Как китайцы тушат майдан, Пишет Фриц Моисеевич Морген

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АГСчик 8 окт 2014 в 15:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Анекдот:
В Китае была революция. Жертв почти нет. Всего сто тысяч.
Bush6791 8 окт 2014 в 15:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Годная аналитика.

Прочитал с интересом.
Arhar 8 окт 2014 в 15:38
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Это Китай, детка, там такие игры не проходят, уже ведь пробовали устроить там революцию, которая была жестоко подавлена, так что не прокатит!
Samael007 8 окт 2014 в 15:41
мизантроп  •  На сайте 12 лет
2
А мне казалось, что майдан чисто хохлятское словечко,не ? Или это уже синоним революции?
Курильщег 8 окт 2014 в 15:43
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Сходил по ссылке на источник.
Просмотрел камменты.

Один из них - Богу бы в уши -

Цитата
Да уж, России давно пора начинать играть на чужом поле, да и другие участники думаю с удовольствием подтянутся для организации игр в Пендостане.

Ведь были у нас в СССР структуры, аналогичные тем, которые сейчас англоговоряще сидят в СБУ и хз где еще.
И действовали наши тоньше пиндосов.

Троцкого в Мексике достали.
Тонко, почти на грани фола поиграли на ракетах в/на Кубе.
Со сбитым Паулюсом устроили шоу.
Примеров много.

Вопрос - где они сейчас? Структуры эти? cry.gif

Это сообщение отредактировал Курильщег - 8 окт 2014 в 15:45
zorroalfa автор 8 окт 2014 в 15:44
ножичком, чик чик...  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Samael007 @ 8.10.2014 - 16:41)
А мне казалось, что майдан чисто хохлятское словечко,не ? Или это уже синоним революции?

я тут баскет смотрел с украинского телеканала и услышал :"И тут американьска сборна выходит на майданчик" угорел... gigi.gif
Курильщег 8 окт 2014 в 15:51
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2

Почитай Вики.
Да, этьо чисто хохляцкое, пардон, древнеукрское слово. sm_biggrin.gif cheer.gif

Майда́н:

Майда́н (араб. [1] ميدان - maydān и перс. میدان — meydan) — означает любую открытую площадку, парк или площадь.
Майда́н — у поморов ящик для рыбы или используемый вместо рюкзака (синоним «шарабан»).
Майда́н — в регионе Кавказских Минеральных Вод в народе так называют электричку Кисловодск — Бештау — Минеральные Воды (Железноводск).
Майдан (майҙан; перс. — площадь) — традиционный башкирский праздник. Проводился у тюркских народов.
Хамец 8 окт 2014 в 15:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Не надо забывать и Тяньаньмэнь 1989 года, и решимость властей на подавление митинга силой.
ildarrr21 8 окт 2014 в 15:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zorroalfa @ 8.10.2014 - 18:44)

я тут баскет смотрел с украинского телеканала и услышал :"И тут американьска сборна выходит на майданчик" угорел... gigi.gif

"Майдан" в переводе с татарского - это площадь. Я к этому привык с детства. Ленин майданы - это площадь Ленина.

майдана, (араб. majdan - площадь).
Sebeck 8 окт 2014 в 16:43
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Курильщег @ 8.10.2014 - 16:51)

Почитай Вики.
Да, этьо чисто хохляцкое, пардон, древнеукрское слово. sm_biggrin.gif cheer.gif

Майда́н:

Майда́н (араб. [1] ميدان - maydān и перс. میدان — meydan) — означает любую открытую площадку, парк или площадь.
Майда́н — у поморов ящик для рыбы или используемый вместо рюкзака (синоним «шарабан»).
Майда́н — в регионе Кавказских Минеральных Вод в народе так называют электричку Кисловодск — Бештау — Минеральные Воды (Железноводск).
Майдан (майҙан; перс. — площадь) — традиционный башкирский праздник. Проводился у тюркских народов.

Дополню из Даля:
Майданить, майданничать, мошенничать, промышлять игрою; мотать, прогуливать и проигрывать свое.
Майданник, майданщик, мошенник, шатающийся по базарам, обыгрывающий людей в кости, зерн, наперсточную, в орлянку, в карты. На всякого майданщика по десяти олухов. Не будь олухов, не стало б и майданщиков.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 473
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх