делать -хз.

берете шприц двадцатку, собаку задом к себе, плотно прижимаете, поднимаете одной рукой десны, другой орошаете и внутрь через зубы тоже, ромашка полезна и для пищеварения и вообще, главное не перелейте, собака ж маленькая
ruslan3967 22 сен 2014 в 02:20
-8
Ну опухоль то, надеюсь, на гуляш забрали?
Bizels 22 сен 2014 в 02:22
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
0
Я рад что вашей кошечке удалось выжить и все обошлось, у нашей не обошлось. Такие опухоли были по всему пузу. Вылезли резко и сразу, предлагали усыпить, но тёща не смогла, прожила с этим (4 года) до 14 лет и усыпили тк начали беспокоить и болеть, до этого не беспокоили cry.gif Здоровья!
Ушки 22 сен 2014 в 08:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Насяшка
Омж гормонозависимы, но, после, гле то, 5-6 течки, гистерэктомия не снижает риска возникновения опухоли. Постфактум удаление матки и яичников, а также регионарных лимфоузлов, может снизить возможность рецидива, но это бывает очень редко, согласно статистике, порядка 90% омж у кошек- злокачественные.

ТСу: была оставлена матка? Или матка с яичниками? Мне, просто, сложно понять логику хирурга: он залез в брюхо и оставил матку? Зачем?
В почке, по моему, лежит только один пакет молочной железы, удаляли только опухоль? Не гряду?
panda1945 22 сен 2014 в 09:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ieroglif @ 22.09.2014 - 00:20)
Цитата (panda1945 @ 22.09.2014 - 00:14)
может это конечно циничный вопрос но сколько все это обошлось?
осмотр,анализы, операция,медикаменты для реабилитации сколько все это ИТОГО?

15ооо и это еще не все, там надо будет какие-то укольчики ей поколоть, потом еще обследование одно...да разве это деньгами измерить

дык по ситуации. точнее по наличию денег в момент.

для меня коты все же не настолько члены семьи что бы тратить на них такие значительные суммы( я из написанного я так понял что итого зайдет за 20 000 )

между новой курткой жены и заменой одного из котов поменяю кота.

может я и гад, но сначала Люди , звери по остаточному принципу.
Насяшка 22 сен 2014 в 09:09
4
Цитата (panda1945 @ 22.09.2014 - 15:03)
Цитата (ieroglif @ 22.09.2014 - 00:20)
Цитата (panda1945 @ 22.09.2014 - 00:14)
может это конечно циничный вопрос но сколько все это обошлось?
осмотр,анализы, операция,медикаменты для реабилитации сколько все это ИТОГО?

15ооо и это еще не все, там надо будет какие-то укольчики ей поколоть, потом еще обследование одно...да разве это деньгами измерить

дык по ситуации. точнее по наличию денег в момент.

для меня коты все же не настолько члены семьи что бы тратить на них такие значительные суммы( я из написанного я так понял что итого зайдет за 20 000 )

между новой курткой жены и заменой одного из котов поменяю кота.

может я и гад, но сначала Люди , звери по остаточному принципу.

Лучше тогда просто не заводить совсем. Заводя животинку, человек добровольно берет на себя обязанность обеспечивать ей достойное кормление, содержание и, при необходимости, лечение. Если, к примеру, посчитать, во что обходится правильное кормление кошки в течение всей ее жизни (не объедками!), то там не только на курточку для жены выкроится dont.gif
ФРЕЙЯ 22 сен 2014 в 09:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Чтобы зубной камень не образовывался, животным нужно почаще что-нибудь грызть. Можно либо иногда давать качественный сухой корм, либо косточки какие нибудь (не трубчатые)... или всякие специальные вкусняшки из зоомагазинов...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 291
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх