Падение рубля: Время больших возможностей..., для грабежа и подвига

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЭлектрикЯ 13 ноя 2014 в 12:03
злыдень  •  На сайте 13 лет
-1
как бы там небыло может хватит покупать все у китаез и на западе, может пора у себя начать производить

Добавлено в 12:03
как бы там небыло может хватит покупать все у китаез и на западе, может пора у себя начать производить
kaa84 13 ноя 2014 в 12:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Те, кто брал бабло в валюте, те влетели. Брал лизинг в рублях, конкурент взял в евро. Жду недождусь, когда станцую на его костях devil.gif

Кризисы в принципе для этого и нужны, чтобы вытеснить малоэффективных. Ну и да, нужно именно российское производство, на сегодня они могут плясать, все поставщики из Китая и Европы начинают переметаться к российским производителям, вопрос как долго наши продержат старую цену, а не подтянутся к резко подорожавшему импорту.
zoleg 13 ноя 2014 в 12:04
Жнец  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (FederalBlog @ 13.11.2014 - 11:34)
Цитата (zoleg @ 13.11.2014 - 11:22)
Сумму гигантского корпоративного долга нарисуйте плз.
Нет ни одной цифры.
Получается это просто опус очередной, очередное досужее мнение, я могу аналогичные клепать.

Речь идет о сумме около 660 млрд. долларов ФРС

т.е. вы хотите сказать что сумма долга российской коммерции 660 лярдов долларов?
я щазззз, заплачу прямо.
и при чем тут ФРС и наши коммерсанты и банкиры.

Это сообщение отредактировал zoleg - 13 ноя 2014 в 12:04
Fenya 13 ноя 2014 в 12:05
Гаф!  •  На сайте 12 лет
1
Если бы эти придурки воспользовались ситуацией, придержали или снизили тарифы, удержали цены на бензин.... все в гору впринципе пошло бы. А пока сомнительно. Лично я чувствую в своей работе повышение спроса на мои услуги и уход с рынка европейских конкурентов. их цены поднялись на 30-40%. Впринципе я в плюсе, но вот че хуево. Бензин дорожает, тарифы растут, о каких-то новых налогах говорят. В общем, хуй знает. удастся ли воспользоваться ситуацией в полной мере.
T80Ivan 13 ноя 2014 в 12:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЭлектрикЯ @ 13.11.2014 - 12:03)

Ну назови мне заводы в России на которых мы сможем производить современные микропроцессоры.
Vampirchic 13 ноя 2014 в 12:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Andryzloi @ 13.11.2014 - 14:51)
Сам в инофирме работаю,начинаем сосать лапу,те кто остался...

Злой ты какой то Андрей gigi.gif

Тоже в инофирме, но пока не начали, да и не бежит ни кто.
Sergo123 13 ноя 2014 в 12:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (T80Ivan @ 13.11.2014 - 12:05)

Ну назови мне заводы в России на которых мы сможем производить современные микропроцессоры.

а что кроме микропроцессоров больше ничего производить нельзя,
мне например радостно будет если у нас современные самолеты и станки будут производить.
qaymko 13 ноя 2014 в 12:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Грубый @ 13.11.2014 - 09:59)
Че делать то блять? Имеет смысл покупать валюту? Если да то какую? Или поздняк метаться?

lol.gif Поздняк метаться! Надо свою валюту рисовать. Предлагаю побольше цветочков и сердечек в интерьере))
zoleg 13 ноя 2014 в 12:14
Жнец  •  На сайте 13 лет
0

а "эльбрус" как ты думаешь где делают?
http://www.mcst.ru/
(не реклама)

Это сообщение отредактировал zoleg - 13 ноя 2014 в 12:15
matti70 13 ноя 2014 в 12:15
скучный  •  На сайте 11 лет
0
у меня кредиты в рублях. так что полгода помучаюсь пока зарплаты в баксах не выровняются. А вот суммы кредитов не изменяться. Ну и тем у кого рублевая ипотека - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! через пару лет в процентном соотношении от вашей зарплаты сумма резко уменьшится
outl 13 ноя 2014 в 12:17
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
Почитал местами внимательно.

По поводу развития своего производства.
1. Деньги на строительство заводов у государства есть. Россельхозбанк как раз и оперирует ими, для финансирования новых агропроектов. Падение рубля наполняет эту копилку

2. Почему нет взрывного роста строительства заводов? Ответ простой. РАБОТАТЬ НЕКОМУ!!! Большинство трудоспособных молодых людей, имеющих какую-либо квалификацию, предпочитают работать в офисах, желающих идти на производство крайне мало. Неквалифицированный персонал какой-либо дрессировке не поддается, ибо пьянь. Мотивация зарплатами не работает, сложился устойчивый негативный имидж трудяги на заводе. Нет системы ПТУ.

3. Всеобщая инертность населения. Массовые тунеядство и маниловщина, эмоциональная ригидность, астения. Отрицательная активность, стремительное падение интеллекта в массах, примитивизация потребностей. Все это, кстати, буйно цветет и на ЯПе.

4. Преобладание менталитета "хочу всё, сразу и без усилий" над "хочу достичь намеченных целей, не считаясь с усилиями и временем".

Подвергать остракизму правительство легко и просто. Перекладывать на него ответственность за свои ошибки еще легче. Находить причины для ничегонеделания вообще легко.

Может, стоить начать с себя? А там, гляди, и курс рубля поднимется...

Цитата
«Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян,—При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем все эти прожекты так и оканчивались только одними словами…»
© Гоголь, "Мертвые души"

Падение рубля: Время больших возможностей...

Это сообщение отредактировал outl - 13 ноя 2014 в 12:27
999and999 13 ноя 2014 в 12:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (T80Ivan @ 13.11.2014 - 12:01)
Очередная статья про то, что все беды России - это не беды, а победы и о том какой Путин молодец.

а я вижу заказную статью, что во всем Путин виноват. Ату его dont.gif cool.gif
Clizma 13 ноя 2014 в 12:22
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (999and999 @ 13.11.2014 - 12:19)
Очередная статья про то, что все беды России - это не беды, а победы и о том какой Путин молодец.

А как ты хотел ? В любом даже мало мальском учреждении, если кто серьезно профукается, будет виноват босс .
PEKTOP 13 ноя 2014 в 12:28
Шутник  •  На сайте 18 лет
6

Совсем ку-ку?

Цитата
Таким образом, это уникальный инструмент, который позволяет откачать деньги от одних олигархов к другим, от населения к олигархам, от населения правительству, из ФНБ в карман Путина.

Я как про "карман Путина" прочитал - поржал. Нахуя ему это?

На баб? Бухнуть? В куршавель сгонять? Нырнуть как скруджмакдак? На яхте покататься?

Это мысли ущербного жадного дегенерата.

Да такой яхты, как у Путина, мало у кого есть lol.gif
На саммите уже обзавидовались gigi.gif

Хиус 13 ноя 2014 в 12:30
8
эх...

zolomon 13 ноя 2014 в 12:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
А если г-н такой умный и уверен, что Путин не виноват во всём, то при всём уважении, какого куя Вы топчетесь в теме, где большинство считает что он виноват, маленько так или чуть более за дружков своих беспредельных и всё такое. Кароче - валите, уважаемый, на милоту и сиськи с пилотками! tongue.gif
OVS075 13 ноя 2014 в 12:35
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
"Правительство на другой планете живет, родной."
Великийиужаснопрекрасный знает о чем говорит. Бюджет верстан из цены сколько то долларов за баррель. И падение на внешнем рынке компенсируются повышением цены на внутреннем. Вот и вся экономика. Все кто работает в России, не важно, иностранная компания или местный фермер дядя Ваня, все попадают на бабки. Бюджет то надо наполнять. ЗП врачам, учителям, военным плюс пенсии. Плюс ЗП всяким дармоедам нужно платить вовремя. Особенно дармоедам.
gogenzolern 13 ноя 2014 в 12:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Gaskis @ 13.11.2014 - 10:58)
Либеральные экономисты, хотели конвертируемый рубль. Большинство обывателей в постперестроечный период, мечтали о конвертируемом рубле. Большинство и сейчас, хотят свободно покупать и продавать зарубежную валюту. Все это хорошо но, есть одно но. Государство не могущее свободно эмитировать свои, национальные деньги, мало может влиять на их курс.
Рубль был искусственно завышен в цене, теперь он стремиться к своей реальной стоимости. Либо мы изменим конституцию и закон о центробанке, либо и дальше будем жить в условиях нестабильной денежной системы, зато с конвертируемым рублем. cool.gif

Бумажки-бумажками, но реального производства это не заменит..
Для чего нужна валюта?
ЧТобы покупать то, чего в РФ нету - вещички, продуктики, технологии, Мистрали.
И пока РФ хочет их только покупать и ни чего кроме нефти не продавать взамен - будет такая ситуация.
Реальный курс валют котролировать возможно только товарами.

Основной экономический закон: Кол-во денежной массы=кол-ву товаров и услуг.
Если услуг и товаров(произведенных страной-эмитентом данной валюты) меньше чем денег - курс выше. Когда кол-во услуг и товаров растет - растет и курс, можно увеличивать денежную массу!

А из услуг в РФ - только нефть. Делайте товары, услуги которых больше нигде в мире нету и рубль будет пользоваться спросом.

Сейчас за рубль ничего уникального и особо ценного купить нельзя - результат мы все наблюдаем
999and999 13 ноя 2014 в 12:37
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Clizma @ 13.11.2014 - 12:22)
Цитата (999and999 @ 13.11.2014 - 12:19)

А как ты хотел ? В любом даже мало мальском учреждении, если кто серьезно профукается, будет виноват босс .

то есть, в фирме сантехник украл фуру и шофера завалил, то директор корпорации увольняется. А не начальник сантехника, главный по складу, директор департамента логистики, помощники куратора по направлению, цепь тут бесконечна. gigi.gif
ПыСы мое мнение, что позиция народа оправдана, резкое обнищание и недовольство. А вот как там наверху обстоят дела, не ясно. Ждем-с отставки кабинета министров, снятие главы нацбанка, - это максимум. Но, что то Димон засел как памятник gigi.gif

Это сообщение отредактировал 999and999 - 13 ноя 2014 в 12:41
T80Ivan 13 ноя 2014 в 12:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (zoleg @ 13.11.2014 - 12:14)

а "эльбрус" как ты думаешь где делают?
http://www.mcst.ru/
(не реклама)

Я не зря сказал "современные" микропроцессоры.
Сравните характеристики "флагмана" Эльбрус-4С с например не самым мощным Intel Core i3
Хотя Эльбрус более актуально сравнивать с Петиумом 4. И то не всегда в пользу Эльбруса.

Добавлено в 12:41
Цитата (Sergo123 @ 13.11.2014 - 12:13)
а что кроме микропроцессоров больше ничего производить нельзя,
мне например радостно будет если у нас современные самолеты и станки будут производить.

Мы живем в веке цифровых технологий. Современным самолетам нужно современное высокотехнологичное "железо" с программным обеспечением. Некоторым станкам кстати тоже.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 13 ноя 2014 в 12:49
ClimberSPb 13 ноя 2014 в 12:42
Свиновод  •  На сайте 15 лет
2
показательным будет март-апрель 2015 года.
сейчас можно долго рассуждать, однако в глобальном смысле все эти экономически и политические механизмы очень инертны, и результат отложен во времени...
первые фишки будем собирать по весне.
outl 13 ноя 2014 в 12:43
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ClimberSPb @ 13.11.2014 - 12:42)
показательным будет март-апрель 2015 года.
сейчас можно долго рассуждать, однако в глобальном смысле все эти экономически и политические механизмы очень инертны, и результат отложен во времени...
первые фишки будем собирать по весне.

Давно об этом говорил.
NS71 13 ноя 2014 в 12:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Ой. все! Посыпались ответы типа Начни с себя, сами виноваты, зачем ворам воровать у них и так денег много, на заводе за копейки работать бездельники не хотят. Идите нахуй такие коментаторы. Дураков в России не так много и все отчетливо видят, что народ опять наебывают. И кто в этом виноват тоже все знают, но пока молчат.
Retun 13 ноя 2014 в 12:52
0
Да все это хуйня!У меня такое впечатление,что РЕАЛЬНО на 100% ни кто на этой планете не разбирается в экономике.Это как синоптики со своими прогнозами и домыслами
PEKTOP 13 ноя 2014 в 12:53
Шутник  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (T80Ivan @ 13.11.2014 - 12:39)

Мы живем в веке цифровых технологий. Современным самолетам нужно современное высокотехнологичное "железо" с программным обеспечением. Некоторым станкам кстати тоже.

Современным самолетам ОСОБЕННО нужно профессиональное мнение T80Ivan, что важнее даже, чем "высокотехнологичное железо".

Я передам, спасибо за подсказку lol.gif

P.S. Само-собой критерий "современное" - это же комп, который на полной графике в танках не меньше 100 фпс выдает, да? lol.gif

Кстати, я чет не увидел кто с кем общается в стартпосте?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 077
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх