Даже не знаю что и делать то..., Мой ребенок жжет!

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ратислав 1 окт 2014 в 15:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Охренеть... Ну зависит от того, хочешь ли ты чтоб бизнесвумен она становилась ))
Но за факт наебки отца наказать надо. Чтоб поняла - крутить можно где угодно, но в семье - нельзя. Семья эт семья
samsam 1 окт 2014 в 15:04
Сентиментальный циник  •  На сайте 12 лет
0
думаю, сделку надо аннулировать, а дочке сделать внушение

и вообще монстрхай - ужас какой-то, своему мелкому скрепя сердце позволил тарнсформеров
j26 1 окт 2014 в 15:04
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Ты рисуешь портрет мамки

нарушен первый пункт договора - штрафные санкции в размере 1500 руб

Это сообщение отредактировал j26 - 1 окт 2014 в 15:05
Нусько313 1 окт 2014 в 15:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Все в плюсе!А ты накажи преподавателя(ну, если только она симпотная барышня)
Copperfild 1 окт 2014 в 15:04
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Freewind @ 1.10.2014 - 16:02)
Дождись окончания работы,
и оплати 1500, со словами.
Ты молоток, но и я не лошок))

А в 90е за это в лесу закапывали. Так тоже нельзя. Уговор дороже денег.
Цена оговорена заранее, условия договора выполнены, а какими средствами, и сколько на этом мы сделали - вас, товарищ заказчик, не должно ебать.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 1 окт 2014 в 15:05
aardmann 1 окт 2014 в 15:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Девка твоя не пропадет! Будь уверен! У меня тож разбойница в 2 года уже выкидывает трюки agree.gif
tonklin 1 окт 2014 в 15:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
9
Сделать вид, что ничего не произошло.
Получить портрет от училки.
Провести воспитательную беседу, на предмет того, что маме приятно получить портрет выполненный руками любимой дочи.
Заставить нарисовать второй портрет.

Имеем: доче стыдно + два портрета по цене одно.

Это сообщение отредактировал tonklin - 1 окт 2014 в 15:08
СтарыйMaus 1 окт 2014 в 15:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Для начала - выясните у дочери мотивацию такого поступка. Спросите почему ей не захотелось нарисовать портрет мамы самой. Объясните ей, что подарок от дочери будет маме приятнее, чем от учителя, ведь мама все равно все узнает, т.к. обман всегда раскрывается.
Gerl 1 окт 2014 в 15:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zarbazanov @ 1.10.2014 - 16:01)
Ни в коем случае не наказывать! У ребенка предпринимательская жилка появилась. Надо просто провести беседу и НАПРАВИТЬ сию энергию в правильное русло. Объяснить ошибки и моральную сторону вопроса. Задавить инициативу в корне проще. А так... есть шанс, что со временем все это перерастет в правильное русло и можно будет не беспокоится, что у дочи не будет куска хлеба с маслом и икрой.

да если вся ее предпринимательская жилка пойдет, чтоб папу с мамой обманывать.....
P/S///

Хорошенько подумать, а не многовато ли денег ребенку перепадает?
Так же подумать, что надо бы ребенку деньги просто так давать, а не "за что-то"....
Давали мы деньги за пятерки ребенку - результат нам не понравился:)
Andrey1967 1 окт 2014 в 15:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
сиськи училки будут?
А еслиф серьезно, ребенок выбрал более легкий путь.
Это умный ребенок. Но с другой стороны - портрет мамы, можно и бесплатно нарисовать...

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 1 окт 2014 в 15:09
Nordmann 1 окт 2014 в 15:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Договор был, что дочь рисует портрет матери? Значит налицо неисполнение договора - рисует-то уже не она, а значит обман. Обманывать свою семью - очень нехорошо, значит последует наказание. Я бы так это дело поставил, но моей ещё только 2 года, и сюрпризы ещё впереди.
omen83 1 окт 2014 в 15:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Даже не знаю что и сказать то. С одной стороны, молодец конечно, систему откатов в 9 лет поняла. С другой стороны, ну маму же родную нарисовать надо, не портрет директора школы или классного руководителя. Ей самой то потом как будет, в глаза маме смотреть!
Моя дочка когда открытку делает и дарит, сама говорит тип это я рисовала, это мама. Но ей 3,9 обманывать толком не умеет.

Это сообщение отредактировал omen83 - 1 окт 2014 в 15:11
Acca 1 окт 2014 в 15:09
ЯРита  •  На сайте 16 лет
2
подождать, пока деньги рисовать начнет. Вот заживете! lol.gif
palenchik 1 окт 2014 в 15:09
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
1
А учительница-то что сказала? Будет рисовать, нет? smile.gif
Поскольку я считаю, что её тоже подставлять нельзя, что она рассказала про сделку.

Это сообщение отредактировал palenchik - 1 окт 2014 в 15:17
Reciter 1 окт 2014 в 15:10
Статуз-qua  •  На сайте 11 лет
10
У меня дочь тоже 9 лет, если что gentel.gif Правда еще и сыну 20 ...
Так вот - наказывать бесполезно, а поговорить - обязательно.
За находчивость и смекалку - похвалить.
А за стремление выдать чужой труд за свой - сурово поругать.
И объяснить в чем разница между продажей, посредничеством, профессией брокера в конце концов, и этим частным случаем.
Ведь суть была не в том, что тебе требовался портрет, за который ты был готов заплатить 2 тыр. А в том, что ты хотел поощрить стремление дочи к самосовершенствованию, ее творчество так высоко оценил. ЕЕ.
Объясни ей, что она свое творчество - продала за 500 рублей + небольшой обман. Что оно того - не стоит. Что СВОЕ - всегда круче. И что подарок маме не делают чужими руками.
Rumer 1 окт 2014 в 15:10
Reader  •  На сайте 11 лет
1
Девочка поняла, что ей предложили слишком высокий гонорар и решила, что будет лучше, если портрет выполнит более квалифицированный специалист. И предложила большую часть гонорара исполнителю, удержав себе часть на куклу... Девочка же.
Не наказывай. Просто объясни, что и как. Нормально, спокойно, по-взрослому.

Это сообщение отредактировал Rumer - 1 окт 2014 в 15:14
frant 1 окт 2014 в 15:10
:)  •  На сайте 15 лет
0
Настоящий талант талантлив во всем и в творчестве и в его коммерческой реализации.
spy2spy 1 окт 2014 в 15:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ребенку и куклу и денег! Молодец далеко пойдет!
Только проведи беседу разъяснительную! Что предложить преподавательнице надо было 1000 сначала! а уж потом торговаться до 1500 тыщ в случае отказа!
Потенциально прибыль теряет ведь! Объясни сей термин!

Все условия ребенок Выполняет дело за тобой!
Как кто реагирует не знаю, я бы своим комбинатором был бы горд! bravo.gif
SpringWasher 1 окт 2014 в 15:13
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Ратислав @ 1.10.2014 - 15:03)
Охренеть... Ну зависит от того, хочешь ли ты чтоб бизнесвумен она становилась ))
Но за факт наебки отца наказать надо. Чтоб поняла - крутить можно где угодно, но в семье - нельзя. Семья эт семья

Не в бровь а в глаз, как говорится! Обманывать родных - табу, наказать за обман.
VictorViva 1 окт 2014 в 15:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Делегирование полномочий в 9 лет!! bravo.gif
fkorean 1 окт 2014 в 15:16
хороводовед  •  На сайте 14 лет
2
-У вас в роду евреи были?
-Нет, я - первый!
_________
Вообще-то, серьезный разговор напрашивается...
Down 1 окт 2014 в 15:17
Хорошо. Не было бы лучше.  •  На сайте 14 лет
5
может я конечно старомоден и во мне нет "предпринимательской жилки"
но
всегда учу детей - не врать!

когда том сойер набрал яблок и за него забор покрасили - вот это пример красивого "предпринимательства"

а здесь - враньё
да ещё и отцу
MasterSL 1 окт 2014 в 15:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Отец, извини, конечно, но не мудак ли ты( зачем девочке прививать с детства ценность к деньгам, вырастит и будет все оценивать в денежном эквиваленте...дочь растить нужно, а не предпринимателя.
MarauderJRS 1 окт 2014 в 15:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Доча и молодец и засранка.
Однозначно наказывать, но строго рублем. Потому, что это обман заказчика, стоимость картины в 2к была при четком условии определенного изготовителя.
Так же провести беседу, что сейчас будет по простому, а потом и в тюрьму могут посадить, т.к. это мошенничество. dont.gif
Каталонец 1 окт 2014 в 15:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (motya @ 1.10.2014 - 16:00)
наказать
за то, что спалилась
шутка, но нотацию прочитать надо
Скрытый текст
чтобы больше не палилась

Кстати соглашусь, по этим трем пунктам пройтись не мешало бы, в плане пожурить немного.
А вот почему она аферу эту замутила? Ведь говоришь, что рисует хорошо, или боялась что с портретом мамы накосячит?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 139
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх