Однажды в операционной...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UstasAlexNew 22 окт 2014 в 10:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
-5
Доктор Быко, detected?

Anbass 22 окт 2014 в 10:58
увлечённый любитель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Anbass @ 22.10.2014 - 11:24)
Так то доктор молодец, но из за спец терминов почти ничего не понял. Зачем за зубья хвататься?

Всем медикам спасибо за минусы, но объясните обывателю: "В то утро в лапароскопической операционной готовились провести холецистэктомию"
Eskulap 22 окт 2014 в 10:58
F_O_X  •  На сайте 14 лет
1
Арман - это древняя хрень еще советских времен. Там износ у аппарата 100%.
Seva178 22 окт 2014 в 11:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0

Через две недели у меня операция по удалению жлчн пузыря, прочить такую историю накануне очень увлекательно..... уже начал откладывать кирпичи....
Переросток 22 окт 2014 в 11:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Internet @ 22.10.2014 - 11:27)
Скоро на базе природоохранной прокуратуры будет создана т.н. медицинская прокуратура,  это поможет наладить хоть какой нибудь порядок в сфере здравоохранения

Да не поможет это.... не поможет!!!

Раньше, считалось престижным меценату построить и содержать больницу для людей. Кстати, наверное есть и статистика сколько таких больниц построено было.

А сейчас больницы закрывают, койко-места сокращают. Эффективности от медицины хотят. В наше время эффективность - это бабло, сколько бабла приносит или сколько его тратится на содержание. Поэтому сейчас когда говорят про медицину и порядок, почему то у меня в мозгах всплывает фраза "Бабло побеждает зло".

Все таки мне думается, что дело прежде всего в людях - это главный наш и самый эффективный потенциал, который уничтожается: "Законностью и другими надлежащими мероприятиями" Андрей Платонов, повесть "Город Градов".
dfatman 22 окт 2014 в 11:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (evgenyk @ 22.10.2014 - 11:20)
анестезиолог не врач
Можете минусить, но если врач плавает в орфографии с пунктуацией, то добровольно к такому идти не стоит.

А кто анестезиолог, тупой ты дебил?
Внезапно!
Для врачей неважны орфография и пунктуация. Они нихуя не учителя русского языка и даже не редакторы.
FriedRat 22 окт 2014 в 11:19
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (InGrib @ 22.10.2014 - 07:13)
Кто мог представить, что самолет мог рухнуть от столкновения со снегоуборщиком? Никто. Это чья то чудовищная ошибка, за которую кому то придется заплатить.

Или чей-то продуманный ход, за который уже заплачено :)
Alex551978 22 окт 2014 в 11:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
молодец мужик!
BastaD 22 окт 2014 в 11:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
evgenyk не у всех по русскому языку пятерка, некоторые с ошибками пишут. но не все от этого быдлом становятся, а вот кто всех обвиняет, больше на быдло похож...
iMaximus 22 окт 2014 в 11:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
мне год назад делали лапароскопию.. удаление желчного пузыря...
MaGoMaX 22 окт 2014 в 11:38
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (varennya @ 22.10.2014 - 07:21)
Цитата (Sipasipa @ 22.10.2014 - 08:17)
После слова "аперационной" читать перестал...

Да ладно, просто опечатка

Пусть врачи ошибаются когда пишут рассказы , а не за работой на Аперационном столе.
Ship76 22 окт 2014 в 11:40
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
2
Botant
Цитата
Есть у меня знакомый, распиздяй полный, в школе постоянный двоешник. Пошел в МедАкадемию, и, блядь, закончил педиатрию. Кому детей теперь лечить? Таким надо или в ПатАнатомию, или на бойню, коров *лечить*

Неправ принципиально!

Патан (если не смотреть на одну лишь специфику) должен быть очень классным врачом-диагностом, и иметь приличные знания во всех областях медицины, а не только в каких-то узкоспециальных вопросах. Ну такой терапевт-диагность в квадрате, только ещё лучше (потому что его пациента не спросишь - где болит и какая боль).
Собсна, с ветеринарами - та же петрушка.
BastaD 22 окт 2014 в 11:40
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
evgenyk
ну ты посмотри что нужно, что бы стать анестезиологом... после школы чет не берут

Добавлено в 11:41
зы. я не врач если что, но пишу с ошибками))
ZeroBlack 22 окт 2014 в 11:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
И почему именно сегодня ее опубликовали на Япе?
У меня жена в больнице, сегодня назначена операция, именно вот в это время идет и операция по удалению желчного - холецистэктомия.
Блин, аж мурашки по всему телу (((
Ship76 22 окт 2014 в 11:49
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
4
Anbass
Цитата
объясните обывателю: "В то утро в лапароскопической операционной готовились провести холецистэктомию"

Операционная специально для "посмотреть, почему пузо болит. По возможности - починить". Оборудование специфическое, и всё такое.
Холецистэктомия - удаление желчного пузыря (от: сhole — желчь, cyst — пузырь, ectomy — удаление).
Лапаротомия - соответственно, полостная операция со вскрытием брюха (-скопия - то же, без большого разреза. Ну типа как кольца в твижке через свечные колодцы заменить).

ЗЫ Инженер. Дважды smile.gif

Добавлено в 11:50
ZeroBlack
Цитата
жена в больнице, сегодня назначена операция, именно вот в это время идет и операция по удалению желчного - холецистэктомия.
Блин, аж мурашки по всему телу (((

Не сцы, брат! Всё будет нормально!
Майлз 22 окт 2014 в 11:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
У нас однажды привезли женщину после огнестрела: легкое, печень, желудок вдребезги. Пол клиники носились как раненные тарантулы - кровь, плазма и т.д. И в один прекрасный момент, кто то в запарке не вписывается в траекторию и цепляет "гуся" (дополнительная операционная лампа). А он у нас еще со времен русско-японской войны стоял. Вещь основательная, на чугунном основании и с чугунным же противовесом. И это херня валится аккурат на голову пациентки. Анестезиолог успела только на больную лечь, эта хрень как раз ей поперек спиты и прилетела. Думали все, звиздец Константиновне. Слава Богу, только синяками отделалась.
Dedbaraded 22 окт 2014 в 11:52
Хто я?  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ship76 @ 22.10.2014 - 07:33)
ЗЫ Спецтермины понял почти все. Может, у меня волчанка? ©

Определенно! cool.gif

Это сообщение отредактировал Dedbaraded - 22 окт 2014 в 11:53
Eskulap 22 окт 2014 в 11:52
F_O_X  •  На сайте 14 лет
5
У меня в том году тоже похожий случай был. Ребенку череп на столе снимали, трубка рентгеновская над ним должна висеть на штативе. И аппарат не старый, американский. Скачок напряжения, сгорают предохранители, электротормоза перестают работать и почему-то не справляется механический противовес. Трубка летит на голову ребенку, пробивает стол насквозь... Вес трубки около 30 кг, ребенку 2 года...
Все обошлось, ребенка только укладывали на исследование и не успели его точно положить под трубку.
ltkostenko 22 окт 2014 в 11:57
Маргинал  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (evgenyk @ 22.10.2014 - 12:34)
Цитата (evgenyk @ 22.10.2014 - 08:20)

анестезиолог не врач
Можете минусить, но если врач плавает в орфографии с пунктуацией, то добровольно к такому идти не стоит.

Минусаторы с рванувшими пуканами, подскажите, если анестезиолог врач, то что же он лечит (врачует)?

Угу. Уже пять лет как я работаю не врачом, ага. Ответственно тебе заявляю, долбоеб, иди нахуй и пусть тебя там ебут полярные медведи. Обосновать ему еще.
Коллегам легкой интубации и гладких наркозов.
Rodmann 22 окт 2014 в 11:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kirser @ 22.10.2014 - 08:18)
Это не чрезвычайная ситуация! Это - расп*здяйство. Молодец доктор, что спас пациента.

это же распиздяйство случилось в аэропорту..

Это сообщение отредактировал Rodmann - 22 окт 2014 в 12:00
реаниматор 22 окт 2014 в 12:01
Хохмач  •  На сайте 16 лет
5
evgenyk
Суть не в грамотности.а в поступке! Человек с риском для собственной руки(рабочий инструмент реаниматолога-анестезиолога между прочим) спас больную от повреждений внутренних органов и перитонита между прочим moral.gif
gajason 22 окт 2014 в 12:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (varennya @ 22.10.2014 - 08:21)

Да ладно, просто опечатка

а это: "облучаться ни кто не хотел" ? тоже опечатка?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 243
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх